Восстановление колёс
3481
30
Кто что думает про бизнес восстановления колёс для тяжёлых машин? Кто нибудь знает о фирмах которые этим занимаются в Новосибирске, или кто активно торгует восстановленными колёсами ?
iovs
поинтересуйтесь у дальнобоев
идея скорее плоха чем хороша.
проще купить б/у колесо ...чем ехать с заплаткой.
да и колесо как правило разрывает в хлам...
имхо конечно
сколько по трассе ходил...нигде этим не занимаются
может просто не обращал внимание :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
система такая: Убирается старый протектор и наваривается новый !!! А грузовой шиномонтаж - это попутно!
ЕвгенийNSK2010
сколько по трассе ходил... НИГДЕ этим не занимаются ...

Ты про какую трасу плетёшь ? Трассоход... Это не шиномотаж... Инфа вся и более есть на форумах водил... За Уралом даже ( вАнгарске что ли...) завод есть... Женя,это завод или минимум цех... Чувак есть в Новосибе представитель завода по оборудованию .Китай. Гугли. Инфы выше крыши.

Женя - в САД,
iovs
цена вопроса? ремонта
ЕвгенийNSK2010
около 3000 за колесо! (по предварительным подсчётам, оч примерно ) Если новое колесо фирменное стоит 15-20-30 тыров то востановленное около 9-10тыров.
iovs
если заключите договора с компаниями имеющими парк машин есть смысл связываться
в противном случае оборудование будет стоять.

обратите внимание на цены новых китайских колес
собирать нужно инфу по теме.
ЕвгенийNSK2010
если заключите договора с компаниями имеющими парк машин есть смысл связываться
в противном случае оборудование будет стоять.

обратите внимание на цены новых китайских колес
собирать нужно инфу по теме.
Ну и не нашёл я там никаких цен! Я ходил по магазинам и что то за семь тысяч я резины то не видел! Продают востановленные колёса за 12000р. Все остальные дороже!
Это частные объявления! Вот у меня тоже есть одно колесо на 13 например так я его за 200 рублей могу продать - совсем не значит что все колёса столько стоят!
iovs
я про владик...
ЕвгенийNSK2010
ну я что могу сказать? восстановленные колёса всяко будут дешевле новых и бэушных. Сколько бы они не стоили! Другой вопрос как к этим колёсам будут относиться сами автовладельцы! Из топика пока ясно одно - что это дело - поле не паханое.
iovs
пока ясно одно - что это дело - поле не паханое.
Скорее перепаханное и забытое. В старые времена было очень популярно. Потом стало проще купить новые колеса, чем мучить старые. Про восстановление забыли. В этом деле все определяется таможенной политикой. А значит ситуация может измениться в любой момент. - Зона рискованного земледелия.
iovs
Была в Новосибе такая фирма. Стоимость колеса была равна примерно стоимости Китайского нового. Но качество хуже. У меня товарищ брал, два раза они ему бесплатно меняли. Сейчас сдулись. В своё время узнавал стоимость оборудования, нашёл неплохой вариант помоему из Саратова(могу путать с городом, б/у предлагали) но потом узнал, что оборудование из Новосиба ушло именно туда... возможно совпадение. Если что, можем из Китая привезти и наладить поставки расходников.
iovs
Из всех дальнобоев что видел и знаю пожалуй только ростовские бахчевозы :ха-ха!: поведутся на это удешевление, гоняющие на раздро%%%%х камазах с прицепом....
kamkam10h
Ты не прав! Ещё новосибирские пургомёты,снег возить....
AsIs
пока ясно одно - что это дело - поле не паханое.
Скорее перепаханное и забытое. В старые времена было очень популярно. Потом стало проще купить новые колеса, чем мучить старые. Про восстановление забыли. В этом деле все определяется таможенной политикой. А значит ситуация может измениться в любой момент. - Зона рискованного земледелия.
Причём тут таможня? при разной политики таможни колёса стираются по разному ??? так что ли ?
kamkam10h
Из всех дальнобоев что видел и знаю пожалуй только ростовские бахчевозы :ха-ха!: поведутся на это удешевление, гоняющие на раздро%%%%х камазах с прицепом....
- тем не менее! Спасибо за клиентов! хоть что то !
iovs
Точно знаю, что в Омске есть такая фирма. Там протектор наваривают.
TLR
ИМХО такая экономия может вылится в классику - скупой платит дважды
Вопрос к ТС: на личное авто так бы стали заморачиваться? Понятно когда 10-15 тыр за комплект легковых колёс отдаёшь сумма в ДВАДЦАТКУ за колесо кажется огромна , дык оне этими колёсами ТЫЩИ загребляют :хехе:могут наверное себе позволить....
kamkam10h
ну люди то покупают! Другой пример: все знают что курить вредно но курят!
данная технология применима только для грузовиков, и далеко не факт что эти шины хуже. Экономия не 20 тысячами ограничивается! Не знаю я бы наверное не взял себе такие колёса. Тысячи загребают но тысячи и отдают за свои машины.
iovs
Так то оно так, вопрос нужен ли вам такой бизнес между %%%%%х проскакивать
Карма то портится:хехе:
iovs
ну люди то покупают!
________
а вы уверены что объемы интересны в данном сегменте?
нормальные компании берут новые шины...откатывают положенное и в утиль их...и так по кругу.
экономят "неопытные" ..про это уже вам сказали.
ЕвгенийNSK2010
да с чего вы взяло то это ??? Сколько вы видели фур с нормальными колёсами ??? Я сколько внимание не обращал ни одной не видел!!!
я не упираюсь в это дело но реальных то доводов то нет! И кстати если учесть зарубежный опыт (Германия и Китай) - то это очень востребованная услуга! (конечно можно сказать что там дороги лучьше) но тем не менее.
iovs
я не упираюсь в это дело но реальных то доводов то нет!
Добрая половина лажает - типа на дороге разлетятся и тп, другая половина говорят что с удовольствием купили бы такие, некоторые, особо продвинутые, ездят на востановленных и хвалят их! Так что правды не найдёшь!
iovs
говорить и покупать разные вещи...
если готовы заключать договора то вперед :live:
в противном случае не стоит оно того .
ЕвгенийNSK2010
говорить и покупать разные вещи...
если готовы заключать договора то вперед :live:
в противном случае не стоит оно того .[/цитата
Причём тут таможня? при разной политики таможни колёса стираются по разному ??? так что ли ?
Бедняга. Сочувствую.
iovs
Доводилось бывать на ОмскШине довольно сложное производство и технология, вулканизаторы, все на пару , да и вредность большая. а еше Ростехнадзор, штрафы за экологич.выбросы (ну если легально работать).......
AsIs
Бедняга. Сочувствую.
:ха-ха!: :live:
Вставлю и я свои 5 копеек...ехал на наваренных колесах от Питера до Новосиба. Что сказать- при полной загрузке 20 тонн повзрывались все. Уважающий себя и свою жизнь дальнобойшик лучше возьмет новые.Ибо страшно,поверьте...
iovs
Попалось на глаза:

Продам завод по восстановлению шин для грузовых авто
Добавлено:
16.01.2011 г.
Цена: 2 700 000 руб
Расположение: Барнаул
Просмотров: 1701

Неужто столько в стране жадных или любящих эксперименты людей чтоб два семьсот отбить :хехе: