В свое время к Аркадию Новикову приехал зарубежный партнер. Японец, если я не путаю.хоть не Новиков и не японец...но буквально недавно обсуждали эту тему...и тоже пришла к такому мнению...что брендовый СЕРВИС это скорее хобби
А у Новикова к тому моменту были только дорогие авторские рестораны. Вот он гостя по ним и возил.
Японец посмотрел-посмотрел и спрашивает: а бизнес-то где?
Новиков, слегка удивленный тупостью самурая: да вот это же бизнес и есть.
Японец, хитро щурясь: нет-нет, дорогие рестораны - это хобби, я знаю. Бизнес - это массовость.
Вот тут Новиков задумался и через год открыл первое из своих сетевых заведений.
kamkam10h если что то советую,то знаю чего говорю..."наздоровье" обращайтесь
НатаКолина
veteran
что брендовый СЕРВИС это скорее хобби
И, что в этом плохого? Нет прибьли?
Новиков вроде ж продал все сетевые концепции и домик в Италии купил, а хобби не бросил к пенсии готовится
РЕНИ
guru
Это смотря на кого нарвешься
Хотя...Эта периодичность тоже сыграла свою роль в закрытии
Хотя...Эта периодичность тоже сыграла свою роль в закрытии
Спасибо
Сказали то, что сформулировать топиком не могли
А это я
///Кафе и рестораны - это не про сервис. Это про бизнес. А бизнес - это про прибыль.
Соответственно уровень сервиса делается на том уровне, который максимизирует прибыль.
Идея о том, что чем лучше сервис, тем выше прибыль - ложная.///
На входе повешаю
Сказали то, что сформулировать топиком не могли
А это я
///Кафе и рестораны - это не про сервис. Это про бизнес. А бизнес - это про прибыль.
Соответственно уровень сервиса делается на том уровне, который максимизирует прибыль.
Идея о том, что чем лучше сервис, тем выше прибыль - ложная.///
На входе повешаю
Мэс
талисман
что брендовый СЕРВИС это скорее хоббибизнес это когда максимум прибыли получить,
а хобби это когда больше кайфа ,а прибыли как повезет,будет много отлично,не будет много тоже хорошо,ибо кайф от дела получен
Японец прав. Хотя у нас Россия, сдесь всё кверх ногами. Владелец маленького магазинчика и тот кричит, что у него бизнесс, а не предпринимательская деятельность
Сейчас читают
УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. - Часть 2.
230114
1184
Курилка стописятчетвертая
54951
810
ЧМ по хоккею 2011
170507
840
у него бизнесс, а не предпринимательская деятельность :Dсчас оскорблили меня до глубины души
мы предприниматели,тоже маленькие бизнесмены
А это уже психология
У кого-то смысл в бахвалении и самолюбовании, у кого - в денежном эквмваленте, у кого - в гармонии.
К бизнесу подходят люди разные
Результат - налицо
У кого-то смысл в бахвалении и самолюбовании, у кого - в денежном эквмваленте, у кого - в гармонии.
К бизнесу подходят люди разные
Результат - налицо
мы предприниматели,тоже маленькие бизнесменыПо принципу: Какой предприниматель не мечтает стать бизнесменом(бизнесвумен).
Да, к стати не в моих принципах оскарблять девушек.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Жень, ты сейчас неправ.
что такое бизнес я прекрасно понимаю и не нужно мне разжевывать Глеб
что такое бизнес я прекрасно понимаю и не нужно мне разжевывать Глеб
ybrbnf
experienced
Жень, ты сейчас неправ.Открой лучше прачечную - и предлагай массаж... С твоим прекрасным пониманием бизнеса,должно отлетать...
По принципу: Какой предприниматель не мечтает стать бизнесменом(бизнесвумен).я особо не мечтаю...предпринемательство/бизнес это конечно хорошо и лишним не бывает...но в другом женское предназначение в моем видение
ПС да я не оскорбилась
ngg
activist
Если это для человека ХОББА - то при чем тут бизнес?
НатаКолина
veteran
Если это для человека ХОББА - то при чем тут бизнес? ;)Есть множество примеров, когда совмещалось " хобба и бизнес"
николай II
activist
уважаемые любители "флуда", а по теме может кто, что то дельное сказать ?
мы предприниматели,тоже маленькие бизнесменыНе сочтите за предирство, но объясните, что вы подразумеваете под бизнесом и предпринимательством, раскройте пжста более четко (без помощи интернета) оччччень интересно!!
РЕНИ
guru
Не обижайтесь, Николай, это мы так, размяться. Про Вас не забыли
Я Вам дала свой ответ, как вариант
///Возьмите в аренду уже работающий бизнес. Вы новичок. Так Вы и опыт наработаете и, если не получится, меньше потеряете.
А войдете в тему, вот и присмотрите уже, что к душе. По зиме сдавали на Бердсом шоссе кафе Ра ///
Он Вас заинтересовал? По нему есть вопросы?
Я Вам дала свой ответ, как вариант
///Возьмите в аренду уже работающий бизнес. Вы новичок. Так Вы и опыт наработаете и, если не получится, меньше потеряете.
А войдете в тему, вот и присмотрите уже, что к душе. По зиме сдавали на Бердсом шоссе кафе Ра ///
Он Вас заинтересовал? По нему есть вопросы?
ybrbnf
experienced
1)что для этого нужно..
2)куда идти..
3)сколько денег нести?
4)кто знает?
Миколай,если не умничать и вас не гнобить,лучшее это взять того ,кто шащлЫками торговал на работу,и чтобы он был чутка с башкой... Вы же сутками на трассе стоять не сможете? По любасу сменщик нужен... Он и расскажет... А то тем кто знает чё делать в ломы без коньячку инструкции писать... А вашем случае она(инструкция) агромадного размеру получается... Литра на четыре
2)куда идти..
3)сколько денег нести?
4)кто знает?
Миколай,если не умничать и вас не гнобить,лучшее это взять того ,кто шащлЫками торговал на работу,и чтобы он был чутка с башкой... Вы же сутками на трассе стоять не сможете? По любасу сменщик нужен... Он и расскажет... А то тем кто знает чё делать в ломы без коньячку инструкции писать... А вашем случае она(инструкция) агромадного размеру получается... Литра на четыре
Графт
experienced
уважаемые любители "флуда", а по теме может кто, что то дельное сказать ?Вы что хотите здесь услышать ? конкретные цифры? да хрен вам кто их скажет, хотя бы потому что нет в коррупционных делах фиксированной таксы..... если уверены в своих силах и в своем энтузиазме, то открывайтесь как видите нужным и никого не слушайте.....дорогу осилит идущий....здесь очень много пустословов....слова которых никакой ответственности не несут.....возлагайте всю ответственность на себя и знайте, что в Новосибе нужно работать на сервис, так как практически его здесь не существует......
И слушайте Николай,чё вам ИХ БЛАГОРОДИЕ советует... Евгена2010 сторонитесь,сглазит.уважаемые любители "флуда", а по теме может кто, что то дельное сказать ?Вы что хотите здесь услышать ? ...здесь очень много пустословов....слова которых никакой ответственности не несут....
и знайте, что в Новосибе нужно работать на сервис, так как практически его здесь не существует......
Вы уверены, что сервис в этом случае главное? Точно не качество мяса и не опыт?
Цитата //как открыть шашлычную НА ТРАССЕ?
и что для этого нужно, куда идти, и сколько денег нести?//
Новичок обращается с вопросом, а Вы его на ведомую гибель? Наверное, не миллионер, раз формат такой. Вбухает все деньги в СЕРВИС и? Толпа будет стоять у шашлычной?
Цитата //как открыть шашлычную НА ТРАССЕ?
и что для этого нужно, куда идти, и сколько денег нести?//
Новичок обращается с вопросом, а Вы его на ведомую гибель? Наверное, не миллионер, раз формат такой. Вбухает все деньги в СЕРВИС и? Толпа будет стоять у шашлычной?
РЕНИ
guru
С местом определились?
Заведение постоянное/сезонное?
Если летник, то документы подаются с февраля в районныю администрацию (ТО).
У самого-то вопросы есть?
Заведение постоянное/сезонное?
Если летник, то документы подаются с февраля в районныю администрацию (ТО).
У самого-то вопросы есть?
Это к поффиг :D, надо парня как-то расшевелить мож закусится, да пойдёт уже откроет, можно конечно и понудить:
1 Закрой крышку ноутбука
2 Оторви ж от стула....
1 Закрой крышку ноутбука
2 Оторви ж от стула....
Вы уверены, что сервис в этом случае главное? Точно не качество мяса и не опыт?качество продукции - это неотъемлемый принцип успешного общепита.......человек который собирается заниматься сим делом в нынешнее время, наверняка это предусматривает без ваших "вставок".....
качество продукции - это неотъемлемый принцип успешного общепита.......
В теории -ДА. На практике и особенно в Новосибирске - НЕТ,НЕТ, и НЕТ.
Я тока ЗА!!!
Приятно, что хотят еще у нас , трепыхаются
Непонятно, когда с умным видом и кажущимся состраданием дают ответ на от....сь. Лучше молчать, умнее выглядеть
Я не понимаю нифига в посадках и не лезу же на их форум учить сажать морковку . Чтоб она заведомо не взошла
Я за советом только туда пойду. Когда к земле потянет
Говорят, надо по 15 минут каждый день на ней сидеть. Привыкать
Приятно, что хотят еще у нас , трепыхаются
Непонятно, когда с умным видом и кажущимся состраданием дают ответ на от....сь. Лучше молчать, умнее выглядеть
Я не понимаю нифига в посадках и не лезу же на их форум учить сажать морковку . Чтоб она заведомо не взошла
Я за советом только туда пойду. Когда к земле потянет
Говорят, надо по 15 минут каждый день на ней сидеть. Привыкать
вы со стороны потребителя смотрите или же со стороны владельца заведений оп?
вы со стороны потребителя смотрите или же со стороны владельца заведений оп?Почему... Я владелец двух заведений ХОП... НО СМОТРЮ С ОБЕИХ БОКОВИН.
Вот сёдня если не напьюсь с горя,завтра статью напишу.
НОВОСИБИРСК И СЕРВИС.
Качество продукции - далеко не только сервис
Неотъемлимый/один из.. - не есть ГЛАВНЫЙ
Человек НЕ ПРЕДУСМОТРЕЛ, тк он еще понятия не имеет, что вообще нужно предусматривать
Рекомендую еще раз ОЧЕНЬ внимательно прочитать название темы и вопрос ТС. И потом еще немного осмыслить
Неотъемлимый/один из.. - не есть ГЛАВНЫЙ
Человек НЕ ПРЕДУСМОТРЕЛ, тк он еще понятия не имеет, что вообще нужно предусматривать
Рекомендую еще раз ОЧЕНЬ внимательно прочитать название темы и вопрос ТС. И потом еще немного осмыслить
Можно. Только здесь не светить. Зачем тузику тряпка...
Не сочтите за предирство, но объясните, что вы подразумеваете под бизнесом и предпринимательством, раскройте пжста более четко (без помощи интернета) оччччень интересно!!если вы придеретесь не только к моему сообщению.но посмотрите чуть выше то увидете,что мой пост был в ответ . где автор расставил что для него предприниматель что бизнесмен.я только ответила по его шаблону
ТОП 5
1
2
3
4