RCHPB
veteran
Рестораторы, объясните почему кофеен полно, а чайных нет.
Что все кругом одно кофе хлещут? Я вот чай больше люблю.
Почему Вы чайные не открываете?
Кофейня чисто понтовое на мой взгляд место, с девушкой сходить.
На встречу в кофейню не пойдешь, поесть не пойдешь, да и вообще я был всего раз
А вот в чайную уже не стремно на переговоры пригласить. А если сделать ее с минимумом церемониала, с сидением на полу и курением папиросы взатяг, то ваще кайф.
САФ, может чайную замутим?
На встречу в кофейню не пойдешь, поесть не пойдешь, да и вообще я был всего раз
А вот в чайную уже не стремно на переговоры пригласить. А если сделать ее с минимумом церемониала, с сидением на полу и курением папиросы взатяг, то ваще кайф.
В последнее время стал замечать, что лично меня достала ресторанная церемонность. Хочется прийти в заведение как домой, снять ботинки, лечь на диван и пить коктейль.
Или сползти на пол и поесть там перед теликом.
Я такой один или это целая ниша?
Или сползти на пол и поесть там перед теликом.
А чего стремного для деловых встреч в кофейнях? очень даже нормально.....
Есть в восточной теме такая фишка как установка в заведениях топчанов, некое невысокое сооружение с низеньким столом, уложено подушками маленькими, вот туда залазиешь разувшись и как хочешь можешь развалиться!
Есть в восточной теме такая фишка как установка в заведениях топчанов, некое невысокое сооружение с низеньким столом, уложено подушками маленькими, вот туда залазиешь разувшись и как хочешь можешь развалиться!
Кофе якорь, чай водица
На кофе народ подсадить легче, а в прибавку и чай кому нравиться.
Чайные есть, только они все национальные.
Вот были бы у нас БАНИ хорошие типа Арасана в Алма-ате или Сандунов, к такому проекту можно было бы и Чайную приличную пристегнуть.
На кофе народ подсадить легче, а в прибавку и чай кому нравиться.
Чайные есть, только они все национальные.
Вот были бы у нас БАНИ хорошие типа Арасана в Алма-ате или Сандунов, к такому проекту можно было бы и Чайную приличную пристегнуть.
мне тоже запах кофя в кофейне напрягает... так нанюхаешься его... что чай пить невозможно... кругом кофе у них....
Оп-п нас уже трое, еще пару сотен чаеманов наберётся и точно можно открываться,
может у кого под этот, пока социальный, проект площадь есть дешёвая?
Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 13)
214779
1000
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
413459
2369
Дневной дозор!
186849
999
Ящик сока привези уже, объясню и про нишу тоже.Или в тот самый бао....
Или сползти на пол и поесть там перед теликом.Таганрог мне тоже нравится
Опять же потому, что прочитав о чае того же Похлёбкина, выполнив пяток обязательных правил и потратив 500 рублей на керамический чайник получишь дома качество выше чем в любом ресторане при идентичном сырье, а про кофе читай не читай колдуй не колдуй кофеварку для дома за 5тыр евро не купишью
По большому счёту кофейное предложение всё таки уникально.
По большому счёту кофейное предложение всё таки уникально.
Ящик сока привези уже, объясню и про нишу тоже.Недорого, если совет дельный
Или в тот самый бао....А в бао с папиросками разве можно?
Да и не будет. Т.к. маркетинг и зомбирование с запада давно вбило в наш мозг-пить кофе.
Пример на себе-я обычно пью сок, чай, лимонад. Телевизора дома нет-смерть зомбоящику!!!!
Но пока отдыхаю, скачал с сети пару америкосовских сериалов-заметил-основные диалоги идут в кафе, где герои оперы пьют кофе и причмокивают. В подсознании срабатывает щелчок-я в магазине купил КОФЕ . Осознал когда жена спросила-Нафига ты это взял, ты не пьёшь кофе?
Вот тогда и понял-на мозги капают нам. Сменится концепция на чай-будет вам рай))))
Пример на себе-я обычно пью сок, чай, лимонад. Телевизора дома нет-смерть зомбоящику!!!!
Но пока отдыхаю, скачал с сети пару америкосовских сериалов-заметил-основные диалоги идут в кафе, где герои оперы пьют кофе и причмокивают. В подсознании срабатывает щелчок-я в магазине купил КОФЕ . Осознал когда жена спросила-Нафига ты это взял, ты не пьёшь кофе?
Вот тогда и понял-на мозги капают нам. Сменится концепция на чай-будет вам рай))))
sapromaster
guru
Ящик сока привези уже, объясню и про нишу тоже.Или в тот самый бао....Алексей, ну не всё ж сразу ... Я уж то ли второй, то ли третий год, уж не помню точно, жду от Ромы пиво, им обещаное, за выполненую мной работу, стараюсь чаще чем раз в пол-года ему не напоминать, а то невежливо как-то слишком часто вспоминать ...
