Хочу создать закрытый кпкг или аналог.
3298
16
Хочу создать закрытый кпкг или аналог.
Какая схема взаимодействия лучше. участников около 30-40. суммы от 2 мил.р
как лучше оформить с ними отношения? какие могут возникнуть проблемы?
Какая схема взаимодействия лучше. участников около 30-40. суммы от 2 мил.р
как лучше оформить с ними отношения? какие могут возникнуть проблемы?
Могу только юриста посоветовать.
Или сапромастера подтянуть, он на теме НКО собачью упряжку съел.
Или сапромастера подтянуть, он на теме НКО собачью упряжку съел.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
он тут для другого...
хотя не совсем понятно как может клюнуть инвестор
на такое "заманчивое" приглашение...
хотя не совсем понятно как может клюнуть инвестор
на такое "заманчивое" приглашение...
niknsk
activist
инвесторов не приглашаю. просто хочу упорядочить и структурировать взаимодействие между мной и заемщиками. но так чтоб это не попало под какие-то кривые схемы у налоговой и других служб.
ЕвгенийNSK2010
деньги вкладывать собираетесь?
пайщики=инвесторы
просто подмена понятий...
к тому же сумма от 2 млн руб это уже не просто вкладчик ...у всех конечно свои понятия
пайщики=инвесторы
к тому же сумма от 2 млн руб это уже не просто вкладчик ...у всех конечно свои понятия
niknsk
activist
деньги вкладывать собираетесь?уже вложены и не только мои, поэтому и хочется внести под это уже какую то базу.
пайщики=инвесторы
система сложная отчасти, потому что изачастую получается быть одновременно и заемщиков и вкладчиком, если на простом языке.
ЕвгенийNSK2010
к юристам или тп специалистам обращались?
сейчас фирму любой сложности и различной формы собственности можно открыть за деньги.
сейчас фирму любой сложности и различной формы собственности можно открыть за деньги.
Сейчас читают
Дозорим нынче тут
110588
1000
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
135027
422
Самый погожий дозор
147176
1000
Sky
guru
по Задорнову.... ребята из Подмосковья поехали Лексус покупать в Москву.... на электричке.... "зайцами"
так и тут... про "лямы" говорят... про кпкг спрашивают... а юриста нанять не могут ...
тут на форуме Трэн зависает.... хоть к нему обратитесь...
так и тут... про "лямы" говорят... про кпкг спрашивают... а юриста нанять не могут ...
тут на форуме Трэн зависает.... хоть к нему обратитесь...
по Задорнову.... ребята из Подмосковья поехали Лексус покупать в Москву.... на электричке.... "зайцами"
если на простом языке.да тут вроде не домохозяйки собрались, можно и нормально профессионально изъясняться
тут на форуме Трэн зависает.... хоть к нему обратитесь...Дельный совет.
Если он сам не сможет, то своего друга, бывшего адвоката, посоветует...
Только с последним осторожнее, схем не предлагайте, он по словам Трэна, когда ему досталось бесплатно защищать одного преступника, выкинул свои адвоктские корки...
niknsk
activist
к юристам или тп специалистам обращались?Сначала хотелось бы понять, что надо сделать, может новое что появилось, а не сразу к юристам. Юристы разные бывают, и опыт у всех разный.
Лучше исправлю- не кпкг.
Вводные данные-
Есть группа людей, которые в зависимости сезонности бизнеса
- либо занимают деньги под свой бизнес.
- либо ссуживают другим, когда сезонности нет, но чтоб деньги работали.
Надо законно защитить интересы всех участников и желательно не попасть в разряд ломбарды. Управляющую компанию может сделать?
Вопрос стоит не в юристах, а какие есть схемы взаимодействия и их плюсы и минусы в реале, а не на бумаге.
вообще-то раньше под это дело создавали банк
чтоб банковскую лицензию заполучить - надо много денег + на банки накладываются ограничения...
кпкг - можно просто кассу взаимопомощи соорудить..., но один "бизнесмен" деньги не вернет в кассу, а забрать их практически не реально будет у него....
проще просто через расписки деньги давать или брать в долг
кпкг - можно просто кассу взаимопомощи соорудить..., но один "бизнесмен" деньги не вернет в кассу, а забрать их практически не реально будет у него....
проще просто через расписки деньги давать или брать в долг
с деньгами, варианты "проще и быстрее", не есть хорошо, обязательно появится крендель, которому захочется кинуть коллективчик, банк тоже не панацея, но все ж таки обкатанные технологии и ЦБ бдит, а то что сегодня это фантастика, т.к. я и написАл, что этот вариант использовался в ранешнее золотое время когда из двух вариантов выбирали: потратить: на новый "мерин" или на новый банк
ЕвгенийNSK2010
вообще-то раньше под это дело создавали банк
друг под такое создал СКПК - сельскохозяйственный кредитнопотребительский кооператив. объяснил свое решение какими то налоговыми оптимизациями и порядком в денежных отношениях. если интересно могу его расспросить подробнее.
ТОП 5
1
2
3
4