Хочу создать закрытый кпкг или аналог.
3297
16
Хочу создать закрытый кпкг или аналог.
Какая схема взаимодействия лучше. участников около 30-40. суммы от 2 мил.р
как лучше оформить с ними отношения? какие могут возникнуть проблемы?
niknsk
Могу только юриста посоветовать.
Или сапромастера подтянуть, он на теме НКО собачью упряжку съел.
Parsec
он тут для другого...
хотя не совсем понятно как может клюнуть инвестор
на такое "заманчивое" приглашение...
ЕвгенийNSK2010
инвесторов не приглашаю. просто хочу упорядочить и структурировать взаимодействие между мной и заемщиками. но так чтоб это не попало под какие-то кривые схемы у налоговой и других служб.
niknsk
деньги вкладывать собираетесь?
пайщики=инвесторы
просто подмена понятий...
к тому же сумма от 2 млн руб это уже не просто вкладчик ...у всех конечно свои понятия :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
деньги вкладывать собираетесь?
пайщики=инвесторы
просто подмена понятий...
к тому же сумма от 2 млн руб это уже не просто вкладчик ...у всех конечно свои понятия :dnknow:
уже вложены и не только мои, поэтому и хочется внести под это уже какую то базу.
система сложная отчасти, потому что изачастую получается быть одновременно и заемщиков и вкладчиком, если на простом языке.
niknsk
к юристам или тп специалистам обращались?
сейчас фирму любой сложности и различной формы собственности можно открыть за деньги.
ЕвгенийNSK2010
по Задорнову.... ребята из Подмосковья поехали Лексус покупать в Москву.... на электричке.... "зайцами" :biggrin:
так и тут... про "лямы" говорят... про кпкг спрашивают... а юриста нанять не могут ...

тут на форуме Трэн зависает.... хоть к нему обратитесь...:миг:
Sky
по Задорнову.... ребята из Подмосковья поехали Лексус покупать в Москву.... на электричке.... "зайцами" :biggrin:
:rofl:
niknsk
если на простом языке.
да тут вроде не домохозяйки собрались, можно и нормально профессионально изъясняться
Sky
тут на форуме Трэн зависает.... хоть к нему обратитесь...
Дельный совет.
Если он сам не сможет, то своего друга, бывшего адвоката, посоветует...
Только с последним осторожнее, схем не предлагайте, он по словам Трэна, когда ему досталось бесплатно защищать одного преступника, выкинул свои адвоктские корки...
ЕвгенийNSK2010
к юристам или тп специалистам обращались?
сейчас фирму любой сложности и различной формы собственности можно открыть за деньги.
Сначала хотелось бы понять, что надо сделать, может новое что появилось, а не сразу к юристам. Юристы разные бывают, и опыт у всех разный.
Лучше исправлю- не кпкг.
Вводные данные-
Есть группа людей, которые в зависимости сезонности бизнеса
- либо занимают деньги под свой бизнес.
- либо ссуживают другим, когда сезонности нет, но чтоб деньги работали.
Надо законно защитить интересы всех участников и желательно не попасть в разряд ломбарды. Управляющую компанию может сделать?
Вопрос стоит не в юристах, а какие есть схемы взаимодействия и их плюсы и минусы в реале, а не на бумаге.
niknsk
:спок: вообще-то раньше под это дело создавали банк
Alippa
чтоб банковскую лицензию заполучить - надо много денег + на банки накладываются ограничения...
кпкг - можно просто кассу взаимопомощи соорудить..., но один "бизнесмен" деньги не вернет в кассу, а забрать их практически не реально будет у него....

проще просто через расписки деньги давать или брать в долг
AKIRO2
с деньгами, варианты "проще и быстрее", не есть хорошо, обязательно появится крендель, которому захочется кинуть коллективчик, банк тоже не панацея, но все ж таки обкатанные технологии и ЦБ бдит, а то что сегодня это фантастика, т.к. я и написАл, что этот вариант использовался в ранешнее золотое время когда из двух вариантов выбирали: потратить: на новый "мерин" или на новый банк :спок:
Alippa
:спок: вообще-то раньше под это дело создавали банк
друг под такое создал СКПК - сельскохозяйственный кредитнопотребительский кооператив. объяснил свое решение какими то налоговыми оптимизациями и порядком в денежных отношениях. если интересно могу его расспросить подробнее.