А ты уж больно часто за сок вспоминаешь ... потерпи уж малость. Будет и на твоей улице праздник.
sapromaster
guru
Или сползти на пол и поесть там перед теликом.Бомжи? Анонимные алкоголики? Беженцы с Ливии? Малыши годовалые?
Кто там ещё на полу любитель похавать ...
Этих имел в виду?
И действительно ... Нет, не один ты такой ...
Ну а че, достойная ЦА ...
Дерзай, Рома!
я вообще не понимаю - чего люди пруться с этого кофе. Заходил пару раз в кофейни - брал самые дорогие - ну вообще горькая херн....я по заоблачным ценам. И жена тоже не понимает - за что люди в кофейнях отдают за чашку кофе чуть ли не 100р? Особенно обычный планктон. Мой вывод - либо это определенный вид наркотика, либо просто мода. Сейчас модно позвать девку познакомиться в кофейню, а вот в нормальное место где можно вкусно поесть, ну и если уж так хочеться этого кофе - там дадут - не модно.
Думаю чайные - это не актуально - слишком узкий круг клиентов. А вот насчет заведения где можно снять ботинки и лечь на пол - надо подумать)))
Думаю чайные - это не актуально - слишком узкий круг клиентов. А вот насчет заведения где можно снять ботинки и лечь на пол - надо подумать)))
sapromaster
guru
насчет заведения где можно снять ботинки и лечь на полВытрезвитель? Коммерческий?
Какой флеймискренне интересуюсь.
Нытьё про зомбирование точно нужно удалять ИМХО не то место, ясно что каждый работает на себя в меру понимания а в меру не понимания на того кто понимает больше, но не в деловом же форуме писать как тебя сериал зазомбировал кофе попить
Нытьё про зомбирование точно нужно удалять ИМХО не то место, ясно что каждый работает на себя в меру понимания а в меру не понимания на того кто понимает больше, но не в деловом же форуме писать как тебя сериал зазомбировал кофе попить
Мне впору " БАНЮ " ОТКРЫВАТЬ... а ТО Я ДЕНЬ ПИШУ - НЕДЕЛЮ МОЮСЬ...
Мне впору " БАНЮ " ОТКРЫВАТЬ... а ТО Я ДЕНЬ ПИШУ - НЕДЕЛЮ МОЮСЬ...
[Сменится концепция на чай-будет вам рай))))
Концепция не погода - чё ей меняться...
Концепция не погода - чё ей меняться...
вот наверное пример как НЕ надо делать чайную
а так я тоже за чай, пусть даже в новомодных калабасах, мате или с китаянкой и ихним щелястым церемониальным столиком, все лучше чем кофе
а так я тоже за чай, пусть даже в новомодных калабасах, мате или с китаянкой и ихним щелястым церемониальным столиком, все лучше чем кофе
Оп-п нас уже трое, еще пару сотен чаеманов наберётся и точно можно открываться,Пост ГАИ Ельцовка закрывают - забирайте,место у кладбища,можно в ночь работать...
вот наверное пример как НЕ надо делать чайнуюДык это и не чайная, там ключевое слово ложка.
САФ пришел, натоптал и ушел.
Чо не прокатит чайная, да?
Чо не прокатит чайная, да?
империя2000
activist
объясните почему кофеен полно, а чайных нет.что не понятного то??,..в любой кофейне вообщето,можно заказать и чай. Все просто : в одном месте предлагают максимум напитков.
Откроете если свой бизнес-поймете,насколько хочется с каждого квадрата выжимать максимум.
Достал ресторанный уклад
империя2000
activist
Достал ресторанный укладПричину смеха объясню : рестораны на то и рестораны,чтоб с церемониями и укладом соответствующим....хочется чисто чаю в трусах попить-дак и сиди дома..то,что написал автор -это все равно ,что сказать : достала сауна с ее паром и жарой..хочется иногда и на морозе посидеть...тока при чем тут сауна- непонятно. ..сдается мне,что автор просто рисуется и лишний раз хочет описать, из топика в топик,свою значимость и vip-овость зачем то...выглядит забавно
САФ пришел, натоптал и ушел.Да всё прокатит... Делай с душой и считай каждую капеейчу... Продают же ледниковую воду...Прокатит - шли деньги (нарисую капцепдт)
Чо не прокатит чайная, да? :(
Хотя бы место предложил :D, давайте площадку льготную, через 3 месяца чайная будет.
Хотя бы место предложил :D, давайте площадку льготную, через 3 месяца чайная будет.Давай мне с нормальной арендой - через два месяца БУДЕТ ! Кто кру че ?
, а вместе за МЕСЯЦ, осталось дело за товарищем RCHPB, дай площадку труженикам
Я не очень понимаю - что за формат имеется в виду? Трэвеллерз - это кофейня или чайная? Ну уж по крайней мере чай там точно нальют, и не одного вида.
Если это какое-то место, где кроме чая (ну и вкусняшек) ничего нет - то меня туда не заманишь калачом, потому что я чай в принципе не очень люблю, а уж идти куда-то, чтобы выпить чаю - это нонсенс (для меня).
Насчет встреч в кофейнях - я провел их за последний год штук наверное пятьдесят, и некоторые из них имели результат, который измерялся в миллионах рублей. Поэтому почему нельзя встречаться в кофейне, я честно говоря не понял.
По поводу чайной церемонии. Я представляю исключительно где-нть далеко в горах, в деревянной избушке, и чтобы шел снегДля меня это один из способов отвлечения от всего, если хотите - медитации. Представить себе этот процесс посреди города, в каком-нть заведении скажем на Ленина - я просто не могу.
Если это какое-то место, где кроме чая (ну и вкусняшек) ничего нет - то меня туда не заманишь калачом, потому что я чай в принципе не очень люблю, а уж идти куда-то, чтобы выпить чаю - это нонсенс (для меня).
Насчет встреч в кофейнях - я провел их за последний год штук наверное пятьдесят, и некоторые из них имели результат, который измерялся в миллионах рублей. Поэтому почему нельзя встречаться в кофейне, я честно говоря не понял.
По поводу чайной церемонии. Я представляю исключительно где-нть далеко в горах, в деревянной избушке, и чтобы шел снегДля меня это один из способов отвлечения от всего, если хотите - медитации. Представить себе этот процесс посреди города, в каком-нть заведении скажем на Ленина - я просто не могу.
, а вместе за МЕСЯЦ, осталось дело за товарищем RCHPB, дай площадку труженикам :pНапоминает студенточек 1-го курса с бздиснес планами, где вкладывать не надо-через месяц миллиард сам капнет. Гоголя вспоминаю в очередной раз, ваш пункт первый в его цитате
Видимо формат чайханы
А для кофейщиков нонсенс с "варёного" кофе на нескафе перелезть
sorry не удержался
В центре города баня есть, за калитку переступил, как в другой мир попал, в заведении на ленина вряд ли, а в любом сквере вполне себе представляю.
А для кофейщиков нонсенс с "варёного" кофе на нескафе перелезть
sorry не удержался
В центре города баня есть, за калитку переступил, как в другой мир попал, в заведении на ленина вряд ли, а в любом сквере вполне себе представляю.
У Видеографа спроси как я к провокаторам-г***мётам отношусь, а Гоголя процитируй пожалуйста
не втыкаю о чём речь с первого раза.
не втыкаю о чём речь с первого раза.
Дав, саву такое место, то через два месяца будет общепит(шучу)Хотя бы место предложил :D, давайте площадку льготную, через 3 месяца чайная будет.Давай мне с нормальной арендой - через два месяца БУДЕТ ! Кто кру че ?
RCHPB
veteran
сдается мне,что автор просто рисуетсяАндрей Витальевич, ну как тебе не ай-яй-яй!?
Я тебе первое китайское предупреждение выносил?
-Выносил.
Ты послушал?
-Нет.
Вот тебе второе китайское предупреждение.
После третьего придется либо подъехать к тебе на Гоголя (ты так и живешь в сороковой квартире?), либо популярно донести кто ты такой и какие у тебя хобби.
Глазоньки то поооткроются у многих на тебя.
Так что думай пацан...
дай площадку труженикам :pГде я ее возьму? Это к Ромео надо, он площадками повелевает вроде.
Глазоньки то поооткроются у многих на тебя..
Адвентист седьмого дня ? Зороастриец ? ВнУчатый племянник Керенского ? Не томи,начальник
Адвентист седьмого дня ? Зороастриец ? ВнУчатый племянник Керенского ? Не томи,начальник
Связь без брака
v.i.p.
C обсуждения идеи чайной перешли на личности... Это особенности нашего менталитета? Когда идея уходит куда-то вбок, а важнее становится поспорить о крутизне собственной или других достоинствах? Чай -напиток умиротворяющий, а реакция как с кофе.... Поэтому наверное и нет у нас таких чайных как в Китае, спокойных, ненавязчивых....
Не томи,начальникНадо дать чуваку второй шанс. Может исправится.
RCHPB
veteran
C обсуждения идеи чайной перешли на личности... Это особенности нашего менталитета?Почему менталитета? Просто когда какая-нибудь зараза к ноге цепляется хочется ее стряхнуть.
Вот и стряхиваю.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
по теме топа
"мозолит" глаза Tea Room Rai, бутик элитного чая
по адресу пр. Димитрова 6
на стекле реклама
ЧАЙНАЯ КОМНАТА
был кто там? или просто банально магазин чая?
расположен очень неудачно...может расчет на БЦ расположенные неподалеку ?
"мозолит" глаза Tea Room Rai, бутик элитного чая
по адресу пр. Димитрова 6
на стекле реклама
ЧАЙНАЯ КОМНАТА
был кто там? или просто банально магазин чая?
расположен очень неудачно...может расчет на БЦ расположенные неподалеку ?
империя2000
activist
Будь мы не в эфире-я б конечно ответил тебе...сдается мне,что автор просто рисуетсяАндрей Витальевич, ну как тебе не ай-яй-яй!?
Я тебе первое китайское предупреждение выносил?
-Выносил.
Ты послушал?
-Нет.
Вот тебе второе китайское предупреждение.
После третьего придется либо подъехать к тебе на Гоголя (ты так и живешь в сороковой квартире?), либо популярно донести кто ты такой и какие у тебя хобби.
Глазоньки то поооткроются у многих на тебя.
Так что думай пацан...
Про пацанов- опять насмешил.Хотя,я не удивлен.
У тебя ,судя по всему,есть мой телефон-звони...а так угрожать- ты хоть зубы от злости в порошок сотри,мне все равно. предупреждения мне твои без разницы...тем более я ни разу не читал твоих ответов в мой адрес
Про хобби пиши.Хотя,придумать можешь все,что угодно. Но,внимание к моей личности -подкупает.
А если задело тебя-значит я все правильно пишу.
Потому что для заварки чая не нужно никакого оборудования. Купил и заварил. Очень сложно заставлять народ платить по 150 рублей за чайник себестоимость которого 10 р. (вместе с "работой"):)
Дык капните со своей стороны Ромео на мозг, так мол и так хочу чайную и не один, люди сделать могут...
Ещё один знаток , вас никто не заставляет, выход за спиной, есть ещё соображения почему чай 150 рублей соит за чайник, более глубокие?
ЕвгенийNSK2010
зачем так над человеком...
он видимо не в курсе что чай бывает и дороже ...
и что платят в основном за обстановку и сервис.
зато есть интерес ...в топе свое дело
он видимо не в курсе что чай бывает и дороже ...
и что платят в основном за обстановку и сервис.
зато есть интерес ...в топе свое дело
7170617
junior
Чай бывает конечно и дороже. Но чтобы его выпить мне чайная не нужна вообще. Я в офисе могу налить воду из кулера в чайник и заварить хоть пуэр, хоть гёку-ро. И будет НИЧУТЬ не хуже чем в "чайной".
А вот сделать в офисе себе эспрессо или капучино может далеко не каждый. Потому что нормальная машина для эспрессо стоит как минимум тысяч 30.
У нас же была попытка делать недорогие чайные. Это Солнцепек и БлинОк - слизанные с питерской "Чайной ложки" - где этого чая больше 15 видов. Но как показало вскрытие чай этот (даже дешевый сравнительно) нужен сравнительно небольшому числу людей.
Если вы такой умный, убедите публику сколько нибудь массово платить "за обстановку и сервис". Пока никому это с чаем не удавалось
А вот сделать в офисе себе эспрессо или капучино может далеко не каждый. Потому что нормальная машина для эспрессо стоит как минимум тысяч 30.
У нас же была попытка делать недорогие чайные. Это Солнцепек и БлинОк - слизанные с питерской "Чайной ложки" - где этого чая больше 15 видов. Но как показало вскрытие чай этот (даже дешевый сравнительно) нужен сравнительно небольшому числу людей.
Если вы такой умный, убедите публику сколько нибудь массово платить "за обстановку и сервис". Пока никому это с чаем не удавалось
cambrioleur
veteran
По моему чай и так подают везде (в том числе в тех же кофейнях). Какой смысл городить для этого отдельный формат. Настоящих знатоков и любителей, которым действительно нужны какие-то тонкости немного. А массовому потребителю хватает и существующих заведений.
Но вообще тема интересная. Вопрос в другом - должно ли быть в чайной кофе? Если нет - вы теряете солидный блок потенциальных клиентов. А если да, то чем ваша чайная отличается от кофейни?
Но вообще тема интересная. Вопрос в другом - должно ли быть в чайной кофе? Если нет - вы теряете солидный блок потенциальных клиентов. А если да, то чем ваша чайная отличается от кофейни?
Если вы такой умный, убедите публику сколько нибудь массово платить "за обстановку и сервис.
Да,Жека, убедишь ? Возьмёшь сей барьер ? Или...
Да,Жека, убедишь ? Возьмёшь сей барьер ? Или...
ЕвгенийNSK2010
Я в офисе могу налить воду из кулера в чайник и заварить хоть пуэр, хоть гёку-ро. И будет НИЧУТЬ не хуже чем в "чайной".
ТОП 5
1
2
3
4