помогите нужно поделится опытом по заправке картриджей
7001
20
sebir
activist
помогите нужно поделится опытом по заправке картриджей нужен кто работал.хочу начать бизнес в облости то предлагают френшизу за 100 но это не для облости с бюджетом моим бюджетм на это дело
А вы уверены, что нужны тем кто работал/работает.
Начинаю делиться опытом:
1. Для начала надо научиться правильно излагать свои мысли!!! Я вот не сразу понял, Вы срочно ищете ученика или учителя!!! Ну и грамоту хоть немного подтянуть, а то Вы даже не можете правильно написать название того, где Вы живёте - облОсть!!! Как вы будете общаться с заказчиками и заполнять документы...
1. Для начала надо научиться правильно излагать свои мысли!!! Я вот не сразу понял, Вы срочно ищете ученика или учителя!!! Ну и грамоту хоть немного подтянуть, а то Вы даже не можете правильно написать название того, где Вы живёте - облОсть!!! Как вы будете общаться с заказчиками и заполнять документы...
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
что Вы так напали на человека...
да Виктор не блещет отличным знанием языка.
и смысл не совсем ясен сообщения...но спокойнее нужно....
реагировать
да Виктор не блещет отличным знанием языка.
и смысл не совсем ясен сообщения...но спокойнее нужно....
реагировать
andrey_kaa
experienced
Мне не совсем понятно, зачем покупать франшизу на заправку? Тут ИМХО важнее клиентская база.
Опыт по заправке придет сам собой и происходить это будет примерно так:
1. Поиск клиента.
2. У клиента уточняется марка и модель принтера.
3. Покупается тонер.
4. В инете смотрится информация о том, как можно заправить этот картридж
5. Выезд к клиенту
6. Если клиент остается доволен и вы сумели "зацепить" его либо услугой/быстротой/качеством, то этот клиент Ваш навсегда.
Чем больше клиентов, тем больше прибыль.
ИМХО в этом бизнесе только на "покушать" будет хватать, учитывая текущую конкуренцию на рынке.
Опыт по заправке придет сам собой и происходить это будет примерно так:
1. Поиск клиента.
2. У клиента уточняется марка и модель принтера.
3. Покупается тонер.
4. В инете смотрится информация о том, как можно заправить этот картридж
5. Выезд к клиенту
6. Если клиент остается доволен и вы сумели "зацепить" его либо услугой/быстротой/качеством, то этот клиент Ваш навсегда.
Чем больше клиентов, тем больше прибыль.
ИМХО в этом бизнесе только на "покушать" будет хватать, учитывая текущую конкуренцию на рынке.
sebir
activist
в область))))не судите строго за орфографию.1 я не знаю как это делать и что для этого требуется(про тонер не писать)) всегда есть какие нибудь нюансы которые приходят с опытом и не хочется учится на своих ошибках если можно на чужих 2 качество заправки от чего зависит. если плохо будешь заправлять потом уже будет поздно качество подтягивать.3 вопрос про восстановление
andrey_kaa
experienced
Я сам не заправщик этих картриджей, но наблюдал за этим процессом (пользуюсь услугами компаний, которые приезжают и заправляют). Итак что Вам потребуется обязательно:
- пылесос, набор отвертор (прямые, крестовые длинные и короткие). Видимо еще необходима дрель (кстати последний раз заправщик приходил без дрели и это очень хорошо, что у меня СТО под боком оказалось с дрелью ) для того чтобы просверлить отверстие в картридже (если он заправляется первый раз и не имеет такого отверстия). Кусачки, утконосы, шило. Вот пожалуй и весь инструмент который необходим.
Дальше в яндексе или гуле забиваете примерно такую фразу: "заправка картриджа hp(brother/samsung) и т.п своими руками" и находите какой-либо ресурс (например этот ) и внимательно читаете инструкцию. Можно распечатать и взять с собой на объект. Потренироваться и получить опыт можно на друзьях, товарищах, на домашнем принтере.
Качество заправки зависит от наличия инструмента у вас в наличии с собой, и качественного тонера под различные виды принтера.
ПО поводу восстановления я вам не подскажу.
А вот прикинуть такой бизнес на бумажке и сколько он Вам будет приносить дохода это запросто.
- пылесос, набор отвертор (прямые, крестовые длинные и короткие). Видимо еще необходима дрель (кстати последний раз заправщик приходил без дрели и это очень хорошо, что у меня СТО под боком оказалось с дрелью ) для того чтобы просверлить отверстие в картридже (если он заправляется первый раз и не имеет такого отверстия). Кусачки, утконосы, шило. Вот пожалуй и весь инструмент который необходим.
Дальше в яндексе или гуле забиваете примерно такую фразу: "заправка картриджа hp(brother/samsung) и т.п своими руками" и находите какой-либо ресурс (например этот ) и внимательно читаете инструкцию. Можно распечатать и взять с собой на объект. Потренироваться и получить опыт можно на друзьях, товарищах, на домашнем принтере.
Качество заправки зависит от наличия инструмента у вас в наличии с собой, и качественного тонера под различные виды принтера.
ПО поводу восстановления я вам не подскажу.
А вот прикинуть такой бизнес на бумажке и сколько он Вам будет приносить дохода это запросто.
Сейчас читают
Mitsubishi Mirage 4WD
1147
15
Последняя прочитанная книга (часть 5)
183883
357
не ново.."хочу похудеть"
46973
162
andrey_kaa
experienced
Погуглил немного, и нашел еще один ресурс который Вам бы следовало изучить.
аппараты на гарантии не заправляйте, а то сделаете людям медвежью услугу
картридж в любом случае не под подает под гарантию вроде???.до ремонта пока далеко или сделать договор с сервис центром лучше с офицалом и простым для гарантийных и нет.что думаете на счет подменного фонда картриджей???
если техника загнется, а картридж был перезаправлен, то гарантийщики со спокойной совестью отправят владельца девайса в пеший эротический. а тот придет к вам Правилами вендора гарантию теряешь если картридж перезаправил (речи нет если техника предполагает перезаправку, но вас к такой не подпустят)
Конкуренция в этой области действительно большая. Такой пример: работаю у клиентов 4-й год, админю по мелочи, то, се, но время идет, а вот заправщиков они меняют раз в полгода, цену на заправки занизили уже ниже некуда, а к ним еще и ездить нужно, да пропуска оформлять каждый раз. Так ведь ездят же. Хотели сами, своей конторой заняться заправками, посчитали прибыль - 120-140р с картриджа, в месяц у них заправляется 3-4 картриджа. И что, под это дело держать целого человека? Плюнули, забыли.
Конкуренция в этой области действительно большая. Такой пример: работаю у клиентов 4-й год, админю по мелочи, то, се, но время идет, а вот заправщиков они меняют раз в полгода, цену на заправки занизили уже ниже некуда, а к ним еще и ездить нужно, да пропуска оформлять каждый раз. Так ведь ездят же. Хотели сами, своей конторой заняться заправками, посчитали прибыль - 120-140р с картриджа, в месяц у них заправляется 3-4 картриджа. И что, под это дело держать целого человека? Плюнули, забыли.конкуренция это для города для области её почти нет но есть 1-3 крупных предприятия которым это нужно + народ покупает себе лазерники.видел объявление на нгс раза 2 требуется заправщики 18 оклад в белую. сегодня планирую произвести пробные заправки что бы посчитать расход тонера.2 раза звонил тем у кого это работает с форума все ........аки кричат про франшизу и 100 тыр которая мне не нужна
и не только на заправке жить еще сопутствующие товары продавать картриджи оргтехнику ремонт по договору с сервисом.по бизнес планам из интернета миллионер через 8-10 месяцев
Вобщем по долгу работы, самому частично приходится сталкиватся с этой бедой. Так вот хочу предупредить, какие могут быть подводные камни. Во первых это прошивка, раньше почти все картриджи разбирались и засыпались. Сейчас ситуация идет противоположная, почти все производители чипуют картриджи, особенно на дешевых моделях. Прошиваются все по разному, могу сказать только за ксерокс и самсунг, нужен как минимум програматор, и то в последнее время самсунговцы что-то с мозгами для 4200 картриджей сделали и не хатит прошиватся ), вобщем еще и от модели зависит например 3200 самсунг шьется как-то совсем по другому, сам не прошивал знаю только что в районе 6 тысяч стоит вечная прошивка. Хюлет пакарды раньше заправлялись нормально, только разбирать их немного геморно, сейчас незнаю какие они картриджи ставят в новые принтеры, может тоже прошивать надо. То к чему надо быть готовым, так это к тому что через заправку или две картридж может начать полосить или еще какие фокусы выкидывать, тут как бы зависит от картриджа и от того как заправлял. Нужно также знать сколько ходит определенная модель картриджа, и какие чаще всего причины неисправности картриджей бывают. Во вобщем вкратце
У вас опыт есть какой-то в заправке?
У вас опыт есть какой-то в заправке?
ЕвгенийNSK2010
добавлю свои 5 копеек
раньше (старые картриджи) можно было заправлять раз 10 ...качество печати было хорошим.
на последних моделях картриджа хватает на 1-2 заправки...смена барабана ...ситуация аналогична.
т.е. заправка картриджей становится все дороже при чем качество уже про гарантировать нельзя.
вот кто бы додумался "освоить" выпуск старых моделей типа НР1020 или тп
с гарантированной перезарядкой картриджей до 10 раз
цены бы бизнесу не было
но увы
раньше (старые картриджи) можно было заправлять раз 10 ...качество печати было хорошим.
на последних моделях картриджа хватает на 1-2 заправки...смена барабана ...ситуация аналогична.
т.е. заправка картриджей становится все дороже при чем качество уже про гарантировать нельзя.
вот кто бы додумался "освоить" выпуск старых моделей типа НР1020 или тп
с гарантированной перезарядкой картриджей до 10 раз
цены бы бизнесу не было
но увы
sebir
activist
я насколько читал по форумам это зависит от заправщика там уже грань начинается заправка-востановление.у самого не получилось с 1 раза толи руки из жопы толи картридж был плохой.возьму картридж заправлю бесплатно 1 шт)))за качество не ручаюсь
kmm
veteran
благополучно все забыли про матричные принтеры. для печати накладных, с-ф и иных документов - самое то.
ЕвгенийNSK2010
я насколько читал по форумам это зависит от заправщика там уже грань начинается заправка-востановление
R3iwing
junior
Могу помочь. если интересует. сам работаю заправщиком) опыт около 5 лет. если что нужно пишите в личку!
ТОП 5
1
2
3
4