Почему есть кофейни в избытке, но нет чайных?
20762
86
SAV28
в этом ничего сложного нет
восточный мотив ...
приятные официантки ...
кальян...
чайная церемония...
восточные сладости...
тахта...
отсутствие обуви...
и тд тп

я бы обязательно сходил...
при наличии хорошей вентиляции :миг:
ЕвгенийNSK2010
Жень,ты бы "Словарь экономических банальностей" выпустил что ли... Задолбал со своей простотой...
SAV28
все гениальное просто.
зачем усложнять.
или у вас другой подход?
ЕвгенийNSK2010
Наше дело не задушишь, не убьёшь,
не убьёшь,
не убьёшь...
cambrioleur
Вот это здравый вопрос, чайная без кофе социальный проект:хехе:
Может вопрос в другом где душой отдохнуть?
Поэтому и рисуется образ чайной не суетливой...
kamkam10h
Так такой проект уже был. В Баолине именно что можно было посидеть (стульев там в принципе не водилось) на коврах и подушках. ПРичем для владельцев это былпроект не коммерческий - скорее форма подвижничества. Но когда вы из месяца в месяц платите по несколько сотен тысяч рублей аренды за то, чтобы кто-то у вас просто сидел без суеты, рано или поздно вам начинает это надоедать.

Потому что самому посидеть без суеты можно и пойдя в не слишком оживленный ресторан.
kamkam10h
Может вопрос в другом где душой отдохнуть?.

На Коста Бланке:улыб:
RCHPB
Я как то, привозил с китая чай, жене зелёный, себе чёрный :D. Чай был просто супер, настоящий, ароматный. У нас, в продаже, чай даже рядом не стоял. Вот если бы, в чайной предлогали такой чай, я бы, с удовольствием ходил бы туда.
ЕвгенийNSK2010
Ой, ну только не надо туману. Понятно, что в идеале чай нужно заваривать водой из источника, который бьет из южного отрога главы Тай Шань (забор воды производится строго в час Козы, с чтением сутры Белого лотоса).
Но в реальности в "чайной" даже самой навороченной вам возьмут всю ту же "Чистую воду" нагретую до определенной температуры. Так купите градусник, и дождитесь того, что вода станет нужной температуры.
Мысль то правильная - заварка чая не требует ни специального оборудования, ни какого-то особого мастерства. Нужно тупо знать КАК это делается. Водить машину несопоставимо сложнее, но это не мешает, знаете такой массе людей сидеть за рулем
cambrioleur
Даёшь ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!!!! Так его,пургомёта!!!
TLR
Чем вас Баолинь не устраивает (кроме цены, конечно)?
В Китае, кстати 90% того, что реально продается точно такое же дерьмо
ЕвгенийNSK2010
Какая именно "чайная церемония"?
Китайская? Так там нету строго говоря церемонии никакой Есть просто технология заварки.
Может японская? Но сколько реально человек в Новосибирске готова пить эту мутную пузырящиюся жидкость (да еще заедать соевым мармеладом)?
Может русская? С дутьтем на блюдечко и баранками?
cambrioleur
Йиэххх!!! Хорошо!!! Жека,аууууу :appl:
cambrioleur
Какая именно "чайная церемония"?
_____________
да любая...
важен сам процесс...
ничего не мешает добавить в меню сладости и тп

или по вашему чайная это значит только чай?
монетезировать идею не сложно...
важен подход к делу.
ЕвгенийNSK2010
или по вашему чайная это значит только чай?
монетезировать идею не сложно...
важен подход к делу.
Дак таких рэсторанов и кафетериев в которых не только чай (а так же шашлык, салат цезарь, суши и и пиво местных пивоварен) сейчас и так в городе хоть весь зад отсиди!
Есть и подороже и подешевле.

Если вас интересует такая узкая опция как снять ботинки - то такие варианты тоже имеются в наличии (у Иванова, например, в Летней веранде) или в Хлопке каком-нибудь с Аладдином.

