ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
в этом ничего сложного нет
восточный мотив ...
приятные официантки ...
кальян...
чайная церемония...
восточные сладости...
тахта...
отсутствие обуви...
и тд тп
я бы обязательно сходил...
при наличии хорошей вентиляции
восточный мотив ...
приятные официантки ...
кальян...
чайная церемония...
восточные сладости...
тахта...
отсутствие обуви...
и тд тп
я бы обязательно сходил...
при наличии хорошей вентиляции
SAV28
experienced
Жень,ты бы "Словарь экономических банальностей" выпустил что ли... Задолбал со своей простотой...
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
все гениальное просто.
зачем усложнять.
или у вас другой подход?
зачем усложнять.
или у вас другой подход?
kamkam10h
experienced
Наше дело не задушишь, не убьёшь,
не убьёшь,
не убьёшь...
не убьёшь,
не убьёшь...
kamkam10h
experienced
Вот это здравый вопрос, чайная без кофе социальный проект
Может вопрос в другом где душой отдохнуть?
Поэтому и рисуется образ чайной не суетливой...
Может вопрос в другом где душой отдохнуть?
Поэтому и рисуется образ чайной не суетливой...
cambrioleur
veteran
Так такой проект уже был. В Баолине именно что можно было посидеть (стульев там в принципе не водилось) на коврах и подушках. ПРичем для владельцев это былпроект не коммерческий - скорее форма подвижничества. Но когда вы из месяца в месяц платите по несколько сотен тысяч рублей аренды за то, чтобы кто-то у вас просто сидел без суеты, рано или поздно вам начинает это надоедать.
Потому что самому посидеть без суеты можно и пойдя в не слишком оживленный ресторан.
Потому что самому посидеть без суеты можно и пойдя в не слишком оживленный ресторан.
Может вопрос в другом где душой отдохнуть?.
На Коста Бланке
На Коста Бланке
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 50)
255016
982
нужна книга
905552
830
Южно-чемской жилмассив! (часть 17)
162380
1000
Я как то, привозил с китая чай, жене зелёный, себе чёрный :D. Чай был просто супер, настоящий, ароматный. У нас, в продаже, чай даже рядом не стоял. Вот если бы, в чайной предлогали такой чай, я бы, с удовольствием ходил бы туда.
cambrioleur
veteran
Ой, ну только не надо туману. Понятно, что в идеале чай нужно заваривать водой из источника, который бьет из южного отрога главы Тай Шань (забор воды производится строго в час Козы, с чтением сутры Белого лотоса).
Но в реальности в "чайной" даже самой навороченной вам возьмут всю ту же "Чистую воду" нагретую до определенной температуры. Так купите градусник, и дождитесь того, что вода станет нужной температуры.
Мысль то правильная - заварка чая не требует ни специального оборудования, ни какого-то особого мастерства. Нужно тупо знать КАК это делается. Водить машину несопоставимо сложнее, но это не мешает, знаете такой массе людей сидеть за рулем
Но в реальности в "чайной" даже самой навороченной вам возьмут всю ту же "Чистую воду" нагретую до определенной температуры. Так купите градусник, и дождитесь того, что вода станет нужной температуры.
Мысль то правильная - заварка чая не требует ни специального оборудования, ни какого-то особого мастерства. Нужно тупо знать КАК это делается. Водить машину несопоставимо сложнее, но это не мешает, знаете такой массе людей сидеть за рулем
SAV28
experienced
Даёшь ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!!!! Так его,пургомёта!!!
cambrioleur
veteran
Чем вас Баолинь не устраивает (кроме цены, конечно)?
В Китае, кстати 90% того, что реально продается точно такое же дерьмо
В Китае, кстати 90% того, что реально продается точно такое же дерьмо
cambrioleur
veteran
Какая именно "чайная церемония"?
Китайская? Так там нету строго говоря церемонии никакой Есть просто технология заварки.
Может японская? Но сколько реально человек в Новосибирске готова пить эту мутную пузырящиюся жидкость (да еще заедать соевым мармеладом)?
Может русская? С дутьтем на блюдечко и баранками?
Китайская? Так там нету строго говоря церемонии никакой Есть просто технология заварки.
Может японская? Но сколько реально человек в Новосибирске готова пить эту мутную пузырящиюся жидкость (да еще заедать соевым мармеладом)?
Может русская? С дутьтем на блюдечко и баранками?
SAV28
experienced
Йиэххх!!! Хорошо!!! Жека,аууууу
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Какая именно "чайная церемония"?
_____________
да любая...
важен сам процесс...
ничего не мешает добавить в меню сладости и тп
или по вашему чайная это значит только чай?
монетезировать идею не сложно...
важен подход к делу.
_____________
да любая...
важен сам процесс...
ничего не мешает добавить в меню сладости и тп
или по вашему чайная это значит только чай?
монетезировать идею не сложно...
важен подход к делу.
cambrioleur
veteran
или по вашему чайная это значит только чай?Дак таких рэсторанов и кафетериев в которых не только чай (а так же шашлык, салат цезарь, суши и и пиво местных пивоварен) сейчас и так в городе хоть весь зад отсиди!
монетезировать идею не сложно...
важен подход к делу.
Есть и подороже и подешевле.
Если вас интересует такая узкая опция как снять ботинки - то такие варианты тоже имеются в наличии (у Иванова, например, в Летней веранде) или в Хлопке каком-нибудь с Аладдином.
Просто, во первых, это реально не всем удобно. А во-вторых полулежа реально неудобно есть. Например, всякие высокоприбыльные чизкейки с тирамисами. Полулежа удобно жевать сухофрукты. Но продавать чашку сухофруктов за 300 рублей в Новосибирске умеет фактически один только Денис Иванов, а вы явно не он.
Вы рассуждаете как потребитель, которому, в целом, пофигу (то есть даже не интересно особо) как работает эта штука в которую вы ходите обедать и выпивать.
dodger
activist
Мысль то правильная - заварка чая не требует ни специального оборудования, ни какого-то особого мастерства. Нужно тупо знать КАК это делается. Водить машину несопоставимо сложнее, но это не мешает, знаете такой массе людей сидеть за рулемСами себе противоречите, Знать как заваривать - это и есть мастерство. Я не думаю, что у нас в кофейнях, соблюдается даже правило первой заварки. Про остальное молчу.
На счет оборудования согласен, чайники из исинской глины не принципиальны, но для улунов они все таки-больше подходят, чем стекло и керамика.
cambrioleur
veteran
А теперь ответьте себе честно - сколько в г. Новосибирске человек, которые реально понимают как ПРАВИЛЬНО заваривать улуны?
То есть людей, для которых такое умение будет реальным доводом при посещении заведения. И, что самое интересное, что мешает этим знатокам, вообще-то, заваривать эти улуны дома или в офисе не переплачивая 3-4 цены (это как минимум) за то, что это будет делать за них кто-то другой?
В то же самое время, даже чемпион мира среди бариста не в состоянии будет сделать себе банальный эспрессо не имея под рукой какой-нибудь "Ла Марзоки" за несколько тысяч евров.
То есть людей, для которых такое умение будет реальным доводом при посещении заведения. И, что самое интересное, что мешает этим знатокам, вообще-то, заваривать эти улуны дома или в офисе не переплачивая 3-4 цены (это как минимум) за то, что это будет делать за них кто-то другой?
В то же самое время, даже чемпион мира среди бариста не в состоянии будет сделать себе банальный эспрессо не имея под рукой какой-нибудь "Ла Марзоки" за несколько тысяч евров.
kamkam10h
experienced
Вопрос не много в сторону уводящий, а может и не надо добиваться этой аутентичности?
Зачем русскому человеку улун правильно заваренный, пока просто альтернативы нет, но знаю три травы которые сделают кассу (может отдельный топик завести)
Зачем русскому человеку улун правильно заваренный, пока просто альтернативы нет, но знаю три травы которые сделают кассу (может отдельный топик завести)
Я как то, привозил с китая чай, жене зелёный, себе чёрный :D. Чай был просто супер, настоящий, ароматный. У нас, в продаже, чай даже рядом не стоял. Вот если бы, в чайной предлогали такой чай, я бы, с удовольствием ходил бы туда.-----------------------------------------------------------
Ах какой замечательный зеленый чай привезли мне как то из китая, на нашем заводе китайцы линию по розливу лекарств в ампулы устанавливали, линия конечно так себе, потом пришлось дорабатывать и переделывать, а чай полный восторг.
Есть еще у меня немного белого чая берегу для избранных гостей.
Идея очень хороша чайхана как на востоке если кто был меня поймет. Добавил бы еще сюда к чаю немного русской кухни , бурятской, татарской, одним словом тюрской: пироги, блины , баурсаки, пампушки, растегаи, сливки, молоко.
[цитата знаю три травы которые сделают кассу (может отдельный топик завести)
А твою траву надо заваривать или курить?
А твою траву надо заваривать или курить?
Белой завистью завидую, тема отдельного топика назревает.
Трава не моя, пока рассейская, лучше заваривать, но чтоб продукт качественный получился , над ней поколдовать надо.
Противоречия с ГНК не моя тема
Противоречия с ГНК не моя тема
Надеюсь вы понимаете в чем разница между стандартизироованным продуктом (который должен быть одинакового качества каждый день, причем в руках разных людей) и индивидуальной фишкой, над которой нужно колдовать в частном порядке. То, что хорошо в формате "для семьи и друзей" далеко не всегда можно превратить в бизнес.
Вообще 95% всех попыток приучить потребителя к чему-то "эдакому" (пусить и замечательному с точки зрения предпринимателя) заканчиваются крахом.
Бизнес тем и отличается от хобби, что в бизнесе нужно делать то, что нравится потребителю, а не вам
Вообще 95% всех попыток приучить потребителя к чему-то "эдакому" (пусить и замечательному с точки зрения предпринимателя) заканчиваются крахом.
Бизнес тем и отличается от хобби, что в бизнесе нужно делать то, что нравится потребителю, а не вам
Думаю, что понимаю....
Под поколдовать я имел в виду, разработать технологический процесс превращения сорняка в стандартизированный продукт, способный составить конкуренцию чаю.
А вы из практики знаете, что гостя надо любить и уважать, чтоб он тебе денег отдал или из книжки какой-нибудь умной?
Под поколдовать я имел в виду, разработать технологический процесс превращения сорняка в стандартизированный продукт, способный составить конкуренцию чаю.
А вы из практики знаете, что гостя надо любить и уважать, чтоб он тебе денег отдал или из книжки какой-нибудь умной?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Вы рассуждаете как потребитель, которому, в целом, пофигу (то есть даже не интересно особо) как работает эта штука в которую вы ходите обедать и выпивать.
____________
речь о другом.
____________
речь о другом.
Идея очень хороша чайхана как на востоке если кто был меня поймет. Добавил бы еще сюда к чаю немного русской кухни , бурятской, татарской, одним словом тюрской: пироги, блины , баурсаки, пампушки, растегаи, сливки, молоко.Чифиром надо завлекать, чифиром ))
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
пуэром...молодежь сейчас на нем сидит.
такой чай в наркотик превратили...
такой чай в наркотик превратили...
dodger
activist
Женя, какой наркотик???
Пуэр - это отличный чай, чаем был, чаем и остается.
А чифир можно и из прницессы нури варить, разницы не будет.
Пуэр - это отличный чай, чаем был, чаем и остается.
А чифир можно и из прницессы нури варить, разницы не будет.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Яндекс по запросу "пуэр" на третьем месте подсказка "пуэр вставляет", - что говорит об огромном количестве подобных запросов.
мнение специалиста
просто его варят...и некоторые магазины уже не покупают пуэр...
чтоб не привлекать личностей "нарко" наружности ....
описание
p.s. спасает то что удовольствие не из дешевых
мнение специалиста
просто его варят...и некоторые магазины уже не покупают пуэр...
чтоб не привлекать личностей "нарко" наружности ....
описание
p.s. спасает то что удовольствие не из дешевых
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Роман сотворите что-то подобное
пусть у нас будет хотя бы свое местное аэро-такси
по крайней мере бизнес-заказами будете обеспечены
пусть у нас будет хотя бы свое местное аэро-такси
по крайней мере бизнес-заказами будете обеспечены
RCHPB
veteran
На ТНТ когда-то была передача, где разные предприниматели представляли проекты Чичваркину и кому-то там еще. Уже не помню как называлась, но вот этот автожир там представляли.
Притом, что в жюри был человек из авиации автожиров чето пока не много прямо скажем на головами.
Но вообще тема полетов интересная, но в России небо приоткрыли совсем недавно. У нас же все нельзя. Все согласуй. Может этим угрохали этот транспорт.
хз
Притом, что в жюри был человек из авиации автожиров чето пока не много прямо скажем на головами.
Но вообще тема полетов интересная, но в России небо приоткрыли совсем недавно. У нас же все нельзя. Все согласуй. Может этим угрохали этот транспорт.
хз
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
сейчас, если не изменяет память, порядок уведомительный сделали.
тем более рейсы на ближние регионы возможны (дальность полета до 1400 км)
себестоимость полета будет значительно дешевле чем у среднемагистральных самолетов.
еще интересная тема
очень актуальная в нашем регионе ...для охотников и рыбаков...и не только.
"соседи" более глобальны в планах
тем более рейсы на ближние регионы возможны (дальность полета до 1400 км)
себестоимость полета будет значительно дешевле чем у среднемагистральных самолетов.
еще интересная тема
очень актуальная в нашем регионе ...для охотников и рыбаков...и не только.
"соседи" более глобальны в планах
Parsec
veteran
Забавно, Жень, мне последние две недели несколько интересных вещей на тему частных летательных аппаратов попалось:
1. FlyNano за $40 000. Но вот отсутствие ветрозащиты меня напрягло.
2. Electric Cri-Cri 4-Engine Airplane. Чехи говорят $15 000 долларов или меньше при массовом производстве.
3. Трэш, конечно, но летает же.
4. А эта штука вряд ли дороже Segway.
Мне непонятно зачем все стараются сделать их электрическими? Мне кажется, что задача уменьшения размера/веса и перевод на электричество сейчас взаимно противоречат друг другу.
Я думаю что психологический рубеж - $10 000 долларов. Ниже него - начнутся массовые продажи. Но - этот аппарат должен поднимать как минимум двоих.
1. FlyNano за $40 000. Но вот отсутствие ветрозащиты меня напрягло.
2. Electric Cri-Cri 4-Engine Airplane. Чехи говорят $15 000 долларов или меньше при массовом производстве.
3. Трэш, конечно, но летает же.
4. А эта штука вряд ли дороже Segway.
Мне непонятно зачем все стараются сделать их электрическими? Мне кажется, что задача уменьшения размера/веса и перевод на электричество сейчас взаимно противоречат друг другу.
Я думаю что психологический рубеж - $10 000 долларов. Ниже него - начнутся массовые продажи. Но - этот аппарат должен поднимать как минимум двоих.
Segway вещь! А что в Новосибе не появились? Вроде даже какой-то дистрибьютор появлялся официальный несколько лет назад...... хотя бы прокат, понятно что лето короткое, но ....
В Абрау-Дюрсо, парень томский на ряду с другими аттракционами 2 сигвея катает, бросил холодную сибирь
В Абрау-Дюрсо, парень томский на ряду с другими аттракционами 2 сигвея катает, бросил холодную сибирь
В нашей стране получить разрешение на аппарат, где над головой пропеллер невозможно
Один до..еб разобъется и капец идее.
А у нас в стране до..ов как тараканов.
САФ не даст соврать.
Один до..еб разобъется и капец идее.
А у нас в стране до..ов как тараканов.
САФ не даст соврать.
Ром, я лично знаю почти два десятка человек с летными правами. Правда именно вертолетные только у трех ЕМНИП.
Если бы ты был прав насчет "разобьется - отменят" - водительские права давно бы отменили.
Если бы ты был прав насчет "разобьется - отменят" - водительские права давно бы отменили.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Мне непонятно зачем все стараются сделать их электрическими?
__________
за бугром тренд - экология
__________
за бугром тренд - экология
ТОП 5
1
2
3
4