пара вопросов по ИП
2078
21
Добрый вечер форумчане. У меня несколько вопросов, точнее у знакомой девушки, которая интересуется рядом вопросов.
1. ИП с 2009 года, до декабря 2010 года деятельность велась не активно и не регулярно. При этом являлась многодетной женщиной (как понимаю с льготным налогообложением)
В данный момент многодетной не является (по некоторым причинам). Приходили приставы, мол задолженность по отчислениям в пенсионный фонд 1700р. Еще не выясняли за что и почему. Наемных работников не было.
Собственно вопрос: что нужно платить и кому в данном случае? (или дайте почитать необходимую литературу, с ссылками разумеется, если не затруднит)
2. Если в данный момент она желает восстановить деятельность, но в другой области чем указана в ЕГРИП, как проще изменить сферу деятельности, если все 10 возможных видов деятельности в ЕГРИП заполнены?
3. кто то сказал мне, что при приеме 2 человек на работу, центр занятости выплачивает единоразово 50тыс.р ИП?
4. если в данный момент при погашении всех задолженностей по ИП, данный предприниматель предоставляет в центр занятости бизнес-план, то может ли он получить субсидии 58тыс. р. на развитие бизнеса?
5. и последний вопрос: http://altapress.ru/story/56852/
Кто что думает по этому вопросу?
1. ИП с 2009 года, до декабря 2010 года деятельность велась не активно и не регулярно. При этом являлась многодетной женщиной (как понимаю с льготным налогообложением)
В данный момент многодетной не является (по некоторым причинам). Приходили приставы, мол задолженность по отчислениям в пенсионный фонд 1700р. Еще не выясняли за что и почему. Наемных работников не было.
Собственно вопрос: что нужно платить и кому в данном случае? (или дайте почитать необходимую литературу, с ссылками разумеется, если не затруднит)
2. Если в данный момент она желает восстановить деятельность, но в другой области чем указана в ЕГРИП, как проще изменить сферу деятельности, если все 10 возможных видов деятельности в ЕГРИП заполнены?
3. кто то сказал мне, что при приеме 2 человек на работу, центр занятости выплачивает единоразово 50тыс.р ИП?
4. если в данный момент при погашении всех задолженностей по ИП, данный предприниматель предоставляет в центр занятости бизнес-план, то может ли он получить субсидии 58тыс. р. на развитие бизнеса?
5. и последний вопрос: http://altapress.ru/story/56852/
Кто что думает по этому вопросу?
при открытом ип на вмененке вы платите в пенсионный фонд независимо от того ведется деятельность или нет .отчисления эти платит предприниматель за себя ,а не за наемных работник.так что оплатить придется.
первый раз от вас слышу про льготное налогооблажение на многодетных,может и так ,но никогда не слышала.не вижу связи между многодетностью и налогообложением.
первый раз от вас слышу про льготное налогооблажение на многодетных,может и так ,но никогда не слышала.не вижу связи между многодетностью и налогообложением.
Да почитал про иждивенство, понял ответ на вопрос...
если бы так и было - давно бы уже детей побольше сотворил))))
На одном из форумов, кто то ответил "единственный иждивенец у нас - это государство..." В общем на ЭТОТ вопрос я получил от вас исчерпывающий ответ. Спасибо за подсказку где копать...
Как на счет других вопросов? Поможете советом?
А вообще на мой взгляд логично было бы: мать - ИП, работает, платит за себя, но имеет 3 детей, один из который приемный, другой инвалид... Со стороны государства - льготное налогообложение - очевидный, разумный шаг...?
Как на счет других вопросов? Поможете советом?
А вообще на мой взгляд логично было бы: мать - ИП, работает, платит за себя, но имеет 3 детей, один из который приемный, другой инвалид... Со стороны государства - льготное налогообложение - очевидный, разумный шаг...?
"очевидный разумный шанс" я так полагаю даная дама получает всячекские супсидии и прочие льготы,которые кстати даме платятся именно с налогов...вы уж меня простите я только за большое колличество детей,и женщина молодец что тянет.НО принимая на себя груз ответственности будьте добры нести его сами.государство же в процессе зачатия детей не как не участвует,вы когда их рожаете у государства разрешения не спрашиваете.
я вот тоже "мать-ИП",но у госудаства ниче не прошу
про бизнес план обратитесь напрямую в отдел занятости там думаю все правильнее расскажут.
я вот тоже "мать-ИП",но у госудаства ниче не прошу
про бизнес план обратитесь напрямую в отдел занятости там думаю все правильнее расскажут.
То есть по Вашему если есть приемный ребенок и собственный ребенок ( родилась двойня уже после усыновления, врачи дали заключение что она своих детей иметь не может вот и взяла из дет.дома ребенка, а после уже родила двойню, один из который инвалид детства.) Из логики Вашего ответа, следует отдавать инвалидов, да и вообще детей которые могут помешать бизнесу (иждивенцы как никак... Оттягивают на себя большую часть с положительного баланса...)
Это конечно другой вопрос, не относится к делу, но это моральная сторона вопроса: Вы знаете какие субсидии выделяет на детей наше Государство?
Это конечно другой вопрос, не относится к делу, но это моральная сторона вопроса: Вы знаете какие субсидии выделяет на детей наше Государство?
Сейчас читают
Chery Cross Eastar B14+2.0L MT
15591
134
"Древесный" кот Тайгер - счастливая история.
14440
198
ИПОТЕКА - бесплатные консультации
378858
1000
вы очень сильно переврали все что я сказала!!!!
я детей простите меня иждевенцами вообще не считаю.
что значит ваши дети мешаюют бизнесу?
как вам донести то, я к тому ,ВЫ родили ВЫ и крутитесь чтоб детишкам и вам всего хватало.
я знаю какие субсидии выделяет государство,потому не хожу их оформлять а пашу ,чтоб ребенка поднять.
че за бредятина рассчитывать на то что кто поможет когда детишек рожаете.еще раз повторюсь зачать вам их никто не помогал..так что и дальше сами
как вам донести то, я к тому ,ВЫ родили ВЫ и крутитесь чтоб детишкам и вам всего хватало.
я знаю какие субсидии выделяет государство,потому не хожу их оформлять а пашу ,чтоб ребенка поднять.
че за бредятина рассчитывать на то что кто поможет когда детишек рожаете.еще раз повторюсь зачать вам их никто не помогал..так что и дальше сами
я вот тоже "мать-ИП",но у госудаства ниче не прошуВидимо не у всех так изначально дела идут хорошо:) Некоторые вот не могут в детские сады детей своих устроить... Я понимаю, что все можно за деньги, но речь ведь не об этом?
Человек, о котором я говорю, предприимчивый, настойчивый, характерный, но вот в качестве наемного работника себя никак не видящий. Исходя из этого страстно желающий работать только на себя выплачивая государству разумные налоги (за...?)... Ну вот желает человек законно, опосредованно достичь желаемого результата в бизнесе (но не хватает времени для последовательного изучения всех законов и нормативных актов в области предпринимательства и все возможных поправках в существующем) и привить эту страсть своим детям.
Хотел бы еще услышать мнения по поводу статьи, ссылку которой я привел выше.
а кто вам сказал,что у меня все сразу и гладко...и ребенок у меня тоже не в детском садике..
в общем вы простите конечно.но просто я ненавижу когда на детях спекулируют...по себе знаю что невозможность совмещения бизнеса и детей только от лени.не будет лени все остальное решаемо!!!!!!
в общем вы простите конечно.но просто я ненавижу когда на детях спекулируют...по себе знаю что невозможность совмещения бизнеса и детей только от лени.не будет лени все остальное решаемо!!!!!!
вы очень сильно переврали все что я сказала!!!!Чувствую в этой части нашей небольшой дискуссии некоторое заблуждение. Мы по всей видимости не понимаем в этом вопросе друг друга. В современной концепции России, дети - это единственная и однозначная ценность всей государственной системы, ведь именно ОНИ станут будущем нашим. Нашими будущими Руководителями, Президентами, Учителями, Врачами... Так почему же само государство не дает уверенности матерям и их детям, что на самом деле они могут послужить во благо нашего государства? Почему матеря убеждены, что от государственной системы ждать нечего и все нужно выгрызать своими зубами? Почему они учат своих детей не доверять словам, а верить делу? А ведь наше правительство, получается из того, что льется из докладов "партии", искренне заботится о будущем наших детей?
Не хотел переводить в политическую плоскость, но просто вырвалось, сорри)
а кто вам сказал,что у меня все сразу и гладко...и ребенок у меня тоже не в детском садике..Ну что за штампы...? Не вижу в ней лени, совершенно... Если у меня есть мерседес, а у других его нет, значит все ленивые и не желают себе заработать на мерседес? А кто довольствуется рено - тот нищеброд который ленится заработать на мерседес?
Реально нет времени на все. Дети малолетки совсем, еще и дополнительных уход нужен... В общем вопросы были не в этом.
Есть достаточно работоспособная схема с определенными рисками, по-этому хотелось бы заручиться поддержкой государства. Бизнес-план не штампованный, скрупулезно составленный и требует реализации....
В современной концепции России, дети - это единственная и однозначная ценность всей государственной системыДети это единственная и однозначная ценность РОДИТЕЛЕЙ!
____
я так понимаю когда вопрос до этого шел о помощи государства ,то уже не идет речь о выборе между мерседесом и пежо.
и ДА я считаю что тот кто не зарабатывает просто ленив
1. Фиксированные платежи ЗДЕСЬ
Платятся ИП в независимости от наличия деятельности. Льгот никаких нет.
2. Измените ОКВЭДы - часть уберите, новые добавьте.
3. Не слышала такого.....Скажите, где вы это берете?5. А это уже на тысячу раз обсудили - если интересно, воспользуйтесь поиском.
3. Не слышала такого.....Скажите, где вы это берете?5. А это уже на тысячу раз обсудили - если интересно, воспользуйтесь поиском.
1. Фиксированные платежи ЗДЕСЬ1. Почему то пристав приходил с суммой 1700р, но не 12тыс (за год)
2. Это там же в многофунциональном центре можно сделать?
3. Да тоже уже понял, что бред:) Сории за дезу.
5. Спасибо.
1. Почему то пристав приходил с суммой 1700р, но не 12тыс (за год)такая же примерно сумма была когда деятельность не велась
1. Почему то пристав приходил с суммой 1700р, но не 12тыс (за год)12000 - это за 2010, за 2009 было меньше, а если год не полный, то еще меньше.....
2. Это там же в многофунциональном центре можно сделать?Да. Форма
не вижу связи между многодетностью и налогообложением.Связь есть. На детей вычеты идут, правда по НДФЛ, а не прочим налогам
мы тут вроде по обычный налог на доходы ИП говорили
А обычный налог на доходы ИП это что? В НК нет слов "обычный налог"
че вы к словам придираетесь ,суть вы поняли я так думаю.плюс простите но ТС не указал на каком налоге сидит дама,я думаю что на вменеке.и вот что то я ниразу не слыша про льготную вмененку для многодетных
На детей вычеты идут, правда по НДФЛЕсли уж совсем доковыряться - вычеты по НДФЛ на детей идут без связи с многодетностью :), а упор в вопосе был именно на нее.
ТОП 5
1
2
3
4