Просто, во первых, это реально не всем удобно. А во-вторых полулежа реально неудобно есть. Например, всякие высокоприбыльные чизкейки с тирамисами. Полулежа удобно жевать сухофрукты. Но продавать чашку сухофруктов за 300 рублей в Новосибирске умеет фактически один только Денис Иванов, а вы явно не он.

Вы рассуждаете как потребитель, которому, в целом, пофигу (то есть даже не интересно особо) как работает эта штука в которую вы ходите обедать и выпивать.
cambrioleur
Мысль то правильная - заварка чая не требует ни специального оборудования, ни какого-то особого мастерства. Нужно тупо знать КАК это делается. Водить машину несопоставимо сложнее, но это не мешает, знаете такой массе людей сидеть за рулем
Сами себе противоречите, Знать как заваривать - это и есть мастерство. Я не думаю, что у нас в кофейнях, соблюдается даже правило первой заварки. Про остальное молчу.

На счет оборудования согласен, чайники из исинской глины не принципиальны, но для улунов они все таки-больше подходят, чем стекло и керамика.
dodger
А теперь ответьте себе честно - сколько в г. Новосибирске человек, которые реально понимают как ПРАВИЛЬНО заваривать улуны?
То есть людей, для которых такое умение будет реальным доводом при посещении заведения. И, что самое интересное, что мешает этим знатокам, вообще-то, заваривать эти улуны дома или в офисе не переплачивая 3-4 цены (это как минимум) за то, что это будет делать за них кто-то другой?

В то же самое время, даже чемпион мира среди бариста не в состоянии будет сделать себе банальный эспрессо не имея под рукой какой-нибудь "Ла Марзоки" за несколько тысяч евров.
cambrioleur
Вопрос не много в сторону уводящий, а может и не надо добиваться этой аутентичности?
Зачем русскому человеку улун правильно заваренный, пока просто альтернативы нет, но знаю три травы которые сделают кассу (может отдельный топик завести)
TLR
Я как то, привозил с китая чай, жене зелёный, себе чёрный :D. Чай был просто супер, настоящий, ароматный. У нас, в продаже, чай даже рядом не стоял. Вот если бы, в чайной предлогали такой чай, я бы, с удовольствием ходил бы туда.
-----------------------------------------------------------
Ах какой замечательный зеленый чай привезли мне как то из китая, на нашем заводе китайцы линию по розливу лекарств в ампулы устанавливали, линия конечно так себе, потом пришлось дорабатывать и переделывать, а чай полный восторг.
Есть еще у меня немного белого чая берегу для избранных гостей.
Идея очень хороша чайхана как на востоке если кто был меня поймет. Добавил бы еще сюда к чаю немного русской кухни , бурятской, татарской, одним словом тюрской: пироги, блины , баурсаки, пампушки, растегаи, сливки, молоко.
kamkam10h
[цитата знаю три травы которые сделают кассу (может отдельный топик завести)
А твою траву надо заваривать или курить? :agree:
SAV28
Белой завистью завидую, тема отдельного топика назревает.
TLR
Трава не моя, пока рассейская, лучше заваривать, но чтоб продукт качественный получился , над ней поколдовать надо.
Противоречия с ГНК не моя тема:хехе:
kamkam10h
Надеюсь вы понимаете в чем разница между стандартизироованным продуктом (который должен быть одинакового качества каждый день, причем в руках разных людей) и индивидуальной фишкой, над которой нужно колдовать в частном порядке. То, что хорошо в формате "для семьи и друзей" далеко не всегда можно превратить в бизнес.

