николай II
activist
и что для этого нужно, куда идти, и сколько денег нести? подскажите пожалуйста, кто знает?
TLR
activist
Как у вас всё просто. Может ещё бизнесс план написать?
николай II
activist
скажите как думаете, будет ли востребована услуга: Шашлык с доставкой на дом?
kamkam10h
experienced
Этим вопросом нужно было 3-6 месяцев назад задаваться, чтоб сейчас уже открыться, а не заскакивать находу в отходящую электричку.
николай II
activist
блин, ну лучше поздно, чем никогда....
kamkam10h
experienced
Так то да.... А почему не шиномонтаж? Вы к продуктам с какого бока?
Сейчас читают
Дозор июльский, НЕдождливый )))
121727
1000
Присоски на лобовом стекле зимой...
28762
36
Кофейня
3696
26
николай II
activist
сколько стоит в среднем порция шашлыка знаеш? в среднем 150 р- 200р за за 150 грамм мяса. а сколько в среднем можно продать порций в день?
SS28
veteran
сколько стоит в среднем порция шашлыка знаеш?Да откуда он знает .... Слаще моркови не ел ничО. Щи да каша - пища наша...
Ты...Это... Адресок в личку кину,ну..куда занести... Только упакуй хорошо,ладно?
kamkam10h
experienced
И ещё много чего знаю...... поэтому
Повторю вопрос, чем вызвана охота заниматься общепитом?
Повторю вопрос, чем вызвана охота заниматься общепитом?
николай II
activist
И ещё много чего знаю...... поэтомуну охота, что тут поделаеш.
Повторю вопрос, чем вызвана охота заниматься общепитом?
николай II
activist
как думаете, стоит ли открываться без всяких разрешительных документов? а по мере возникновения вопросов решать их "на месте"?
НатаКолина
veteran
Что вы подразумеваете, под "шашлычной"?:
1 стационарное сооружение,
2 времянка,
3 восточного вида дядька с мангалом на трассе.
???
1 стационарное сооружение,
2 времянка,
3 восточного вида дядька с мангалом на трассе.
???
николай II
activist
2 и 3. правда я сам хочу жарить. сам русский
НатаКолина
veteran
как думаете, стоит ли открываться без всяких разрешительных документов? а по мере возникновения вопросов решать их "на месте"?Знакомо ли вам такое понятие, как - незаконное предпринимательство?
николай II
activist
что значит незаконное, есть ИП.
НатаКолина
veteran
что значит незаконное, есть ИП.И чЁ? Каким видом деятельности это ИП занимается?
Проще, отвечу так. Для открытия предприятий (точек) общественного питания, требуются разрешительные документы.
Нет документов - незаконное предпринимательство.
НатаКолина
veteran
Можно почитать тутhttp://www.biznet.ru/topic30675.html
TLR
activist
Что вы подразумеваете, под "шашлычной"?:Вспомнил случай по этому поводу. Был я как то, в командировке в Кызыле. Идём в магазин, смотрим стоит обшарпаное здание, возле него мангал перекошенный. Думаем, щас шашлычка покушаем. Заходим в заведение, оказывается ресторанприглушонная отмасфера, диванчики....
1 стационарное сооружение,
2 времянка,
dvv
v.i.p.
Ну не совсем все так страшно. Никаких инстанций не надо обблегать и давать никому тоже. Раз ИП уже есть и все предусмотрено с точки зрения налогооблажения, то след вопрос который надо решить - аренда земельного участка, где будет стоять шашлычка и соблюсти все требования сэс по возможности. Самый главный вопрос - увреены что будет спрос и нужный объем продаж? Чтобы это было интересно?
Я вот по трассе еду - заезжаю только в проверенные точки.
Я вот по трассе еду - заезжаю только в проверенные точки.
РЕНИ
guru
Возьмите в аренду уже работающий бизнес. Вы новичок. Так Вы и опыт наработаете и, если не получится, меньше потеряете.
А войдете в тему, вот и присмотрите уже, что к душе. По зиме сдавали на Бердсом шоссе кафе Ра
А войдете в тему, вот и присмотрите уже, что к душе. По зиме сдавали на Бердсом шоссе кафе Ра
kamkam10h
experienced
Ну раз охота, бох в помощь, стартуй так, вопросы по ходу решай, как итальянцы....
Отпиши как и где откроешься
Отпиши как и где откроешься
bosmen
activist
сколько стоит в среднем порция шашлыка знаеш? в среднем 150 р- 200р за за 150 грамм мяса. а сколько в среднем можно продать порций в день?150 гр это не шашлик за 200рэ это ничего
на березовой роще шашлик продают 300гр палка 170р
Не разбивайте парню бизнесмечту, он пока не сможет мясо ваннами мариновать как на березке чтоб такой ценник выдержать
Злыдни
Все мы были "со взором горящим" и "чушь прекрасную несли"
Все мы были "со взором горящим" и "чушь прекрасную несли"
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
скажите как думаете, будет ли востребована услуга: Шашлык с доставкой на дом?
_________________
есть уже подобные предложения..и денег в рекламу вваливают будь здоров
напомнили про шашлыки...захотелось ассорти из алладина
_________________
есть уже подобные предложения..и денег в рекламу вваливают будь здоров
напомнили про шашлыки...захотелось ассорти из алладина
удивлен этим парадоксом на березовой роще. Да шашлык огромный - цену не помню - но навреное примрено столько сколько вы написали. Стоит очередь (я кстати на эту очредь купился - подумал что вкусно) Но мясо - оно явно или импортное, или еще какое-то - реально не вкусное. Я один такой? Например, на воинской шашалык стоит 130р (вроде за 150гр) - не очень большой - но если я его заказываю с пылу с жару - очень вкусно и наесться хватает.
Месторасположение
(монополизм в парке, удобный подъезд, парковка, большой летник)
Большой выход
(монополизм в парке, удобный подъезд, парковка, большой летник)
Большой выход
Неа..Новосибирск - город не знакомый с качеством.
Ничуть...Мой четвёртый город.... Невосприимчивость к сервису и понты - утомляют. Честно не ожидал. Знал бы - не переехал.
Не один и в гаваре качество давно просело, не покупал шашлыки уже года 2
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
зря Вы так....будет сервис...почитатели найдутся
РЕНИ
guru
Немного не так
Предпосылкой создания сервиса является заявленный спрос.
При отсутствии онного есть большая вероятность перехода бизнеса в альтруизм
Согласны быть первым?
Предпосылкой создания сервиса является заявленный спрос.
При отсутствии онного есть большая вероятность перехода бизнеса в альтруизм
Согласны быть первым?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Вы о чем? SS пишет что сервис не востребован.
я уверен что востребован ...проблема в том что если он есть ценовая категория не для всех актуальна.
на ХОРОШИЙ сервис спрос есть всегда.
я уверен что востребован ...проблема в том что если он есть ценовая категория не для всех актуальна.
на ХОРОШИЙ сервис спрос есть всегда.
РЕНИ
guru
Стоп.
Хороший сервис требует бОльших затрат, чем нехороший/средний, поэтому и стоимость услуг там будет выше, чем в нехорошем.
Но если //ценовая категория не для всех актуальна//, соответственно НЕТ СПРОСА.
Вот именно поэтому в нашем городе не приживаются надолго дорогие качественные заведения, но стабильны Подорожники, 5 минут, Дяди Денеры и чебуречные
Как часто Вы посещали Классику? Я - только один раз. Хотя сервис там безупречен. Вот и загнулась Классика из-за нас
Хороший сервис требует бОльших затрат, чем нехороший/средний, поэтому и стоимость услуг там будет выше, чем в нехорошем.
Но если //ценовая категория не для всех актуальна//, соответственно НЕТ СПРОСА.
Вот именно поэтому в нашем городе не приживаются надолго дорогие качественные заведения, но стабильны Подорожники, 5 минут, Дяди Денеры и чебуречные
Как часто Вы посещали Классику? Я - только один раз. Хотя сервис там безупречен. Вот и загнулась Классика из-за нас
Давайте исходить из аудитории. Быдлу нужен сервис? Нет! Ему подавай пиваса, да арахис, и не важно как ты ему принесешь и в какой "обертке"
Если у данной шашлычной аудитория быдляк - то на сервис обращать внимания думаю не стоит, да и особо на качество - главное цена! Оптимизируйте ее и работайте на оборот
А если аудитория... не знаю даже как ее охарактеризовать...классом выше, образованностью (наверное так) то тут уже работают инструменты лояльности и сервиса.
Если у данной шашлычной аудитория быдляк - то на сервис обращать внимания думаю не стоит, да и особо на качество - главное цена! Оптимизируйте ее и работайте на оборот
А если аудитория... не знаю даже как ее охарактеризовать...классом выше, образованностью (наверное так) то тут уже работают инструменты лояльности и сервиса.
SS28
veteran
Давайте исходить из аудитории. Быдлу нужен сервис? Нет! Ему подавай пиваса, да арахис, и не важно как ты ему принесешьТак чё Вы открывали сами,на таких принципах,,господин Епанчинцев ?
SS28
veteran
Вы о чем? SS пишет что сервис не востребован.Славно бы было если б ты счастливо миновал мои посты... Но увы... Мне зачем твоя диванная уверенность ,если я людей тысячами вижу и наблюдаю чего им надобно на САМОМ деле ? Отстань.НЕ ЖЕЛАЮ С ТОБОЙ НЕВЕЖДОЙ ПОРОЖНЯКИ ГОНЯТЬ,
я уверен что востребован ...проблема в том что если он есть ценовая категория не для всех актуальна.
на ХОРОШИЙ сервис спрос есть всегда.
такая же ерунда - ел в гаваре два раза - оба раза бутер. Но пипл хавает. Хотя конечно, как общепитовец понимаю - что даже у супер-пупер заведения, с мгеаконтрлолем может иной раз выдавать блюда не того качества-таковы реалии общепита.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
кафе и ресторан разные весовые категории...когда дорастете до этого бизнеса поймете
что СЕРВИС важнее количества и немного по прибыльнее.
что СЕРВИС важнее количества и немного по прибыльнее.
НатаКолина
veteran
Как часто Вы посещали Классику? Я - только один раз. Хотя сервис там безупречен
Мне хватило одного раза. Вино, которое стоило порядка 300000 руб., хранится при температуре +22 град. C.
Где сервис?
За что, такие деньги, если нет достойного оборудования для хранения вина, в соответствии с температурным режимом?
Одни понты.
Мне хватило одного раза. Вино, которое стоило порядка 300000 руб., хранится при температуре +22 град. C.
Где сервис?
За что, такие деньги, если нет достойного оборудования для хранения вина, в соответствии с температурным режимом?
Одни понты.
SS28
veteran
А ты помоги дорасти то... Подскажи чё почитать ? Поделись личными успехами в сервисе и примерами закрепи.... Просвети чем кафе от рестаранта отличается ? давай...
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
ценовой категорией...достичь идеального сервиса в кафе нерентабельно.
согласен хороший сервис возможен в кафе...но цена будет на порядок выше конкурентов.
да и сервис не будет идеален.
а наличие Повара может позволить только ресторан...да и то не каждый.
p.s. по молодости работал охранником в ресторане (с первым угольным грилем в городе)
недавно видел ребят на одном из мероприятий...за 13 лет "костяк" коллектива не изменился.
говорит о чем то?
согласен хороший сервис возможен в кафе...но цена будет на порядок выше конкурентов.
да и сервис не будет идеален.
а наличие Повара может позволить только ресторан...да и то не каждый.
p.s. по молодости работал охранником в ресторане (с первым угольным грилем в городе)
недавно видел ребят на одном из мероприятий...за 13 лет "костяк" коллектива не изменился.
говорит о чем то?
Мэс
талисман
Как часто Вы посещали Классику? Я - только один раз. Хотя сервис там безупреченходите в НовиковЪ,кормят вкусно, интерьер отличный
Мне хватило одного раза. Вино, которое стоило порядка 300000 руб., хранится при температуре +22 град. C.
Где сервис?
За что, такие деньги, если нет достойного оборудования для хранения вина, в соответствии с температурным режимом?
Одни понты. :D
SS28
veteran
ценовой категорией...достичь идеального сервиса в кафе нерентабельно.Я понимаю,что ты чемпион Новосиба по БЕССВЯЗНОСТИ МЫСЛИ....
согласен хороший сервис возможен в кафе...но цена будет на порядок выше конкурентов.
да и сервис не будет идеален.
наличие Повара может позволить только ресторан...да и то не каждый.
p.s. по молодости работал охранником в ресторане (с первым угольным грилем в городе)
недавно видел ребят на одном из мероприятий...за 13 лет "костяк" коллектива не изменился.
говорит о чем то?
Я понимаю ,что охранники(менты)бывшими не бывают...
Но я не пойму на что ты рассчитываешь ,собираясь открывать осенью свой бизнес... Неспособен я сие понять.
Parsec
veteran
Жень, ты сейчас неправ.
Кафе и рестораны - это не про сервис. Это про бизнес. А бизнес - это про прибыль.
Соответственно уровень сервиса делается на том уровне, который максимизирует прибыль.
Идея о том, что чем лучше сервис, тем выше прибыль - ложная.
В свое время к Аркадию Новикову приехал зарубежный партнер. Японец, если я не путаю.
А у Новикова к тому моменту были только дорогие авторские рестораны. Вот он гостя по ним и возил.
Японец посмотрел-посмотрел и спрашивает: а бизнес-то где?
Новиков, слегка удивленный тупостью самурая: да вот это же бизнес и есть.
Японец, хитро щурясь: нет-нет, дорогие рестораны - это хобби, я знаю. Бизнес - это массовость.
Вот тут Новиков задумался и через год открыл первое из своих сетевых заведений.
Может это и байка, но суть вопроса отражает предельно ясно.
Ты не думал, почему Ким в Новосибе вложился в Вилку-ложку? И, полагаю, среди общепитовцев у него самая большая прибыль по городу сейчас.
Просто не надо путать свои желания как потребителя со взглядами на любую предпринимательскую деятельность в качестве бизнесмена. Я может тоже хочу стейки в Гудмане на дом за 10 минут и по 300 рублей. Но осознаю, что это не реально.
Кафе и рестораны - это не про сервис. Это про бизнес. А бизнес - это про прибыль.
Соответственно уровень сервиса делается на том уровне, который максимизирует прибыль.
Идея о том, что чем лучше сервис, тем выше прибыль - ложная.
В свое время к Аркадию Новикову приехал зарубежный партнер. Японец, если я не путаю.
А у Новикова к тому моменту были только дорогие авторские рестораны. Вот он гостя по ним и возил.
Японец посмотрел-посмотрел и спрашивает: а бизнес-то где?
Новиков, слегка удивленный тупостью самурая: да вот это же бизнес и есть.
Японец, хитро щурясь: нет-нет, дорогие рестораны - это хобби, я знаю. Бизнес - это массовость.
Вот тут Новиков задумался и через год открыл первое из своих сетевых заведений.
Может это и байка, но суть вопроса отражает предельно ясно.
Ты не думал, почему Ким в Новосибе вложился в Вилку-ложку? И, полагаю, среди общепитовцев у него самая большая прибыль по городу сейчас.
Просто не надо путать свои желания как потребителя со взглядами на любую предпринимательскую деятельность в качестве бизнесмена. Я может тоже хочу стейки в Гудмане на дом за 10 минут и по 300 рублей. Но осознаю, что это не реально.
Фигассе топик как развился от шашлычки до Новикова
P.S. Куртку здорово починили спасибо
P.S. Куртку здорово починили спасибо
ТОП 5
1
2
3
4