Долой Оазисы неадеквата...
Кстати,ГЛЕБ,тема..Прокачай....Всего лишь нужна грамотная форма для заполнения и пара операторов... Во где бабло!!!!
А не шило на мыло ли у Вас?
Пара операторов по всему городу не наездятся и фоток не покажут "нашему" покупателю.
"Рейэльтиры ,такие как сейчас - ненадобны." Полностью согласен. Но другой схемы работы я не знаю. За что купил, за то продаю. На большее не хватает ни финансов, ни сил, ни партнеров.
На большее не хватает ни финансов, ни сил, ни партнеров.
Так и не надо тогда полемику разводить, не можешь отойди в сторону, дай дорогу DOерам
Так и не надо тогда полемику разводить, не можешь отойди в сторону, дай дорогу DOерам
Читайте вдумчиво. Адекватные собственники,утомившиеся от риэльтираф,заполняют форму,где и фото и чертёж и разрешительная документация и цена(сразу без мозгоклюйства) и высота потолков и энергетика... Адекватный арендатор сразу всё видит... И И И
Звал уже на экспертную оценку Parseca что-то не отзывается.... кто лично знаком пригласите...
Кстати, могу ответить на вопрос в топике:
так сложилось на рынке.
так сложилось на рынке.
Да не на что отзываться. Вы сформулируйте вопрос конкретней - я отвечу.
Хотите сайт по аренде/продаже недвижимости Новосиба без посредников? Я знаю их 6 уже в Новосибе - ни один не полетел. И двух стартаперов знаю, которые ваяли два новых. Одного я свел с Жилфондом и после общения парень просто закрыл проект. Второй надеется, что я просто идиот, не разглядевший его гениальность. Это возможно, но шанс невелик.
В Москве есть ЦИАН, но я ни разу не видел чтобы его успех повторили хоть в одном российском регионе.
Почему по-вашему нгс не чистит "Недвижимость" от объявлений-обманок? Потому что деньги НГС в этом разделе получает от риелторов. И если он осознанно даст дорогу индивидуалам-собственникам - платить ему станут сильно меньше.
Недвижимость - это бизнес. Упрекать риелторов в монополизации рынка, то же самое что пять лет назад было упрекать залы игровых автоматов в том, что они заняли все интересные помещения возле метро. Это бизнес. И если он, несмотря на все недовольства, жив и процветает, то бизнес этот эффективней всех прочих в этой сфере в российской деловой действительности и ментальности.
Придумайте эффективную систему краудсорсинга для недвижки - я вам расскажу про подводные камни. И не забудьте, что для жилой недвижимости будет одна схема, для торговой другая, для аренды квартир - третья.
А аренду офисов я, да и мои знакомые, лет пять уже пускаем по одной и той же схеме. Сначала сдаем сами с небольшими вложениями. Потом несданные "тяжелые помещения" отдаем агентствам с условием, что комиссию им оплачивает собственник, а с арендаторов они комиссию не берут. Дольше трех месяцев ни одно помещение свободным не простояло.
Чем думают ваши "Труды" и иже с ними - я не понимаю.
Хотите сайт по аренде/продаже недвижимости Новосиба без посредников? Я знаю их 6 уже в Новосибе - ни один не полетел. И двух стартаперов знаю, которые ваяли два новых. Одного я свел с Жилфондом и после общения парень просто закрыл проект. Второй надеется, что я просто идиот, не разглядевший его гениальность. Это возможно, но шанс невелик.
В Москве есть ЦИАН, но я ни разу не видел чтобы его успех повторили хоть в одном российском регионе.
Почему по-вашему нгс не чистит "Недвижимость" от объявлений-обманок? Потому что деньги НГС в этом разделе получает от риелторов. И если он осознанно даст дорогу индивидуалам-собственникам - платить ему станут сильно меньше.
Недвижимость - это бизнес. Упрекать риелторов в монополизации рынка, то же самое что пять лет назад было упрекать залы игровых автоматов в том, что они заняли все интересные помещения возле метро. Это бизнес. И если он, несмотря на все недовольства, жив и процветает, то бизнес этот эффективней всех прочих в этой сфере в российской деловой действительности и ментальности.
Придумайте эффективную систему краудсорсинга для недвижки - я вам расскажу про подводные камни. И не забудьте, что для жилой недвижимости будет одна схема, для торговой другая, для аренды квартир - третья.
А аренду офисов я, да и мои знакомые, лет пять уже пускаем по одной и той же схеме. Сначала сдаем сами с небольшими вложениями. Потом несданные "тяжелые помещения" отдаем агентствам с условием, что комиссию им оплачивает собственник, а с арендаторов они комиссию не берут. Дольше трех месяцев ни одно помещение свободным не простояло.
Чем думают ваши "Труды" и иже с ними - я не понимаю.
% должен быть АДЕКВАТЕН
Мне чудо-специалисты из АфПал только за просмотр помещения, без юр услуг (мой юрист сам заказывал все свежие доки и тп) под покупку загнули 200 тр
На мое экскюз ми ответ был такой: мы вам скидку сделали на 50 тр
При всех переговорах с собственником риелтер выполнял функцию горшка с фикусом.
Помещение я не взяла, оно оказалось "мутным", не смотря на все заверения чудо-спеца "мамой клянусь" и предоставлявшего мне старые доки. Но осадок остался
Мне чудо-специалисты из АфПал только за просмотр помещения, без юр услуг (мой юрист сам заказывал все свежие доки и тп) под покупку загнули 200 тр
На мое экскюз ми ответ был такой: мы вам скидку сделали на 50 тр
При всех переговорах с собственником риелтер выполнял функцию горшка с фикусом.
Помещение я не взяла, оно оказалось "мутным", не смотря на все заверения чудо-спеца "мамой клянусь" и предоставлявшего мне старые доки. Но осадок остался
Сейчас читают
Ауди-Центр
4000
76
Помогите. Спустило два колеса. Или подкачать или отвезти на монтаж
3711
47
Благовещенск. Избитый город.
11496
93
Сочувствую. В каждом стаде не без мухи.
Я потому и задал вопрос всем на обсуждение: если не %(как сейчас), то что? И за что?
Давайте пообсуждаем. Вдруг умные мысли родятся.
Как грицца: Одна голова - хорошо! А две - некрасиво.
Я потому и задал вопрос всем на обсуждение: если не %(как сейчас), то что? И за что?
Как грицца: Одна голова - хорошо! А две - некрасиво.
Оплата должна быть однозначноНо ЗА ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ, а не "потому что мне собственник ключи оставил"
Пока у риелтеров будут только посредническо-информативные функции без юридической ответственности, мы и будем пожинать вот эти плоды в виде горе-спецов, которые не понимают разницы между видами помещений, гоняют тебя по всему городу по таким беспонтовым объектам , предлагают под производство помещение с 4 квт в жилом доме, им без разницы чистота сделки, главное - процент
И...не хочется им его отдавать, начинаешь сама что-то искать.
А , по уму-то, каждый должен заниматься своим деломПросто среди риелтеров процент некомпетентных и рвачей настолько велик, что РИЕЛТЕР уже становится именем нарицательным. Или ругательным
Пока у риелтеров будут только посредническо-информативные функции без юридической ответственности, мы и будем пожинать вот эти плоды в виде горе-спецов, которые не понимают разницы между видами помещений, гоняют тебя по всему городу по таким беспонтовым объектам , предлагают под производство помещение с 4 квт в жилом доме, им без разницы чистота сделки, главное - процент
И...не хочется им его отдавать, начинаешь сама что-то искать.
А , по уму-то, каждый должен заниматься своим деломПросто среди риелтеров процент некомпетентных и рвачей настолько велик, что РИЕЛТЕР уже становится именем нарицательным. Или ругательным
В начале их называли маклерами в Н-ске. Теперь вот и риэлтер некрасиво. Надо о следующем названии думать.
РиэлтМэн энд РиэлтФумэн
РиэлтМэн энд РиэлтФумэн
Надо думать о том ПОЧЕМУ люди убегают от услуг риелтера
Можно, конечно, внедрить в обязаловку данные услуги , а можно возложить ответственность и потребитель будет получать качественную, проверенную работу.
А цена вопроса - дело второе. Но, повторяюсь, она должна быть адекватна проделанной работе
А пока в этом стаде очень много мух
Можно, конечно, внедрить в обязаловку данные услуги , а можно возложить ответственность и потребитель будет получать качественную, проверенную работу.
А цена вопроса - дело второе. Но, повторяюсь, она должна быть адекватна проделанной работе
А пока в этом стаде очень много мух
согласен, хотя я бы и 20-ку отдал за найденное и предоставленное мне хорошее помещение, может быть и 50 отдал. Но дороже - это уже перебор.
А за чё полтиник ? Я вот недавно отдал 20ть. Пропустил объявление....Риелтир подсказал....Просто Дал телефон.И торговля и переговоры и доки - всё сам. Он только на нервы действовал - когда расчёт с ним...НЕВЕРИЛ.Боялсо. А чё не миллион ?
Если кому что надо пишите в ЛС. Чем смогу - помогу. Ком.недвижимость, жилая, участок, аренда, купля, "полет в космос"
Если кому что надо пишите в ЛС. Чем смогу - помогу. Ком.недвижимость, жилая, участок, аренда, купля, "полет в космос"Вот видите, как быстро Вы решили эту глобальную проблему ДЛЯ СЕБЯ
А то:
/////Сочувствую. В каждом стаде не без мухи.
Как грицца: Одна голова - хорошо! А две - некрасиво. ///////
Все таки в России РИЕЛТЕР это диагноз
От этого лечить надо
мухи, картонные кружочки, сто рублей....
если что,то колечки, а не кружочки И это тема другова топега.
Смысл от этого не поменялся.
Привет МУХАМ
Привет МУХАМ
Сам уже наконец предложишь чего-нибудь в замен %?!?!?!
Предложу не %.
КанКану: с мухами не дружу и стараюсь дел не иметь. Так что и привета не передам
КанКану: с мухами не дружу и стараюсь дел не иметь. Так что и привета не передам
Жила в Москве, снимала через ЦИАН быстро и без проблем с риэлторами, т.к. обходилась без их услуг. Когда по первости обращалась к ним - стописят вариантов, ни один близко не подходил к заданным параметрам. Так что нет особой разницы между ними, только в Новосибе они еще более ленивые. Продавала объект, 3 месяца мне лапшу на уши вешали, им повезло, что я эту продажу вела удаленно... Но в итоге я сама нашла покупателя - неделя моей работы без присутствия в городе! Без услуг агентства все оформила, так мне еще пытались за 3 дня до истечения договора с ними предъявить оплату за их услуги Типа я продаю объект, а он еще у них в продаже, их бедных не предупредила. За все время ни одного просмотра помещения не было! Работнички... Ну послала их в определенном направлении. Даже не пискнули, хотя пытались судами грозить, но это страшилки для пенсионеров.
Сейчас неспешно ищу помещение. Ни за что не буду работать с агентством! Пусть неделя, месяц пройдет, я не спешу, но найду то, что мне нужно, а не то, что они пытаются сбыть с первой странички своей базы
Сейчас неспешно ищу помещение. Ни за что не буду работать с агентством! Пусть неделя, месяц пройдет, я не спешу, но найду то, что мне нужно, а не то, что они пытаются сбыть с первой странички своей базы
Как в анекдоте, про счет в ресторане:
-А почему у вас строчка ПОЛУЧИЛОСЬ больше, чем ИТОГО?
-Ну, значит НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
Вот что делает страсть к деньгам
-А почему у вас строчка ПОЛУЧИЛОСЬ больше, чем ИТОГО?
-Ну, значит НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
Вот что делает страсть к деньгам
Н-у-у-у, чё по буквам вытягивать? Давай дальше от слов к делу, аудитория жаждет новых предложений, переверни рынок недвижки.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
а зачем это ему? вот недавно один из риэлтеров ж...
сказал что ассоциация риэлторов собралась и решила что
продажа квартиры будет стоить 4% от стоимости.
на не 40-50 т как сейчас.
бизнес по русски
конечно не всю информацию воспринимаешь всерьез...
но ХБЗ...дыма без огня не бывает....
не будет чуда господа
сказал что ассоциация риэлторов собралась и решила что
продажа квартиры будет стоить 4% от стоимости.
на не 40-50 т как сейчас.
бизнес по русски
конечно не всю информацию воспринимаешь всерьез...
но ХБЗ...дыма без огня не бывает....
не будет чуда господа
Сугубо мое мнение
Информация о объекте недвижимости НЕ МОЖЕТ быть платной. Это глупость
И брать % от стоимости объекта (месячной аренды)? Извините, с каких... Он что его строил?
Но с чего-то риелтерские конторы должны зарабатывать.
1. Предлагать качественные юридические и информационные услуги продавцам (арендодателям) с оплатой только при достижении результатов. И чтоб цена складывалась из затрат + 100% накрутки, а не МИЛЬОН и все
2. То же для покупателей (арендаторов).
В этом случае понимаешь, за что платишь
Количество риелтерских контор резко сократится, но оставшиеся не будут сидеть без работы.
Правда им придется каждый день работать, чтоб заработать тех денег, что они сейчас могут "рубануть" с какой-нибудь разовой крупной сделки и полгода отвечать, что за двадцатку они только адрес скажут
Информация о объекте недвижимости НЕ МОЖЕТ быть платной. Это глупость
И брать % от стоимости объекта (месячной аренды)? Извините, с каких... Он что его строил?
1. Предлагать качественные юридические и информационные услуги продавцам (арендодателям) с оплатой только при достижении результатов. И чтоб цена складывалась из затрат + 100% накрутки, а не МИЛЬОН и все
В этом случае понимаешь, за что платишь
Количество риелтерских контор резко сократится, но оставшиеся не будут сидеть без работы.
Правда им придется каждый день работать, чтоб заработать тех денег, что они сейчас могут "рубануть" с какой-нибудь разовой крупной сделки и полгода отвечать, что за двадцатку они только адрес скажут
Щас как все РИЕЛТЕРЫ согласятся с моим предложением
Ой, чо тада начнетси...
Ой, чо тада начнетси...
Дык оне ж за двадцатку даже адрес не хотят говорить , ленивец и тот за дерево держится работу работает, а эти котлеты скоро с офисными стульями продавать будут....
Сугубо мое мнениеИнформация о объекте недвижимости НЕ МОЖЕТ быть платной. Это глупостьИ брать % от стоимости объекта (месячной аренды)? Извините, с каких... Он что его строил?Ну прям до слез...Афтар пеши исчо!
В этом случае понимаешь, за что платишьКоличество риелтерских контор резко сократится, но оставшиеся не будут сидеть без работы.
Вот она русская душа во всей красе. "Нам ваше предложение не нра. Вот вам наше предложение - с точностью наоборот."
Правильно говорят: "На рынке два дурака: один продает подороже, другой покупает подешевле."
Можно я не буду комментировать Ваше высказывание по пунктам? Сами прочтите и сопоставьте с предложениями от риэлтеров. Тоже самое. Тянете одеяло.
"И чтоб цена складывалась из затрат + 100% накрутки" ТАК И ЕСТЬ "они сейчас могут "рубануть" с какой-нибудь разовой крупной сделки"
Пустышки
Их бог - Золотой Телец
Их гимн - С.Слепаков "Письмо акционерам Газпрома"
Их образ жизни - паразитарный
Их бог - Золотой Телец
Их гимн - С.Слепаков "Письмо акционерам Газпрома"
Их образ жизни - паразитарный
Вы очень веселый человек.
Наверное это главное качество РИЕЛТЕРА
Выдергивать из текста и переиначивать? Ну.. что сказать
Вас, как слоя, нет ни у одного края одеяла.
Есть ПРОДАВЕЦ (АРЕНДОДАТЕЛЬ), есть ПОКУПАТЕЛЬ (АРЕНДАТОР). Только ОНИ у краев одеяла.
Риелтер оказывает в данной ситуации ТОЛЬКО посреднические услуги, и то, как сказано выше, непонятно какие.
ТС задал вопрос для всех, Я дала на него свой вариант ответа, а ВЫ? ВАШЕ видение проблемы?
Если сказать нечего - гоу домой к своему одеялу
Наверное это главное качество РИЕЛТЕРА
Выдергивать из текста и переиначивать? Ну.. что сказать
Вас, как слоя, нет ни у одного края одеяла.
Есть ПРОДАВЕЦ (АРЕНДОДАТЕЛЬ), есть ПОКУПАТЕЛЬ (АРЕНДАТОР). Только ОНИ у краев одеяла.
Риелтер оказывает в данной ситуации ТОЛЬКО посреднические услуги, и то, как сказано выше, непонятно какие.
ТС задал вопрос для всех, Я дала на него свой вариант ответа, а ВЫ? ВАШЕ видение проблемы?
Если сказать нечего - гоу домой к своему одеялу
//Правильно говорят: "На рынке два дурака: один продает подороже, другой покупает подешевле."//
Это Ваш главный принцип? Формула Успеха?
Тогда понятно, из чего складывается маржа в 200 тр.
Чем больше знаю я людей (читай риелтеров), тем больше я люблю животных.
Это Ваш главный принцип? Формула Успеха?
Тогда понятно, из чего складывается маржа в 200 тр.
Чем больше знаю я людей (читай риелтеров), тем больше я люблю животных.
Сейчас уже прошли лихие 90-е, эпоха криминала, когда люди боялись дать информация о покупке (продаже) со своими контактами.
Для риелтеров - не хотят оказывать НЕОБХОДИМЫЕ услуги по разумным ценам - в ..опуМасса консалтинговых фирм с радостью возьмется за работу.
НатаКолина
veteran
Масса консалтинговых фирм с радостью возьмется за работу
А почему сейчас не берутся, что их останавливает?
А почему сейчас не берутся, что их останавливает?
РЕНИ
guru
И сейчас берутсяИ несут полную ответственность.
Только многие по инерции идут по старой схеме, получают некачественные услуги, ругаются.
Как мы сейчас
Только многие по инерции идут по старой схеме, получают некачественные услуги, ругаются.
Как мы сейчас
Да не ругайте Вы их так... Не МОГУТ оне оказать....В силу биографии,климата,политситуации... и прочая.. НЕ МОГУТ, Я тетку одну знал(Барнаул) так она может... Ну и имеет 200 000 в месяц и не жужжит
НатаКолина
veteran
И сейчас берутся И несут полную ответственность.
Если можете, порекомендуйте такие агентства, в личку.
Если можете, порекомендуйте такие агентства, в личку.
Да я то давно на них крест поставила. И осиновый кол забила
А что то вдруг понесло
Вспомнила обиды прошлых лет....
А что то вдруг понесло
Вспомнила обиды прошлых лет....
РЕНИ
guru
Здесь нечто общее
http://do.ngs.ru/categories/services/jur/sell
Выбрать можно
Я пользуюсь услугами бухгалтерской и юридической фирм. Мой бизнес абсолютно в другой сфере.
Что именно Вам кинуть в личку?
http://do.ngs.ru/categories/services/jur/sell
Выбрать можно
Я пользуюсь услугами бухгалтерской и юридической фирм. Мой бизнес абсолютно в другой сфере.
Что именно Вам кинуть в личку?
НатаКолина
veteran
Спасибо за ссылку, но для себя ничего полезного не нашла.
Речь в топике, как я поняла, о поисках вариантов коммерческой недвижимости в аренду.
Про АН, всё понятно.
А вот, какие консалтинговые фирмы занимаются этим?
Речь в топике, как я поняла, о поисках вариантов коммерческой недвижимости в аренду.
Про АН, всё понятно.
А вот, какие консалтинговые фирмы занимаются этим?
Спасибо за комментарий (Мистераш, учись), для общего развития можете ссылки на сайты дать? Самого идея не возбуждает, ощущаю своё призвание в переработке продуктов питания, просто видишь как грабли валяются и люди на них до сих пор некоторые наступают
Кстати, а почему в переработке продуктов питания накручивают %?
Сколько сталкивался всегда слышу про % накруток. Почему не n рублей на кг/пачку, а именно %.
И тарифы повышают в %, и проезд, и много чего...
Сколько сталкивался всегда слышу про % накруток. Почему не n рублей на кг/пачку, а именно %.
И тарифы повышают в %, и проезд, и много чего...
В продуктах процент на вес/объем накручивают. И его производят/перерабатывают.
Вы оказываете посреднические услуги по штучному товару.
Завешивать будем? услуги
Вы оказываете посреднические услуги по штучному товару.
Завешивать будем? услуги
Это ты значит ночи дождался,что бы в трудяг-общепитовцеф плювануть ? Ах,ты риелтирская душонка
Вы еще к государству себя прировняйте
И стоимость своих услуг к акцизам на бензин
Извините, не хочу обидеть, но....групповую психотерапию не пробовали посещать?
И стоимость своих услуг к акцизам на бензин
Извините, не хочу обидеть, но....групповую психотерапию не пробовали посещать?
Я смотрю,Вы с риэльтирами суровее,чем я с Евгеном ?
Моя ахиллесова пята
Не люблю этих и тех, куда Вы меня приглашаете
Хочу, чтоб восторжествовала справедливость и они занялись наконец-то своим делом уборкой улиц.
Не люблю этих и тех, куда Вы меня приглашаете
Хочу, чтоб восторжествовала справедливость и они занялись наконец-то своим делом уборкой улиц.
Руками работают потому и %, а не языком
Жрицы любви и руками и языком и накручивают ваще о-го-го
Тарифы в % - (логика такая же как у риэлтеров бессовестная) вообще отдельный топ надо заводить с темой что-то около "Кому на Руси жить...."
Жрицы любви и руками и языком и накручивают ваще о-го-го
Тарифы в % - (логика такая же как у риэлтеров бессовестная) вообще отдельный топ надо заводить с темой что-то около "Кому на Руси жить...."
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
ближе будет тема
кому в Руси жить
кому в Руси жить
ТОП 5
1
2
3
4