как открыть шашлычную на трассе?
31993
93
и что для этого нужно, куда идти, и сколько денег нести? подскажите пожалуйста, :nom: кто знает?
николай II
Как у вас всё просто. Может ещё бизнесс план написать?
скажите как думаете, будет ли востребована услуга: Шашлык с доставкой на дом?
николай II
Этим вопросом нужно было 3-6 месяцев назад задаваться, чтоб сейчас уже открыться, а не заскакивать находу в отходящую электричку.
блин, ну лучше поздно, чем никогда....
николай II
Так то да.... А почему не шиномонтаж? Вы к продуктам с какого бока?
сколько стоит в среднем порция шашлыка знаеш? в среднем 150 р- 200р за за 150 грамм мяса. а сколько в среднем можно продать порций в день?
николай II
сколько стоит в среднем порция шашлыка знаеш?
Да откуда он знает .... Слаще моркови не ел ничО. :ха-ха!: Щи да каша - пища наша...
Ты...Это... Адресок в личку кину,ну..куда занести... Только упакуй хорошо,ладно?
николай II
И ещё много чего знаю...... поэтому
Повторю вопрос, чем вызвана охота заниматься общепитом?
И ещё много чего знаю...... поэтому
Повторю вопрос, чем вызвана охота заниматься общепитом?
ну охота, что тут поделаеш.:хехе:
как думаете, стоит ли открываться без всяких разрешительных документов? а по мере возникновения вопросов решать их "на месте"?
николай II
Что вы подразумеваете, под "шашлычной"?:
1 стационарное сооружение,
2 времянка,
3 восточного вида дядька с мангалом на трассе.

???
2 и 3. правда я сам хочу жарить. сам русский
николай II
как думаете, стоит ли открываться без всяких разрешительных документов? а по мере возникновения вопросов решать их "на месте"?
Знакомо ли вам такое понятие, как - незаконное предпринимательство?
николай II
что значит незаконное, есть ИП.
И чЁ? Каким видом деятельности это ИП занимается?

Проще, отвечу так. Для открытия предприятий (точек) общественного питания, требуются разрешительные документы.

Нет документов - незаконное предпринимательство.
николай II
Можно почитать тутhttp://www.biznet.ru/topic30675.html
НатаКолина
Что вы подразумеваете, под "шашлычной"?:
1 стационарное сооружение,
2 времянка,
Вспомнил случай по этому поводу. Был я как то, в командировке в Кызыле. Идём в магазин, смотрим стоит обшарпаное здание, возле него мангал перекошенный. Думаем, щас шашлычка покушаем. Заходим в заведение, оказывается ресторан:хехе:приглушонная отмасфера, диванчики....
НатаКолина
Ну не совсем все так страшно. Никаких инстанций не надо обблегать и давать никому тоже. Раз ИП уже есть и все предусмотрено с точки зрения налогооблажения, то след вопрос который надо решить - аренда земельного участка, где будет стоять шашлычка и соблюсти все требования сэс по возможности. Самый главный вопрос - увреены что будет спрос и нужный объем продаж? Чтобы это было интересно?

Я вот по трассе еду - заезжаю только в проверенные точки.
николай II
Возьмите в аренду уже работающий бизнес. Вы новичок. Так Вы и опыт наработаете и, если не получится, меньше потеряете.:улыб:
А войдете в тему, вот и присмотрите уже, что к душе. По зиме сдавали на Бердсом шоссе кафе Ра:улыб:
николай II
Ну раз охота, бох в помощь, стартуй так, вопросы по ходу решай, как итальянцы....
Отпиши как и где откроешься
kamkam10h
И копию МедКнижи попроси выслать :злорадство:
николай II
сколько стоит в среднем порция шашлыка знаеш? в среднем 150 р- 200р за за 150 грамм мяса. а сколько в среднем можно продать порций в день?
150 гр это не шашлик за 200рэ это ничего
на березовой роще шашлик продают 300гр палка 170р
bosmen
Не разбивайте парню бизнесмечту, он пока не сможет мясо ваннами мариновать как на березке чтоб такой ценник выдержать:хехе:
kamkam10h
Злыдни :biggrin:
Все мы были "со взором горящим" и "чушь прекрасную несли":улыб:
николай II
скажите как думаете, будет ли востребована услуга: Шашлык с доставкой на дом?
_________________
есть уже подобные предложения..и денег в рекламу вваливают будь здоров :live:

напомнили про шашлыки...захотелось ассорти из алладина :respect:
bosmen
удивлен этим парадоксом на березовой роще. Да шашлык огромный - цену не помню - но навреное примрено столько сколько вы написали. Стоит очередь (я кстати на эту очредь купился - подумал что вкусно) Но мясо - оно явно или импортное, или еще какое-то - реально не вкусное. Я один такой? Например, на воинской шашалык стоит 130р (вроде за 150гр) - не очень большой - но если я его заказываю с пылу с жару - очень вкусно и наесться хватает.
dvv
Месторасположение:улыб:
(монополизм в парке, удобный подъезд, парковка, большой летник)
Большой выход:улыб:
РЕНИ
Неа..Новосибирск - город не знакомый с качеством.
SS28
Утрируете :biggrin:
Могикан хватает.
РЕНИ
Ничуть...Мой четвёртый город.... Невосприимчивость к сервису и понты - утомляют. Честно не ожидал. Знал бы - не переехал.
dvv
Не один и в гаваре качество давно просело, не покупал шашлыки уже года 2
SS28
зря Вы так....будет сервис...почитатели найдутся :миг:
ЕвгенийNSK2010
Немного не так:улыб:
Предпосылкой создания сервиса является заявленный спрос.
При отсутствии онного есть большая вероятность перехода бизнеса в альтруизм:улыб:
Согласны быть первым?
РЕНИ
Вы о чем? SS пишет что сервис не востребован.
я уверен что востребован ...проблема в том что если он есть ценовая категория не для всех актуальна.
на ХОРОШИЙ сервис спрос есть всегда.
ЕвгенийNSK2010
Стоп.:улыб:
Хороший сервис требует бОльших затрат, чем нехороший/средний, поэтому и стоимость услуг там будет выше, чем в нехорошем.
Но если //ценовая категория не для всех актуальна//, соответственно НЕТ СПРОСА.
Вот именно поэтому в нашем городе не приживаются надолго дорогие качественные заведения, но стабильны Подорожники, 5 минут, Дяди Денеры и чебуречные:улыб:
Как часто Вы посещали Классику? Я - только один раз. Хотя сервис там безупречен. Вот и загнулась Классика из-за нас :biggrin:
Давайте исходить из аудитории. Быдлу нужен сервис? Нет! Ему подавай пиваса, да арахис, и не важно как ты ему принесешь и в какой "обертке"

Если у данной шашлычной аудитория быдляк - то на сервис обращать внимания думаю не стоит, да и особо на качество - главное цена! Оптимизируйте ее и работайте на оборот:улыб:

А если аудитория... не знаю даже как ее охарактеризовать...классом выше, образованностью (наверное так) то тут уже работают инструменты лояльности и сервиса.
Епанчинцев А.А.
Давайте исходить из аудитории. Быдлу нужен сервис? Нет! Ему подавай пиваса, да арахис, и не важно как ты ему принесешь
Так чё Вы открывали сами,на таких принципах,,господин Епанчинцев ?
ЕвгенийNSK2010
Вы о чем? SS пишет что сервис не востребован.
я уверен что востребован ...проблема в том что если он есть ценовая категория не для всех актуальна.
на ХОРОШИЙ сервис спрос есть всегда.
Славно бы было если б ты счастливо миновал мои посты... Но увы... Мне зачем твоя диванная уверенность ,если я людей тысячами вижу и наблюдаю чего им надобно на САМОМ деле ? Отстань.НЕ ЖЕЛАЮ С ТОБОЙ НЕВЕЖДОЙ ПОРОЖНЯКИ ГОНЯТЬ,
kamkam10h
такая же ерунда - ел в гаваре два раза - оба раза бутер. Но пипл хавает. Хотя конечно, как общепитовец понимаю - что даже у супер-пупер заведения, с мгеаконтрлолем может иной раз выдавать блюда не того качества-таковы реалии общепита.
SS28
кафе и ресторан разные весовые категории...когда дорастете до этого бизнеса поймете
что СЕРВИС важнее количества :миг:и немного по прибыльнее.
РЕНИ
Как часто Вы посещали Классику? Я - только один раз. Хотя сервис там безупречен

Мне хватило одного раза. Вино, которое стоило порядка 300000 руб., хранится при температуре +22 град. C.
Где сервис?
За что, такие деньги, если нет достойного оборудования для хранения вина, в соответствии с температурным режимом?
Одни понты.:хехе:
ЕвгенийNSK2010
А ты помоги дорасти то... Подскажи чё почитать ? Поделись личными успехами в сервисе и примерами закрепи.... Просвети чем кафе от рестаранта отличается ? давай...
SS28
ценовой категорией...достичь идеального сервиса в кафе нерентабельно.
согласен хороший сервис возможен в кафе...но цена будет на порядок выше конкурентов.
да и сервис не будет идеален.
а наличие Повара может позволить только ресторан...да и то не каждый.

p.s. по молодости работал охранником в ресторане (с первым угольным грилем в городе)
недавно видел ребят на одном из мероприятий...за 13 лет "костяк" коллектива не изменился.
говорит о чем то?
НатаКолина
Как часто Вы посещали Классику? Я - только один раз. Хотя сервис там безупречен

Мне хватило одного раза. Вино, которое стоило порядка 300000 руб., хранится при температуре +22 град. C.
Где сервис?
За что, такие деньги, если нет достойного оборудования для хранения вина, в соответствии с температурным режимом?
Одни понты. :D
ходите в НовиковЪ,кормят вкусно, интерьер отличный
ЕвгенийNSK2010
ценовой категорией...достичь идеального сервиса в кафе нерентабельно.
согласен хороший сервис возможен в кафе...но цена будет на порядок выше конкурентов.
да и сервис не будет идеален.
наличие Повара может позволить только ресторан...да и то не каждый.

p.s. по молодости работал охранником в ресторане (с первым угольным грилем в городе)
недавно видел ребят на одном из мероприятий...за 13 лет "костяк" коллектива не изменился.
говорит о чем то?
Я понимаю,что ты чемпион Новосиба по БЕССВЯЗНОСТИ МЫСЛИ....
Я понимаю ,что охранники(менты)бывшими не бывают...
Но я не пойму на что ты рассчитываешь ,собираясь открывать осенью свой бизнес... Неспособен я сие понять.
ЕвгенийNSK2010
Жень, ты сейчас неправ.

Кафе и рестораны - это не про сервис. Это про бизнес. А бизнес - это про прибыль.
Соответственно уровень сервиса делается на том уровне, который максимизирует прибыль.
Идея о том, что чем лучше сервис, тем выше прибыль - ложная.

В свое время к Аркадию Новикову приехал зарубежный партнер. Японец, если я не путаю.
А у Новикова к тому моменту были только дорогие авторские рестораны. Вот он гостя по ним и возил.
Японец посмотрел-посмотрел и спрашивает: а бизнес-то где?
Новиков, слегка удивленный тупостью самурая: да вот это же бизнес и есть.
Японец, хитро щурясь: нет-нет, дорогие рестораны - это хобби, я знаю. Бизнес - это массовость.
Вот тут Новиков задумался и через год открыл первое из своих сетевых заведений.

Может это и байка, но суть вопроса отражает предельно ясно.
Ты не думал, почему Ким в Новосибе вложился в Вилку-ложку? И, полагаю, среди общепитовцев у него самая большая прибыль по городу сейчас.

Просто не надо путать свои желания как потребителя со взглядами на любую предпринимательскую деятельность в качестве бизнесмена. Я может тоже хочу стейки в Гудмане на дом за 10 минут и по 300 рублей. Но осознаю, что это не реально.
Мэс
Фигассе топик как развился от шашлычки до Новикова :хехе:
P.S. Куртку здорово починили спасибо :flowers: