Кофе на вынос - НУ ЗАДОЛБАЛО!
81682
307
drynich
Ну на сколько я понял, тут не принято "распахивать плащ" перед всеми. Вы нарочито нагоняете мрак тайны на свою область деятельности. Из Ваших постов ясно, что деятельность Ваша- в обслуживании, в непосредственном общении (обслуживании) с людьми. По настоящее время, либо имеет весомый опыт за плечами. Поправьте меня, если я не прав.

На мой взгляд,вопрос изложен как то велеречиво что ли...А пояснения тем паче... Толи тебя "прихватывают" ,то ли интересуются... считайте меня,в данном случае Акыном - что вижу,то пою. Устраивает ?
eskr
Я писал "мне все должны?" Я писал "никто ничего не умеет?" Что же так нагло перевирать слова?

" Перечитавание себя,родимого, есть черта отделяющая образованние от дикости.."
Прости меня.дядя Саша,грешного...:смущ:
SAV28
На мой взгляд,вопрос изложен как то велеречиво что ли...А пояснения тем паче... Толи тебя "прихватывают" ,то ли интересуются... считайте меня,в данном случае Акыном - что вижу,то пою. Устраивает ?
А Вы боитесь "прихвата" или интереса к своим постам? Чего именно больше? У Вас есть опасения? Опасаетесь меня что ли?
Не понимаю причин Вашего опасения.
eskr
Покупаешь хлеб, в нем, к примеру, стекло. Приходишь к владельцу, в ответ "это мой бизнес, как хочу, так веду, не покупайте у нас хлеб"
Кофе на вынос, если оно реально может обжечь клиента, то же стекло.
А это кокетство, мол все вы лохи, я пуп знемли, уже задолбало. Закрыть надо топик, ибо всё уже сказано.
drynich

Да бросьте,Вы,сударь общаться как пиндосский психоаналитик...Что конкретно интересует ? Общепит ? Есть. Пишу о том,что знаю и вижу. Учебники по бизнесу не читаю.
Форум использую как площадку для развлечения(себя) и для оттачивания формулировок.(шлифовка мысли).
Вас - не опасаюсь. Достаточно ?
Vinni2
Покупаешь хлеб, в нем, к примеру, стекло. Приходишь к владельцу, в ответ "это мой бизнес, как хочу, так веду, не покупайте у нас хлеб"
А это кокетство, мол все вы лохи, я пуп знемли, уже задолбало. Закрыть надо топик, ибо всё уже сказано.
Не ту страну назвали Гондурасом:хммм:Не будет здесь ничего... Один неадекват пышно прорастёт..Ну не хай..
Почему вы всем кагалом видите ограничение своих МИФИЧЕСКИХ прав,когда и ограничений этих нет,да и права вы эти сами себе выдумали(позаимствовали) ? Б....ь,горячее от холодного не способны отличить... Но других бизне вести учим.. С ЧЕГО????
Начните с азбуки. Много.мало.холодно.горячо.тихо.нельзя... ЧУЖОЕ.
SAV28
Поясню по-порядку. Странно, когда казалось бы взрослый человек, на простой вопрос пояснить суть своей мысли, которую он кстати сказать написал в месте всеобщего доступа и дискуссий, начинает отвечать, что в заданном ему вопросе он не может рассмотреть- то ли это просто интерес у его собеседника, то ли собеседник пытается "его прихватить". Мысль написанная Вами- прежде всего Ваша. И во всеуслышание развернули её Вы. Как я Вас правильно понял, пояснить суть своего поста, Вы все-таки не желаете. Мотивы отказа- сугубо Ваши личные. Только есть один нюанс. В какой плоскости лежат эти мотивы?
Возможно я ошибаюсь и все таки Вы напишете ответ?
Про имеющийся у Вас опыт в сфере общепита я уже понял ранее.
Учебники по бизнесу, кстати для прочтений я не предлагаю. Ну если я верно уловил вектор Вашей мысли.
Про причину Вашего здесь нахождения я уяснил.
Так же опасаться меня не нужно. Я здесь не за тем, чтобы вселять страх и опасения.
drynich
Поясню по-порядку. Странно, когда казалось бы взрослый человек, на простой вопрос пояснить суть своей мысли,....
Мысль моя выложенная - выжевана. Мне (сделаю вид,что тоже странно) было не понятно,чё там не понятного.. Попросил пояснений - накликал очередного доктора. ЗДОРОВ. Пока.тчк.
SAV28
Выражусь проще- поясните откуда умозаключения приведенные ниже? Наблюдения? Горький опыт? "Пережеванные" и "переваренные" чужие мысли?
НЕТ.В ЛЮДЯХ
1) Собственник магазин и его управленец - не отождествляют себя с людьми в очереди. В очереди - противники ! Понимаешь ? Какой им нафиг сервис, противникам ? В лучшем случае в очереди - вносители денег. Ужо не плохо...
2) Теперь. Почему на кассе девочка не улыбается ? Она улыбается ,но СВОИМ! Понимаешь ? Ты - ей чужой,она внутри,подсознательно чует,что ты - чужой,что у неё не будет никогда достойных условий по жизни,тех,которые ты имеешь.. Девочка -чует..А молодым парням ,чуть гоповского вида - она лыбится... Ей за них замуж выходить,детей рожать...В Европе социум(в этом плане) однородней... Злобы гораздо меньше... Отсюда и естественность сервиса.. Сервиса на РАВНЫХ...
drynich
Подсмотрел у жизни.

И Вы это...Сильно не "опрощайтесь" ради меня,не трудитесь,...
drynich
Выражусь проще- поясните откуда умозаключения приведенные ниже? Наблюдения? Горький опыт? "Пережеванные" и "переваренные" чужие мысли?
Отвечу за себя. Я в общепите 12 лет. В самом низовом - столовые, буфеты и т.п. Согласен в приложенном в цитате САВа описании на 100%. И такие "умозаключения" - не "горький опыт", а самый обычный - рабочий опыт и рабочие наблюдения.

Тех, кто изрыгает пустопорожние "пережеванные мысли" свои и чужие, а не реальный опыт - видно здесь сразу. Словоблуды, хрен..вы.
H777
Нуууу... Пусть будет карта в 18%. :secret: Для начала:yes.gif:
Всё равно вечером забанят -- отдавать не придётся :rofl: :rofl: :rofl:
SAV28
на бан то надейся....но он и подвести может :biggrin:
SAV28
МИФИЧЕСКИХ прав
Чегой-то они мифические. Вы ж публичный бизнес ведёте, вывеску поди повесили. Так что, по любому, любой входящий имеет определённые права. Даже есть такая книжица, на стенке у вас висит. А ежели человек может обжечься, так это и есть нарушение прав клиента на "безопасную для здоровья услугу"
Насчёт Гондураса, это да. Пока есть доктора, шарахающиеся от больных, бизнесмены, презирающие клиентов, власти ненавидящие народ, это да...
Vinni2
МИФИЧЕСКИХ прав [
А ежели человек может обжечься, так это и есть нарушение прав клиента на "безопасную для здоровья услугу".

А ещё человек может:
1.Обморозится.
2.Обкакаться.
3.Подскльзнуться.
4.Проткнуть щёку вилкой.
5.Сломать зуб(брульянтовый) об оливковую косточку.
6.Удариться о угол стола.
7.Ослепиться при включении лампы.

Беру вину на себя. Чё ещё надо ?
Vinni2
С дури можно и х?р сломать, кофе не искуственный разум чтоб клиента обжигать,
если переформулировать всё встанет на свои места:
Клиент, который может обжечь себя кофе - таких лечить надо.
Подобный пример:
Клиент -У-у- чётаувас морковный фрэш как водой разбавленный
Официант - (Отворачивается переливает в другой стакан) Пжалста, для вас хоть луну с неба
Клиент -Ну вот другое дело
kamkam10h
А все-таки, зачем кофе на вынос в стаканы наливают?
GPRS_User
А куда надо наливать? В карман? В сумочку? Колоть внутривенно?
SAV28
кровь младенцев на завтрак
Новый формат новосибирского общепита :улыб:
GPRS_User
Грубо - чтоб человек уп%%%%вал и не снижал оборачиваемость места
Мягко - Всё для людей
Вам с какой стороны осветить этот вопрос, не однозначный?
kamkam10h
А мне сейчас на латте тетерева нарисовал Дмитрий :respect:, так что нафиг этот навынос, никуда не спешу жизнь одна :спок:
kamkam10h
Сапромастер, вам надо замоделировать новый термо-стакан. А то топик не реально разросся. :rofl:
TLR
Это тоже будет социальный проект :rofl:
""Я пью за тех ........
Кто видел истину в спиртяге
и череп рисовал на стяге"
sapromaster
Пусть со своей тарой приходят. Человек же кофе покупает, а не за стакан. А сэкономленный рубль пустить на повышение качества кофе.
kamkam10h
Вам с какой стороны осветить этот вопрос, не однозначный?
Мне, пожалуйста, с той стороны, которая объяснит, почему одно ожидание клиента (кофе на вынос должен быть в стакане) вопросов не вызывает, а другое (кофе на вынос не должен обжигать руки) вызывает такую бурную полемику.
GPRS_User
Потому что на форуме пишут как DOеры так и SPEAKERы
Вся полемика топика:
дуер - Спикер, ты что сделал чтобы мир вокруг тебя изменился?
спикер - Пошёл в ж%%у дуер, я хочу чтоб всё как то само собой поменялось!

В нормальной кофейне если тебе руки жжёт дадут 2, 3 стакана без вопросов, только если ты об этом скажешь в кофейне, а не на форуме.
Кофейщики не заморачиваются с кольцами видимо потому, что таких индивидуалов 1 на 1000 посетителей.
kamkam10h
В нормальной кофейне если тебе руки жжёт дадут 2, 3 стакана без вопросов, только если ты об этом скажешь в кофейне, а не на форуме.
Кофейщики не заморачиваются с кольцами видимо потому, что таких индивидуалов 1 на 1000 посетителей.
Позвольте пожать Вашу руку. :agree:
Только для Спикеров в Русском языке есть горадо более емкое слово. ДА и ручонки свои они не сильно обжигают, коли могут 12 страниц криков настрочить))). Н все так плохо:хехе:
Vpoiske
:agree: Жму, DOерам готов и наяву руки жать.
Емких слов много :D, но меня и за безматерную постановку на место спикера в баню отправили.
Vinni2
МИФИЧЕСКИХ прав
Чегой-то они мифические. Вы ж публичный бизнес ведёте, вывеску поди повесили. Так что, по любому, любой входящий имеет определённые права. Даже есть такая книжица, на стенке у вас висит. А ежели человек может обжечься, так это и есть нарушение прав клиента на "безопасную для здоровья услугу"..
Продолжу,без надежды на взаимность... :not_i:
В течение всего дискурса меня не покидает ощущение ,что снова оказался в 70-80х...Подчеркну,это не претензия ,а констатация. "Предполагаемый" клиент идёт "за кофеем" вооружённый...Определёнными правами,знанием ,где книжица висит,ощущением собственной значимости и т.п...
Задаю вопрос. А мне,мне "подавателю кофе " вы почему априори отказываете в вышеперечисленном? Я тоже в таком случае и " значим,и с правами.."
И магия сервиса начиниется не тогда,когда вы ко мне с препензиями...да изначально " зная" ,что " они всё равно разбавят или хлеба в котлеты насуют" Ни коем разе!!!! Магия сервиса начнётся ,когда мы, МЫ, начинаем делиться правами,осознавать и признавать чужую значимость и СВОБОБУ ВОЛИ.

Поясню. Моя свобода воли, в данном конкретном случае,заключается в возможности САМОМУ решать делать ли кольца на стакан или нет. Решать какой толщины у МЕНЯ в кафе будет туалетная бумага,какого цвета салфетки,и нужен или нет кондиционер... Вы же по этим поводам МОЖЕТЕ МНЕ высказать доброжелательное пожелание.... И не более. Есть же выражение: ГОЛОСОВАТЬ НОГАМИ. Голосуйте,об чём речь. Приходите или не приходите.
Голосить же: " ЗААДОООЛБАААЛООО!!!" - Значит посягать на мою свободу воли,после чего сервис умирает не родившись.Вы себя сразу переводите из разряда клиеттов(любимых) в разряд изрыгателей претензий..
Вспомните,находясь в Египте,Турции,Испании,к немцам,голланцам и прочим шведам персонал относится в целом НАМНОГО доброжелательнее.. А почему...? Права меньше качают, и качают по ДЕЛУ и БЕЗ ВИЗГОВ,ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО!!! И наших гнобят - они визжат на весь ресторан...

Коснусь ещё одного.На концертах Задорнова все потешаемся истории,как в инструкции к микроволновке америкосы пишут: " НЕ СУШИТЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ ПОСЛЕ МЫТЬЯ!" Ха,ха,ха...Но сами(как социум) предпочитаем рысачить в туже сторону семимильными шагами...Где минимальная личная ответственность за СЕБЯ РОДИМОГО? Ходим (как выяснилось)годами,жжём пальцы и... ? В результате лишь копим воз ПОУЧЕНИЙ для другого... А сам ?
+ Реплика про подсыпанное в пишу стекло... Согласно ей можно представить общепитовцев париями,а себя в таком случае кшатриями.. ? Тогда какого сервиса хочется кшатриям ? Холуйского ?
ybrbnf
вообще главное чтоб курительная зона была :спок:
Мэс
DA.DA.DA. Есть зона...племя индейцев может трубку мира раскурить.. Девушек с "вырезом" не хватает...:хммм:
ybrbnf
на сегодня в планы занесла заехать,если сил хватит...но судя по погоде ,без декальте :спок:
ybrbnf
Да тебе, Александр, тут проще апстену убица
Клинически сочуЙствую
Но они не поймут
И ещё долго будут мусолить свое ...
----------------
Тут собака малость поглыбже зарылась
Есть такое знаменитое высказывание одного вождя одной маленькой ближневосточной страны, куда очень много утекло наших соотечественников. Так он высказался в духе - "Если вы нас не любите, то мы вам подарим либерализм"
Вот и подарили. Вот и расхлебываем "подарок" уже 20 лет.
Помнишь, как всё начиналось?
А вот именно с этого.
Одной рукой притормозили жрачку всякую, а другой ... начали верещать насчет "прав человека".
И до сих пор эта пурга метет.
А предложи им засунуть кое-куда все эти америкосные желтые книжицы по "маркетингу", где как раз и идет такой наплыв (типо токо клиент рулевой, права человека и т.д.), так столько тут визгов будет ...

Короче, Александр, неблагодарное это дело воспитывать бригаду еугениев.
Они тока за карнеги взялись, а ты тут о более сложном ...
Сочувствую. Мужайся.
Вооружайся, чё есть под рукой :nom:
Мэс
на сегодня в планы занесла заехать,если сил хватит...но судя по погоде ,без декальте :спок:

Ну.. Вот так всегда: на самом интересном месте!(Возвращение блудного попугая) :шок:
GPRS_User
А с октября по апрель в сибири те кому свои конечности не безразличны ВООБЩЕ в перчатках ходят, а когда тепло чего-то прохладительного хочется!!
Так что количество "проблемных" по теме клиентов вообще к НУЛЮ стремится.
kamkam10h
Да и проблем-то нету...все ж лехко решаемо...только не тут, а там http://forum.ngs.ru/board/test/flat/1879550474/part/1?page=2&sb=5&o=0&vc=1#Post1879550474
:biggrin:
Нормальные рацпредложения ИМХО. :friends: Большая часть проблемных клиентов остануться довольны. :nom: :bday:
Mr.Ash
[цитата Большая часть проблемных клиентов остануться довольны. :nom: :bday:
И даже там найдуться не довольные клиенты.:улыб:
ybrbnf
Немного отвлекусь от кофе. Вспоминаю времена, когда мне довелось пересесть с отечественной машины в японскую. Это был культурный шок. :улыб:Кнопочки находятся именно там, куда ложится рука, сидеть удобно, отверстие в замке зажигания подсвечивается и именно столько по времени сколько нужно, ну и т.д. В этот момент я проникся глубочайшим уважением у тем, кто придумал этот автомобиль. УВАЖЕНИЕМ к людям которые позаботились о том, чтобы МНЕ было удобно. Я мог бы подумать о них как о холуях, пресмыкающихся из-за лишней копейки? Ни в коем случае.
Хотелось бы испытывать подобное и в любых других случаях, сталкиваясь с товаром-ли, услугой.
Ну, по крайней мере, быть уверенным, что они позаботились о том, чтобы я невольно не пострадал.
Хотя конечно, думать о своей собственной безопасности надо. Где можно прикупить парашют? А то мне в командировку лететь на днях.
Vinni2
А то мне в командировку лететь на днях.
Если не секрет, куда путь держите?
Vinni2
Потомок Великого ИНЧУ-ЧУНА... Елки-палки как вам в вузах логику преподают...
Машину ты:
1. САМ ВЫБРАЛ ИЗ РАЗНООБРАЗИЯ, НО ГОТОВУЮ,НЕ ПОД ТЕБЯ ИСПОЛНЕННУЮ
2. ЗАПЛАТИЛ ДЕНЬГИ ЗА НЕЁ

Кольцо же на стакан вы (совокупно) желаете:
1. ДАРОМ.
2.И в режиме : А ну ка быстро нам!

Тоска....Господа гуроны,делавары,ирокезы...
ybrbnf
Ладно. Устал уговаривать капризного ребёнка. :улыб:
Vinni2
"Look after the customer and the business will take care of itself"
_____________________________________________Ray Kroc

Намерения то у Рея тоже благие были, но вы в курсе к чему это привело, как и все благие.....?

Вы хотите что о вас позаботились, а потом отымели по полной или чтоб по чесному весь расклад дали?
Vinni2
Ладно. Устал уговаривать капризного ребёнка. :)
Глеб,а ты говоришь не надо уезжать... Даже люди имеющие свой бизнес НЕ ПОНИМАЮТ ,что если чё то надо то:
а) Нужно купить
б)Как минимум вежливо попросить.

Большевизм жив... Стране кранты...
kamkam10h
Вы хотите что о вас позаботились, а потом отымели по полной или чтоб по чесному весь расклад дали?
Фраза, недоступная моему пониманию.
Я хочу, чтобы обо мне позаботились и готов за это платить.
Если мне говорят, что заботиться о себе я должен сам, я соглашусь, но платить не буду.
В кафе люди покупают не кофе, а удовольствие.
Удовольствие, это нежный цветок, который надо холить и лелеять, но который может быть уничтожен одним небрежным движением.
Vinni2
.
В кафе люди покупают не кофе, а удовольствие..

Всё...Катастрофа...Люди начинают говорить рекламными слоганам... Да кофе покупают в кафе,прежде всего кофе. А в продуктовом колбасу. А одёжном - одежду. А "удовольствие" - у девочек.
Зачем это маркетинговое- продукт больше чем продукт ? Продукт просто продукт. Кто вещает иначе - ВРЁТ.
ybrbnf
Кофе?
Это что?
Можете описать?
Vinni2
Поясню
На форуме дают честный расклад про кольца, с вариантами решения клиенту не нравится Он хочет чтоб как на западе....об Нём позаботились перед ним полебезили
Поэтому и привёл пример западной модели когда о клиенте "заботятся", а потом имеют по полной его кошелек, А П-А-А-А-А-ТО-О-ОМ у этого нежного цветка который похолили и полелеяли ещё и жир трёхслойный со всех боков свисает.
P.S. В курсе кто такой Рэй Крок?
Vinni2
Кофе?
Это что?
Можете описать?
Ты сразил меня,своим умственным томагавком,о славный вождь гордого народа...