Вопрос "на подумать"...
12177
168
sapromaster
Жара, кондиционер, простуда, пахучий народ в местах большого скопления, пробки по вечерам на пердском шоссе ...... :бебебе:
BD
если в "ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОЖИЛЫХ ДОП ЗАРАБОТКОМ" половина форума сразу увидела ЖЕСТОКУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ СТАРИКОВ.
Пенсии не редкость и по червонцу ...

для чего достаточна? для выживания?
думаешь пенсионеры от хорошей жизни работают?

осторожнее будь с такого рода высказываниями :1:
Parsec
Вить, почитай вот это.
а тебе Виктор до этого какое дело?
Как это "какое" - как он, негодяй, посмел иметь столько денег без разрешения сапромастера?!
VideoGraf
У нас после 35 лет уже начинаются сложности с устройством на работу :хехе:

открыть любое дело с поиском кандидатов от 35-40-45 лет
не будет отбоя от зрелых людей...возможно тех кто хочет сменить сферу деятельности и тд тп.
ПОТЕНЦИАЛА больше...с моей точки зрения :dnknow:

для начала можно просто КАДРОВОЕ АГЕНТСТВО.
ЕвгенийNSK2010
формулировка была немного другая.
поэтому вывод соответствующий ;)
Евгений. не увидел в посте формулировки о "жестокой эксплуатации", а увидел формулировку о "обеспечении занятости и чуть-чуть заработать". Улавливаешь разницо? Нет ?
BD
разницу понимаю...
но речь шла не о чуть чуть заработать...а озолотится...
как это у нас делается мы все знаем....точнее за счет чего или кого.
поэтому мнение мое не изменилось...
при всем уважении к Роману...сам себе ищет сложности...
хотя можно понять из-за чего.
ЕвгенийNSK2010
Тьфутынуты, батареи гнуты (с)

Жень не смеши народ.
Если попросту. Старики отличаются от "молодёжи" - наличием жилья, за "аренду" которого платить не нужно, невозможностью "разгружать вагоны", скидками и дотациями по всевозможным квартплатам, а также наличием определённого количества халявных поездок на транспорте. А ещё они могут позволить себе не работать за теже 10-12 тыс, на которые пытается тянуть огромное количество работающей мОлодежи. А также отсутствием на руках малолетних детей и родителей, которым тоже нужно помогать. А ещё есть категория госслужащих, которые получают много меньше тех 10-12тыс.
Это обобщённо и вкратце.
ЕвгенийNSK2010
разницу понимаю...
но речь шла не о чуть чуть заработать...а озолотится...
как это у нас делается мы все знаем....точнее за счет чего или кого.
поэтому мнение мое не изменилось...
при всем уважении к Роману...сам себе ищет сложности...
хотя можно понять из-за чего.
Неувидел чота "озолочения" как и эксплуатации.
Вот именно в том и проблема, что у нас "все всё знают" - от тока с..ть не просятся (с) народная мудрость.
Любой бизнесмен "ищет сложности". Особенно с точки зрения "знающих" обывателей.
Повторюсь. Тема сложная и "Паровозу" будет сложно, в первую очередь из-за огромного кличества "знающих".
BD
Да бросьте вы эту тему ...
Вам всё равно товарищи докажут, что
6-7 тыщ, которые получает библиотекарша или училка (получает, еще и дитя тянет), это радикально круче, чем пенсия в 7-10 т.р.

Самый наверно глупый топик.
На тему "кому живется хужее"

Да всем щас нелегко.
Даже Рома со своими лимонами всё че-то страдает, всё чё-то ищет, мышкует, всё норовит где че подешемше урвать
У всех свои тараканы
BD
Это обобщённо и вкратце.
Женя, я специально повторюсь. взял с первой страницы.
У меня бабушка не вяжет носки. если и вяжет то на машине и под заказ. А так ей некогда.
Она купила домишко лет 5-6 назад недалече от города, отстроила его, завела себе мужика своих лет примерно,подрабатывает в деревухе бухгалтером, ведёт подсобное хозяйство, приторговывает мёдом, а также организовала небольшой швейный цех, который загружен и не простаивает. свою 3-ху в центре сдаёт. 19 апреля ей будет 70.
А "хахель" её вырашивает в зимних теплицах лучок на зелень, сдаёт его на рынки. Лучка у него немного, квадратных метров около 40-60. Бегает за Пчолками, строит теплицы на участке, растит там всё что можно. ему 67 или 68 ли .......
RCHPB
хочу извинится перед Романом ...был неправ :umnik:
сбили с толку высказывания ...подхватил общую температуру.

Еще раз извиняюсь. Виноват.
RCHPB
Ну и страсти Вы разожгли! Правда бреда в комментариях много.
Идею о рукоделии осуществлял некоммерческий союз "Женщины вместе" - их "Дамская лавка" в метро на площади Ленина (выход к архитектурному). Это мало дохода приносит и работникам и работодателям. Но на ярмарке АРТАНИЯ ручные работы покупали хорошо. При доработке проекта можно и хорошем месте для реализации - можно сделать и хорошее дело и бизнес.
А еще есть территориальные объединения собственников (ТОСы), можно наладить с ними взаимодействие и сочинить бизнес неплохой.
Раньше тем, кто вел социальные проекты давали налоговые льготы, сейчас кажется их нет, а жаль.
Если Вы правда думаете о таких вопросах - пообщайтесь с председателями ТОС (не в Мэрии, а на территориях), они могут подсказать. Сделайте для них чаепитие или круглый стол на своей территории, от них много узнать можно, их редко балуют вниманием.
Успехов Вам!
RCHPB
Скупите у стариков не съеденные за зиму соленья варенья и сдайте в общепит :хехе:
kamkam10h
тема :respect:
БАБУШКИНЫ ЗАГОТОВКИ
RCHPB
Вёз деда на дачу, поведал: Старшему по дому УК платит 3 т.р. в месяц
Пенсионер должен быть активным и хозяйственным