Инетрент магазины
2526
19
Добрый день Уважаемые форумчане.
Прошу вас посмотреть и покритиковать нашу задумку.
Так как у нескольких моих знакомых имелась необходимость в интернет магазине, но желания тратить деньги на это не имелось. То сообща было решено создать нечто наподобие торгового центра но в интернете.
Суть проекта заключается влседующем: был создан сайт на котором после регистрации вы имеете возможность создать интернет магазин с минимальным набором функций( чего большенству и хватает). При этом вам выделяеться отдельный адрес в интернете с допиской всего трех символов в названии, что не отвлекает конечного покупателя от названия именно вашего магазина.
Ну собственно сайт был создан и сейчас находится в тестовом режиме.
Не знаю можно ли здесь публиковать адрес магазина, но кому понадобится сможете найти у меня в личных данных.

В чем же мой вопрос. А вопрос в слеующем, как вы думаете может ли данный сайт самостоятельно приностить прибыль, или так и оставить его сайтом нескольких магазинов для знакомых?

Так же просьба кому не лень, потестировать сайт и обо всех найденых ошибках отисаться либо здесь либо на самом сайте.

Так же буду признателен за любые советы.
Спасибо.
:secret: по секрету:

- если потребителя, встречает огромная надпись на главной "создать интернет магазин", то он понимает, что потребитель то совсем не он....а создатель магазов, так ? :eek:

- если Ваша целевая аудитория не создатели магазов, а конечные потребителя, то показываете в фэшн виде картинки товаров на главной...многообразие...имиджевые образы радостных покупателей, которые все заказали в одном месте...так ? а создателей магазов в отдельный блок ...ну как на НГС где-то сбоку и мелко "разместить рекламу", "открыть магаз":yes.gif:

- домен "ни а чем", кто его запомнит...еще и с дефисом...так ?

- название Российские Интернет Магазины...вроде и ничего, но опять же для кого это? - если на розничного потребителя...то его теперь мало интересует "рынок" с кучей ларьков...он хочет пойти в гипермаркет, где есть сервис..а значит, нужен инет гипермаркет...со своим собственным названием а-ля Л*нта...М*гас и т.д. и позиционированием на кого именно, так?
...

- рубрики это хорошо, но как же импульсивные покупки...я сам не знаю чего хочу и чего куплю....я хочу увидеть товар и влюбиться и тыкнуть и купить, а предлагая шарить по могучему классификатору товарных категорий...кому это? только снабженцу завода, так?

- Вячеслав Дмитриевич Выборных (основатель нашей НСкой системы БИС), еще при жизни говорил мне, что все масштабные амбициозные проекты в России, основанные на информационных технологиях, но зависящие от человеческого фактора на нем же и спотыкались...то есть.. какими бы ни были прогрессивными технологии, зависят они все равно от той же самой пресловутой технички тети Маши или оператора ЭВМ, которые как бэ должны были наблюдать за какими-нибудь данными и внести их куда-либо, чтоб другие на их основании.. сформировали некую общую глобальную картинку... это любую отрасль можно взять (см. контекстный фильм "Как я провел этим летом")..но проспали по русскому менталитету или просто напросто плювнули… саботировали и т.д. :cray-1:

И я думаю, этот человек, на своем опыте, точно знал, о чем говорил, так и у вас, ну создадите 150 магазов на одном домене….130 их них, будучи в попечении манагеров среднего звена будут забыты / забиты на контент, а контент это главное,
ну и будет чел ходить по 130 мертвым страничкам….поэтому стремится лучше не к многоохватности, а к дифференцированному качеству контента…по какой-либо плоскости… все никогда не потянете в НСКе и на наших ресурсах и отношению к СМИ и инет торговле (во всяком случае на данный момент) :cray-1:
Xander
В чем же мой вопрос. А вопрос в слеующем, как вы думаете может ли данный сайт самостоятельно приностить прибыль, или так и оставить его сайтом нескольких магазинов для знакомых?
_________________________________________________________________________________

думаю может через какоето время и прибыль приносить, все будет зависеть на сколько данный сайт посещаем будет, глянул мельком не увидел раздела "одежда, обувь и т.п", что-то подобное встречал мамасиб. ру как-то так называется.
Игорь_Борисов
:secret: по секрету:

- если потребителя, встречает огромная надпись на главной "создать интернет магазин", то он понимает, что потребитель то совсем не он....а создатель магазов, так ? :eek:

Большое спасибо за подробный и развернутый комментарий.

Относительно конечного потребителя- на данный момент это не покупатель магазина, а все таки создатель.
Так как сайт изначально и делался под нужды нескольких людей- а я уже решил покрутить им)
Относительно доменного имени- найти сейчас свободный короткий домен это просто нереально- а домен нужен был как раз чтобы не бросался в глаза в основном названии магазина.
Ну и вообще опыта в интернет у меня почти ноль- поэтому постепенно надеюсь доведу до ума проект.
KiLLiN
глянул мельком не увидел раздела "одежда, обувь и т.п", что-то подобное встречал мамасиб. ру как-то так называется.

Ну да рубрикатор конечно может пока еще не содержать весь перечень существующих предметов - спасибо буду дополнять)
А по поводу того, что такие подобные сайты есть- ну да их много и все они разные, но наш будет самым лучшим))
Xander
можно подумать, что для знакомых он уже принес прибыль...

вот когда пройдете немалый путь, порешаете детали, учтете "мелочи", тогда можно будет предметно говорить о тиражировании для всех - на данном этапе заданный Вами вопрос - сродни вопросу типа "автомобиль тойота - стоит покупать?"

одно могу сказать определенно - нежелание потенциального покупателя тратиться на "создание магазина" - вовсе не гарантия успешности Вашего проекта, т.к. то, что Вы уже сделали это лишь малая толика (меньше 10% точно) затрат не "создание"
найти сейчас свободный короткий домен это просто нереально- а домен нужен был как раз чтобы не бросался в глаза в основном названии магазина.
сделайте русскоязычный домен....и пусть сразу бросается в глаза...названием...:yes.gif:
Игорь_Борисов
имиджевые образы радостных покупателей, которые все заказали в одном месте
красиво сказано :хехе:
только для интернета "одно место" - это вовсе не один домен - это единые стандарты, требования. уклады, ожидания, курьер, в конце концов... а в этом смысле собрать разношерстный товар, не рискуя сделать всё "через одно место" - задача значительно более сложная (если не сказать невыполнимая по определению), чем просто набивка базы данных, пусть даже по очень сложному классификатору
Xander
опыта в интернет у меня почти ноль- поэтому постепенно надеюсь доведу до ума проект
весомые аргументы :хехе:
только для интернета "одно место" - это вовсе не один домен
:secret: ну дак точка входа то должна быть какая-то имиджевая...а-ля "Электр*нный гор*д" то се...:yes.gif:
Игорь_Борисов
имиджевая точка входа без должной стандартизации приводит к диалогам типа:

-Вы говорили, привезете в течение часа...
-Я вам ничего не говорила
- Как же - у вас на сайте написано...
-Это не наш сайт
-Там ваш телефон...
-это вам надо обращаться к разработчикам
- тьфу... :зло:
там ни одного магазина нет ещё?
Да, пока там нет магазинов- так как пока тестируем работу самого движка, магазины создаем прогоняем и удаляем.
Xander
магазины создаем прогоняем и удаляем.
Жутковато звучит, угрожающе :eek:
Сорри за оффтоп. Далёк от темы.
раз потребитель - не потребитель)) а "создатель" магазина, то стоит сделать пример какой-нибудь. максимально красивый и с демонстрацикй всех возможностей... а иначе что там смотреть-то?
Xander
ИМХО лучше попытаться сделать нечто подобное прайс.ру, яндекс.маркет только в микро варианте..., т.е. чтоб был единый каталог всех ИМ
вообщем к комментарию Игоря Борисова добавить больше нечего
ориентироваться надо все таки на покупателей, а не на создателей ИМ
Xander
Идея хорошая, очень хорошая. Но за нее уже взялись "киты" рунета. У вас есть шанс выжить если вплотную начнете обрабатывать офлайновые магазины, малый бизнес, обслуживание. Сам сервис лучше чем tiu.ru и подобные вы всё равно не сделаете.
Torch
Сделайте что-то типа Яндекс маркет:бебе:Было бы хорошо просто выгружать файл XML а то набивать по новой все позиции и потом их поддерживать в актуальном состоянии довольно тяжко.
Xander
На мой взгляд, идея весьма интересная. Однако реализация должна быть иной. Владелец интернет-магазина, зайдя на ваш портал, должен увидеть преимущества, которые он получит от работы с вами, а не кнопку создать. Главная страница должна быть яркой и привлекать внимание не только владельцев ИМов, но и рядовых покупателей. Я бы на вашем месте еще раз подумал над концепцией и взаимосвязью интернет-магазинов, а также над дизайном и наполнением.
Xander
О чем тут? Какие интернет магазины? Где они?

В Москве есть Wikimart потому что там есть интернет магазины.
У нас их нет... площадка tiu покрывает все потребности для пробующих
Если из пробующих , что то вырастает, они покупают хостинг и ставят коробочный ИМ.
Размещают XML в контексте Я.Маркете и может НГС.Маркет.

Зачем такой проект без спроса?