SS28
Долой Оазисы неадеквата... :зло:

Кстати,ГЛЕБ,тема..Прокачай....Всего лишь нужна грамотная форма для заполнения и пара операторов... Во где бабло!!!!
:rofl:
А не шило на мыло ли у Вас? :ха-ха!:
Пара операторов по всему городу не наездятся и фоток не покажут "нашему" покупателю.

"Рейэльтиры ,такие как сейчас - ненадобны." Полностью согласен. Но другой схемы работы я не знаю. За что купил, за то продаю. На большее не хватает ни финансов, ни сил, ни партнеров.
:dnknow:
Mr.Ash
На большее не хватает ни финансов, ни сил, ни партнеров.
:dnknow:
Так и не надо тогда полемику разводить, не можешь отойди в сторону, дай дорогу DOерам
Mr.Ash

Читайте вдумчиво. Адекватные собственники,утомившиеся от риэльтираф,заполняют форму,где и фото и чертёж и разрешительная документация и цена(сразу без мозгоклюйства) и высота потолков и энергетика... Адекватный арендатор сразу всё видит... И :agree: И :friends: И :pivo:
SS28
Звал уже на экспертную оценку Parseca что-то не отзывается.... кто лично знаком пригласите...
kamkam10h
Кстати, могу ответить на вопрос в топике:
так сложилось на рынке. :friends:
kamkam10h
Да не на что отзываться. Вы сформулируйте вопрос конкретней - я отвечу.
Хотите сайт по аренде/продаже недвижимости Новосиба без посредников? Я знаю их 6 уже в Новосибе - ни один не полетел. И двух стартаперов знаю, которые ваяли два новых. Одного я свел с Жилфондом и после общения парень просто закрыл проект. Второй надеется, что я просто идиот, не разглядевший его гениальность. Это возможно, но шанс невелик.
В Москве есть ЦИАН, но я ни разу не видел чтобы его успех повторили хоть в одном российском регионе.
Почему по-вашему нгс не чистит "Недвижимость" от объявлений-обманок? Потому что деньги НГС в этом разделе получает от риелторов. И если он осознанно даст дорогу индивидуалам-собственникам - платить ему станут сильно меньше.
Недвижимость - это бизнес. Упрекать риелторов в монополизации рынка, то же самое что пять лет назад было упрекать залы игровых автоматов в том, что они заняли все интересные помещения возле метро. Это бизнес. И если он, несмотря на все недовольства, жив и процветает, то бизнес этот эффективней всех прочих в этой сфере в российской деловой действительности и ментальности.
Придумайте эффективную систему краудсорсинга для недвижки - я вам расскажу про подводные камни. И не забудьте, что для жилой недвижимости будет одна схема, для торговой другая, для аренды квартир - третья.
А аренду офисов я, да и мои знакомые, лет пять уже пускаем по одной и той же схеме. Сначала сдаем сами с небольшими вложениями. Потом несданные "тяжелые помещения" отдаем агентствам с условием, что комиссию им оплачивает собственник, а с арендаторов они комиссию не берут. Дольше трех месяцев ни одно помещение свободным не простояло.
Чем думают ваши "Труды" и иже с ними - я не понимаю.
Mr.Ash
% должен быть АДЕКВАТЕН:улыб:
Мне чудо-специалисты из АфПал только за просмотр помещения, без юр услуг (мой юрист сам заказывал все свежие доки и тп) под покупку загнули 200 тр :eek:
На мое экскюз ми ответ был такой: мы вам скидку сделали на 50 тр :eek:
При всех переговорах с собственником риелтер выполнял функцию горшка с фикусом.
Помещение я не взяла, оно оказалось "мутным", не смотря на все заверения чудо-спеца "мамой клянусь" и предоставлявшего мне старые доки. Но осадок остался
РЕНИ
Сочувствую. В каждом стаде не без мухи. :biggrin:
Я потому и задал вопрос всем на обсуждение: если не %(как сейчас), то что? И за что?
Давайте пообсуждаем. Вдруг умные мысли родятся. :friends:
Как грицца: Одна голова - хорошо! А две - некрасиво. :biggrin:
Mr.Ash
Оплата должна быть однозначно:улыб:Но ЗА ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ, а не "потому что мне собственник ключи оставил" :biggrin:
Пока у риелтеров будут только посредническо-информативные функции без юридической ответственности, мы и будем пожинать вот эти плоды в виде горе-спецов, которые не понимают разницы между видами помещений, гоняют тебя по всему городу по таким беспонтовым объектам :шок:, предлагают под производство помещение с 4 квт в жилом доме, им без разницы чистота сделки, главное - процент:хммм:
И...не хочется им его отдавать, начинаешь сама что-то искать.
А , по уму-то, каждый должен заниматься своим делом:улыб:Просто среди риелтеров процент некомпетентных и рвачей настолько велик, что РИЕЛТЕР уже становится именем нарицательным. Или ругательным:хммм:
РЕНИ
В начале их называли маклерами в Н-ске. Теперь вот и риэлтер некрасиво. :ха-ха!: Надо о следующем названии думать. :ха-ха!:
РиэлтМэн энд РиэлтФумэн :biggrin:
Mr.Ash
Надо думать о том ПОЧЕМУ люди убегают от услуг риелтера:улыб:
Можно, конечно, внедрить в обязаловку данные услуги :biggrin:, а можно возложить ответственность и потребитель будет получать качественную, проверенную работу.
А цена вопроса - дело второе. Но, повторяюсь, она должна быть адекватна проделанной работе:улыб:
А пока в этом стаде очень много мух :biggrin:
SS28
согласен, хотя я бы и 20-ку отдал за найденное и предоставленное мне хорошее помещение, может быть и 50 отдал. Но дороже - это уже перебор.
dvv
А за чё полтиник ? Я вот недавно отдал 20ть. Пропустил объявление....Риелтир подсказал....Просто Дал телефон.И торговля и переговоры и доки - всё сам. Он только на нервы действовал - когда расчёт с ним...НЕВЕРИЛ.Боялсо. :злорадство: А чё не миллион ?
kamkam10h
Если кому что надо пишите в ЛС. Чем смогу - помогу. Ком.недвижимость, жилая, участок, аренда, купля, "полет в космос" :friends: :ха-ха!:
Mr.Ash
Если кому что надо пишите в ЛС. Чем смогу - помогу. Ком.недвижимость, жилая, участок, аренда, купля, "полет в космос" :friends: :ха-ха!:
Вот видите, как быстро Вы решили эту глобальную проблему :ха-ха!: ДЛЯ СЕБЯ :шок:
А то:
/////Сочувствую. В каждом стаде не без мухи. :biggrin:
Я потому и задал вопрос всем на обсуждение: если не %(как сейчас), то что? И за что?
Давайте пообсуждаем. Вдруг умные мысли родятся. :friends:
Как грицца: Одна голова - хорошо! А две - некрасиво. :biggrin: ///////

Все таки в России РИЕЛТЕР это диагноз :шок:
От этого лечить надо :biggrin:

мухи, картонные кружочки, сто рублей.... :ха-ха!:
РЕНИ
если что,то колечки, а не кружочки :ха-ха!: И это тема другова топега.
Mr.Ash
Смысл от этого не поменялся.
Привет МУХАМ :злорадство:
Mr.Ash
Сам уже наконец предложишь чего-нибудь в замен %?!?!?! :зло:
kamkam10h
Предложу не %.

КанКану: с мухами не дружу и стараюсь дел не иметь. Так что и привета не передам :pivo:
Mr.Ash
Жила в Москве, снимала через ЦИАН быстро и без проблем с риэлторами, т.к. обходилась без их услуг. Когда по первости обращалась к ним - стописят вариантов, ни один близко не подходил к заданным параметрам. Так что нет особой разницы между ними, только в Новосибе они еще более ленивые. Продавала объект, 3 месяца мне лапшу на уши вешали, им повезло, что я эту продажу вела удаленно... Но в итоге я сама нашла покупателя - неделя моей работы без присутствия в городе! Без услуг агентства все оформила, так мне еще пытались за 3 дня до истечения договора с ними предъявить оплату за их услуги :ха-ха!: Типа я продаю объект, а он еще у них в продаже, их бедных не предупредила. За все время ни одного просмотра помещения не было! Работнички... Ну послала их в определенном направлении. Даже не пискнули, хотя пытались судами грозить, но это страшилки для пенсионеров.
Сейчас неспешно ищу помещение. Ни за что не буду работать с агентством! Пусть неделя, месяц пройдет, я не спешу, но найду то, что мне нужно, а не то, что они пытаются сбыть с первой странички своей базы :bad:
AVS1225
Как в анекдоте, про счет в ресторане:
-А почему у вас строчка ПОЛУЧИЛОСЬ больше, чем ИТОГО?
-Ну, значит НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. :biggrin:

Вот что делает страсть к деньгам :шок:
Mr.Ash
Н-у-у-у, чё по буквам вытягивать? Давай дальше от слов к делу, аудитория жаждет новых предложений, переверни рынок недвижки.
kamkam10h
а зачем это ему? вот недавно один из риэлтеров ж...
сказал что ассоциация риэлторов собралась и решила что
продажа квартиры будет стоить 4% от стоимости.
на не 40-50 т как сейчас.
бизнес по русски :live:
конечно не всю информацию воспринимаешь всерьез...
но ХБЗ...дыма без огня не бывает....

не будет чуда господа :dnknow:
kamkam10h
Сугубо мое мнение:улыб:
Информация о объекте недвижимости НЕ МОЖЕТ быть платной. Это глупость:улыб:
И брать % от стоимости объекта (месячной аренды)? Извините, с каких... :спок: Он что его строил?
Но с чего-то риелтерские конторы должны зарабатывать.
1. Предлагать качественные юридические и информационные услуги продавцам (арендодателям) с оплатой только при достижении результатов. И чтоб цена складывалась из затрат + 100% накрутки, а не МИЛЬОН и все :tease:
2. То же для покупателей (арендаторов).

В этом случае понимаешь, за что платишь:улыб:
Количество риелтерских контор резко сократится, но оставшиеся не будут сидеть без работы.
Правда им придется каждый день работать, чтоб заработать тех денег, что они сейчас могут "рубануть" с какой-нибудь разовой крупной сделки и полгода отвечать, что за двадцатку они только адрес скажут :шок:
РЕНИ
Щас как все РИЕЛТЕРЫ согласятся с моим предложением:улыб:
Ой, чо тада начнетси... :biggrin:
РЕНИ
Дык оне ж за двадцатку даже адрес не хотят говорить :eek:, ленивец и тот за дерево держится работу работает, а эти котлеты скоро с офисными стульями продавать будут....
РЕНИ
Сугубо мое мнение:улыб:Информация о объекте недвижимости НЕ МОЖЕТ быть платной. Это глупость:улыб:И брать % от стоимости объекта (месячной аренды)? Извините, с каких... :спок: Он что его строил?
Но с чего-то риелтерские конторы должны зарабатывать.
1. Предлагать качественные юридические и информационные услуги продавцам (арендодателям) с оплатой только при достижении результатов. И чтоб цена складывалась из затрат + 100% накрутки, а не МИЛЬОН и все :tease:
2. То же для покупателей (арендаторов).

В этом случае понимаешь, за что платишь:улыб:Количество риелтерских контор резко сократится, но оставшиеся не будут сидеть без работы.
Правда им придется каждый день работать, чтоб заработать тех денег, что они сейчас могут "рубануть" с какой-нибудь разовой крупной сделки и полгода отвечать, что за двадцатку они только адрес скажут :шок:
:ха-ха!: Ну прям до слез...Афтар пеши исчо! :ха-ха!:

Вот она русская душа во всей красе. "Нам ваше предложение не нра. Вот вам наше предложение - с точностью наоборот."
Правильно говорят: "На рынке два дурака: один продает подороже, другой покупает подешевле."
Можно я не буду комментировать Ваше высказывание по пунктам? Сами прочтите и сопоставьте с предложениями от риэлтеров. Тоже самое. Тянете одеяло.

"И чтоб цена складывалась из затрат + 100% накрутки" ТАК И ЕСТЬ "они сейчас могут "рубануть" с какой-нибудь разовой крупной сделки" :ха-ха!:
kamkam10h
Пустышки :bad:
Их бог - Золотой Телец
Их гимн - С.Слепаков "Письмо акционерам Газпрома"
Их образ жизни - паразитарный
Mr.Ash
Вы очень веселый человек.
Наверное это главное качество РИЕЛТЕРА:улыб:

Выдергивать из текста и переиначивать? Ну.. что сказать :bad:
Вас, как слоя, нет ни у одного края одеяла.
Есть ПРОДАВЕЦ (АРЕНДОДАТЕЛЬ), есть ПОКУПАТЕЛЬ (АРЕНДАТОР). Только ОНИ у краев одеяла.
Риелтер оказывает в данной ситуации ТОЛЬКО посреднические услуги, и то, как сказано выше, непонятно какие.
ТС задал вопрос для всех, Я дала на него свой вариант ответа, а ВЫ? ВАШЕ видение проблемы?
Если сказать нечего - гоу домой к своему одеялу :biggrin:
Mr.Ash
//Правильно говорят: "На рынке два дурака: один продает подороже, другой покупает подешевле."//

Это Ваш главный принцип? Формула Успеха?
Тогда понятно, из чего складывается маржа в 200 тр. :шок:

Чем больше знаю я людей (читай риелтеров), тем больше я люблю животных.
РЕНИ
МОЧИ риэльтиров - СПАСАЙ РОССИЮ ! :appl:
ybrbnf
:agree:
Сейчас уже прошли лихие 90-е, эпоха криминала, когда люди боялись дать информация о покупке (продаже) со своими контактами.
Для риелтеров - не хотят оказывать НЕОБХОДИМЫЕ услуги по разумным ценам - в ..опу:улыб:Масса консалтинговых фирм с радостью возьмется за работу.
РЕНИ
Масса консалтинговых фирм с радостью возьмется за работу

А почему сейчас не берутся, что их останавливает?
НатаКолина
И сейчас берутся:улыб:И несут полную ответственность.
Только многие по инерции идут по старой схеме, получают некачественные услуги, ругаются.
Как мы сейчас:улыб:
РЕНИ
Да не ругайте Вы их так... Не МОГУТ оне оказать....В силу биографии,климата,политситуации... и прочая.. НЕ МОГУТ, Я тетку одну знал(Барнаул) так она может... Ну и имеет 200 000 в месяц и не жужжит :knix:
РЕНИ
И сейчас берутся :улыб: И несут полную ответственность.

Если можете, порекомендуйте такие агентства, в личку.
SS28
Да я то давно на них крест поставила. И осиновый кол забила :злорадство:
А что то вдруг понесло :biggrin:
Вспомнила обиды прошлых лет....
НатаКолина
Здесь нечто общее
http://do.ngs.ru/categories/services/jur/sell

Выбрать можно:улыб:

Я пользуюсь услугами бухгалтерской и юридической фирм. Мой бизнес абсолютно в другой сфере.
Что именно Вам кинуть в личку?
РЕНИ
Спасибо за ссылку, но для себя ничего полезного не нашла.
Речь в топике, как я поняла, о поисках вариантов коммерческой недвижимости в аренду.
Про АН, всё понятно.
А вот, какие консалтинговые фирмы занимаются этим? :dnknow:
Parsec
Спасибо за комментарий (Мистераш, учись), для общего развития можете ссылки на сайты дать? Самого идея не возбуждает, ощущаю своё призвание в переработке продуктов питания, просто видишь как грабли валяются и люди на них до сих пор некоторые наступают:хммм:
kamkam10h
Кстати, а почему в переработке продуктов питания накручивают %?
Сколько сталкивался всегда слышу про % накруток. Почему не n рублей на кг/пачку, а именно %.
И тарифы повышают в %, и проезд, и много чего...
Mr.Ash
В продуктах процент на вес/объем накручивают. И его производят/перерабатывают.
Вы оказываете посреднические услуги по штучному товару.
Завешивать будем? :спок: услуги
Mr.Ash
Это ты значит ночи дождался,что бы в трудяг-общепитовцеф плювануть ? Ах,ты риелтирская душонка :зло:
Mr.Ash
Вы еще к государству себя прировняйте :tease:
И стоимость своих услуг к акцизам на бензин :шок:

Извините, не хочу обидеть, но....групповую психотерапию не пробовали посещать?
РЕНИ
Я смотрю,Вы с риэльтирами суровее,чем я с Евгеном ?:миг:
SS28
Моя ахиллесова пята :biggrin:
Не люблю этих и тех, куда Вы меня приглашаете:смущ:

Хочу, чтоб восторжествовала справедливость и они занялись наконец-то своим делом :biggrin: уборкой улиц.
Mr.Ash
Руками работают потому и %, а не языком :rofl:
Жрицы любви и руками и языком и накручивают ваще о-го-го
Тарифы в % - (логика такая же как у риэлтеров бессовестная) вообще отдельный топ надо заводить с темой что-то около "Кому на Руси жить...."
kamkam10h
ближе будет тема
кому в Руси жить :миг: