Бредовая, но забавная идея
4611
31
Большинство компаний делает закупки непрофильных товаров и услуг по случайному принципу - сложились отошения, привыкли и т.п. Под непрофильными я понимаю те товары и услуги, которые не являются основой деятельности компании - мебель, канцелярия, компьютеры, грузоперевозки, юридические, бухгалтерские, рекламные услуги и т.п.

Но если посмотреть на это с другой стороны (сэйлзов), то компаниям, для которых данные товары профильные отнюдь небезразлично, где будет совершать покупки тот или иной участник рынка! Раз кому-то оно сильно (наши закупки) надо, то это ресурс! Причем неиспользуемый, неприносящий видимой прибыли и/или морального удовлетворения!

Каким способом можно "монетизировать" данный ресурс? Мне пришла в голову идея создания некоего клуба предпринимателей, которые закупают это друг у друга при этом обеспечивая должное качество и цены. Например, можно поставить жесткие ограничения - цена ниже среднерыночной среди товаров/услуг того же качества. Налицо - рост собственных продаж у каждого участника клуба! Забавно?:улыб:

Кстати, такой клуб, став большим и толстым, легко может помогать снижать цену на лакомое предприятие (немонополиста) для потенциального инвестора, не нарушая действующего законодательства..., что способно обеспечить членам клуба более ощутимый доход... Или юристы меня тут поправят?
МедиаМастер ИД
идея неплохая но в данном виде не сработает.
кому нужно дешевле тот и так найдет.
а про союзы уже Парсек расписал...достаточно грамотно и доходчиво.

виртуальная площадка с ценами это интересно...но в данной сфере уже
работают люди...и пока не сильно то и успешно :dnknow:
такой клуб-объединение предпринимателей есть в новосибирске. Основа его-компания одна новосибирская известная очень в городе да и в стране..вернее основа-глава этой компании...Объединяет несколько десятков бизнесов -от банкиров,до легальных барделей (ну те которые модельные агентства)..есть там и чиновники не официально...делятся услугами,товарами ,гарантируя качество..второй такой клуб тоже есть..знаю два...вернее знал до некоторых пор...но,думаю остались. Они скупили пионер лагеря в свое время.
неизвестному никому предпринимателю создать такого рода клуб не удасться..тут основное-доверие ..в том числе и инкогнитость некоторых участников.
МедиаМастер ИД
закупки офисного оборудования не могут быть случайными, т.к. есть корпоративный стандарт на оборудование и утвержденный перечень поставщиков, обновляемый раз в год
Alippa
извините, что вмешиваюсь? Можно вопрос?
неизвестному никому предпринимателю создать такого рода клуб не удасться..тут основное-доверие ..в том числе и инкогнитость некоторых участников.
:secret: да это всё старье уже стереотипно заезженное....интересующее только активистов соседнего топика про "объединение предпринимателей"...

...."управление миром"...."лиги плюща"....их "локальные эпигоны" ...."тайные клики".....и даже "легальные бардели"... т.д. и т.п. все старо, как мир... а вот "коллективные закупки" рулят....это явление эпохи...вот ТС и грит, что три чела с данного форма...уже какое никакое, а уже сообщество...которое может требовать скидки...АБСОЛЮТНО НЕ ЯВЛЯЯСЬ НИ ЛИДЕРАМИ РЫНКОВ ...НИ ЗВЕЗДАМИ БУЗИНЕССА :biggrin:
Игорь_Борисов
.. извините, на рынке денег... вы - это имели ввиду? Сенкс :agree:
хотел сказать, что меняются форматы...бизнес-коммуникаций...отношений...сегодня чтоб нагнуть продавца на дисконт в минус 50....можно быть анонимным ..."ничего из себя конкретно не представляющим для этого продавца ранее".....маленьким-маленьким юзером инета...членом этого социума.... а совсем не тем, кого описываает Империя и кого мы все знаем как зовут :dnknow:
МедиаМастер ИД
Мне пришла в голову идея создания некоего клуба предпринимателей, которые закупают это друг у друга при этом обеспечивая должное качество и цены. Например, можно поставить жесткие ограничения - цена ниже среднерыночной среди товаров/услуг того же качества. Налицо - рост собственных продаж у каждого участника клуба! Забавно? :)
В городок приехал богатый турист.
Оставив в залог 100 долл. хозяину гостиницы, он поднялся посмотреть комнаты отеля. Хозяин гостиницы, не медля ни минуты, берёт купюру и бежит с ней
к мяснику отдать долг. Мясник, с купюрой в руках, бежит к фермеру и отдаёт ему долг за говядину. Фермер отдает долг владельцу автомастерской.
Владелец мастерской направляется в местный магазин и отдаёт долг за продукты. Хозяин магазина бегом к местной девочке по сопровождению, которая из–за
кризиса "обслуживала" его в долг… Девочка сразу бежит к хозяину гостиницы и отдаёт ему долг за комнаты, которые она снимала для клиентов. В этот момент обратно спускается турист и говорит, что не нашёл подходящей комнаты, забирает залог и уезжает.
Никто ничего не получил, но весь городок теперь живёт без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее…
Я и сказал - бредовая идея, на мой взгляд. А в каком виде она сможет заработать по-вашему?
Ведь ресурс "непрофильные закупки" явно в игноре у предприятий - все "роют" в продажи, но закупки-то это обратная сторона продаж...

Поэтому и "вбросил" идею на форум - что-то в этом есть, а с какой стороны за это правильно "ухватиться" - непонятно...
МедиаМастер ИД
объясните : а для чего это нужно ?
iovs
Чтобы я, ты, САФ (упомянул всуе, тьфу-тьфу) и другие не думали где провести банкет, а ехали к тебе и получали лучший сервис и цены. Тебе - заказы, нам - сяните головной боли.
Идея нормальная, можно было бы организоваться.
МедиаМастер ИД
очередная секта, где проповедуют культ денег и не более! :secret::улыб:
да это всё старье уже стереотипно заезженное....интересующее только активистов соседнего топика про "объединение предпринимателей"...

...."управление миром"...."лиги плюща"....их "локальные эпигоны" ...."тайные клики".....и даже "легальные бардели"... т.д. и т.п. все старо, как мир... а вот "коллективные закупки" рулят....это явление эпохи...вот ТС и грит, что три чела с данного форма...уже какое никакое, а уже сообщество...которое может требовать скидки...АБСОЛЮТНО НЕ ЯВЛЯЯСЬ НИ ЛИДЕРАМИ РЫНКОВ ...НИ ЗВЕЗДАМИ БУЗИНЕССА :biggrin:
Да я уже писал,что некий И.Борисов сильно удален от реальности и пишет не зная темы вообще.
Ничего не устарело и никогда не устареет..поскольку,это (доверие и личные связи) основа данного бизнеса и его составляющее (объединение в клуб)..хотя,личные связи являются определяющими и не тока в этом бизнесе...никакой рядовой юзер не убедит меня купить квартиру у него,если у меня есть друг-владелец агенства недвижимости.
Поэтому,как я писал, такие клубы есть,их не мало,они конечно нужны и рождаются они из "своих" или "избранных своими"...просто так,активными продажами и флаеерами такое объединение не создать
Согласен с Вами. Т.е. основной "затык" в схеме, в следующем - я доверяю, допустим, Васе Пете и Ане. Но я понятия не имею могу ли я доверять Сергею, которому доверяет Аня. И ключевой вопрос в одном. Что для меня послужит основанием начать доверять Сергею также как тем, кого я знаю сам? Про себя я смогу сообразить как-то и сам, согласен. Хотя и это отнюдь непросто - бывали ситуации, когда рекомендовали того, кому доверять не стоило..., как, впрочем, и, наоборот, когда человек, которого за меня попросили ЗАОЧНО сделал то, что мне было надо и делается ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ДОВЕРИЯ...

А, правда, что ДЛЯ ВСЕХ будет служить основанием для "переноса" доверия в достаточной степени, чтобы такой клуб развивался? Например, для участников обсуждения темы.
МедиаМастер ИД
с империя :agree:
в остальном нужно ломать голову.
ясно одно что на старте дела проект будет интересен
для старожил бизнеса интереса нет :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
В любом клубе должно быть авторитетное лицо или лидер. Хороший юрист, финансист и т.д. А также финансовая поддержка. Чем этот форум от клуба отличается? Создайте интернет клуб, потренируйтесь так сказать на первое время, соберите круг нужных людей, а потом выходите в свет.
LexxSib
В любом клубе должно быть авторитетное лицо или лидер.
_________
:agree:
Что для меня послужит основанием начать доверять Сергею также как тем, кого я знаю сам?
:secret: дисконт в минус 50....заставит вынужденно доверять не только Сергею....но и его молодому любовнику...который кроме того... и сам замечен в порочных связях с преступными сообществами :biggrin:

никакой рядовой юзер не убедит меня купить квартиру у него,если у меня есть друг-владелец агенства недвижимости.
:secret: по возможности...вникайте в смысл не только букв, но и предложений...один юзер не убедит… он не эксперт в недвижке......но 150 юзеров... пришедших напрямую к застройщику ..в том числе и вышеописанный Сергей ...получив все вместе дисконт в минус 50 %....заставят Вас ...не то что бегать за ними ...а охотно искать с ними дружбы....пытаться стать членом их маленького социума.....и это заметьте - ВАМ ЛЕГКО УДАСТЬСЯ...потому что никаких дресс-кодов...по вступлению в их ряды....они не чинят....ибо единственный мотив - ДИСКОНТ....а это не менее вечное желание...чем “управление миром”...просто последнее недостижимо юзеру...а первое - запросто.. :dnknow:

именно поэтому я сейчас " как Чапай на картошинах" рассказываю Вам мировые парадигмы маркетинга... в которые, ессно, никогда не поверят… в силу сложившихся стереотипов и клише... сторонники всяческих "лиг плющей"...проще, легче и доступней юзеру "управлять миром" через дисконты (а значит быть внутренне свободным и иметь ощущение менеджмента покупок)...чем жить в иллюзорной эйфории и что греха таить злобе на все и вся, что некая клика уже все решила... ...каждый предприниматель выбирает свои стратегии сам...но если Вы задумываетесь...об эффективном бузинесе...скажу по секрету , что время лидеров продаж уже прошло...это погоня за вчерашним днем и уходящим паровозом! :biggrin:

В любом клубе должно быть авторитетное лицо или лидер.
:secret: Продажам теперь рулит социум, каждый юзер которого - сам себе лидер продаж..….ибо люди смотрят на других людей, принимая решения о коллективных покупках и связываясь напрямую с заводом..производителем! :dnknow:
Игорь_Борисов
"Продажам теперь рулит социум, каждый юзер которого - сам себе лидер продаж..….ибо люди смотрят на других людей, принимая решения о коллективных покупках и связываясь напрямую с заводом..производителем!"

Ошибка.
социум ни когда не рулил продажами и ни когда не будет рулить ими в России, в течении следующей пятилетки точно.
Объяснять не буду - долго.
Социопаты - могут рулить только, социопатами.
Предприятиями же рулит в основном линейные менеджеры, которые сами не умеют продавать, а только контролируют исполняя функцию, что и наша Власть - это наследственная болезнь от социопатов. Поэтому наступил "тупик для промышленности" в России.
хорошие продажники сейчас в цене, а те кто умеет продавать за рубеж, в цене в трое поднялись. Я например уже за 300 000 - работать не пойду, наемником... :nea.gif:
RCHPB

