kamkam10h
experienced
3 года назад искал площадку под "своебизнес", агентства недвижимости привязывали своё вознаграждение в % к "стоимости сделки", недавно общался с риэлтерами, ситуация та же только аппетиты выросли...
2 года назад в англии русские открыли ресторан бибиар, где максимальная наценка на бутылку 50 фунтов.
Мотивация понятна "себестоимость подачи" одинакова что для бутылки за 400, что за 1600 фунтов.
2 года назад в англии русские открыли ресторан бибиар, где максимальная наценка на бутылку 50 фунтов.
Мотивация понятна "себестоимость подачи" одинакова что для бутылки за 400, что за 1600 фунтов.
Банзай всем
member
Это же бизнес...
Чем дороже ты покупаешь объект, тем больше ты можешь заплатить за услугу по побору. Железная логика. Почуму бы этим не пользоваться агенствам?!
Это рынок, конкуренция. Кто-нибудь как тот ресторан будет брать и фиксированную ставку рано или поздно.
Цель агенства как и любого другого бизнеса - зарабатывать максимум. Это нормально.
Торгуйтесь... Это тоже нормально.
Чем дороже ты покупаешь объект, тем больше ты можешь заплатить за услугу по побору. Железная логика. Почуму бы этим не пользоваться агенствам?!
Это рынок, конкуренция. Кто-нибудь как тот ресторан будет брать и фиксированную ставку рано или поздно.
Цель агенства как и любого другого бизнеса - зарабатывать максимум. Это нормально.
Торгуйтесь... Это тоже нормально.
привязывали своё вознаграждение в % к "стоимости сделки"Чем лучше объект, тем он дороже, тем больше аппетиты на него у прежнего владельца или арендодателя, тем больше перед ним "сплясать" надо, а чем больше плясать, тем и дороже для клиента. Что неясного то?
sash3x
activist
Кто-нибудь как тот ресторан будет брать и фиксированную ставку рано или поздно.Вряд ли это случится скоро - всё-таки бизнес пока ещё живёт 90-ми (есть возможность хапнуть - хапай).
Уверен, первый, кто пойдёт по этому пути, в перспективе снимет очень хорошие сливки, если:
- будет иметь достаточно средств на поддержание штанов в первые год-полтора
- поменяет систему оплаты агентов и их взаимодействия друг с другом
ЗЫ В начале 2000-х будучи риэлтором в АН, работал с коммерческой недвижимостью - знаю о чём говорю
Смотрел разные по цене объекты, плясали передо мной одинакого, "себестоимость подачи" и в риэлтерстве одинакова ИМХО.
Если я ошибаюсь будьте добры "сырьевую ведомость" на пляску в студию!
sash3x вот подтверждает.
Если я ошибаюсь будьте добры "сырьевую ведомость" на пляску в студию!
sash3x вот подтверждает.
Чем лучше объект, тем он дороже, тем больше аппетиты на него у прежнего владельца или арендодателя, тем больше перед ним "сплясать" надо, а чем больше плясать, тем и дороже для клиента. Что неясного то?
Брали сами недвигу в аренду ? Чем дороже объект - тем в больший натяг он берётся...
Тем сильнее побочные траты напрягают... Ну и про риэлтеров без мата невозможно...
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
потому что мало кто считает сколько это % ...
особенно жульничает в этом плане ж...фонд
накручивают свою маржу + с продавца(за поис клиента) и с покупателя берут деньги ...
на круг получается не хило так и живут на 3 %
причем просто сделка по оформлению 40-50 т с квартиры
а за дополнительную плату ищут клиента 2-3% от суммы квартиры...
хотя казалось бы этим и ДОЛЖНЫ заниматься....
во как
правда появились юридические фирмы которые просто проводят сделки по покупке и регистрации
т.е. конкуренция есть.
но народ предпочитает крупные агентства...переплачивая за страховку ...при чем 100% гарантий никто не дает.
а при ипотеке в страховку включается случай юридической ошибки сделки...почему и говорят что страховать сделку нужно в течении 3 лет.
на незнании людей делают деньги.
обычная практика.
особенно жульничает в этом плане ж...фонд
накручивают свою маржу + с продавца(за поис клиента) и с покупателя берут деньги ...
на круг получается не хило так и живут на 3 %
причем просто сделка по оформлению 40-50 т с квартиры
а за дополнительную плату ищут клиента 2-3% от суммы квартиры...
хотя казалось бы этим и ДОЛЖНЫ заниматься....
во как
правда появились юридические фирмы которые просто проводят сделки по покупке и регистрации
т.е. конкуренция есть.
но народ предпочитает крупные агентства...переплачивая за страховку ...при чем 100% гарантий никто не дает.
а при ипотеке в страховку включается случай юридической ошибки сделки...почему и говорят что страховать сделку нужно в течении 3 лет.
на незнании людей делают деньги.
обычная практика.
Сейчас читают
И опять про автошколу, но все-таки статистика. :)
2084
86
Сумеречный дозор
33506
1000
Игры для мальчиков
93177
695
ЕвгенийNSK2010
про ресторан непонятно...
люди идут туда получить положительные эмоции
а во сколько это встанет...решает кошелек.
нет у нас традиции пить вино за обедом...
поэтому и такая форма предложения не нужна.
люди идут туда получить положительные эмоции
а во сколько это встанет...решает кошелек.
нет у нас традиции пить вино за обедом...
поэтому и такая форма предложения не нужна.
sash3x
activist
Евгений, вот зачем Вы это написали? Это про маржу с продавца и покупателя?
Работа агентства с коммерческой недвижимостью отличается от работы с жилым фондом существенно. А Вы в очередной раз "размазали" конкретную тему. Не удивлюсь, если следующие посты пойдут в неверном направлении... Потом набегут риэторы и начнётся, как всегда - бесполезное рубилово.
Есть, что сказать по делу?
Работа агентства с коммерческой недвижимостью отличается от работы с жилым фондом существенно. А Вы в очередной раз "размазали" конкретную тему. Не удивлюсь, если следующие посты пойдут в неверном направлении... Потом набегут риэторы и начнётся, как всегда - бесполезное рубилово.
Есть, что сказать по делу?
ЕвгенийNSK2010
ну пардон...тема с риелторами жива в памяти ....вот и зацепило ...
хотя сути в принципе не меняет.
сделка на 10 и 100 млн отличается несущественно (документально)
за сим удаляюсь
хотя сути в принципе не меняет.
сделка на 10 и 100 млн отличается несущественно (документально)
за сим удаляюсь
Брали сами недвигу в аренду ? Чем дороже объект - тем в больший натяг он берётся...Брал. И чем дороже объект, тем в больший гомор и нервы обходились переговоры с собственником. Поэтому и говорю, чем дороже объект, тем в большую задницу хозяин хочет, чтобы его поцеловали, прежде, чем он соизволит, типа у него "вон там целая очередь стоит желающих, а он делает мне одолжение"
А целовать в данном случае придется агентству. Отсюда им цена, чтоб не считать чмоки.
Нет. чем дороже обьект - тем меньше желающих. потому что дорого.
И тогда уже у тебя есть возможность понтануться
И тогда уже у тебя есть возможность понтануться
Надо чтобы Parsec заценил идею стартапа, что-то похожее Анатолий пытался сделать на бонсэйле, но свалил в Москву и.....
В одном ресурсе аккумулируются предложения за символическую плату и за символическую же интересующийся получает доступ к контактам собственника. Доп услуги=доп оплата.
Нужна собственнику конфиденциальность платит агенту, нужно мне юридическое сопровождение сделки тоже плачу...
В одном ресурсе аккумулируются предложения за символическую плату и за символическую же интересующийся получает доступ к контактам собственника. Доп услуги=доп оплата.
Нужна собственнику конфиденциальность платит агенту, нужно мне юридическое сопровождение сделки тоже плачу...
Мне от риэлтера кроме адреса ничего не надо, потому что от просмотра до ввода в эксплуатацию ПРОПАСТЬ, они ценник ломят их все кидают....
Звоню в агентство, описываю чем интересуюсь со мной через губу представьтесь что за компания, говорю пока не хотел бы, вот видите вы не хотите, а мы тут вывернись (вопрос в голове у меня кто кому платит) Ладно говорю подберёте варианты шлите на почту....
На почту пришёл договор... дальше решил говорить откровенно:
"20000 рублей это потолок который я готов заплатить за вашу непыльную работу, тем более что мой опыт говорит о том что 95 % предложений от АН, либо уже просмотрено, либо не интересно в силу неадекватности собственников, либо откровенный хлам который валяется на рынке уже не первый год.
Ни о каких % речь вообще не может идти."
Ответ:
"Добрый день!
Желаем удачи в поиске объектов
На таких условиях мы не работаем
С уважением, Мирослав,
агентство недвижимости ООО "Деловой Новосибирск"
г. Новосибирск, ул. Макси........"
О какой пляске речь идёт??? Ребята еще ж%%у от стула не успели оторвать я им смеха ради пообещал ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ рублей, что в ответ???
Да трудовой человек за двадцатку в день!! воробья в поле на карачках догонит, диск точильный зубами остановит!!
Звоню в агентство, описываю чем интересуюсь со мной через губу представьтесь что за компания, говорю пока не хотел бы, вот видите вы не хотите, а мы тут вывернись (вопрос в голове у меня кто кому платит) Ладно говорю подберёте варианты шлите на почту....
На почту пришёл договор... дальше решил говорить откровенно:
"20000 рублей это потолок который я готов заплатить за вашу непыльную работу, тем более что мой опыт говорит о том что 95 % предложений от АН, либо уже просмотрено, либо не интересно в силу неадекватности собственников, либо откровенный хлам который валяется на рынке уже не первый год.
Ответ:
"Добрый день!
Желаем удачи в поиске объектов
На таких условиях мы не работаем
С уважением, Мирослав,
агентство недвижимости ООО "Деловой Новосибирск"
г. Новосибирск, ул. Макси........"
О какой пляске речь идёт??? Ребята еще ж%%у от стула не успели оторвать я им смеха ради пообещал ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ рублей, что в ответ???
Да трудовой человек за двадцатку в день!! воробья в поле на карачках догонит, диск точильный зубами остановит!!
Прочёл Ваш коммент про оценку стартапа Парсеком и понял - время моей недоработанной в своё время идеи уходит (или ушло уже)
Интернет теперь рулит - доступ к нужной информации дешевеет. Быть посредником в онлайне теперь дешевле, стало быть, и "посредующимся" выгоднее.
Интернет теперь рулит - доступ к нужной информации дешевеет. Быть посредником в онлайне теперь дешевле, стало быть, и "посредующимся" выгоднее.
Почему уходит самое время, приду с благодарностью , если такой проект от вас стартанёт.
Заранее хочу предупредить: этот коммент ни в коем случае не защищает действия агентств, это просто взгляд "с их колокольни".
Во-вторых, если вы не хотите представить фирму, от имени которой обращаетесь, это уже наводит на подозрения. Если фирма нормальная (белая, пушистая и т. п.), зачем ей скрывать своё имя?
Звоню в агентство, описываю чем интересуюсь со мной через губу представьтесь что за компания, говорю пока не хотел бы, вот видите вы не хотите, а мы тут вывернись (вопрос в голове у меня кто кому платит) Ладно говорю подберёте варианты шлите на почту....Во-первых, пока ещё не платит А если рассмотреть такой вариант: Вы заплатили агентству и дрючите их, пока не найдут то, что нужно? Ответ ясен
Во-вторых, если вы не хотите представить фирму, от имени которой обращаетесь, это уже наводит на подозрения. Если фирма нормальная (белая, пушистая и т. п.), зачем ей скрывать своё имя?
20000 рублей это потолок который я готов заплатить за вашу ... работуТо, что агенты не идут на такие предложения, говорит о жёстком регламенте проведения сделок в крупных агентствах. Гибко могло бы повести себя небольшое (=маленькое) агентство, но разве может оно себе такое позволить??? Все ж крутые
Почему уходит самое время, приду с благодарностью , если такой проект от вас стартанёт.О, спасибо, конечно, но я в эти фигушки наигрался. Не моё 100%.
Неосязаемы плоды этого труда Не удовлетворяет...
Да можно было и не предупреждать я адекватный :D, их соображения мне тоже понятны...
А вот вперёд деньги дать всё равно что выкинуть ИМХО.
А вот вперёд деньги дать всё равно что выкинуть ИМХО.
Так значит сейчас есть осязаемые, чем занимаетесь?
фоток рекламно-сувенирной продукции нет
А почему бы и нет? У вас какие возражения?
Вот почему булка хлеба 30 рублей? А печенье по 65 за кг?
Да таких почему пруд пруди. Вы предложение своё озвучьте. Что предлагаете? Какие Ваши условия?
Кстати, все заинтересованные, выскажите свои пожелания по услугам(что именно вам нужно от посредников-риэлтеров) и сколько за это вы готовы платить.
Думаю многим будет это интересно. Может и рынок начнет ориентироваться на то, что тут родиться( а чем черт не шутит )
Вот почему булка хлеба 30 рублей? А печенье по 65 за кг?
Да таких почему пруд пруди. Вы предложение своё озвучьте. Что предлагаете? Какие Ваши условия?
Кстати, все заинтересованные, выскажите свои пожелания по услугам(что именно вам нужно от посредников-риэлтеров) и сколько за это вы готовы платить.
Думаю многим будет это интересно. Может и рынок начнет ориентироваться на то, что тут родиться( а чем черт не шутит )
[цитата
Думаю многим будет это интересно. Может и рынок начнет ориентироваться на то, что тут родиться.
У многих есть свои пожелания. Только, что толку их высказывать, всё как было так и останеться. Так только на форуме потрепаться.
Одно пожелание. Я готов платить столько, сколько положено, но только за профессиональные услуги.
Думаю многим будет это интересно. Может и рынок начнет ориентироваться на то, что тут родиться.
У многих есть свои пожелания. Только, что толку их высказывать, всё как было так и останеться. Так только на форуме потрепаться.
Одно пожелание. Я готов платить столько, сколько положено, но только за профессиональные услуги.
Пересмотрел в последнее время 30 помещений, по 28 ответил нет когда узнал адрес и глянул в 2гис, 2 еще завернул "ощупав" на месте, за это время потерял около 4 часов на переезды и заключение бессмысленных просмотровых договоров, промежуточный итог
- цели не достигнуты (не мои не трёх агентств)
- потрачены время и расходники (и мои и 3 агентств)
- гарантий оплаты у агенств нет, даже если меня что-то заинтересует из их вариантов
Готов платить за подписку на рассылку с ресурса, аккумулирующего информацию со всего города, к примеру: пришло смс с первичной информацией по параметрам, соответствующим предварительному запросу
Заинтересовал, конкретный вариант, отправляю платное смс, получаю адрес и контакты собственника....
P.S. Про хлеб и печенье лично мне всё понятно про агентства ВООБЩЕ не понятно чем обусловлена цена услуг (кроме 99 человек их кинули с сотого нажились окупив все затраты)
- цели не достигнуты (не мои не трёх агентств)
- потрачены время и расходники (и мои и 3 агентств)
- гарантий оплаты у агенств нет, даже если меня что-то заинтересует из их вариантов
Готов платить за подписку на рассылку с ресурса, аккумулирующего информацию со всего города, к примеру: пришло смс с первичной информацией по параметрам, соответствующим предварительному запросу
Заинтересовал, конкретный вариант, отправляю платное смс, получаю адрес и контакты собственника....
P.S. Про хлеб и печенье лично мне всё понятно про агентства ВООБЩЕ не понятно чем обусловлена цена услуг (кроме 99 человек их кинули с сотого нажились окупив все затраты)
насмешили до слёз печенье в кг померили хлеб в булках, где единство измерения, вы похоже гуманитарий? Секрет открыть вам что булки нынешние бывают по 300, 450, 500, 600 и редко по 700 грамм
Не знаю, как насчет 99 кинули, но посреднические услуги в недвижимости не защищены почти ни с какой стороны. Через суд добиваться оплаты по просмотровым договорам - примеры есть, но как-то не сильно радостные.
Нажиться на одной сделке - нереально. Высокие оплаты - объективны(аренда офиса и реклама - самые дорогие расходы). А при покупке квартиры за 1,5 млн.руб. заплатить какие-то 50 тыров - ненакладно.
Оплата за контакты - идея не новая, но пока ни кто не реализовал. Аренда квартир по такому принципу была и вроде есть. Но кидалова много. Адреса не те, уже сдали. А деньги по договору отданы и адреса получены.
