В продуктах процент на вес/объем накручивают. И его производят/перерабатывают.Учите матчасть. Квадратные метры не взвешиваются. Они замеряются.
Вы оказываете посреднические услуги по штучному товару.
Завешивать будем? услуги
Это ты значит ночи дождался,что бы в трудяг-общепитовцеф плювануть ? Ах,ты риелтирская душонкаИзвините, но с каких пор у Вас на кухне немытая белочка работает?
...и куда только СЭС смотрит.
А вообще-то речь не про общепит была, а про переработку...хотя хто ж знает чего там у РЕНИ на уме... Тем более, что у ней пятка болит за риэлтеров или от них. Но я-то тут точно не причем.
Да нууу
А я всегда завешивала
*передергиваю затвор, прицеливаюсь и ...*
Вы на вопрос ТС отвечать будете или со мной в "сам дурак" играться?
А я всегда завешивала
*передергиваю затвор, прицеливаюсь и ...*
Вы на вопрос ТС отвечать будете или со мной в "сам дурак" играться?
Руками работают потому и %, а не языкомТак они ж чего, сами скотинку колют? И сами овощи-фрукты выращивают? И сами соль/сахар добывают? И инструменты сами изготавливают для переработки? "Трудно одной-то" (С)
Жрицы любви и руками и языком и накручивают ваще о-го-го
Тарифы в % - (логика такая же как у риэлтеров бессовестная) вообще отдельный топ надо заводить с темой что-то около "Кому на Руси жить...."
Вот если нет опыта работы риэлтером - то это сразу видно. Языком у нас только политики работают. И не за %, а за твердый оклад, какой и на иконах не найдешь, святые обзавидовались.
Не трожь белку, змей!!!
А то не отмоешься
А то не отмоешься
А ведь таки на вопрос "почему %" в переработке ответа я так и не увидел. Хоть и задал его по теме топика.
У ТС претензия к агентствам, но тема-то про %.
Так ответьте, а "Почему %"? Почему не другая какая закорючка типа @ или &?
обычно я делаю так - сомтрю помещение - если в приципе нравиться - объявляю риэлторам свои условия - все зависит от того что за помещение. от 20 до 50т.р. Если согласны - работаем, нет - ну и не надо. Так кто умные понимают, что лучше заработать 20-50, чем не заработать 100. Кидать их не кидаю - просто не вижу смычла вообще цепляться за варианты, не этот так другой вариант.
НатаКолина
veteran
А ведь таки на вопрос "почему %" в переработке ответа я так и не увидел. Хоть и задал его по теме топика.Вы, пытаетесь провести антологию с %, недвижимость и пищевка (или общепит).
Отвечу так.
Риэлтеры получают % с продажи, так? И больше ни хотят не АБ чём заморачиваться!
В общепите, % накручивается на конкретное блюдо (изделие), а не на все подряд. .
Так, на картофель "фри" наценка может составлять 1000%, на салат "примбамба" - 300%,
на водку - 100%, и т.д..,
Нет привязки к определенному объекту.
Всё гибко, дифференцировано.
Не трожь белку, змей!!!Ну так после таких нападок он и повырезал...что ж Вы хотели. Нервы-то не железныя.
А то не отмоешься
Ну Вас
А, если по серьезному, Вот Вы говорите 3%....
СитуацияНужно помещение в аренду, обращение в фирму. Оставлю в стороне качество предоставляемых услуг (писала выше), подходим к оплате. 50% от месячной аренды
это 90 тр Без юр сопровождения, просто адрес сказали. Договоришься - деньги гони И с арендодателя 20 тр, за то, что нашли клиента
Объявление было размещено ТОЛЬКО на бесплатных сайтах.
Сможете обосновать или хотя бы прокомментировать ситуацию?
А, если по серьезному, Вот Вы говорите 3%....
СитуацияНужно помещение в аренду, обращение в фирму. Оставлю в стороне качество предоставляемых услуг (писала выше), подходим к оплате. 50% от месячной аренды
это 90 тр Без юр сопровождения, просто адрес сказали. Договоришься - деньги гони И с арендодателя 20 тр, за то, что нашли клиента
Объявление было размещено ТОЛЬКО на бесплатных сайтах.
Учите матчасть. Квадратные метры не взвешиваются. Они замеряются.Смотрите ка грамотность на глазах растёт, три страницы назад на одни весы штуки с киллограмами складывал
P.S. И не путайте меня с эскром мне чуждо предъявлять претензии к кому бы то ни было и к агентствам в частности, я искренне интересуюсь где взаимосвязь прямая проделанной работы с желаемым вознаграждением.
Ну ВасЯ прокомментирую Вам и ТС.
Единственный более менее подходящий коментарий: "Кто владеет информацией - владеет миром." Слова не мои. Про % от сделок с недвижимым имуществом не я придумал тоже. (А то мало ли кто что подумал ) Сам был возмущен лет -емь назад.
К комментаhb. могу еще добавить это:
Эту историю рассказывают про великого физика-экспериментатора прошлого века Петра Леонидовича Капицу. И относится она ко времени, когда он жил и работал в Европе, в лаборатории у Резерфорда.
Владелец одной фабрики был чрезвычайно обеспокоен. Паровой генератор, который обеспечивался светом и энергией весь его завод, сильно вибрировал. Это очень сложная проблема, общего решения которой не существует и сейчас. Множество экспертов пытались починить его, но все их попытки были безуспешны.
- Время - деньги, - повторял себе владелец фабрики, подсчитывая убытки из-за потерянной продукции, - время - деньги.
В этот момент человек в голубом комбинезоне заглянул к нему в контору.
- Я могу починить ваш котел, сэр, - сказал он.
Фабрикант был не впечатлен.
- Я приглашал лучших из лучших специалистов, чтобы они починили паровой котел, но никто из них не смог помочь мне. Посмотрите на себя, у вас только маленькая сумка с инструментами, да и инструментов в ней не так много, если я не ошибаюсь.
- Совершенно верно, сэр. Я взял только те инструменты, которые пригодятся мне для выполнения этой работы. Так вы позволите уладить вашу проблему?
Рабочий не произвел впечатления на фабриканта, но, поскольку терять ему было уже нечего, он повел его в помещение, где находился котел. В центре комнаты стоял сам котел. От него во всех направлениях тянулось огромное количество труб, сообщающихся с каждым помещением завода.
Покровительственным тоном фабрикант пригласил работника приступать к делу. Спокойно и без суеты человек в голубом комбинезоне вынул из своей сумки один инструмент, маленький резиновый молоток.
Аккуратно и методично он начал простукивать различные участки машины, внимательно прислушиваясь к звукам, которые издавала металлическая поверхность. За десять минут он простучал датчики давления, термостаты, подшипники и соединения, где, как он предполагал, находится повреждение. Наконец, он вернулся к своей сумке с инструментами, положил на место маленький молоточек и выбрал большой молоток.
Он подошел к одному из коленчатых соединений в одной из секций труб и нанес несильный удар молотком. Эффект был мгновенным. Что-то сдвинулось, и паровой генератор перестал вибрировать.
Фабрикант был восхищен:
- Изумительно! Изумительно! Пришлите мне счет. Удвойте ваши расценки.
- В этом нет необходимости, сэр, - ответил работник.
Когда несколько дней спустя фабрикант получил счет, он был ошеломлен. Сумма намного превышала его ожидания. 10000 фунтов стерлингов! Большие деньги по тем временам. Несмотря на то, что он заплатил намного больше тем экспертам, которые пытались исправить поломку, но потерпели неудачу, он знал, что они провели там несколько дней. И они были представителями компаний с отличной репутацией! А этот странный человек провел там всего десять минут.
Фабрикант дал секретарше поручение, чтобы она отослала ему запрос с просьбой подробно расписать стоимость оказанных услуг.
Вскоре с почты пришел ответ.
За десять минут простукивания - 1 фунт.
За знание того, куда нужно ударить - 9999 фунтов.
Итого: 10000 фунтов.
Почему Вы были возмущены я понимаю.
А сейчас вы не возмущены потому что работаете сами в АН?
Или потому что прочитали эту чудесную балладу? У Вас поменялось мировоззрение?
А сейчас вы не возмущены потому что работаете сами в АН?
Или потому что прочитали эту чудесную балладу? У Вас поменялось мировоззрение?
Зря мозоли тёр на пальцах ВАЩЕ мимо кассы, все кто комментировал работу АН как раз говорят что тычки идут пальцем в небо, Люди готовы платить Людям в комбинезонах с молотками, но не риэлтерам
Копипаст ни кто не отменял, да и поиск в инете пока работает.
"Когда несколько дней спустя фабрикант получил счет, он был ошеломлен. Сумма намного превышала его ожидания." Эта реакция такая же, как у тех, кто возмущен, что ткнуть пальцев в небо стоит так дорого.
"Когда несколько дней спустя фабрикант получил счет, он был ошеломлен. Сумма намного превышала его ожидания." Эта реакция такая же, как у тех, кто возмущен, что ткнуть пальцев в небо стоит так дорого.
Видишь летяга - и лес пропал и Россия пропала...
1)Раньше человек не мог - просил научи,боже...
2)Потом не мог - ну не могу,накажи ,барин
3) Потом,оборзели - Не шмогла я.ну и чё ?
4) А шаз последняя стадия.теоретическая.. И не думали ничё начинать - а обосноване уже готово...
Всё. трави концы - сливай мазуту... приплыли кренделя...
1)Раньше человек не мог - просил научи,боже...
2)Потом не мог - ну не могу,накажи ,барин
3) Потом,оборзели - Не шмогла я.ну и чё ?
4) А шаз последняя стадия.теоретическая.. И не думали ничё начинать - а обосноване уже готово...
Всё. трави концы - сливай мазуту... приплыли кренделя...
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос!
Я сейчас тоже возмущена. У Вас это прошло. Расскажите, по какой причине
Я сейчас тоже возмущена. У Вас это прошло. Расскажите, по какой причине
Может дождемся ответа от мистера и нам всем сразу полегчает
У него же прошло
У него же прошло
Извините, по теме чудного эпоса....Вы имя академика вынесли в заглавие.
А при чем здесь Капица?
Он был работником?
А при чем здесь Капица?
Он был работником?
Ищите в разделе Отдых Досуг Развлечения >> Юмор и анекдоты
Я больше не могу тут постить...надо пар спустить...
Я больше не могу тут постить...надо пар спустить...
Вы видели
Я, извините, писаюсь с них
А Вы еще Евген, Евген. Да он агнец, по сравнению с этими каками
Ему про фому, он про ерему. И не надоедает же че попало нести.
Пойду в лес, осинку строгать, кол делать
Я, извините, писаюсь с них
А Вы еще Евген, Евген. Да он агнец, по сравнению с этими каками
Ему про фому, он про ерему. И не надоедает же че попало нести.
Пойду в лес, осинку строгать, кол делать
Тьфу на Вас
Я предлагаю свой взгляд на риелтерскую работу. В роли "девушки" - АН.
Hу, как обычно, учеба идет вовсю, лекцию читает очень умный
и очень старый профессор: "Дорогие доктора, когда я был
таким же молодым, как вы, у меня был один хороший друг.
Hо была у нас с ним одна проблема: влюбились мы вместе в
одну и ту же девушку. Долго мы спорили и ссорились с ним в
этой связи, а потом решили, что спросим у нее, кого она сама
выберет. Так и сделали, и остался я с носом. А мой друг -
без носа. Итак, тема нашей сегодняшней лекции - Lues tertiaria gummosa".
Примечание. Фраза по-латински означает
"третичный гуммозный сифилис".
ПС Поводов для переубеждения Вы не предоставили
Я предлагаю свой взгляд на риелтерскую работу. В роли "девушки" - АН.
Hу, как обычно, учеба идет вовсю, лекцию читает очень умный
и очень старый профессор: "Дорогие доктора, когда я был
таким же молодым, как вы, у меня был один хороший друг.