Вообще 95% всех попыток приучить потребителя к чему-то "эдакому" (пусить и замечательному с точки зрения предпринимателя) заканчиваются крахом.
Бизнес тем и отличается от хобби, что в бизнесе нужно делать то, что нравится потребителю, а не вам
7170617
Думаю, что понимаю....
Под поколдовать я имел в виду, разработать технологический процесс превращения сорняка в стандартизированный продукт, способный составить конкуренцию чаю.
А вы из практики знаете, что гостя надо любить и уважать, чтоб он тебе денег отдал или из книжки какой-нибудь умной?
cambrioleur
Вы рассуждаете как потребитель, которому, в целом, пофигу (то есть даже не интересно особо) как работает эта штука в которую вы ходите обедать и выпивать.
____________
речь о другом.
ПАРУС
Идея очень хороша чайхана как на востоке если кто был меня поймет. Добавил бы еще сюда к чаю немного русской кухни , бурятской, татарской, одним словом тюрской: пироги, блины , баурсаки, пампушки, растегаи, сливки, молоко.
Чифиром надо завлекать, чифиром ))
VadimK
пуэром...молодежь сейчас на нем сидит.
такой чай в наркотик превратили... :хммм:
ЕвгенийNSK2010
Женя, какой наркотик???
Пуэр - это отличный чай, чаем был, чаем и остается.
А чифир можно и из прницессы нури варить, разницы не будет.
dodger
Яндекс по запросу "пуэр" на третьем месте подсказка "пуэр вставляет", - что говорит об огромном количестве подобных запросов.
мнение специалиста
просто его варят...и некоторые магазины уже не покупают пуэр...
чтоб не привлекать личностей "нарко" наружности ....
описание

p.s. спасает то что удовольствие не из дешевых :улыб:
RCHPB
Роман сотворите что-то подобное
пусть у нас будет хотя бы свое местное аэро-такси :respect:

по крайней мере бизнес-заказами будете обеспечены :миг:
ЕвгенийNSK2010
На ТНТ когда-то была передача, где разные предприниматели представляли проекты Чичваркину и кому-то там еще. Уже не помню как называлась, но вот этот автожир там представляли.
Притом, что в жюри был человек из авиации автожиров чето пока не много прямо скажем на головами.
Но вообще тема полетов интересная, но в России небо приоткрыли совсем недавно. У нас же все нельзя. Все согласуй. Может этим угрохали этот транспорт.
хз
RCHPB
сейчас, если не изменяет память, порядок уведомительный сделали.
тем более рейсы на ближние регионы возможны (дальность полета до 1400 км)
себестоимость полета будет значительно дешевле чем у среднемагистральных самолетов.

еще интересная тема
очень актуальная в нашем регионе ...для охотников и рыбаков...и не только.

"соседи" более глобальны в планах
ЕвгенийNSK2010
Забавно, Жень, мне последние две недели несколько интересных вещей на тему частных летательных аппаратов попалось:
1. FlyNano за $40 000. Но вот отсутствие ветрозащиты меня напрягло.
2. Electric Cri-Cri 4-Engine Airplane. Чехи говорят $15 000 долларов или меньше при массовом производстве.
3. Трэш, конечно, но летает же.
4. А эта штука вряд ли дороже Segway.

Мне непонятно зачем все стараются сделать их электрическими? Мне кажется, что задача уменьшения размера/веса и перевод на электричество сейчас взаимно противоречат друг другу.
Я думаю что психологический рубеж - $10 000 долларов. Ниже него - начнутся массовые продажи. Но - этот аппарат должен поднимать как минимум двоих.
Parsec
Segway вещь! А что в Новосибе не появились? Вроде даже какой-то дистрибьютор появлялся официальный несколько лет назад...... хотя бы прокат, понятно что лето короткое, но ....
В Абрау-Дюрсо, парень томский на ряду с другими аттракционами 2 сигвея катает, бросил холодную сибирь
Parsec
В нашей стране получить разрешение на аппарат, где над головой пропеллер невозможно :ха-ха!:
Один до..еб разобъется и капец идее.
А у нас в стране до..ов как тараканов.
САФ не даст соврать.
RCHPB
Ром, я лично знаю почти два десятка человек с летными правами. Правда именно вертолетные только у трех ЕМНИП.
Если бы ты был прав насчет "разобьется - отменят" - водительские права давно бы отменили.
Parsec
Мне непонятно зачем все стараются сделать их электрическими?
__________
за бугром тренд - экология :миг: