Стоит ли покупать готовый бизнес?
22941
29
Есть мысли купить готовый бизнес- парикпахерскую\салон красоты. Интересуют подводные камни, которые в любом случае будут. Плюс, сколько средний доход будет выходить, может быть кто подскажет. И еще вопрос- если продают- значит 100% не выгодно?
lena87
Все зависит от Ваших возможностей. Я занималась КА именно для салонов красоты, поэтому анализировать приходилось много.
Практика показала, что особенно важно:
- место салона, возможная целевая группа (рядом), репутация в округе;
- Ваше умение руководить именно в сфере услуг или эффективный управляющий, умение работать с персоналом (это самое важное),
- запас финансов на первые хотя-бы полгода на возможные сезонные спады или спонсор;
- ну и терпение, творческий характер и т. д.
Это конечно кратко. Многие считают это простым бизнесом, но тогда почему ни одного кадрового агентства для сферы красоты так и не появилось - подумайте.
Ну а решитесь - искренне :хехе:
желаю успеха!
bogush
Я прекрасно пониманию, что любой бизнес- это вложение средств, сил, времени и т.д. И сразу миллионы зарабатывать не получится:улыб: Но, как говорится, кто не рискует....:смущ:
lena87
Посмотрела Ваши предыдущие комментарии на форуме (простите за любопытство) - Вы весьма интересный человек. Думаю с Вашей энергией можно устранить даже те "подводные камни" которые не заметите сначала. Успеха!:yes.gif:
lena87
. И еще вопрос- если продают- значит 100% не выгодно?
Да.
Что у одного невыгодно, то у другого может получиться прибыльно.
Та же мучка, да не те ручки:улыб:
Проверено опытом :спок:

Для Лены. Данный вид деятельности переживает сейчас не самые лучшие времена.
РЕНИ
Что у одного невыгодно, то у другого может получиться прибыльно.
Я тоже так считаю:улыб:Спасибо за рекомендацию, буду думать-просчитывать:миг:
bogush
Думаю с Вашей энергией можно устранить даже те "подводные камни" которые не заметите сначала.
Надеюсь на это:yes.gif:
lena87
Главное смотрите в энтом деле - КАКОЕ УНИКАЛЬНОЕ КОНКРУЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО вы сможете обеспечить этому бизнесу... и еще: люди не продаются, поэтому тезисы продвца - ой какой у меня классный персонал уже на следующее утро могут испариться)))))) удачи!
lena87
Тема интересная.:улыб:Ваш изначальный подход - неправильный.:улыб:

Всё, молчу.:улыб:
lena87
Есть мысли купить готовый бизнес-
с какой целью?
- пристроить деньги, чтобы работали?
- обессмертить свое имя и сказать новое слово в искусстве быть не собой, а лучше чем ты есть
- убить свободное время
- досадить подругам, шоб сдохли от зависти
- ....
RecTronic
Главное смотрите в энтом деле - КАКОЕ УНИКАЛЬНОЕ КОНКРУЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО вы сможете обеспечить этому бизнесу
Это как раз таки один из пунктов, над которым нужно работать:улыб:
... и еще: люди не продаются, поэтому тезисы продвца - ой какой у меня классный персонал уже на следующее утро могут испариться)))))) удачи!
И это тоже никак не предусмотришь. Готова я к трудностям.
Алексий
Тема интересная.:улыб:Ваш изначальный подход - неправильный.:улыб:
Всё, молчу. :)
Не нужно молчать, хочу и готова услышать любые мнения :appl:
Alippa
Есть мысли купить готовый бизнес-
с какой целью?
- пристроить деньги, чтобы работали?
- обессмертить свое имя и сказать новое слово в искусстве быть не собой, а лучше чем ты есть
- убить свободное время
- досадить подругам, шоб сдохли от зависти
- ....
пристроить деньги, чтобы работали?- да
свободное время таким образом убивать не собираюсь, не тот случай
про подруг- вообще мимо.
Хочу иметь свое дело :tease: Но при всем при этом, сначала взвесить все ЗА и ПРОТИВ. Все + и -
lena87
Скептиков на форуме много, хорошо что с юмором у них все в порядке.
А я вижу часто как губят хорошие начинания просто из-за неумения и не желания вкладывать свой труд, строя из себя всезнаек и не желания учиться. Посмотрите свою личную почту.
Доброго Вам дня.
lena87
пристроить деньги, чтобы работали?- да
таки вы выступаете с позиции инвестора и стратегия у вас должна быть соответствующая. Я бы последним для инвестирования стал бы выбирать салон, т.к. все конкурентные преимущества здесь привязаны к мастерам и если собственник таковым не является, то :bad: на крайний случай выстраивать сеть, работать на бренд, выигрывать за счет масштаба. Но есть более интересные варианты для инвестора. Везде и всюду строго IMHO
lena87
за 3 месяца, как я читаю этот форум, это уже 3 тема про покупку парикмахерской...
ну неужели трудно полистать форум?????

lena87
На первое время стоит взять в аренду или вообще, стоит брать в аренду с последующим выкупом, оплатив не большую часть авансом, все подводные камни, как вода спадет, Вы сами увидите. Если Продавец отказывается на такие условия, то не следует соглашаться.
lena87
:спок:Ой Лена не заморачивайтесь вы с этим. Это один из самых сложных видов бизнеса при всей его видимой простоте.
Alippa
Но есть более интересные варианты для инвестора. Везде и всюду строго IMHO
Какие, например? Можно в ЛС
Вы правы, это очень сложный бизнес, не все могут в сфере услуг добиться желаемого - зато очень интересно! Я создавала и развивала КА в этой сфере - учредители не выдержали, а получалось неплохо, в этом бизнесе огромное значение имеет личность человека создающего его. А мне нравилось и перспективы были хорошие.....
LexxSib
На первое время стоит взять в аренду или вообще, стоит брать в аренду с последующим выкупом, оплатив не большую часть авансом, все подводные камни, как вода спадет, Вы сами увидите. Если Продавец отказывается на такие условия, то не следует соглашаться.
Чё то обычно по делу.а щас мимо...Как себе представляете отдать бизнес в чужие руки "На попробовать" ? Она его угробит за пару месяцев,и скажет "Ну не шмогла.я,не шмогла" ,а ты его взад заберёшь ? Ну,Ну...
SS28
Я за новое поколение бизнесменов, "старое" способно оплатить услуги юристов :улыб:
Сибиряк
Но есть более интересные варианты для инвестора. Везде и всюду строго IMHO
Какие, например? Можно в ЛС
Мне вот тоже интересно:улыб:
lena87
если не делать деньги напрямую из денег, то я бы тоже выбрал услуги, но услуги в сфере IT, если вспомнить, что наш город это синоним шоппинга и праздника гедонистов, то обратил бы внимание на нишевой дифференцированный сетевой ритейл, но очень осторожно, главное, кроме правильной цифири, чтобы люди, в который деньги вкладываешь тоже были правильные.

перечитал и самому смешно, называется "открыл Америку" :biggrin:
Alippa
Америку так и открывали:улыб:
К сожалению индейцев, сегодня больше в этой "америке", чем американцев :secret:
lena87
аудит если сделать нормальный то можно
AntiMorales
аудит не приклеит мастеров к стулу, а если мастера свалят, то и клиенты тоже, останутся только импульсные покупки услуг если трафик не полумертвый
Alippa
Вы абсолютно правы! Когда на собеседованиях с мастерами и отдельно с владельцами салонов разговариваешь - люди как люди, и умницы, и красавицы, а если самостоятельно встречаются то словно по разные стороны фронта стоят! Персонал в сфере услуг - это ключевой момент.
Да и владельцы салонов должны "немного" подумать как и кого подбирать, какие требования предъявлять и как их выполнять. Но поверьте, если владелец и управляющий умеют грамотно работать с персоналом, обладают творческим потенциалом и умением общаться и договариваться с людьми (и клиентами, и персоналом) - это очень красивый и интересный бизнес!
В подчинении таких людей персонал годами работает и даже большей зарплатой не переманишь - сходите в салон на Восходе 14/1 - что услуги, что персонал, что директор - замечательные!