Вентиляция в доме.
4385
46
Добрый день. Наткнулся на новый завод по производству приточных клапанов. Идея, мысль, само устройство понравилось, да и цена адекватная. В Новосибирске представительства завода еще нет. Помониторив рынок нашел аналог - КИВ. Но у КИВа выше стоимость, более сложный и дорогостоящий монтаж, ну и еще ряд технологических минусов. Собственно вопрос: как лучше донести до людей о существовании подобного клапана, как вообще народу объяснить о его необходимости, ведь основная масса народа даже не подозревает о существовании чего то подобного. Обычная реклама здесь не пройдет. Прошу совета
Полагаю, что как раз самая обычная реклама здесь и нужна, ведь целевая аудитория обычные люди, а не строительные компании. Ситуация напоминает бизнес с фильтроми для воды. Однако, на формирование устойчивого спроса для такой продукции могут уйти годы, а реклама в СМИ стоит дорого.
Тут есть одно но, но оно все и перечеркивает. Люди не знают что это такое.
Допустим пишем "Приточная вентиляция или приточные клапаны, цена, условия и бла бла бла" Народ посмотрит и не позвонит не купит, потому что просто не знают, что это такое и для чего нужно..У меня виденье продвижения, это статьи, но стоят они очень дорого, мы не потянем.
И ЦА это не только конечные потребитель, но и те же строительные компании.
Допустим пишем "Приточная вентиляция или приточные клапаны, цена, условия и бла бла бла" Народ посмотрит и не позвонит не купит, потому что просто не знают, что это такое и для чего нужно..У меня виденье продвижения, это статьи, но стоят они очень дорого, мы не потянем.
И ЦА это не только конечные потребитель, но и те же строительные компании.
Впарьте оконщикам, пусть оне доносят до народа
Хотим напрямую, не из жадности, а что бы сохранить цену ниже.
Дак, я о том и говорю. Обычная реклама: Статьи с описанием того, что это нужно и полезно. Реклама на ТВ. Вспомните как это начиналось с фильтрами для воды.
Вообще, формированием спроса на продукцию не первой необходимости, могут заниматься ассоциации производителей, убеждая и разъясняя потребителю как необходимы ему товары этой категории. Но, полагаю, пока это тоже не вариант...
Что касается строительных компании, то нет обязательных условий для установки таких устройств в новых домах, поэтому они будут устанавливаться только по требованию потребителей.
В общем, про статьи правильная мысль. В тоже время и статьи могут оказаться не такими дорогими и даже бесплатными, если вы сделаете их аналитическим, без рекламной составляющей. Многим СМИ уже не о чем писать
Вообще, формированием спроса на продукцию не первой необходимости, могут заниматься ассоциации производителей, убеждая и разъясняя потребителю как необходимы ему товары этой категории. Но, полагаю, пока это тоже не вариант...
Что касается строительных компании, то нет обязательных условий для установки таких устройств в новых домах, поэтому они будут устанавливаться только по требованию потребителей.
В общем, про статьи правильная мысль. В тоже время и статьи могут оказаться не такими дорогими и даже бесплатными, если вы сделаете их аналитическим, без рекламной составляющей. Многим СМИ уже не о чем писать
На самом деле еще не понятно со спросом, вот Вы готовы поставить себе такой клапан, при условии, что цена будет в районе 2200-2700 за сам клапан вместе с монтажом?
Сейчас читают
полиуритан
3924
33
Toyota Corolla (Ацкая вибрация)
2885
16
Проблема с автоматом (Mark II)
13311
12
Про окнщиков тоже верная мысль. Врядли кто будет специально стену колупать чтобы поставить этот клапан, а вот вместе с окном уже меньше мороки.
Спасибо за советы.. будем пробовать снижать стоимость на опте, чтобы и люди не пострадали и оконщики заработали.
В бюджете с установкой окон сумма растворится, а необходимость реальная с окнами новыми квартира термос
Мы уже готовы привезти и поставить все по себестоимости 10-15 клиентам, что бы хоть как-то народ начал узнавать про клапаны. Разработка, кстати, российская, полностью производятся у нас.
Я первым клиентом буду, у деда в доме вентиляции вообще нет , этаж пятый надстроили в советское время, а вентиляцию на четвертом тупо заглушили, не знаю толи толи
Можно подробное описание в личку или здесь всего процесса
Я конечно рад буду Вам продать, но что бы клапан нормально работал, нужна вытяжка. Потому что схема работы такая, что через клапаны воздух попадает в квартиру, через вытяжку уходит, идет постоянный обмен, без сквозняка, пыли и шума. В Вашем случае необходимо посмотреть где и как ставить клапаны.
Я Вам сайт производителя в личку кинул, боюсь тут за рекламу тему снесут.
Снизу окна прямой сверху обратный не прокатит? И как они в каждую комнату или одного на квартиру хватит
Не снесут интерес же прямой был от меня выкладывайте
Схема обычно такая, если в квартире не очень большие комнаты и живет не много народа, то вполне хватает одного клапана на комнату. Под окном сверлится отверстие устанавливается клапан, что бы воздух выходил на батарею, таким образом мы избегаем попадания холодного воздуха в комнату зимой, очень удобно когда дети в доме. Сам клапан можно регулировать, изменяя поток воздуха. Обслуживается он раз в год. Вообщем система не сложная.
Игорь_Борисов
guru
Обычная реклама здесь не пройдет. Прошу советаДа пройдет ...как ей не пройти то, вопрос в идеях и мотивах, ибо:
Альтернативы пользовательского выбора у владельца пластиковых окон для притока воздуха в квартиру не велики, но все же имеются:
- клапан, который уже стоит на пластиковом окне фабрично
- поставить окно в положение “проветривание”
- антимоскитная сетка / просто марля летом…
- купить вентилятор – чтобы продувал вентиляцию на вытяжку…
Все эти альтернативы на порядки дешевле озвученной штуки …и решаются в том числе и элементарным открыванием окна
соответственно, вопрос вот в чем:
Проверить так или иначе квартиру – владелец окон все-таки может и “какая-то штучка”, что будет давать приток воздуха вряд ли его замотивирует на дорогостоящую покупку…
А вот если ситуацию потребления перенести и показать рекламой в сторону, что это именно “воздушный фильтр”…в наше не простое время, когда горят свалки Юго-Западного
и прочих районов, которые отравляют воздух концерагенами ….может и можно (если это не будет откровенным враньем, настолько ли силен фильтр в ней),
то таким образом возможно появится шанс расширить аудиторию, не только новостройками и оконщиками, но и людьми, озабоченными экологией, здоровьем своей семьи и т.д.
вобщем ...даежжж ФИЛЬТР, вместо клапана!
IronMax
activist
Тут с Вами не согласен
Во первых, далеко не у всех окон есть штатный клапан, во вторых у кого есть дети, те поймут, что проветрить помещение, особенно зимой, это реальная проблема, в третьих при открывание окна, создается ощутимый шум, летит пыль и т.д. Установка клапана все эти вопросы снимает.
Во первых, далеко не у всех окон есть штатный клапан, во вторых у кого есть дети, те поймут, что проветрить помещение, особенно зимой, это реальная проблема, в третьих при открывание окна, создается ощутимый шум, летит пыль и т.д. Установка клапана все эти вопросы снимает.
Игорь_Борисов
guru
к сожалению, "генетическая память" ...российских домохозяек...не содержит иных воспоминаний о семейном укладе и ведении быта..кроме как тех, что когда на окне пыль от проветривания... его можно просто-напросто протереть, вместе с мытьем стекол в какой-то период....потому что так было издревле у мамы, бабушки..если дома душно-можно открыть окно, если жарко - завесить шторой,
не делать сквозняк, там где есть дети и увести их в другую команту... потому что так было у мамы, бабушки и в детском саду, в который хозяйка ходила 20-30 лет назад
...поэтому...я выше и писал, что это настолько естественные ...даже стереотипные вопросы...решение которых не требует практически вложений от пользователя...
что побороть их со скромными рекламными бюджетами.... практически не возможно, поэтому я и предложил смену ситуации потребления...мы не боримся в ней со старым...мы не ломаем укладов...не ломаем стереотипов...мы говорим о имидже в восприятии "инновации для безопасности дома"...глядя на один и тот дже продукт
не делать сквозняк, там где есть дети и увести их в другую команту... потому что так было у мамы, бабушки и в детском саду, в который хозяйка ходила 20-30 лет назад
...поэтому...я выше и писал, что это настолько естественные ...даже стереотипные вопросы...решение которых не требует практически вложений от пользователя...
что побороть их со скромными рекламными бюджетами.... практически не возможно, поэтому я и предложил смену ситуации потребления...мы не боримся в ней со старым...мы не ломаем укладов...не ломаем стереотипов...мы говорим о имидже в восприятии "инновации для безопасности дома"...глядя на один и тот дже продукт
IronMax
activist
Теперь понятнее, бум думать и в этом направлении, Спасибо.
Это у кого дети тошнотики не закалённые , усамого 2 старшему 4 когда дома - окна всегда открыты, клапан нужен чтоб когда прийдёшь в квартире свежо было при закрытых наглухо окнах.
Сейчас наверное 90% детей не закаленные)
Как впечатление?
Как впечатление?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
У меня виденье продвижения, это статьи
со строительными компаниями скорее нет чем да (так как на первом месте себестоимость)
а вот с компаниями типа
Дом-строй и Русь
есть смысл пообщаться.
а вот с установщиками окон нужно работать
лишний + для компании предлагающий сервис с ЗАБОТОЙ о клиенте
со строительными компаниями скорее нет чем да (так как на первом месте себестоимость)
а вот с компаниями типа
Дом-строй и Русь
есть смысл пообщаться.
а вот с установщиками окон нужно работать
лишний + для компании предлагающий сервис с ЗАБОТОЙ о клиенте
IronMax
activist
Пока у нас мысли так и складываются, что это статьи, листовки и сарафанное радио. По форумам не знаю, как получится, тема получается рекламной и ее сносят.
Вопрос по строительным компаниям, почему именно эти две?
По установщикам окон и кондиционеров, люди не буду продавать не известный товар, т.е. они согласятся, но не будут упираться, я это знаю наверняка, т.к. для них это будет не более чем доп заработок, да и честно боюсь качества установки. Чуть что не так сделают... вообщем сами знаете, что негатив распространяется очень быстро.
Поэтому скорее всего все своими силами будем делать, ну и со строителями пообщаемся.
Еще хотим людям предложить как вариант, самостоятельную установку, народа рукастого много, думаю тоже эффект будет.
По установщикам окон и кондиционеров, люди не буду продавать не известный товар, т.е. они согласятся, но не будут упираться, я это знаю наверняка, т.к. для них это будет не более чем доп заработок, да и честно боюсь качества установки. Чуть что не так сделают... вообщем сами знаете, что негатив распространяется очень быстро.
Поэтому скорее всего все своими силами будем делать, ну и со строителями пообщаемся.
Еще хотим людям предложить как вариант, самостоятельную установку, народа рукастого много, думаю тоже эффект будет.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
я не слышал...хотя и не мониторил рынок специально...
не дорос еще
т.е. они согласятся, но не будут упираться
имел ввиду категорию людей ВЫШЕ среднего.
может и еще есть подобные компании...
я не слышал...хотя и не мониторил рынок специально...
не дорос еще
т.е. они согласятся, но не будут упираться
И Евгена2010 поменьше слушай,глазливый он...
Привет...У меня стоят,пурга. В долгие морозы - промерзает всё.... Летом буду убирать,мудрить другое... Вытяжка есть... Сделай расчёты на морозы в 40градусов.
И Евгена2010 поменьше слушай,глазливый он...
Стоят КиВы?
У нас испытания проведены, диапазон работы от -40 до + 80.
Отличие от КИВа в том, что тот стоит тупо в стене, а наш над батареей.
У нас испытания проведены, диапазон работы от -40 до + 80.
Отличие от КИВа в том, что тот стоит тупо в стене, а наш над батареей.
В раме у меня стоят.Окна промёрзли. Буду убирать. Марку не помню. Попросишь - найду телефон мастеров.
Это другая система, наши клапаны герметичность окон не нарушают.
Как впечатление?Да как-то мутно написано, озывы живые послушать бы, опять же у деда случай особый вообще нет вентиляции.......
Про как рекламироваться, у них же есть два диллера у них и спросите как рекламируются
Живые отзывы появятся на следующей неделе.
Про других представителей, так там тоже только начали и тот же вопрос их мучает))
Про других представителей, так там тоже только начали и тот же вопрос их мучает))
Пробуйте в климатические фирмы предлагать.
НПП. По поводу приточных клапанов - однозначно к оконщикам. Я надеюсь, цена клапанов не немного выше, чем москитных сеток?
По поводу вентиляции у меня ещё два вопроса:
1. Рекуператоры (для частного дома, квартиры).
Производятся ли, продаются ли, сколько стоят, окупаются ли, покупаются ли?
2. Фильтры для очистки всего входящего воздуха. И соответствующие вентиляционные устройства (тоже для частного дома, квартиры). Есть ли вообще такие?
Вопрос актуален для жителей больших городов (в т.ч. Новосибирска). А также для Восточной Сибири, где зимой не бывает ветра, и весь дым накапливается в низине.
Ведь питьевую воду люди зачем-то заказывают, хотя водопроводная в Новосибирске отвечает всем требованиям. А вот воздух часто требованиям не отвечает, и это была бы реальная забота о здоровье...
По поводу вентиляции у меня ещё два вопроса:
1. Рекуператоры (для частного дома, квартиры).
Производятся ли, продаются ли, сколько стоят, окупаются ли, покупаются ли?
2. Фильтры для очистки всего входящего воздуха. И соответствующие вентиляционные устройства (тоже для частного дома, квартиры). Есть ли вообще такие?
Вопрос актуален для жителей больших городов (в т.ч. Новосибирска). А также для Восточной Сибири, где зимой не бывает ветра, и весь дым накапливается в низине.
Ведь питьевую воду люди зачем-то заказывают, хотя водопроводная в Новосибирске отвечает всем требованиям. А вот воздух часто требованиям не отвечает, и это была бы реальная забота о здоровье...
По рекуператором ни чего не скажу, т.к. ими не занимались.
По очистке воздуха, над фильтрами работа идет, но есть определенные сложности и от дыма они тоже к сожалению не защищают, в данный момент у клапана есть только грубая очистка, можно конечно и более плотные фильтры поставить, но тогда клапан потеряет в "тяге".
По очистке воздуха, над фильтрами работа идет, но есть определенные сложности и от дыма они тоже к сожалению не защищают, в данный момент у клапана есть только грубая очистка, можно конечно и более плотные фильтры поставить, но тогда клапан потеряет в "тяге".
Когда во всей квартире ставил пластик, то всерьез задумался над этим вопросом и понял, что люди будут жить в аквариуме конкретном и много читал форум где эту тему живо обсуждали. реально тема хорошая... даже интересно было бы этим заняться! Вентиляция должна быть принудительная с датчиками температуры и влажности.
Добавлю:
Это, однажды, в ремонтируемой квартире проектировали "умный дом" упрощенный до вентиляции и автовыключения света (датчики движения в течении 15 минут не фиксировали активность - с помощью тригеров постепенно выключали свет до ноля... Все делается в общем-то в ручную...
Это, однажды, в ремонтируемой квартире проектировали "умный дом" упрощенный до вентиляции и автовыключения света (датчики движения в течении 15 минут не фиксировали активность - с помощью тригеров постепенно выключали свет до ноля... Все делается в общем-то в ручную...
Бабайка_АС
activist
Вопрос на засыпку:
Как данное устройство монтируется?
Как данное устройство монтируется?
IronMax
activist
Сначала коронка, затем бур 40мм. Вообщем проще, чем Ваше. Главное отличие, это то, что устанавливается клапан над батареей, получается что нет потока холодного воздуха с улицы, ну и не промерзает в - 30.
Бабайка_АС
activist
Сначала коронка, затем бур 40мм. Вообщем проще, чем Ваше. Главное отличие, это то, что устанавливается клапан над батареей, получается что нет потока холодного воздуха с улицы, ну и не промерзает в - 30.Я не против здоровой конкуренции, и даже за, так как расшевелить данный рынок услуг не просто, полностью согласен с вышесказанным вами, что многие жители попросту не знаю что это такое, есть много нюансов в использовании данных устройств, ваших, наших и многих других... Мы тоже одно время практиковали установку клапанов между радиаторами и над ними, но работали они 50 на 50, у кого то хорошо, у кого то не очень, из-за производительности 36 куб. м. \ час на человека в сильные морозы при соприкосновении холодного потока на горячий радиатор возникала точка росы на клапане, какая то часть конечно рассеивалась за счёт конвекции, но не вся, мы ушли от данного метода и подняли клапан на 2 метра от пола, для более плавной конвекции. Если производительность у вашего меньше, может и чего получится, удачи в продвижении этой темы.
Может быть не совсем в тему.
Бывает ли такая конструкция? Где-нибудь, например на лоджии (где всегда плюсовая температура) устанавливается оборудование, которое готовит воздух для всей квартиры. Очищает, подогревает или охлаждает. Для подогрева можно туда завести центральное отопление.
Подготовеленный воздух подаётся во все комнаты по вентиляционным каналам, например на потолке. Т.е. местами нужно уменьшить выстоту потолка. Наверное в каждой комнате нужно устанавливать тихий вентилятор, для принудительного продвижения воздуха из каналов.
Либо поток для каждой комнаты как-то регулируется автоматическими задвижками...
Задумался о такой системе, т.к. за окном с каждым годом становится всё шумнее и грязнее.
Клапан на каждое окно недостаточно хорошо будет очищать воздух, по сравнению с предлагаемым вариантом.
Бывает ли такая конструкция? Где-нибудь, например на лоджии (где всегда плюсовая температура) устанавливается оборудование, которое готовит воздух для всей квартиры. Очищает, подогревает или охлаждает. Для подогрева можно туда завести центральное отопление.
Подготовеленный воздух подаётся во все комнаты по вентиляционным каналам, например на потолке. Т.е. местами нужно уменьшить выстоту потолка. Наверное в каждой комнате нужно устанавливать тихий вентилятор, для принудительного продвижения воздуха из каналов.
Либо поток для каждой комнаты как-то регулируется автоматическими задвижками...
Задумался о такой системе, т.к. за окном с каждым годом становится всё шумнее и грязнее.
Клапан на каждое окно недостаточно хорошо будет очищать воздух, по сравнению с предлагаемым вариантом.
IronMax
activist
У нашего клапана действительно производительность ниже, при испытаниях все было ОК. В ближайшую зиму посмотрим, что будет на практике.
Подобные системы есть, с принудительной подачей, подогревом и т.д...но они не очень бюджетны
Погуглите, обязательно, что-то подобное найдете.
Погуглите, обязательно, что-то подобное найдете.
ТОП 5
1
2
3
4