Parsec
veteran
Я считаю, что предпринимателям объединяться НЕ надо! Не надо - и точка.
Можно ходить вместе на баскетбол - но это ведь смена роли предпринимателя на роль зрителя или спортсмена-любителя. Зрителям надо объединяться, а предпринимателям не надо.
Можно пойти на Монстрацию или покритиковать власть. Но это социальная роль общественного деятеля. Общественным деятелям надо объединяться, предпринимателям не надо. Борьба за улучшение качества образование, чистоту в городе и спасение бездомных животных - туда же, к общественным деятелям.
Можно, кстати, пойти и лизнуть власть поглубже. К сожалению это часть роли некоторых успешных предпринимателей у нас. Но объединяться для этого тоже не нужно, кто ж будет делить административный ресурс.
Менеджерам по продажам надо объединяться. Кстати свежий проект для сейлзов - SaEx. Может выйти что-нибудь занятное. Предпринимателям... ну вы поняли уже мысль.
Предпринимателям нужно объединяться только лишь по одной причине. Для того чтобы сделать новый бизнес, который принесет им дополнительных денег. А потом тратить их на общественное благо или сибаритское времяпрепровождение.
Это и есть причина по которой вяло живут или давно умерли все местные бизнес-сообщества в оффлайне.
Предприниматели не часто интересные собеседники. Редко это приятные и вежливые люди. Подозрительны и выпивают многие не в меру. В общем те еще типы.
Поэтому предпринимателям и не нужно объединяться. Если только ради нового проекта, бизнеса, денег. Это тоже те еще "радости" жизни, но по крайней мере у такого объединения есть понятная всем его участникам цель.
Можно ходить вместе на баскетбол - но это ведь смена роли предпринимателя на роль зрителя или спортсмена-любителя. Зрителям надо объединяться, а предпринимателям не надо.
Можно пойти на Монстрацию или покритиковать власть. Но это социальная роль общественного деятеля. Общественным деятелям надо объединяться, предпринимателям не надо. Борьба за улучшение качества образование, чистоту в городе и спасение бездомных животных - туда же, к общественным деятелям.
Можно, кстати, пойти и лизнуть власть поглубже. К сожалению это часть роли некоторых успешных предпринимателей у нас. Но объединяться для этого тоже не нужно, кто ж будет делить административный ресурс.
Менеджерам по продажам надо объединяться. Кстати свежий проект для сейлзов - SaEx. Может выйти что-нибудь занятное. Предпринимателям... ну вы поняли уже мысль.
Предпринимателям нужно объединяться только лишь по одной причине. Для того чтобы сделать новый бизнес, который принесет им дополнительных денег. А потом тратить их на общественное благо или сибаритское времяпрепровождение.
Это и есть причина по которой вяло живут или давно умерли все местные бизнес-сообщества в оффлайне.
Предприниматели не часто интересные собеседники. Редко это приятные и вежливые люди. Подозрительны и выпивают многие не в меру. В общем те еще типы.
Поэтому предпринимателям и не нужно объединяться. Если только ради нового проекта, бизнеса, денег. Это тоже те еще "радости" жизни, но по крайней мере у такого объединения есть понятная всем его участникам цель.
sapromaster
guru
Ну и славно , Конечно ещё не манифест, но изложено логично, разумно, цельно и резонно
Оч рад, что наконец-то начинают вырисовываться контуры вменяемого адекватного новосибирского МиСП.
Именно так. Только ради прибыли. Ради её роста, и только роста.
Мо-ло-дец!
Ждем-с с нетерпением-с вас, уважаемый, в рядах инноваторов, производителей, создателей, созидателей.
--------
ПС Как-то имел бурный спор с одним московским венчурным инвестором, по совместительству одним из авторов "Эксперта". Так вот дядя тоже доказывал, что благотворительность и прочие общественные деяния должны совершаться бизнесменами бескорыстно, из неких высших побуждений.
На что я ему аргументированно доказывал обратное. А именно то, что высший пилотаж - сделать для людей доброе дело, и на этом ещё и заработать. Иными словами, если есть у общества в чем-то потребности, в т.ч. и социальные, то это именно потребности, кои следует удовлетворять. И если при этом даже и идет раздача чего-то, то есть такая штука, как пиар, что также тождественно дивидендам.
В итоге дядя согласился. По всем пунктам.
Вывод. Самый мудрый бизнесмен не просто будет раздавать подарки, но увидев социальный посыл, копнет максимально глубоко, разрулит проблему в корне, заработает, ещё и кучу "спасибо" обретет.
С объединениями всё аналогично. Главное - результат.
Оч рад, что наконец-то начинают вырисовываться контуры вменяемого адекватного новосибирского МиСП.
Именно так. Только ради прибыли. Ради её роста, и только роста.
Мо-ло-дец!
Ждем-с с нетерпением-с вас, уважаемый, в рядах инноваторов, производителей, создателей, созидателей.
--------
ПС Как-то имел бурный спор с одним московским венчурным инвестором, по совместительству одним из авторов "Эксперта". Так вот дядя тоже доказывал, что благотворительность и прочие общественные деяния должны совершаться бизнесменами бескорыстно, из неких высших побуждений.
На что я ему аргументированно доказывал обратное. А именно то, что высший пилотаж - сделать для людей доброе дело, и на этом ещё и заработать. Иными словами, если есть у общества в чем-то потребности, в т.ч. и социальные, то это именно потребности, кои следует удовлетворять. И если при этом даже и идет раздача чего-то, то есть такая штука, как пиар, что также тождественно дивидендам.
В итоге дядя согласился. По всем пунктам.
Вывод. Самый мудрый бизнесмен не просто будет раздавать подарки, но увидев социальный посыл, копнет максимально глубоко, разрулит проблему в корне, заработает, ещё и кучу "спасибо" обретет.
С объединениями всё аналогично. Главное - результат.
провокатор, однако
Поймал бывалого?
Поймал бывалого?
Подписываюсь! Не видел ни одного эффективного объединения предпринимателей, кроме бизнеса. Кроме того, опыт пассивных акционеров в России негативен. Самое сильное объединение - от 1 до 3 человек. Называется - БИЗНЕС
Самое сильное объединение - от 1 до 3 человек. Называется - БИЗНЕСЯ всегда думал что это называется "на троих".
Вот я лошара.
Терминология расплывчата, многое подтянуто за уши.
Если чек предприниматель ПРЕДПРИНИМАЕТ в области общественного устройства, то он не перестает быть предпринимателем и может объединиться как ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ с другим таким же, например, для постойки хокейной коробки во дворе. Это цель. Исполняют - предприниматели.
Цели могут ставиться разные. Например, свергнуть власть. Для этого нужны средства. Почему бы для этого не объединиться?
И везде они выступают в качестве предпринимателя, отца, матери, лошары (как я) и красавчика (как САФ).
Вопросы?
Если чек предприниматель ПРЕДПРИНИМАЕТ в области общественного устройства, то он не перестает быть предпринимателем и может объединиться как ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ с другим таким же, например, для постойки хокейной коробки во дворе. Это цель. Исполняют - предприниматели.
Цели могут ставиться разные. Например, свергнуть власть. Для этого нужны средства. Почему бы для этого не объединиться?
И везде они выступают в качестве предпринимателя, отца, матери, лошары (как я) и красавчика (как САФ).
Вопросы?
[
Цели могут ставиться разные. Например, свергнуть власть. Для этого нужны средства. Почему бы для этого не объединиться? Вопросы?
Каво ты собрался свергать,молодой ? Вот уж действительно.... Нинадо ничё и никаво свиргать... я те умоляю... И инвестируй в понижение собственного тестостерона
и Прочитай пажалусто "Капитанскую Дочку..." Про русский бунт...
Цели могут ставиться разные. Например, свергнуть власть. Для этого нужны средства. Почему бы для этого не объединиться? Вопросы?
Каво ты собрался свергать,молодой ? Вот уж действительно.... Нинадо ничё и никаво свиргать... я те умоляю... И инвестируй в понижение собственного тестостерона
и Прочитай пажалусто "Капитанскую Дочку..." Про русский бунт...
Сейчас читают
Замена лобовика. СТО
2978
27
Toyota Premio 4wd, стуки в подвеске, рейка
2571
10
Описторхоз - как лечить?
701877
1000
САФ, это пример.
Ты опять со мной споришь?
Я с тебя млею.
Где ты, а где я.
Я гений, ты - ээээ....(цензура)
Вопросы?
Ты опять со мной споришь?
Я с тебя млею.
Где ты, а где я.
Я гений, ты - ээээ....(цензура)
Вопросы?
Я с тебя млею.
Вопросы?
Ответ.
Млей,но не блей. (Нам цензура нипачём)
Вопросы?
Ответ.
Млей,но не блей. (Нам цензура нипачём)
Ромыч.я в от о чём думаю,отчего в России,люди со откровенно слабой теоретической подготовкой рвутся в политику ?(пример привести?)догадаешся?)
Судьбами страны рулить... И ответственности не опасаются...Откуда зуд народовольский ?
Судьбами страны рулить... И ответственности не опасаются...Откуда зуд народовольский ?
люди со откровенно слабой теоретической подготовкойЯ на форуме лет 7, каждые полгода появляется умник, который считает, что он самый самый умный. Даже умнее меня.
Приходилось "теоретической подготовкой" объяснять духу, что он неправ.
Щас надоело.
Мог бы тебя свернуть в калач, опустить в чай и скушать.
Но неохота. Чесслово.
империя2000
activist
нужно разделять предпринимателей..крупному бизнесу объединяться действительно ни к чему..а вот среднему и мелкому- вполне полезно....да они это и делают...причем,в некоммерческие организации..в Новосибе их несколько.Хотя,каждый решает сам
МедиаМастер ИД
activist
Забавный манифест.. ни о чем. Но как реклама объединения сэйлзов - неплохо.
Объединения предпринимателей существуют, никуда не проваливались и вполне себя замечательно чувствуют. Более того, стая "одиноких волков" постепенно редеет.
Объединения бывают официальными. Примеров масса. Решают они ограниченный круг задач. Как правило, это взаимодействие с властью, повышение имиджа сегмента рынка, в целом. Первое встречается чаще, второе - реже. Чем сильнее проблемы с властью - тем активнее такое объединение. Отношения нормальные - переходит в режим "standby"
Как правило, это объединения мелких компаний, не имеющих сильных подвязок во власти и продавливающих отношения с ней своей совокупной массой.
Объединения бывают неофициальными. Их тоже множество. На многих сегментах рынка есть ключевые игроки, их немного, они общаются между собой - гораздо проще договориться о каких-то моментах ведения бизнеса, чтобы снизить издержки на рекламу, маркетологов и прочие "модности", а, заодно, повысить рентабельность, поделив сферы влияния. Наверное, все видели, что до прихода TELE2 реклама операторов большой тройки была подчеркнута политкорректна. И даже схемы предлагаемых акций сильно совпдали между собой...
На не столь публичных рынках ситуация похожая. Смысл тратить сотни тысяч в месяц, чтобы "отжать пару клиентов на пару месяцев" и получить потом аналогичный отток из-за встречной "придумки" конкурента?При этом приходится постоянно напрягаться, нервничать, собирать информацию, блокировать сбор информации о себе, поднимать з/п ценным кадрам, дабы не утекли - куча суеты "ни о чем"...
Да, это называется картельным сговором, но сколько их выявлено ФАС-ом и его предшественником МАП?Верно, только у нефтянников в масштабах РФ. Да и то, им, скорее всего, сказали акционеры (государство) - надо сознаться и сказать, что "больше не будем!"
Есть еще куча других, объединений предпринимателей неотраслевого типа, но .. давайте считать, что их нету!
Объединения предпринимателей существуют, никуда не проваливались и вполне себя замечательно чувствуют. Более того, стая "одиноких волков" постепенно редеет.
Объединения бывают официальными. Примеров масса. Решают они ограниченный круг задач. Как правило, это взаимодействие с властью, повышение имиджа сегмента рынка, в целом. Первое встречается чаще, второе - реже. Чем сильнее проблемы с властью - тем активнее такое объединение. Отношения нормальные - переходит в режим "standby"
Как правило, это объединения мелких компаний, не имеющих сильных подвязок во власти и продавливающих отношения с ней своей совокупной массой.
Объединения бывают неофициальными. Их тоже множество. На многих сегментах рынка есть ключевые игроки, их немного, они общаются между собой - гораздо проще договориться о каких-то моментах ведения бизнеса, чтобы снизить издержки на рекламу, маркетологов и прочие "модности", а, заодно, повысить рентабельность, поделив сферы влияния. Наверное, все видели, что до прихода TELE2 реклама операторов большой тройки была подчеркнута политкорректна. И даже схемы предлагаемых акций сильно совпдали между собой...
На не столь публичных рынках ситуация похожая. Смысл тратить сотни тысяч в месяц, чтобы "отжать пару клиентов на пару месяцев" и получить потом аналогичный отток из-за встречной "придумки" конкурента?При этом приходится постоянно напрягаться, нервничать, собирать информацию, блокировать сбор информации о себе, поднимать з/п ценным кадрам, дабы не утекли - куча суеты "ни о чем"...
Да, это называется картельным сговором, но сколько их выявлено ФАС-ом и его предшественником МАП?Верно, только у нефтянников в масштабах РФ. Да и то, им, скорее всего, сказали акционеры (государство) - надо сознаться и сказать, что "больше не будем!"
Есть еще куча других, объединений предпринимателей неотраслевого типа, но .. давайте считать, что их нету!
Parsec
veteran
Объединения предпринимателей существуют...Спасибо за то, что столь наглядно подтвердили мою концепцию. Объединяться предпринимателям стоит только ради бизнеса и прибыли.
Объединения бывают официальными. Решают они ограниченный круг задач. Как правило, это взаимодействие с властью, повышение имиджа сегмента рынка в целом.
...они общаются между собой - гораздо проще договориться о каких-то моментах ведения бизнеса, чтобы ... повысить рентабельность.
...это называется картельным сговором...
...куча объединений предпринимателей
люди со откровенно слабой теоретической подготовкойЯ на форуме лет 7(цит)
меня.(цит)
Глебыч,ерунду ерундовну говоришь...Извини... Предприниматели - люди,собственно уже по этому и разные...Вспомни,кто то любит попадью,а кто то свинной хрящик... Есть же предприниматели,которым ведения бизнеса не застилает весь горизонт... А то получается профессора - могут,футболисты - и те профсоюз замутили... И бизнесмены могут...
Кто ж им дасть то ? Знаешь какой шухер будет если идейка созреет,людям с деньгами созвучная и понятная ? Ааааа... Вот бабочек собирать - пожалуйста... У посольства США пошуметь - ВЕЛКАМ!
А вот давайте мы дорогу в своём Шанхае сделаем - а за это участкового своего поставим и цыган(торгующих чем?) попросим на... Ээээ Нет браты... Досвидос Иваныч...
Глебыч,ерунду ерундовну говоришь...Извини... Предприниматели - люди,собственно уже по этому и разные...Вспомни,кто то любит попадью,а кто то свинной хрящик... Есть же предприниматели,которым ведения бизнеса не застилает весь горизонт... А то получается профессора - могут,футболисты - и те профсоюз замутили... И бизнесмены могут...
Кто ж им дасть то ? Знаешь какой шухер будет если идейка созреет,людям с деньгами созвучная и понятная ? Ааааа... Вот бабочек собирать - пожалуйста... У посольства США пошуметь - ВЕЛКАМ!
А вот давайте мы дорогу в своём Шанхае сделаем - а за это участкового своего поставим и цыган(торгующих чем?) попросим на... Ээээ Нет браты... Досвидос Иваныч...
Я пытался объяснить, что говорю именно о социальных ролях. Но видно коряво вышло.
Предпринимателям нужно объединяться только лишь по одной причине. Для того чтобы сделать новый бизнес, который принесет им дополнительных денег.
Поэтому предпринимателям и не нужно объединяться....
За дурня меня не держи.... Скидку уменьшу
Поэтому предпринимателям и не нужно объединяться....
За дурня меня не держи.... Скидку уменьшу
объединюсь с кем нибудь для получения дополнительной прибыли
или просто дайте денег
или просто дайте денег
За дурня меня не держи.... Скидку уменьшуНикто не может сделать человека дураком. Никто.
Кроме него самого.
Трехкопеечная теорема... Не журись...За дурня меня не держи.... Скидку уменьшуНикто не может сделать человека дураком. Никто.
Кроме него самого.
Никто себя не узнаёт?
А то у меня мигом нарисовались в голове три ника
А то у меня мигом нарисовались в голове три ника
А еще объединяются не для того, чтобы создать "объединение", а для того чтобы выступить против, защитить каждому своё предпринимательство. В едином порыве, так сказать, когда всех под одну гребенку. Необязательно же профсоюз организовывать.
Это прям как у Соломона в притчах: "гордость человека унижает его."За дурня меня не держи.... Скидку уменьшуНикто не может сделать человека дураком. Никто.
Кроме него самого.
Кстати про объединение...
У меня тут мысль промелькнула...сам не осилю и не буду пытаться даже, но все же очень она как-то вписывается в данную тему. Может, правда, уже озвучивали тут, не видал.
Если бизнес-школу (инкубатор, семинарию) организовать? Тут лекторов и по теории и по практике с десяток наберется, а то и два. И не ниже профессоров все, даже пара академиков есть .Как вам такая идея для объдинения в новый бизнес или в новую соцструктуру?
Ведь тут и производственники есть и рекламщики, и Итишники, и профи из сферы услуг.
Жаль только, что не слышали еще доклада начальника транспортного цеха...(С)
У меня тут мысль промелькнула...сам не осилю и не буду пытаться даже, но все же очень она как-то вписывается в данную тему. Может, правда, уже озвучивали тут, не видал.
Если бизнес-школу (инкубатор, семинарию) организовать? Тут лекторов и по теории и по практике с десяток наберется, а то и два. И не ниже профессоров все, даже пара академиков есть .Как вам такая идея для объдинения в новый бизнес или в новую соцструктуру?
Ведь тут и производственники есть и рекламщики, и Итишники, и профи из сферы услуг.
Жаль только, что не слышали еще доклада начальника транспортного цеха...(С)
Вы похоже меня не услышали. Или истолковали по своему.
Собираться надо ради новых бизнес-проектов.
Ради борьбы/дружбы с властью, взаимного обучения и пр. - собираться не надо. Бесперспективно и быстро умрет.
Ради борьбы/дружбы с властью, взаимного обучения и пр. - собираться не надо. Бесперспективно и быстро умрет.
Не взаимного обучения, а для обучения стьюдентов азам бизнеса. Берешь стьюдента и на практике строишь бизнес...точнее он строит под твоим руководством. Потом защита бизнеса и выпуск
Всё как у людей: предметы, зачеты, прожекты, курсовые, экзамены, дипломы.
"Сибирская Академия Бизнеса" набирает преподавательский состав. Должность ректора пока придерживается за академиком б.н. Parsec.
Всё как у людей: предметы, зачеты, прожекты, курсовые, экзамены, дипломы.
"Сибирская Академия Бизнеса" набирает преподавательский состав. Должность ректора пока придерживается за академиком б.н. Parsec.
С ума сойти! И обратно не возвращаться.
При чтении топика вспоминается поп Гапон, что в 1905 поднял народ за собой и ... в общем много людей (некоторые совсем "того") пострадало от тех возвываний Гапона...
---------------------------------------------------
кожанная мебель, приветливая секретарь-
вот основы манифеста для объединения (с)
При чтении топика вспоминается поп Гапон, что в 1905 поднял народ за собой и ... в общем много людей (некоторые совсем "того") пострадало от тех возвываний Гапона...
---------------------------------------------------
кожанная мебель, приветливая секретарь-
вот основы манифеста для объединения (с)
Если идею критикуют, значит она чего-то стоит.
Деканом производственного отделения САБ предлагаю сапромастера!
секретаршей пойду..кофе варить умею...и по клавишам стучать профессионально,типа работаю
КамКам запишите на следующей неделе на собеседование...будем учить)))
А по существу предложения есть мысли? За, против?
А по существу предложения есть мысли? За, против?
sapromaster
guru
:)Да, вы правы, идея стоящая. Подходите, уже всё есть, в том числе и юрлицо в соответствующем формате. Помещение также предоставлю.
Если идею критикуют, значит она чего-то стоит.
Деканом производственного отделения САБ предлагаю сапромастера!
За доверие спасибочки.
Только вот один нюансик имеется - лицензию не дадут. Сфера всеобуча схвачена чиновниками жестко. Чужих не пустят. Только сегодня имел разговор с чиновником, который в теме. Жесткий разговор. Пообещал им устроить всероссийский скандал и голодовку. Однако стоят стеной несокрушимой.
-------------------------
ПС
КамКама собеседовать не надо. Уже. Намедни собеседовались. Результат однозначно положителен. Умен. Образован. Эрудирован. Мыслит в правильном направлении. Нордически стоек. Вполне состоялся, как бизнесмен
Поэтому вы уж как-то помягче бы ... что-ли. На форуме цели в разы поинтересней есть, коих можно воспитывать.
sapromaster
guru
секретаршей пойду..кофе варить умею...и по клавишам стучать профессионально,типа работаюСекретаршей ... к кому ...ко мне? Ура ....! Скорее заходите в гости, то бишь на HR-пати! Клавишу дам! Даже две!
Mr.Ash
v.i.p.
Только вот один нюансик имеется - лицензию не дадут. Сфера всеобуча схвачена чиновниками жестко. Чужих не пустят. Только сегодня имел разговор с чиновником, который в теме. Жесткий разговор. Пообещал им устроить всероссийский скандал и голодовку. Однако стоят стеной несокрушимой.Так вон же "ректор" и "проректор" обсуждали, что объединение надо для продавливания чиновничьей братии. И вроде даже нашли согласие, что это "зер гуд".
А вот про лицензирование не знаю, все ли бизнес-школы лицензируются.
канабис свежего урожаю ?Нет, спасибо. Не употребляю. Да и вы завязывайте с предложениями
Вам какая кафедра по душе?
SS28
veteran
Сфера всеобуча схвачена чиновниками жестко. Чужих не пустят. Только сегодня имел разговор с чиновником, который в теме. Жесткий разговор. Пообещал им устроить всероссийский скандал и голодовку. Однако стоят стеной несокрушимой.
Вить,ну чё как маленький...Жостче с чинушами надоть! Выходишь на площадь,обливаешься бензином и ... С очкуют,точняк!
КУДА КАНИСТРУ ВЕЗТИ ? 10ЛИТРОВ ХВАТИТ ? тЫ КРУПНЫЙ МуЖЧИНО ?
Вить,ну чё как маленький...Жостче с чинушами надоть! Выходишь на площадь,обливаешься бензином и ... С очкуют,точняк!
КУДА КАНИСТРУ ВЕЗТИ ? 10ЛИТРОВ ХВАТИТ ? тЫ КРУПНЫЙ МуЖЧИНО ?
А себе какую роль отвёл?Так я ж в первом своем посте так и написал: "Кстати про объединение...
У меня тут мысль промелькнула...сам не осилю и не буду пытаться даже".
Так о чем вопрос-то? Вы не с транспортного?
sapromaster
guru
Смяшно.
Ха. Ха.
-------------
Саша, а слабо тебе понять, что тут вопрос действительно жить/не жить ?
Неужели не доходит, что полностью кислород перекрыли, полностью вся деятельность ими парализована.
Ну давай ещё посмейся.
----------------
А мысль насчет бензина тож хорошая. Спасибо, учту.
Ха. Ха.
-------------
Саша, а слабо тебе понять, что тут вопрос действительно жить/не жить ?
Неужели не доходит, что полностью кислород перекрыли, полностью вся деятельность ими парализована.
Ну давай ещё посмейся.
----------------
А мысль насчет бензина тож хорошая. Спасибо, учту.
про по делу....зачем обучать студентов (читать начинающих бизнесменов)чему то? или я скряга и мне жалко или не благодарное это дело....был у меня пример такой ...пришла ко мне дамачка знакомая моего друга в то время хорошего,и говорит "надоело мне, матушка, в офисе корячится, да не любимым делом заниматься.шить я больна люблю.подскажи че да как , да стоит ли" ,ну я ей из благих побуждений говорю "а где ты мил мая хотишь ательешку то свою открыть" она мне "да там та ,там та" .ну рассказала ей многое подсказала на что обратить внимание с чего начать скока брать скока отдавать....она мне аж коробочку шоколадных конфет с коньячком в благодарность принесла....а через несколько месяцев берет и открывает ателье нос в нос к моему.и делу тут не в том ,в том конкретном месте мне конкуренты не страшны вообще.но осадок остался.причем я ей тогда тоже сказала что тут переизбыток в ательешках.и не потому что мне жалко было что она рядом встанет.а нормально так по человечески что "рыбы" тут не так уж много ,если на всех раскидывать будем всем плохо будет.и вот с тех пор как то осадок противный у меня остался от научения кому либо...
____
Сапромастер,Виктор к вам секретаршой ну прям с удовольствием...токма позавите
____
Сапромастер,Виктор к вам секретаршой ну прям с удовольствием...токма позавите
Так тут по знакомствУ было. А здесь БШ. Договор, оплата за обучение и (как ни крути %) от построенного бизнеса на счет Альма-матер в течении N лет.
Преподаешь - получаешь двойное айскрим: делишься полезным опытом и получаешь на хлеб с маслом пару мм икорочки. Осадок от этого только приятный.
Бизнес строить и свой и помогать другим.
Преподаешь - получаешь двойное айскрим: делишься полезным опытом и получаешь на хлеб с маслом пару мм икорочки. Осадок от этого только приятный.
Бизнес строить и свой и помогать другим.
не доросла я еще до этага...вот когда свое догоню до сетки по городу.тогда о таких вещах и задумываться буду.а пока жаба меня давит
SS28
veteran
Не,Вить,я радуюся..На днях сотку отдам гос-ву и на полусогнутых буду ждать бумажку месяц...Усё зашибися,Виктор....
Не,Вить,я радуюся..На днях сотку отдам гос-ву и на полусогнутых буду ждать бумажку месяц...Усё зашибися,Виктор....
"Кстати про объединение...Заводила однако
У меня тут мысль промелькнула...сам не осилю и не буду пытаться даже".
Так о чем вопрос-то? Вы не с транспортного?
Походу из транспортного , в семь ещё в городе был в восемь в черепаново людей в поезд запихивал в девять уже в городе снова
спиди гонзалеез е-е-е
sapromaster
guru
Вы похоже меня не услышали. Или истолковали по своему.Очень верно отметил.
Прямо не в бровь, а в глаз.
Сказал, как отрезал.
Гвозди бы делать из таких слов.
Железобетон. И точка.
Конечно всё так.
Конечно Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП который) - это фирма-однодневка.
И нафиг никому не нужен. И интересы бизнеса ваще не лоббирует.
Конечно Торгово-промышленные палаты - это так, забегаловки разовые. Никому не полезные ...
Конечно ассоциация "СибАкадемИнновация" придумана сгоряча.
Конечно же "СибАкадемИнновация" вообще не лоббирует интересы своих членов, по совместительству инновационных компаний.
Конечно же миллиарды, заявляемые этой ассоциацией, это так ... мираж. Не более.
Конечно же и к Технопарку эта ассоциация отношения не имеет.
Конечно же если и сидят в Технопарке члены "СибАкадемИнновации" ... это так, шутка. Не более. Ну зашли в гости, подумаешь ...
Конечно же инноваторам Ленинского, Кировского, Заельцовского, Октябрьского и других районов не нужны такие ассоциации.
Конечно же им проще и комфортнее выживать в одиночку.
Им же деньги не нужны. Им площади не нужны. Им технопарки нафик не сдались.
Их же прибыль не интересует.
Им же миллионы, выделяемые государством на инноватику, только во вред.
А что им нужно?
Ах да ... им же нужны ПРОБЛЕМЫ!!!
Им же проблемы, заботы, беды, наезды, поборы, предъявы, кадровый голод и прочее ... бальзам на душу!
Вот откуда они силы берут! Вот откуда они мотивацию черпают!
Parsec
veteran
Вить, не в твой адрес, но любой бизнес, который сам не может выжить на конкурентном рынке - на мой взгляд достоин подхода граждан Спарты. За ногу - и в пропасть.
Люди в ассоциациях и палатах либо ищут бюджеты, либо пилят их.
Мне предлагали стать представителем ТПП в Нске. Послушав каких результатов они хотят - я отказался.
Ассоциации долговременные нуждаются в деньгах. И в цели своего существования. Цели эти обычно лоббирование интересов бизнеса. Поэтому долгоживущие ассоциации есть у банкиров, пивняков, водочников, страховщиков, продавцов авто, нефтяников и т.п.
Все остальное - профанация, идеализм, попытка нажиться на окружающих или отжать и попилить бюджет.
Сделай конкурентный товар, продай и делай на прибыль любые ассоциации, какие твоей душе угодно.
Не можешь сделать или продать - иди в общественные деятели, живи на чужие налоги, улучшай ситуацию в стране. Совмещать это - ни у кого не получилось.
Люди в ассоциациях и палатах либо ищут бюджеты, либо пилят их.
Мне предлагали стать представителем ТПП в Нске. Послушав каких результатов они хотят - я отказался.
Ассоциации долговременные нуждаются в деньгах. И в цели своего существования. Цели эти обычно лоббирование интересов бизнеса. Поэтому долгоживущие ассоциации есть у банкиров, пивняков, водочников, страховщиков, продавцов авто, нефтяников и т.п.
Все остальное - профанация, идеализм, попытка нажиться на окружающих или отжать и попилить бюджет.
Сделай конкурентный товар, продай и делай на прибыль любые ассоциации, какие твоей душе угодно.
Не можешь сделать или продать - иди в общественные деятели, живи на чужие налоги, улучшай ситуацию в стране. Совмещать это - ни у кого не получилось.
ТОП 5
1
2
3
4