как открыть шашлычную на трассе?
32033
93
Parsec
В свое время к Аркадию Новикову приехал зарубежный партнер. Японец, если я не путаю.
А у Новикова к тому моменту были только дорогие авторские рестораны. Вот он гостя по ним и возил.
Японец посмотрел-посмотрел и спрашивает: а бизнес-то где?
Новиков, слегка удивленный тупостью самурая: да вот это же бизнес и есть.
Японец, хитро щурясь: нет-нет, дорогие рестораны - это хобби, я знаю. Бизнес - это массовость.
Вот тут Новиков задумался и через год открыл первое из своих сетевых заведений.
хоть не Новиков и не японец...но буквально недавно обсуждали эту тему...и тоже пришла к такому мнению...что брендовый СЕРВИС это скорее хобби

kamkam10h если что то советую,то знаю чего говорю..."наздоровье" обращайтесь :knix:
Мэс
что брендовый СЕРВИС это скорее хобби

И, что в этом плохого? Нет прибьли?
Мэс
Новиков вроде ж продал все сетевые концепции и домик в Италии купил, а хобби не бросил к пенсии готовится:хехе:
НатаКолина
Это смотря на кого нарвешься:улыб:
Хотя...Эта периодичность тоже сыграла свою роль в закрытии
Parsec
Сказали то, что сформулировать топиком не могли

А это я
///Кафе и рестораны - это не про сервис. Это про бизнес. А бизнес - это про прибыль.
Соответственно уровень сервиса делается на том уровне, который максимизирует прибыль.
Идея о том, что чем лучше сервис, тем выше прибыль - ложная.///
На входе повешаю :biggrin:
НатаКолина
что брендовый СЕРВИС это скорее хобби

И, что в этом плохого? Нет прибьли?
бизнес это когда максимум прибыли получить,
а хобби это когда больше кайфа ,а прибыли как повезет,будет много отлично,не будет много тоже хорошо,ибо кайф от дела получен
Мэс
Японец прав. Хотя у нас Россия, сдесь всё кверх ногами. Владелец маленького магазинчика и тот кричит, что у него бизнесс, а не предпринимательская деятельность:хехе:
TLR
у него бизнесс, а не предпринимательская деятельность :D
счас оскорблили меня до глубины души :biggrin:
мы предприниматели,тоже маленькие бизнесмены :спок: :biggrin:
TLR
А это уже психология:улыб:
У кого-то смысл в бахвалении и самолюбовании, у кого - в денежном эквмваленте, у кого - в гармонии.
К бизнесу подходят люди разные:улыб:
Результат - налицо :knix:
Мэс
По принципу: Какой предприниматель не мечтает стать бизнесменом:хехе:(бизнесвумен).
TLR
Да, к стати не в моих принципах оскарблять девушек. :flowers:
Parsec
Жень, ты сейчас неправ.
что такое бизнес я прекрасно понимаю и не нужно мне разжевывать Глеб :agree:
ЕвгенийNSK2010
Жень, ты сейчас неправ.

что такое бизнес я прекрасно понимаю и не нужно мне разжевывать Глеб :agree:
Открой лучше прачечную - и предлагай массаж... С твоим прекрасным пониманием бизнеса,должно отлетать...
TLR
По принципу: Какой предприниматель не мечтает стать бизнесменом:хехе:(бизнесвумен).
я особо не мечтаю...предпринемательство/бизнес это конечно хорошо и лишним не бывает...но в другом женское предназначение в моем видение
ПС да я не оскорбилась
НатаКолина
Если это для человека ХОББА - то при чем тут бизнес? :миг:
ngg
Если это для человека ХОББА - то при чем тут бизнес? ;)
Есть множество примеров, когда совмещалось " хобба и бизнес":хехе:
уважаемые любители "флуда", а по теме может кто, что то дельное сказать ?
Мэс
Не сочтите за предирство, но объясните, что вы подразумеваете под бизнесом и предпринимательством, раскройте пжста более четко (без помощи интернета) оччччень интересно!!
николай II
Не обижайтесь, Николай, это мы так, размяться. Про Вас не забыли:улыб:
Я Вам дала свой ответ, как вариант
///Возьмите в аренду уже работающий бизнес. Вы новичок. Так Вы и опыт наработаете и, если не получится, меньше потеряете. :улыб:
А войдете в тему, вот и присмотрите уже, что к душе. По зиме сдавали на Бердсом шоссе кафе Ра :улыб: ///
Он Вас заинтересовал? По нему есть вопросы?
николай II
1)что для этого нужно..
2)куда идти..
3)сколько денег нести?
4)кто знает?

Миколай,если не умничать и вас не гнобить,лучшее это взять того ,кто шащлЫками торговал на работу,и чтобы он был чутка с башкой... Вы же сутками на трассе стоять не сможете? По любасу сменщик нужен... Он и расскажет... А то тем кто знает чё делать в ломы без коньячку инструкции писать... А вашем случае она(инструкция) агромадного размеру получается... Литра на четыре:бебе:
николай II
Вы что хотите здесь услышать ? конкретные цифры? да хрен вам кто их скажет, хотя бы потому что нет в коррупционных делах фиксированной таксы..... если уверены в своих силах и в своем энтузиазме, то открывайтесь как видите нужным и никого не слушайте.....дорогу осилит идущий....здесь очень много пустословов....слова которых никакой ответственности не несут.....возлагайте всю ответственность на себя и знайте, что в Новосибе нужно работать на сервис, так как практически его здесь не существует......
Графт
Вы что хотите здесь услышать ? ...здесь очень много пустословов....слова которых никакой ответственности не несут....
и знайте, что в Новосибе нужно работать на сервис, так как практически его здесь не существует......
И слушайте Николай,чё вам ИХ БЛАГОРОДИЕ советует... Евгена2010 сторонитесь,сглазит.
Графт
Вы уверены, что сервис в этом случае главное? Точно не качество мяса и не опыт?

Цитата //как открыть шашлычную НА ТРАССЕ?
и что для этого нужно, куда идти, и сколько денег нести?//

Новичок обращается с вопросом, а Вы его на ведомую гибель? :спок: Наверное, не миллионер, раз формат такой. Вбухает все деньги в СЕРВИС и? Толпа будет стоять у шашлычной?
РЕНИ
Ждём поста как закрыть.....
николай II
С местом определились?
Заведение постоянное/сезонное?

Если летник, то документы подаются с февраля в районныю администрацию (ТО).

У самого-то вопросы есть? :спок:
РЕНИ
Это к поффиг :D, надо парня как-то расшевелить мож закусится, да пойдёт уже откроет, можно конечно и понудить:
1 Закрой крышку ноутбука
2 Оторви ж от стула....
РЕНИ
Вы уверены, что сервис в этом случае главное? Точно не качество мяса и не опыт?
качество продукции - это неотъемлемый принцип успешного общепита.......человек который собирается заниматься сим делом в нынешнее время, наверняка это предусматривает без ваших "вставок".....
Графт

качество продукции - это неотъемлемый принцип успешного общепита.......

В теории -ДА. На практике и особенно в Новосибирске - НЕТ,НЕТ, и НЕТ.
kamkam10h
Я тока ЗА!!! :agree:
Приятно, что хотят еще у нас , трепыхаются :biggrin:
Непонятно, когда с умным видом и кажущимся состраданием дают ответ на от....сь. Лучше молчать, умнее выглядеть :biggrin:
Я не понимаю нифига в посадках и не лезу же на их форум учить сажать морковку :спок:. Чтоб она заведомо не взошла
Я за советом только туда пойду. Когда к земле потянет :biggrin:
Говорят, надо по 15 минут каждый день на ней сидеть. Привыкать:улыб:
:rofl:
ybrbnf
вы со стороны потребителя смотрите или же со стороны владельца заведений оп?
Графт
вы со стороны потребителя смотрите или же со стороны владельца заведений оп?
Почему... Я владелец двух заведений ХОП... НО СМОТРЮ С ОБЕИХ БОКОВИН.
Вот сёдня если не напьюсь с горя,завтра статью напишу.
НОВОСИБИРСК И СЕРВИС.
ybrbnf
можно в личку наименования?
Графт
Качество продукции - далеко не только сервис :спок:
Неотъемлимый/один из.. - не есть ГЛАВНЫЙ :спок:
Человек НЕ ПРЕДУСМОТРЕЛ, тк он еще понятия не имеет, что вообще нужно предусматривать :спок:

Рекомендую еще раз ОЧЕНЬ внимательно прочитать название темы и вопрос ТС. И потом еще немного осмыслить :шок:
Графт
Можно. Только здесь не светить. Зачем тузику тряпка...
Графт
Не сочтите за предирство, но объясните, что вы подразумеваете под бизнесом и предпринимательством, раскройте пжста более четко (без помощи интернета) оччччень интересно!!
если вы придеретесь не только к моему сообщению.но посмотрите чуть выше то увидете,что мой пост был в ответ . где автор расставил что для него предприниматель что бизнесмен.я только ответила по его шаблону