Взыскание долгов (Нужен совет)
4883
33
Dmitriy_B
veteran
Подскажите, может я не в той ветке написал конечно, но все же.
Есть долго по договору между двумя организациями. Есть судебное решение. Как его исполнить? Приставы долго. Коллекторы? Кто то сталкивался? Есть рекомендации?
Есть долго по договору между двумя организациями. Есть судебное решение. Как его исполнить? Приставы долго. Коллекторы? Кто то сталкивался? Есть рекомендации?
А что, на коллекторов надежды больше, чем на приставов?Вопрос в том, кто должник, и что у него со счетами. Если по ним есть хороший оборот, то проще предъявить исполнительный лист непосредственно в банк. А если нет - черзе приставов, только не оставлять их без внимания.
Мы не коллекторы, но постоянно с этим сталкиваемся. А сумма большая и продолжает ли работать фирма должник?
На счетах именно этой фирмы денег нет. Забросили и все. Есть другие. ПО приставам - я просто подозреваю, что за ними ходить надо. Сами они не будут шевелиться быстро. Сколько у них таких как я.
Если "забросили и всё", то можно уже об этом не вспоминать...
Если "забросили и всё", то можно уже об этом не вспоминать...Лишний раз убеждаюсь в идиотизме в наших законов. Т.е. я могу занять тоже денег на фирму, открыть новую и все? А по старой отвечать в пределах уставного капитала (10 тысяч .). Эх. Что за законы блин.
А при чём тут законы? Они (законы) - разные, но, они - наши, Российской Федерации, такие, как есть.
Свобода договорных отношений полная, каждый сам оценивает свои риски. Размерность уставного капитала при этом какой-то особой роли не играет, имхо.
Свобода договорных отношений полная, каждый сам оценивает свои риски. Размерность уставного капитала при этом какой-то особой роли не играет, имхо.
Сейчас читают
Дозорим нынче тут
110655
1000
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 7)
97795
943
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
76972
354
можно и с капиталом в 10 млн иметь ровно ноль ( или даже большой минус). Коммерческий риск ( товары или услуги без 100% предоплаты) - вот и имеете долг. Не повезло/ не расчитали.
Позитивного личного опыта нет, могу сказать только что ни милиция ни спортсмены не помогли
оставалось надеяться на провидение, провидение не подкачало на чувака завели уголовное дело, правда по его личным пирогам, денег так и не увидел сумма 200 тыр, но моральное удовлетворение пришло
оставалось надеяться на провидение, провидение не подкачало на чувака завели уголовное дело, правда по его личным пирогам, денег так и не увидел сумма 200 тыр, но моральное удовлетворение пришло
и с приставами тоже особо толку не поимели,даже с учетом того ,что там знакомые есть..и мается вот так вот соточка уже лет несколько.и шансов уже раны нулю. за отсидение их чета морального удовлетворения не получила вообще
да я если честно данную потерю уже давно пережила.с одного там из троих товарищей теореритически взыскать можно было.но честно человека жалко стало.грехи молодости у него.
Вот такие мы простодушные жалостливые , у Джека Лондона по-моему рассказ есть "ату его ату" как-то так называется что ли, где дядя чтоб рупь долгов вернуть гонялся за кредитором на корабле питсот тратя
ГГ.у меня таких должников по мелочи,всех собрать год жить можно
ГГ.у меня таких должников по мелочи,всех собрать год жить можноэто да, есть такое. причем уже и подстраховываешься, и договор делаешь, а все равно народ умудряется
С приставами никак,насквозь гнилая контора.Спортсмены нынче не те.Самому-в ментовку побежит,тебя подтянут.Реальных людей надо-но их практически нет.Кидалы на это и расчитывают-знают что ничего не будет.
Негритянский кот
veteran
Человек, который жил на коллекторской деятельности в итоге отказался от нее - хлопот много, а профита маловато будет в наших краях, суммы не те. Перешел на те хлеба, где меньше головной боли и даже небольшие суммы есть смысл принимать в рассчет.
Спортсмены вариант только по горячим следам, в ином случае только прессинг с помощью приставов+поиск косяков в помощь правоохранительным органам.
Спортсмены вариант только по горячим следам, в ином случае только прессинг с помощью приставов+поиск косяков в помощь правоохранительным органам.
Мозх
veteran
Коллекторы, "спортсмены" - разница не существенна. Основной принципы работы - напугать или надоесть. Дальше никто не заходит. По физ. лицам иногда срабатывает. По юр. лицам - их просто вежливо посылают сперва в суд, а потом к приставам. Особо непонятливым разъясняют статью о вымогательстве и они исчезают. По не копеечным долгам - это правило. Но нет правил без исключений...
В наше время не надо никого пресовать, нужно выстраивать работу правильно, чтоб когда долг возникнет было с кого спрашивать и на что налогать взыскание. А если уж долг возник, то сперва думать как его обеспечить, а потом нестись в суд... Это всяко умнее, чем получить исполнительный лист на фирму пустышку, которую за время судебного разбирательства скинут, а потом носиться с исполнительным листом, который не стоит даже той бумаги на которой напечатан.
При этом при мелких и очень крупных суммах нестандартно работать почти невозможно: в первом случае овчинка выделки не стоит, во втором - часто невозможно по объективным причинам выстроить нормальнрую схему если речь идет о семизначных суммах.
Поэтому часто наличие ничем не обеспеченных исполнительных листов - показатель качества юридического сопровождения...
В наше время не надо никого пресовать, нужно выстраивать работу правильно, чтоб когда долг возникнет было с кого спрашивать и на что налогать взыскание. А если уж долг возник, то сперва думать как его обеспечить, а потом нестись в суд... Это всяко умнее, чем получить исполнительный лист на фирму пустышку, которую за время судебного разбирательства скинут, а потом носиться с исполнительным листом, который не стоит даже той бумаги на которой напечатан.
При этом при мелких и очень крупных суммах нестандартно работать почти невозможно: в первом случае овчинка выделки не стоит, во втором - часто невозможно по объективным причинам выстроить нормальнрую схему если речь идет о семизначных суммах.
Поэтому часто наличие ничем не обеспеченных исполнительных листов - показатель качества юридического сопровождения...
Т.е. к бандитам идти нет смысла? Не помогут? ИЛи рискованно? А то сам потом еще и огребешься
Постараются тебя на абонентку подсадить.
НЕ помогут ни менты ни "спортсмены" ИМХО стессно
НЕ помогут ни менты ни "спортсмены" ИМХО стессно
А сумма то какая? От суммы многое зависит.
Мне должны были 260 тыс., обращался к коллекторам, у должника жена оказалась ментом.
Как она потом пригрозила проблемами коллекторы и отпали.
Деньгами долг так и не увидел, товаром год рассчитывались.
Мне должны были 260 тыс., обращался к коллекторам, у должника жена оказалась ментом.
Как она потом пригрозила проблемами коллекторы и отпали.
Деньгами долг так и не увидел, товаром год рассчитывались.
Да я уже чем угодно бы забрал. Сумма 150
Какие бандиты при такой сумме? Даже коллекторам не интересно будет.
Прискорбно, но вероятно уплыла сумма.
Прискорбно, но вероятно уплыла сумма.
Ну все таки надо попробовать. Есть знакомые. Пускай побалуютсяЛибо гадостей на эту сумму наделаю. Нашлю несколько проверок. Есть кого прислать
Не порть себе карму теска...
Это принципиальное. Потому что я не люблю, когда мне гадят таким образом, втираясь мне в доверие предварительно, а потом скрываясь. Я если кому то должен, то я решаю вопросы, договариваюсь, решаю по срокам и прочее. А когда люди тупо прячутся - мне принципиально хочется если денег даже не получу, то хоть гадостей сделаю на 100 тысяч
То что должник твой сука не значит что ты должен ссучиться, будь выше иди дальше Жизнь его сама накажет ИМХО
Голос разума
Полностью поддерживаю
Из прошлого нужно извлекать опыт, но не жить им.
Полностью поддерживаю
Из прошлого нужно извлекать опыт, но не жить им.
будешь ментально запираться, Жизнь пропишет ментальное слабительное а у Ней это иногда в такие причудливые формы выливается
Жизнь накажет. Согласен. ПРосто обидно. Я уже и суд выиграл даже. Просто раздражает тупость наших законов. Но пару гадостей все таки сделаюПринципиально. Чтобы жизнь медом не казалась.
Тебе или ему? Тут ведь как: мстишь ты, значит и тебе прилетит. Говорят же, что лучше оставить, не мстить. Не получается решить мирно, Бог научит.
Ну видимо так и останется. Скорее всего Вы правы. Будет урок на будущее.
Добрый вечер,
я считаю, что слово "месть" больше относится к межличностным отношениям, нежели к денежным обязательствам (ИМХО).
ТС: вряд ли Ваш должник должен ТОЛЬКО Вам, т.к. сумма не столь значительна для организации. А когда кредиторов много, то такие "незначительные" долги теряются на фоне более крупной кредиторской задолженности. Это я Вам говорю со знанием дела: у меня одно время был клиент, который нанял меня, чтобы я общалась с кредиторами, т.к. они его уже самого задолбали. Так вот, кредиторы с суммой требования менее 300 000, были на самом последнем месте, а те, кто в суд подавал, тех вообще из списка вычеркивали. Позиция была такая: мол, если ждать не хотите и в суд пошли, вот и взыскивайте через суд .
Вы лучше расскажите, какую позицию занимает Ваш должник? Что он конкретно Вам обещает по срокам возврата? Ответы на эти вопросы важны, т.к. есть определенный срок, когда должник на самом деле готов отдать долг, когда он реагирует на коллекторов, на психологическое воздействие и т.п. Обычно этот период времени от 1 до 3 месяцев активного воздействия на должника, потом у должника наступает своеобразная точка разворота, т.е. он уже привыкает к активному воздействию и понимает, что ничего большего, чем психологическая атака Вы ему не предложите. Тогда должник успокаивается и, если на тот момент он ничего Вам не возвратил, то ... здесь уже все зависит от его порядочности, т.к. должник все равно стремится поправить свои дела и в это время самое важное - это оказаться в списке его приоритетов по возврату.
Опять же из опыта: самое сильное воздействие - это когда "бьют" по родственникам, но если Ваш должник - юр.лицо, то здесь зависит от размера компании.
А чем он занимается, кстати? Может быть в качестве отступного заберете его товары/услуги?
я считаю, что слово "месть" больше относится к межличностным отношениям, нежели к денежным обязательствам (ИМХО).
ТС: вряд ли Ваш должник должен ТОЛЬКО Вам, т.к. сумма не столь значительна для организации. А когда кредиторов много, то такие "незначительные" долги теряются на фоне более крупной кредиторской задолженности. Это я Вам говорю со знанием дела: у меня одно время был клиент, который нанял меня, чтобы я общалась с кредиторами, т.к. они его уже самого задолбали. Так вот, кредиторы с суммой требования менее 300 000, были на самом последнем месте, а те, кто в суд подавал, тех вообще из списка вычеркивали. Позиция была такая: мол, если ждать не хотите и в суд пошли, вот и взыскивайте через суд .
Вы лучше расскажите, какую позицию занимает Ваш должник? Что он конкретно Вам обещает по срокам возврата? Ответы на эти вопросы важны, т.к. есть определенный срок, когда должник на самом деле готов отдать долг, когда он реагирует на коллекторов, на психологическое воздействие и т.п. Обычно этот период времени от 1 до 3 месяцев активного воздействия на должника, потом у должника наступает своеобразная точка разворота, т.е. он уже привыкает к активному воздействию и понимает, что ничего большего, чем психологическая атака Вы ему не предложите. Тогда должник успокаивается и, если на тот момент он ничего Вам не возвратил, то ... здесь уже все зависит от его порядочности, т.к. должник все равно стремится поправить свои дела и в это время самое важное - это оказаться в списке его приоритетов по возврату.
Опять же из опыта: самое сильное воздействие - это когда "бьют" по родственникам, но если Ваш должник - юр.лицо, то здесь зависит от размера компании.
А чем он занимается, кстати? Может быть в качестве отступного заберете его товары/услуги?
Alexander585
activist
Подскажите, может я не в той ветке написал конечно, но все же.Наличие судебного решения, как ни прискорбно, не гарантирует возврат Вашего долга, поскольку наше законодательство имеет много недочетов. У меня была ситуация когда должник вопил мне в трубку чтобы я от него отстал и он мне ни че не должен, а должно ООО "Рога и копыта" директором которого он был ранее и успешно "продал" с долгами неустановленному лицу без определнного места жительства. Он понимает что юридически с него ни чего не взять а другие методы вряд ли применят, да и сумма была немного поменьше Вашей. НО.... меня так же бесит сам факт... наглость как человек себя ведет... Сначало думаешь "поеду набъю лицо"... потом вроде понимаешь что не стоит....
И приходиш к пониманию что у нас нет Коллекторов которые бы брались за такие долги, бесперспективные для суда и вынуждали должника отдать долг изрядно усложнив ему жизнь, но в то же время что бы все было безопасно для клиента с точкизрения закона, чтобы не попасть за вымогательство.
ТОП 5
1
2
3
4