Содание СРО
7405
46
Cынтыпуха
member
По федеральным законам от 2009 г., предприятия, здания, сооружения должны иметь энергопаспорта, иначе шрафы. Энергоаудит имеют право проводить специально обученные люди, сертифицированные, занесенные в госреестр. Каждый энергоаудитор должен быть членом саморегулируемой организации... и т.д. и т.п.
Хочу создать СРО Энергоаудиторов!
Если на форуме бывалые? с опытом создания? единомышлиники? кто поделиться опытом? не перегрет ли рынок? имеет ли смысл начинать?
Хочу услышать опытных.
Хочу создать СРО Энергоаудиторов!
Если на форуме бывалые? с опытом создания? единомышлиники? кто поделиться опытом? не перегрет ли рынок? имеет ли смысл начинать?
Хочу услышать опытных.
Самая большая проблема при создании СРО это набрать нужное для регистрации количество членов. Наблюдал несколько неудачных инициатив, при, казалось бы в беспроигрышных, начальных условиях (и столица, и административный ресурс, и опыт)
Перегрет рынок или нет можно понять проанализировав количество потенциальных участников которые еще не вступили в СРО. Если вы это затеваете, то значит знакомы с этой сферой и можете просто обзвонить нужные организации. Не стоит надеяться на то, что они сами к вам придут, узнав об этой идее, тем более, что при необходимости, можно вступить в уже готовые СРО.
В общем, думаю, что это не очень удачная идея.
Перегрет рынок или нет можно понять проанализировав количество потенциальных участников которые еще не вступили в СРО. Если вы это затеваете, то значит знакомы с этой сферой и можете просто обзвонить нужные организации. Не стоит надеяться на то, что они сами к вам придут, узнав об этой идее, тем более, что при необходимости, можно вступить в уже готовые СРО.
В общем, думаю, что это не очень удачная идея.
Всех с Великим воскресением!
ну, да, самый лучший совет это лучше ни чего не делать...
в сро энергоаудитов меня привлекло сегодня малое члество партнеров, всего от 25 можно стартовать и сегемент вроде пока только на старте, хотя еще чуть и здесь начинать уже поздно будет.
ну, да, самый лучший совет это лучше ни чего не делать...
в сро энергоаудитов меня привлекло сегодня малое члество партнеров, всего от 25 можно стартовать и сегемент вроде пока только на старте, хотя еще чуть и здесь начинать уже поздно будет.
В этом деле важно не столько убедить себя в удачности идеи, сколько убедить других последовать за вами. Попробуйте получить предварительное согласие хотя бы от одного потенциального участника.
и в этом деле и в любом другом первым делом надо убедить себя! а дальше проявлять чудеса маркетинга.
а в целом я согласен с Вами.
а в целом я согласен с Вами.
сколько будет стоить вступление и участие в ваше сро?
будете ли вы проводит обучение?
если сможете сделать цену ниже чем у конкурентов (вступление менее 10000, годовой взнос менее 2500, обучение не более 10000), то у вас все шансы. можете меня записать.
если сможете сделать цену ниже чем у конкурентов (вступление менее 10000, годовой взнос менее 2500, обучение не более 10000), то у вас все шансы. можете меня записать.
сколько будет стоить вступление и участие в ваше сро?На выходных попробую все тарифы озвучить, на все вопросы ответить.
Сейчас читают
Хватит дрифтить! Айда в сугробы! (часть 3)
50642
1000
Осторожно, подстава!
19256
61
Капучинатор автономный - где?
25977
43
Регистрация СРО - тот еще геморой...
Мы регистрировали одно СРО (такое же спецефическое как и ваше) - занятие на любителя...
Если еще промахнетесь с исполнителем - затянется на год, и разоритесь на командировках в Москву...
Мы пока здесь регистрировали, законодательство изменилось, пришлось делать второй заход. Хорошо хоть Москву с первого раза прошли - некоторые умельцы по 3-7 раз летали...
Хотя, если один раз потратиться на регистрацию, а потом кадый год, с небольшими затратами времени, собирать 800-900 тысяч, то возможно оно того стоит..., по крайней мере лучше, чем пивную точку открыть...
Мы регистрировали одно СРО (такое же спецефическое как и ваше) - занятие на любителя...
Если еще промахнетесь с исполнителем - затянется на год, и разоритесь на командировках в Москву...
Мы пока здесь регистрировали, законодательство изменилось, пришлось делать второй заход. Хорошо хоть Москву с первого раза прошли - некоторые умельцы по 3-7 раз летали...
Хотя, если один раз потратиться на регистрацию, а потом кадый год, с небольшими затратами времени, собирать 800-900 тысяч, то возможно оно того стоит..., по крайней мере лучше, чем пивную точку открыть...
Регистрация СРО - тот еще геморой...Ценнейший! опыт !, присоединяйтесь , сообразим на...
Регистрация СРО - тот еще геморой...
Самая большая проблема при создании СРО это .....В общем, думаю, что это не очень удачная идея.А вообще у нашей нации сильно занижена самооценка, поэтому многие сегменты высокорентабельных рынков уже поделяны между другими. Другие будут подавать ключи, а мы кричать закручивая гайки из колодца с фекалиями - учись стажер, а то так и будешь только ключи подавать . А еще Шри Ауробиндо сказал - "Если у Вас есть Великая идея, но нет возможностей, двигайтесь, только в движении рождаются новые возможности!"
Поздравляю.Cпасибо, товарисч! , начнем двигать..., в тем более чуть обещал наброски выложить.
Осалось тебе только сделать то что хочешь.
....годовой взнос менее 2500...,А почему не 5 рублей в пятелетку?
сколько будет стоить вступление и участие в ваше сро?на сегодня инициативной группой зарегистрированно некоммерческое партнерство, был разработан ряд перспективных проектов для пользы ее членов:
• Учебный центр - получение льготного образования в Корпоративном образовательном и научном центре Единой энергетической системы (Корпоративный Энергетический Университет), НП «КОНЦ ЕЭС» является ведущим учебным центром и в соответствии с Приказом №148 Минэнерго – координатором работ по образовательной подготовке и повышению квалификации энергоаудиторов для проведения энергетических обследований. Аттестованные слушатели сертифицируются и вносятся в общероссийский реестр специалистов, имеющих уровень подготовки, соответствующий требованиям Закона № 261-ФЗ. Не буду лукавить, есть потенциал снижение цены до 8000 рублей, но на сегодний день это стоит 12 тыс.
• Единую электронную торговую площадку - на сегодняшний день в соответствии с ФЗ-94 от 21.07.2005 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» все государственные и муниципальные Заказчики обязаны осваивать денежные средства путем проведения торгов в электронной форме. Чтобы принять участие в этих торгах и получать оперативную информацию о заказах организациям необходимо купить электронную цифровую подпись (от 6000 р.), а также оплачивать абонентскую плату на торговых площадках порядка 50 т.р. в квартал. Для малого бизнеса это подчас непосильная ноша. За минимальную плату членам нашего СРО будет оперативно предоставляться информация с более 4000 источников данных - официальных крупнейших государственных, коммерческих, корпоративных порталов по тендерам и закупкам. Информация будет заранее проработанная и отфильтрованная нашими специалистами с учетом специфики Вашей деятельности и Вашего региона, и будет предоставленна допустим в форме ехсель (во вложении, извиняюсь, в этом формате нет возможности выложить, кому надо пишите, отпралю, пришлось скрин сделать и в формате JPG представить).
• Прокат, аренда – возможность использовать в обследовании высокотехнологичное, дорогостоящее оборудования, инструментарий партнерства на условиях проката, аренды по минимальным тарифам.
Ну и нами утвержденные тарифы на сегодня:....годовой взнос менее 2500...,А почему не 5 рублей в пятелетку?
Сумма взносов Примечание
юридические лица ИП и физические лица
Вступительный взнос 15 тыс. руб. 5 тыс. руб. Единовременно
Членский взнос 5 тыс. руб. 3 тыс. руб. Ежемесячно
Взнос в компенсационный фонд 10 тыс. руб. 10 тыс. руб. Единовременно
Кроме того, в настоящее время НП «АудитЭнергоПром» начинает прием в члены НП на льготных условиях, вступительный взнос составляет 5 000 рублей, членские взносы не взимаются до приобретения статуса саморегулируемой организации «АудитЭнергоПром». И еще , по Уставу мы предусмотрели создание филиалов, представительств в регионах, положение по филиалам сейчас в разработке, поэтому адекватно мыслящих из других регионов, приглашаем к сотрудничеству.
Корпоративном образовательном и научном центре Единой энергетической системы (Корпоративный Энергетический Университет), НП «КОНЦ ЕЭС»Жаль, маленько не доработали название, надо было добавить едином нучном центре. тогда получилось бы "КОНЕЦ ЕЭС", но я думаю и в вашем варианте написания эта аббревиатура будет прослеживаться достаточно ясно. Как корабль назовете...
потому что я знаю расценки ваших конкурентов.....годовой взнос менее 2500...,А почему не 5 рублей в пятелетку?
ссылку в студию, чтобы не просто - ля-ля-ля , а для товарищей с мозгами предлагаю погуглить "про сро", и все по полочкам разложитьсяпотому что я знаю расценки ваших конкурентов.....годовой взнос менее 2500...,А почему не 5 рублей в пятелетку?
прошу прощения, спутал месяц с годом
Ценнейший! опыт !, присоединяйтесь , сообразим на...А как делить будем? Не только деньги, но и работу, ответственность...?
прошу прощения, спутал месяц с годомну-у-у, так с финансами нельзя, так и должок за год накопиться и расчитаться не сможешь , не берем в команду
прошу прощения, спутал месяц с годомну-у-у, так с финансами нельзя, так и должок за год накопиться и расчитаться не сможешь , не берем в команду
Enterprise
world wide web
Будут у Вас Клиенты - обращайтесь)) Есть все разрешения на энергоаудит.
Обсуждаемо!Ценнейший! опыт !, присоединяйтесь , сообразим на...А как делить будем? Не только деньги, но и работу, ответственность...?
Если у вас уже есть на примете потенциальные клиенты, или знаете как их найти, давайте обменяемся контактами в личку и все обсудим, я в свою очередь готов назвать отрегистрированную нами СРО, и дать телефон заказчика (если вдруг захотите обменяться с ним мнениями...), который следил за муками появления аналогичных СРО в других городах, настаивал на планировании серии командировок нашего сотрудника в Москву, и не верил в первую попытку...
Cынтыпуха
member
Будут у Вас Клиенты - обращайтесь)) Есть все разрешения на энергоаудит.Будут у вас возможности - обращайтесь, найдем и для вас клиентов.
Если у вас уже есть на примете потенциальные клиенты, или знаете как их найти, давайте обменяемся контактами в личку и все обсудим, я в свою очередь готов назвать отрегистрированную нами СРО, и дать телефон заказчика (если вдруг захотите обменяться с ним мнениями...), который следил за муками появления аналогичных СРО в других городах, настаивал на планировании серии командировок нашего сотрудника в Москву, и не верил в первую попытку...Всегда за конструктив! контакты в личке.
АЛЬЯНС2014
activist
С июля 2013 года по всем заказам независимо котировка это или аукцион стали требовать допуски СРО. До конца года доработали по ранее заключенным контрактам без допусков. Сейчас появилась необходимость вступать в СРО. Думаю у многих строителей появилась такая необходимость. Посоветуйте СРО, можно не Новосибирское, с возможностью внесения средств по частям в компенсационной фонд.
АЛЬЯНС2014
activist
Как вариант можно объединиться для вступления в СРО
Alippa
нет статуса
да они почитай все при виде денеХ готовы быть гибкикми
За последние четыре месяца задолбался выгребать СПАМ с предложением "поможем вступить в СРО". А сейчас вот думаю:
Если у меня есть деньги на вступления и выступления - то нафига мне такие помощники, а если у меня денег нимае - то нафига им я???
Следовательно, как это у нас и принято, набежала куча желающих заработать на процедуре. Или не так?
Если у меня есть деньги на вступления и выступления - то нафига мне такие помощники, а если у меня денег нимае - то нафига им я???
Следовательно, как это у нас и принято, набежала куча желающих заработать на процедуре. Или не так?
ну дык те кто потратился на "заправку картриджа" нашего любимого принтера, теперь спешат монетизировать своей проект)))
АЛЬЯНС2014
activist
Если выступать из СРО то все деньги остаются у них и вернуть их уже нельзя.
Alippa
нет статуса
так ноль сложно вернуть - ибо это ноль
Хотя Насреддину это удалось, выплатил челу обещанное "Ничего"))))))
Хотя Насреддину это удалось, выплатил челу обещанное "Ничего"))))))
medmedal
guru
Вообще клево получается. Млин, я фигею от депутатов наших и правительства, разрабатывающих правила игры с одним единственным условием: вот чо бы ты не делал, будешь пинать мячик только так, как нам это выгодно.
ну а в противном случае нафик платить от 10 лямов за портфель?
АЛЬЯНС2014
activist
Есть желающие объединиться для совместного вступления в СРО?
Alippa
нет статуса
какой платформе объединяться - там вроде индивидуальное членство?
или вам денеХ занять на СРО?
или вам денеХ занять на СРО?
АЛЬЯНС2014
activist
Объединиться учредителями в ООО и вступить в СРО, а потом каждый учредитель для своей фирмы берет подряды в виде субподряда через ООО со СРО.
Alippa
нет статуса
и?
ради чего все это городить?
чтобы сзкономить 20 копеек?
или есть какой-то глобальный замысел-умысел на получение конкурентного преимущества
вот чессссно не могу понять
ради чего все это городить?
чтобы сзкономить 20 копеек?
или есть какой-то глобальный замысел-умысел на получение конкурентного преимущества
вот чессссно не могу понять
АЛЬЯНС2014
activist
Ну допустим не 20 копеек. Просто в городе существует много узконаправленных строительных организаций (кто занимается только кровлями, кто отделкой, кто сантехникой и т.д.) и для каждой выложить за вступление в СРО около 500 тыс. будет не выгодно, так как этих денег уже не вернуть.
Alippa
нет статуса
что значит не вернуть?
вы же вроде в СРО вступаете чтобы бизнесом заниматься, а это означает, что придется нести издержки и что такое 500 тыр в сравнении с тем геморроем, который вы предлагаете создать в виде сообчества конкурентов в одном ООО?
вы же вроде в СРО вступаете чтобы бизнесом заниматься, а это означает, что придется нести издержки и что такое 500 тыр в сравнении с тем геморроем, который вы предлагаете создать в виде сообчества конкурентов в одном ООО?
АЛЬЯНС2014
activist
Не пойму в чем заключается конкуренция, что кровельщики будут конкурировать с сантехниками или электриками? А с учетом нашего законодательства, которое имеет свойство изменяться периодичностью в полгода, то вложение 500 тыс. это просто деньги на ветер. Пример: с 1 января 2010 года была отменена строительная лицензия и обязали всех вступить в СРО (тогда у меня на СРО ушло 750 тыс.), в июле того же года вышел Приказ разрешающий работать без СРО, в июле 2013 года неожиданно был вспомнен Приказ Госстроя СССР 1977 года и снова потребовалось вступление в СРО. При всем этом нет гарантий того что через полгода опять не возникнет такая же ситуация и СРО по моим видам работ опять не потребуется. Зачем тогда отдавать неизвестно кому деньги если можно объединиться и потратить на СРО в разы меньше.
Alippa
нет статуса
может вам в финансисты податься или в политики
только эти очень любят сидеть на филках и объединяться по любому поводу
только эти очень любят сидеть на филках и объединяться по любому поводу
АЛЬЯНС2014
activist
А настоящие бизнесмены филки даже не считают, а просто сорят ими.
Alippa
нет статуса
это коррумпированные чиновники сорят, а деловары вкладываются, впрягаются и т.п. ибо не потратишь - не заработаешь
АЛЬЯНС2014
activist
Нашелся один единомышленник (кровля и светопрозрачные конструкции), приглашаю присоединяться по другим видам работ.
В связи с тем что топик перешел в режим агитации, а обсуждение темы заглохло топик закрываю
ТОП 5
1
2
3
4