До недавнего времени в Н-ске брали с покупателя 6%. С продавца при этом - ни чего! По всей РФ(за мельчайшим исключением) по 3% с каждой стороны. За рубежом - кому нужны услуги , тот и нанимает риэлтера. Нанимает, а не гарантирует его оплату в случае сделки.
Вы узнали про 30 вариантов от 3-х АН, но не заплатили при этом ни рубля. Риэлтеры звонили, искали, выспрашивали - вобщем какую-то работу сделали, но не получили ни какой оплаты. Вот такая вот у нас рыночная экономика в недвижимости
Потому и просил реальные условия и реальные оплаты. Пока пусто. Нету заявок и ожиданий каких-то услуг. Нет предложений по оплате этих услуг. Хотя бы в качестве примера: "Вот мне надо, чтобы агент то-то и то-то. А вот этого не надо - сам с усам. И за это я готов заплатить стопицот!"
Нажиться на одной сделке - нереально. Высокие оплаты - объективны(аренда офиса и реклама - самые дорогие расходы). А при покупке квартиры за 1,5 млн.руб. заплатить какие-то 50 тыров - ненакладно.
Оплата за контакты - идея не новая, но пока ни кто не реализовал. Аренда квартир по такому принципу была и вроде есть. Но кидалова много. Адреса не те, уже сдали. А деньги по договору отданы и адреса получены.
До недавнего времени в Н-ске брали с покупателя 6%. С продавца при этом - ни чего! По всей РФ(за мельчайшим исключением) по 3% с каждой стороны. За рубежом - кому нужны услуги , тот и нанимает риэлтера. Нанимает, а не гарантирует его оплату в случае сделки.
Вы узнали про 30 вариантов от 3-х АН, но не заплатили при этом ни рубля. Риэлтеры звонили, искали, выспрашивали - вобщем какую-то работу сделали, но не получили ни какой оплаты. Вот такая вот у нас рыночная экономика в недвижимости
Потому и просил реальные условия и реальные оплаты. Пока пусто. Нету заявок и ожиданий каких-то услуг. Нет предложений по оплате этих услуг. Хотя бы в качестве примера: "Вот мне надо, чтобы агент то-то и то-то. А вот этого не надо - сам с усам. И за это я готов заплатить стопицот!"
ПИШИТЕ ЛУЧШЕ ПРО НАПАЛЬЦНИКИ... У вас смешно получается.
Абсолютное незнание темы. НЕЗАЧОТ.
Абсолютное незнание темы. НЕЗАЧОТ.
Согласен в течении месяца, а то и 2-х скидывать Вам смс с контактами и адресами ?
Согласен в течении месяца, а то и 2-х скидывать Вам смс с контактами и адресами ?
Это какой, простите, темы незнание? В недвижимости пости 8 лет. Открывали с товарищами АН. до 2008 продержались. Кое как долги по аренде офиса отдали.
Я ж не защищаю нынешнюю систему оплаты в %. Я прошу предложит другую. Диалог? Или препирательства? Тока без матов
Я ж не защищаю нынешнюю систему оплаты в %. Я прошу предложит другую. Диалог? Или препирательства? Тока без матов
Вроде начал предлагать (типа как whocando работает):
Деньгодатель - регистрируется на портале как искатель, прописывая параметры искомого - 100 рублей (будь то арендодатель или арендатор)
Деньгобратель - закидывает бесплатный СМСкрючок с описанием: площадь, размер аренды, примерный location и т.п.
Деньгодатель - шлёт СМСзапрос - 20 рублей
Деньгобратель - сдаёт контакты
Дополнительный сервис=дополнительный доход
30контактовХ20рублей + 100 за регистрацию= 700 и для искателя сумма не большая и агент затраты на мобильную связь за месяц окупил...
Parseca кто-нибудь пригласит для экспертной оценки?
Деньгодатель - регистрируется на портале как искатель, прописывая параметры искомого - 100 рублей (будь то арендодатель или арендатор)
Деньгобратель - закидывает бесплатный СМСкрючок с описанием: площадь, размер аренды, примерный location и т.п.
Деньгодатель - шлёт СМСзапрос - 20 рублей
Деньгобратель - сдаёт контакты
Дополнительный сервис=дополнительный доход
30контактовХ20рублей + 100 за регистрацию= 700 и для искателя сумма не большая и агент затраты на мобильную связь за месяц окупил...
Parseca кто-нибудь пригласит для экспертной оценки?
Ну так я Вас уже зарегил у себя в блокноте :D. Где могу забрать свои 100 рупий? И узнать параметры искомого?
И, кстати, первые 30 вариантов тоже готовы
Даже %-ов не надо. Двадцаточка за вариант вполне устроит.
Даже %-ов не надо. Двадцаточка за вариант вполне устроит.
100 рублей за рег в онлайновом ресурсе за блокнот только спасибо
Двадцатка только за заинтересовавший вариант, шлите рассмотрим, чем подробней описание тем лучше.
P.S. Или свои варианты взаиморасчётов обнародуйте, мы поржём
Двадцатка только за заинтересовавший вариант, шлите рассмотрим, чем подробней описание тем лучше.
P.S. Или свои варианты взаиморасчётов обнародуйте, мы поржём
Вы узнали про 30 вариантов от 3-х АН, но не заплатили при этом ни рубля. Риэлтеры звонили, искали, выспрашивали - вобщем какую-то работу сделали, но не получили ни какой оплаты.Вы очень точно описали "работу", при чём именно "какую-то". Что звонить и выспрашивать? Пришёл интересный вариант - оторвал сидалище от стула и вперёд: самому посмотреть, сфотографировать, оценить ремонт, разузнать о соседях (если они есть) и т. п.
Когда по этому варианту обратится заинтересованный человек, агенту не нужно будет "звонить и выспрашивать" - он с ходу сможет на большинство вопросов ответить сам. А теперь - внимание - уже на этом этапе может выясниться, что помещение обратившемуся НЕ подходит по той или иной причине. Оба сэкономили время (= деньги) на бесполезный просмотр.
Интересно, на сколько объектов из просмотренных ТС-ом, агент с ним приезжал туда впервые?
, не только по коммерческой недвижке, за всю мою жизнь % 2 риэлтеров на вопрос а вы там были? Утвердительно кивали головой и почти всегда оставшиеся 98 соглашались съездить посмотреть за компанию ВПЕРВЫЕ
Я прошу предложит другую. Диалог? Или препирательства? Тока без матов
Риэлтерство - сфера, где количество непрофессиолалов намного выше ,чем в СРЕДНЕМ по "отраслям"
Мы поругаемся...Раз Вы из бывших... Я их в шутку размешал, по вредоносности, между ГАИшниками и Санитарной милицией... " НЕНАВИЖУ И предложить кроме лоботомии ничё немогу и не хочу... Мы общипитавцы - святые по сравнению риэлтерами..
Риэлтерство - сфера, где количество непрофессиолалов намного выше ,чем в СРЕДНЕМ по "отраслям"
Мы поругаемся...Раз Вы из бывших... Я их в шутку размешал, по вредоносности, между ГАИшниками и Санитарной милицией... " НЕНАВИЖУ И предложить кроме лоботомии ничё немогу и не хочу... Мы общипитавцы - святые по сравнению риэлтерами..
не удержалась,вспомнила был у меня один знакомый...полгода проработав реэлтором по продажам до истерике прям всех убеждал что риэлторы это самые крутые юристы
ПС и мечтал о лексусе..мы его так и прозвали юрист на лексусе
ПС и мечтал о лексусе..мы его так и прозвали юрист на лексусе
Радостные новости для риэлтероненавистников, звоню в очередное АН, суть диалога:
Я - Интересует такое объявление чё да как?
А - Локейшн выдает
Я - (туплю 1,5 секунды), а чё так сразу?
А - а смысл скрывать, кто хочет - нае...., кто хочет заплатит. У нас в принципе схема работы меняется.
Я - Интересует такое объявление чё да как?
А - Локейшн выдает
Я - (туплю 1,5 секунды), а чё так сразу?
А - а смысл скрывать, кто хочет - нае...., кто хочет заплатит. У нас в принципе схема работы меняется.
Так хоть раз было, что за "какую-то" работу, клиент сам предложил "какую-то" оплату?Вы узнали про 30 вариантов от 3-х АН, но не заплатили при этом ни рубля. Риэлтеры звонили, искали, выспрашивали - вобщем какую-то работу сделали, но не получили ни какой оплаты.Вы очень точно описали "работу", при чём именно "какую-то".
Пришёл интересный вариант - оторвал сидалище от стула и вперёд: самому посмотреть, сфотографировать, оценить ремонт, разузнать о соседях (если они есть) и т. п.Мне в день приходит около 50 вариантов, из них около 5-8 "интересных". Сколько времени займет то, что вы предлагаете? Или вы предлагаете мне самому выбрать только один вариант (на свой вкус) и ждать
Когда по этому варианту обратится заинтересованный человек. А можете уточнить еще это ваше "когда"?
А теперь - внимание - уже на этом этапе может выясниться, что помещение обратившемуся НЕ подходит по той или иной причине.Логику понял. Но вот действительность ломает логику. Не все клиенты сами знают, чего хотят - раз. И часто бывает, что получают совсем другое, чем было ими заявлено в начале. Посмотрели то, что есть на рынке и в каком состоянии и по каким ценам. Подумали неторопясь, взвесили. И выбрали вариант.
Даже когда клиент знает чего хочет рынок не всегда может предложить подходящий вариант - два. Нужен был склад класса А в 2007 году. А их и не было тогда в Н-ске. И клиент соглашался на что-то приблизительно похожее. А похожее надо увидеть собственными глазами. Фото и со слов очевидцев - одно. На месте - другое.
Оба сэкономили время (= деньги) на бесполезный просмотр.Нет. Не оба. Только клиент, в лучшем (в идеальном) случае. А бедолага риэлтер умотался по городу и помер с голоду. Где-нить на окраине. Да и памятник ему от сослуживцев. Их же много - агентов, двигающих недвижимое.
ybrbnf
Мы общипитавцы - святые по сравнению риэлтерами..Вы даже простого картонного кольца для клиента сделать не можете
Вобщем как обычно: предложение выстроить что-нить стоящее зафлеймили. Ни предложений, ни условий, ни услуг, ни оплаты.
А кто из нас риэлтер, батенька? Тот пусть и строит предложения......
Мы вам и на стакан и на ... что угодно кольцо сделаем, только кивните что платить согласны
Мы ж не то что киваем даже схемы предлагаем как вам (читай риэлтерам) деньги платить готовы,
а в ответ бла-бла-бла, тоже из ряда спикеров что-ли?
Мы вам и на стакан и на ... что угодно кольцо сделаем, только кивните что платить согласны
Мы ж не то что киваем даже схемы предлагаем как вам (читай риэлтерам) деньги платить готовы,
Очень стоящее. Собственикам скинуться на сайт. И размещать с подгобным и толковыми коментагиями инфогмацию о собственной недвижимости. Бездельников у собственников куча(часто и обычно) - пусть отвечают на письма и показывают помещения. Рейэльтиры ,такие как сейчас - ненадобны. Они пгодают телефон собственника за сумасшедшие деньги.
Долой Оазисы неадеквата...
Кстати,ГЛЕБ,тема..Прокачай....Всего лишь нужна грамотная форма для заполнения и пара операторов... Во где бабло!!!!
А кто из нас риэлтер, батенька? Тот пусть и строит предложения......Простите, я что-то пропустил? Где вы тут схему накивали? Про 100рэ видал, да и те не дали. Предложение есть - платите %. Вас не устраивает. Свои предложения, которые бы вас устроили, Вы не озвучиваете. Ходите вокруг, да около.
Скажите какие Вам услуги от риэлтера нужны? (Да и нужны ли вообще?)
То, что у вас есть "двадцатка" за услуги посредника - поняли.
Вам на "двадцатку" шествие с баяном до объекта надо? Или что-то другое? Рояль с Биланом? Боярский с гитарой?
В чем схема?
"Огласите весь список, пожалуйста" какие Вам услуги оказать на 20 т.р.? И как их потом с Вас получить? И тогда мы
Скажите какие Вам услуги от риэлтера нужны?
Вам на "двадцатку" шествие с баяном до объекта надо? :
Во люди...Дают стране угля.
Мне значит пару рублей за кусок картону отдать жаба давит... А сами за 20точку шевелиться не желают! Завидую.
Вам на "двадцатку" шествие с баяном до объекта надо? :
Во люди...Дают стране угля.
Мне значит пару рублей за кусок картону отдать жаба давит... А сами за 20точку шевелиться не желают! Завидую.
ТОП 5
1
2
3
4