Чтобы я, ты, САФ (упомянул всуе, тьфу-тьфу) и другие не думали где провести банкет, а ехали к тебе и получали лучший сервис и цены. Тебе - заказы, нам - сяните головной боли.
Идея нормальная, можно было бы организоваться.
Вот можешь же здраво,когда захочешь :bottle: Редко только...
Да,в этом вопросе я головную боль в состоянии устранить...Совсем....А ты можешь в каком ,Рома ?
А по теме. Нужно это многим. Без движка - лидера - моторчика - авторитета НИ КАК!!! Проблемка видится в том,что подымаясь по ступеням бизнеса и успеха люди прямо пропорционально расстаются о остатками альтруизма.... Тот РОМА АбрАмович на Челси тратит,а не на заброшенные и пропитые деревни средней полосы... Не остаётся,к сожалению,у "ВЕРХНИХ" альтруизму... Жисть...С++а... А если он(трюизьм) присутствует... То не приподняться высОко...
.один юзер не убедит… он не эксперт в недвижке......но 150 юзеров... пришедших напрямую к застройщику .
даже если 4000 супер экспертов в недвижимости ..даже если на них будут оправы от Армани,а костюмы от Бриони..даже если их офис будет увешан полностью грамотами за покорение вершин маркетинга...даже если от них будет пахнуть карбоновой торпедой и бизоновыми подголовниками...даже если их дети будут председателями совета директоров ИнтерМедиа и личными друзьями К.Эрнста и К.Собчак...даже если они знают миллион терминов и сдали экстерном сотни МВА в лоне (Англии)..даже если у них будут с собой супер ноутбуки с 8D технологиями..и даже если они через эти проекторы и ноутбуки покажут мне кино ,снятое одновременно 10тью номинантами Оскара..даже если мне предложит за эту хату, нестандартный секс Дженифер Лопес ( тут я ее обману скорее всего но,хату не куплю у нее) и т.п..все равно я куплю ту хату,которую мне предложит мой друг..ну,если она будет одинаковой и у тех и у других по качеству...а если у первых будет лучше- друг найдет мне такую же...и уж тем более я не куплю хату у тех, кто предложит мне 50% дисконт.
Пока вы И.Борисов не поймете простых вещей- вы будете ошибаться в жизни...ничего личного
империя2000
..даже если мне предложит за эту хату, нестандартный секс Дженифер Лопес ( тут я ее обману скорее всего но,хату не куплю у нее) и т.п..все равно я куплю ту хату,которую мне предложит мой друг ..ну,если..

Так текст клёвый.... Но вот это место "слабовато"...
Пока вы И.Борисов не поймете простых вещей- вы будете ошибаться в жизни...ничего личного
:secret: Да ладно...пишу может и много слов...но они все про одно, а значит, всегда имею четкую позицию...в отличие, скажем от озвученной вами (тоже абсолютно ничего личного вспоминаю лишь...ваши декларации здесь )...ибо в одном случае мы говорим ..."лучший бизнес это откат чиновнику или женитьба на его дочке, с целью получения максимума прибыли " и т.д., а другом..."отказываемся от хаты с дисконтом в минус 50%" (что тоже, по сути максимизация прибыли )...а если нет четкой позиции...то никогда нет и веры... :dnknow:
социум ни когда не рулил продажами и ни когда не будет рулить ими в России
:secret: ок, если смущает слово "социум"..можете поставить вместо него слово "дисконтная карта", ну что..так ведь сразу начинает рулить, да?

"Дисконтная карта"....которую хочет и приобретает количество консьюмеров.. комфортное для рентабельности заводского сбыта! :yes.gif:
как только это происходит - все каналы распределения с дистрибутивными линейками и талантливыми продажниками....заводам становятся не нужны.. :dnknow:

поэтому, если продажникам и стоит радоваться своему положению...то уже совсем не долго :biggrin:
Игорь_Борисов
Нет не работает!
Все проблемы решает платиновая карточка с неограниченным кредитом :-y, но не как не дисконтомания. :secret:
"дисконтомания" в этом случае тождественна свободе выбора....качеству жизни...и даже некой иллюзии "наказания или русского объегоривания проклятых капиталлистов" :biggrin:
Игорь_Борисов
:ха-ха!: продам деньги с дисконтном!! за Ваши деньги с надбавкой :ха-ха!:
А все-таки, по существу. Чем может вызвать доверие и недоверие человек, с которым лично не знакомы? Все же сводится к этому?

На мой взгляд, это:
1) Рекомендации тех, кому доверяешь
2) Отсутствие негативной репутации
3) Согласие с принципами работы клуба

Кажется, что-то я упускаю..:улыб:
МедиаМастер ИД
Вы упустили все и не сказали ни чего, по сути.
Открытие клуба - это работа! А тут болтавня и иллюзии.
А все-таки, по существу. Чем может вызвать доверие и недоверие человек, с которым лично не знакомы? Все же сводится к этому?

На мой взгляд, это:
1) Рекомендации тех, кому доверяешь
2) Отсутствие негативной репутации
3) Согласие с принципами работы клуба

Кажется, что-то я упускаю.. :)
Есть четкие методические пособия по организации сетевых компаний..есть методические пособия по организации сект..читайте..аккумулируйте..конспектируйте...и через какое то время у вас родится собственный бизнес-план...правда этого все равно будет не достаточно..для того,чтобы объединять не ради денег-нужна личность.