Нужны ли Н-ску малые производства? ...(опрос)
2335
17
Город растет. Складывается впечатление, что более всего как логистический, оптовый центр, транспортный узел, перевалочная мега-база, глобальное торговое представительство ... Товары практически со всех континентов, только разве что с Антарктиды ничего не везут ...
Складывается ощущение, что именно на это и нужен акцент при развитии предпринимательства ...
В связи с этим небольшенький опрос ...
-------------

А нужны ли новые мелкие производства городу?
да
нет
sapromaster
Город растет...перевалочная мега-база, глобальное торговое представительство ... Товары практически со всех континентов, только разве что с Антарктиды ничего не везут ...
Вот ляпнул на ночь глядя... Витя - стыдно!

В Новосибе ничё нет...Кроме тряпок и понтов... Я стройку тянул(900кв) чуть в сторону,чуть не " бежевенькое " с Москвы,под заказ... Ты не поверишь в Кемерово - свободно,здесь нет. перечислять не буду(скучно). По услугам - та же песня... Остынь,Виктор... Понтовитая деревня ,а не МЕГА-БАЗА...
sapromaster
Канешна нужны :live:
Кто ж мне крепёж на оптику расточит, один джентельмен отозвался и тот с академгородка
sapromaster
полтора лимона народа собрать в Новосибе, чтобы обрабатывать груз для округи с населением в 12 лимонов? Второй десяток лет слышу по ММЛУ, но в Нью Васюки Оси Бендера и межгалактический шахматный конгресс верится даже больше
sapromaster
Ну так и есть. Н-ск давно уже превращается в силу своего географического положения именно в перевалочную базу. Равно как и М-ск, и Питер. Но те в силу статусности первой и второй столицы, а Н-ск, как столица Сибири (что подтверждается исторически), а не просто так кто-то ляпнул.
sapromaster
По моему скромному мнению, производство в Нске это утопия. Поскольку уже пятый год пытаюсь раскачать производственные цеха, но всегда приходится выцарапывать деньги, и сводить концы с концами. Поскольку приезжают дядьки на кукурузерах, и втаривают моих клиентов китайским барохлом за полцены. И клиент о качестве просто забывает когда видит маржу и "экономию". Рынок мля.... :dnknow:
Уже неоднократно просчитывал, что выгоднее торговать, чем производить.
Gavroliy
аналогично. производство нужно!!! но для этого надо сделать так чтоб из китая не шло все по демпинговым ценам....
сколько мелких производств закрылось, не конкурентноспособных китаю
и почему-то про качество все забывают перед видом цены
Skipper
неужели наше качество лучше, чем Китай? раньше - возможно. сейчас сомневаюсь
Skipper
скорее проблема в другом
кадры и риски
отсутствие первого умножаем на второе.
ЕвгенийNSK2010
отсутствие первого УМНОЖАЕМ на второе.

Перельман ? Гришаня ты ?
_nobody_
я вот что то тоже сомневаюсь - что китай - это плохое качество, а сделанное на колеке в нске - сразу хорошее.

Вообще кто нибудь видел где нибудь удачные малые производства? Именно малые, а не мега заводлы куда влито кучу бабла. Я вообще, что то сомневаюсь что за лимон-два можно какое то производство, кому то нужное сделать. Был как то на производстве - Платар называеться - делают из пласмассы всякую лабуду - ведра, лотки - вроде бизнес у них идет - но там станков с 10-к, причем поди каждый стоит несоклько сот тысяч, помещения это занимает не менее 1000кв - это я понимаю производство. Видел один раз неольшое пуговичное производство - но как то все было грязно и замусоленно - не сложилось у меня впечталения что люди на этом много зарабатывают - хотя....
dvv
Вообще кто нибудь видел где нибудь удачные малые производства? Именно малые, а не мега заводлы куда влито кучу бабла.
Советую для начала посетить сайт СибАкадемИнновации. Надеюсь, скепсиса поубавится :хехе:Кстати, подавляющее большинство мегазаводов (частных, естественно) когда-то начинали с малого.
И ещё: почему, если в НСКе, то, обязательно на коленке? Вы же, вроде, представитель пищевого производства? По аналогии: кухню свою в сарае дЕржите?
sash3x
Общаюсь с заводами.
Схема одна и та же: завод банкротится, дербанится, создаётся вместо одного мощного производства сто,
которые почти ничего не могут.
Арендная плата сумасшедшая для малого производства.
В одних и тех же цехах меняются малые производители , как перчатки.
Юные производители разоряются на "раз-два-три".
Счастье, если есть заказ с административным ресурсом-жизнь долгая и сладкая,
а все новаторы без "лапы" - это однодневки...
--------------------------------------------
лапка тоже может быть волосатой... (с)
dvv
А производство которое делает ферменную конструкцию для летника Победы и маркизы для летников же на Советской, 18 помоему возле этого памятника архитектуры, где без разрешительной бумажки даже чихать нельзя на фасад здания и лестницы из нержавейки для какого-то московского бассейна и т.д. и т.п. можно малым производством назвать?
Тогда я видел
wiza
...а все новаторы без "лапы" - это однодневки...
--------------------------------------------
лапка тоже может быть волосатой... (с)
Это уж как кому повезёт, и от ума-разума многое зависит.
А "лапа" в этом деле далеко не самое главное. Если уж о малых производствах говорить...
ну общепит там все проще - это как бы микропроизводство в моих масштабах, поэтмоу там все сделать нормально - не так сложно и дорого. А вот массово серийно что нибудь изготавливать, да еще и что то технологичное - тут нужно оборудование, технологии. Посмоторишь на discavery программу про заводы ихние - ну просто реально думаешь - куда нам до этого - почти везде роботы, все автоматизировано - правда это конечно все крупное.

Мне вот было бы интересно - если бы мне показали какие нибудь мини-производства.
Предприниматель идет по наименьшему пути сопротивления...если экономика продукта не позволяет его производить - торгует, позволяет - производит...надо ли насильно пытаться "чинить добро" ...и "причнять благости" содействуя открытию производства... даже не знаю...может он просто не готов ...не созрел и т.д.:yes.gif:

Ребзя, а кто может в НСке (не Китае) сделать типа типографские штампы а-ля как на фото...надо моему заказчику...дизайн-проект и конструкторский наш, производство ваше...(экономика позволяет) :yes.gif:
sash3x
Пожалуйста.
Пример.
Мне нужен кредит на 300 000 у.е..
Тогда Россия может щёлкнуть по носу Китай в 1-2 интересных позициях как раз в размерах малого производства.
И , желательно, помощь - льготы от Государства и "нахлебников с лапой" (в т.ч.всяких организаций помогающих делить бюджет малого бизнеса за счёт малого бизнеса).
Желающих нет или совсем нет.
Россия-матушка для избранных...
Это придёт с опытом и временем.
-----------------------------------------------------
"Ретро с колбасой"-та жратв...еда, которую наконец дали... (с)