Hо была у нас с ним одна проблема: влюбились мы вместе в
одну и ту же девушку. Долго мы спорили и ссорились с ним в
этой связи, а потом решили, что спросим у нее, кого она сама
выберет. Так и сделали, и остался я с носом. А мой друг -
без носа. Итак, тема нашей сегодняшней лекции - Lues tertiaria gummosa".
Примечание. Фраза по-латински означает
"третичный гуммозный сифилис".
ПС Поводов для переубеждения Вы не предоставили
Осенило с утреца! Видеограф=Мистераш, со шницелями и электричеством не получилось мозг вынести, решил так..... Манера беседу вести один в один Риэлтер=физик-ядерщик, металлотрейдер=брендофил куда всё катится .......
Осенило с утреца! Видеограф=Мистераш, со шницелями и электричеством не получилось мозг вынести, решил так..... Манера беседу вести один в один Риэлтер=физик-ядерщик, металлотрейдер=брендофил куда всё катится .......Ну и мысли у вас по утрам.
А Вы не сочувствуйте. Нам Вашей жалости не надо
Мы свой завтрашний день сегодня строим, по кирпичикам складываем. Будущее у нас есть.
А у Вас? У риелтеров?
Все Вы, как ужи, вправо - влево от темы, в глаза не смотреть, уйти от прямого вопроса.
Да неужели Вы не чувствуете, что хиреет Ваш бизнес? Вы ж напрямую зависите от строительства, миграции и бизнеса. Все это лежит на дне в коме. А Вы хватаетесь за слабые судороги, чтоб извлечь ПО-МАКСИМУМУ
Да не прокатит И не таким обобрать себя не даем
И все эти шабаши риелтерских компаний с их самопринятыми закончиками пусть пасутся на зеленом лужке Не поверите, столько разночтений договора находит грамотный юрист И находит удобный выход
У кого-то "мутная вода" была в 90-е, у риелтеров - пока не лопнул строительный пузырь. Все, ребята, халявные пряники закончились, теперь надо думать (притом, это ВАША должна быть инициатива), как перестроить бизнес, стоб он был ЕЖЕДНЕВНЫМ и ДОЛГОСРОЧНЫМ.
Ваш подход, аля УКРАЛ, ВЫПИЛ, В ТЮРЬМУ бесперспективен.
Мое мнение
Мы свой завтрашний день сегодня строим, по кирпичикам складываем. Будущее у нас есть.
А у Вас? У риелтеров?
Все Вы, как ужи, вправо - влево от темы, в глаза не смотреть, уйти от прямого вопроса.
Да неужели Вы не чувствуете, что хиреет Ваш бизнес? Вы ж напрямую зависите от строительства, миграции и бизнеса. Все это лежит на дне в коме. А Вы хватаетесь за слабые судороги, чтоб извлечь ПО-МАКСИМУМУ
Да не прокатит И не таким обобрать себя не даем
И все эти шабаши риелтерских компаний с их самопринятыми закончиками пусть пасутся на зеленом лужке Не поверите, столько разночтений договора находит грамотный юрист И находит удобный выход
У кого-то "мутная вода" была в 90-е, у риелтеров - пока не лопнул строительный пузырь. Все, ребята, халявные пряники закончились, теперь надо думать (притом, это ВАША должна быть инициатива), как перестроить бизнес, стоб он был ЕЖЕДНЕВНЫМ и ДОЛГОСРОЧНЫМ.
Ваш подход, аля УКРАЛ, ВЫПИЛ, В ТЮРЬМУ бесперспективен.
Мое мнение
Ренни, вы же хрупкая девушка, откуда столько злости?
В годы моей юности :o, знакомый парень, с подходом к жизни не хочу учиться, хочу много денег и власти, позвонил мне и с гордостью сказал, что наконец-то его мозг оценили и суперпуперная зарубежная компания приглашает его на должность МЕРЧЕНДАЙЗЕРА ПЕРВОЙ КАТЕГОРИИ "с придыханием И приглашают завтра в офис с обязательным соблюдением дресс-кода (костюм, галстук...)
Через день, у выхода метро, я столкнулась с ним нос к носу. К дресс-коду выдали еще китайскую клетчатую сумку
Двор мести они не будут (западло), убивать и съедать людей тоже. Вот вариант. Как выход
Двор мести они не будут (западло), убивать и съедать людей тоже. Вот вариант. Как выходДвор мести им нельзя доверять, а то прикрутят проценты в статью оплаты жкх
Вы мне льстите
Я АДСКАЯ БЕЛОЧКА
ПС Не хрупкая, уже не девушка (доче 20 лет).
Хотя... когда обращаются "девушка" приятно
Я АДСКАЯ БЕЛОЧКА
ПС Не хрупкая, уже не девушка (доче 20 лет).
Хотя... когда обращаются "девушка" приятно
Хорошо, что Вы указали с низу, что это ваше личное мнение. А то я чуть не обрадовался, что наконец-то пришел конец всем Жуликфондам, Владимирско-Центральным и иже с ними.
В процентном отношении с Вами согласны 10-15 % жителей Н-ска. Остальным нужны только крупные и надежные, старые и проверенные агенства недвижимости.
Знакомые хотели разменять квартиру - так теща встала грудью и поставила ультиматум: только в Ц......ое! Вот нет чтоб через мой труп или что-нить подобное.
Так что Вы тут пары спускайте. Легче будет. А изменить менталитет людей, ситуацию с услугами на рынке недвижимости вот так вот сразу не получится. Постепенно, по-тихоньку, в следующем поколении... Надеюсь, что и я смогу приложить малую толику своих сил и мозгов.
В процентном отношении с Вами согласны 10-15 % жителей Н-ска. Остальным нужны только крупные и надежные, старые и проверенные агенства недвижимости.
Знакомые хотели разменять квартиру - так теща встала грудью и поставила ультиматум: только в Ц......ое! Вот нет чтоб через мой труп или что-нить подобное.
Так что Вы тут пары спускайте. Легче будет. А изменить менталитет людей, ситуацию с услугами на рынке недвижимости вот так вот сразу не получится. Постепенно, по-тихоньку, в следующем поколении... Надеюсь, что и я смогу приложить малую толику своих сил и мозгов.
Я не нашла данных о таком процентном соотношении. Если у Вас есть, факты в студию
По остальному: безоговорочно верят и боятся/не могут пользоваться услугами неагенства, в основном, пожилые люди. Не знакомые с технологиями, и которым всю жизнь в головы вдалбливали, что самим оформлять ничего нельзя. Или мы тебя посадим, или тебя обманут.
Другие поколения в этом случае идут на компромисс, уступая возрасту. Но ничто не вечно, как это ни печально. И что будете делать, когда, господи прости, бабульки преставятся? Молодняк то вырос в другой среде.
Менталитет людей меняется со временем. Плохо, что Вы этого не чувствуете.
И это про ЖН. В КН все уже сейчас для Вас намного хуже
Помрут старички, допродадите новостройки (новые не закладываются), коммерция соскользнет.
Чем заниматься будете? Хаты по часам/суткам сдавать? Все?
По остальному: безоговорочно верят и боятся/не могут пользоваться услугами неагенства, в основном, пожилые люди. Не знакомые с технологиями, и которым всю жизнь в головы вдалбливали, что самим оформлять ничего нельзя. Или мы тебя посадим, или тебя обманут.
Другие поколения в этом случае идут на компромисс, уступая возрасту. Но ничто не вечно, как это ни печально. И что будете делать, когда, господи прости, бабульки преставятся? Молодняк то вырос в другой среде.
Менталитет людей меняется со временем. Плохо, что Вы этого не чувствуете.
И это про ЖН. В КН все уже сейчас для Вас намного хуже
Помрут старички, допродадите новостройки (новые не закладываются), коммерция соскользнет.
Про пенсионеров зашла речь, случай вспомнил. В Благовещенске, бабушки и дедушки питаются в кафешках и столовых, причём многие .Наши пенсионеры не могут себе позволить каждый день где-нибудь кушать
Так..Я не понял!!! Чё мы имеем против сдачи хатов по часам ?
Так..Я не понял!!! Чё мы имеем против сдачи хатов по часам ?
За прошедшее время встретил ещё несколько риэлтеров с пониженным уровнем понта = одна операция 20 тыр (продать ваше, найти вам)
blackvalex
veteran
Заинтересовал, конкретный вариант, отправляю платное смс, получаю адрес и контакты собственника....такая услуга прорабатывается ;-)
sash3x
activist
Ждут-с
ОповестИте, плиз, как наладите
ОповестИте, плиз, как наладите
Я ж не защищаю нынешнюю систему оплаты в %. Я прошу предложит другую. Диалог? Или препирательства? Тока без матовВот пример другой системы
Так, ..... чисто чтоб первую курилку перепрыгнуть
ННП
мне тут названивают риэлторы - "а давайте эксклюзив заключим"
зачем ?
ну вот я щас буду лучше рекламировать.
а сейчас плохо рекламируете?
бла-бла-бла.
идея:
заключается договор с разными агентствами недвижимости -
суть договора - "оказание информационных услуг"
но
подписываю со всеми, кто хочет, а деньги заплачу тому и тогда, когда документы вместе с партнёром в Росреестр.
Не?
мне тут названивают риэлторы - "а давайте эксклюзив заключим"
зачем ?
ну вот я щас буду лучше рекламировать.
а сейчас плохо рекламируете?
бла-бла-бла.
идея:
заключается договор с разными агентствами недвижимости -
суть договора - "оказание информационных услуг"
но
подписываю со всеми, кто хочет, а деньги заплачу тому и тогда, когда документы вместе с партнёром в Росреестр.
Не?
ХБЗ, А смысл? См. выше появился ресурс обслуживающий собственников, раскидаешь по всем, эти шлюхи затаскают твоё скорей всего нормальное предложение и у "конечного потребителя" сложится не правильное впечатление пример:
Один и тот же текст агентство№1 сдаёт за 600р, агентство №2 за 650р
Один и тот же текст агентство№1 сдаёт за 600р, агентство №2 за 650р
в итоге договор на аренду будет с арендодателем заключаться. либо с "субарендатором". но я так понимаю АН "на себя" перезаключать" пустое помещение - не будут.
Ну, а то что в рекламе расценки разные на аренду одного и того же помещения - ну это жизнь.
это они в рекламе расценки разные.
Ну, а то что в рекламе расценки разные на аренду одного и того же помещения - ну это жизнь.
это они в рекламе расценки разные.
На сегодняшний момент, проблема состоит не только в том, что агентства за свои услуги по поиску берут здоровенные проценты, а ещё и в том, что собственники вбили себе в голову, что им не нужно работать напрямую с арендобрателем, ведь есть агентства и они всё сделают, к тому же бесплатно. Главное слово БЕСПЛАТНО.
Один "небольшой" просчёт, который собственники не понимают, или понимают, но их это не расстраивает: Делая всё бесплатно теряется много времени(т.е. денег).
Второй "небольшой" просчёт - На рынке очень много предлагаемой недвижимости, работая напрямую вы делаете свою недвижимость интересней, конкурентноспособней на сумму процента, который заплатит арендатор агентству, а это почти всегда ощутимая сумма.
Один "небольшой" просчёт, который собственники не понимают, или понимают, но их это не расстраивает: Делая всё бесплатно теряется много времени(т.е. денег).
Второй "небольшой" просчёт - На рынке очень много предлагаемой недвижимости, работая напрямую вы делаете свою недвижимость интересней, конкурентноспособней на сумму процента, который заплатит арендатор агентству, а это почти всегда ощутимая сумма.
В ваших рассуждениях один "небольшой просчет". Это рынок и на нем разные люди. Читайте внимательнее посты выше. Например автора Parsec. Кому-то удобно бесплатно одно, кому-то другое. Критиковать можно и легко, но неперспективно. Работайте над своим проектом. Примут - будут пользоваться и будут критиковать тоже. Кстати, возможно как раз те, кто сейчас прыгает от радости
ТОП 5
1
2
3
4