Хочу услышать ваше мнение!!!
4459
41
NpM85
junior
Стоит ли в наше время заниматься детской одеждой?
империя2000
activist
нет конечно....правительство же запретило детей
империя2000
activist
да и лето на носу..зачем им одежда то?!
Стоит ли в наше время заниматься детской одеждой?а чем в смысле детской одежды "наше"время отличается от "не нашего"?
беби-бум?
акселерация?
дети-индиго?
Так Вы же ею уже занимаетесь? Зачем тогда чьё-то мнение? Наверняка ведь просчитали, прежде, чем...
Стопудово - реклама. Да ещё и с грубым нарушением общих правил ЛЮБОГО форума (это про название темы).
Стопудово - реклама. Да ещё и с грубым нарушением общих правил ЛЮБОГО форума (это про название темы).
на мой взгляд - еще как стоит.
В качестве примера - если я хочу купить себе какой-то предмет одежды, то буквально пройдясь по меге я найду штук 30 разных вариантов, на любой стиль и размер кошелька. И это еще при том, что у меня не самый стандартный размер.
Если мы покупаем что-то своему ребенку - то выбора как правило НЕТ. То есть есть скажем модель такая и модель сякая, причем цвета, который не нравится, а других просто НЕТ. И это при том, что у детей нет особых проблем с размерами.
Так что на мой взгляд - по сравнению с обычной одеждой, рынок детской одежды просто не заполнен.
В качестве примера - если я хочу купить себе какой-то предмет одежды, то буквально пройдясь по меге я найду штук 30 разных вариантов, на любой стиль и размер кошелька. И это еще при том, что у меня не самый стандартный размер.
Если мы покупаем что-то своему ребенку - то выбора как правило НЕТ. То есть есть скажем модель такая и модель сякая, причем цвета, который не нравится, а других просто НЕТ. И это при том, что у детей нет особых проблем с размерами.
Так что на мой взгляд - по сравнению с обычной одеждой, рынок детской одежды просто не заполнен.
для империя2000 Сарказм тут не уместен если не чего написать то так проще промолчать
для Alippa отличие в том что в данный момент детской одежды очень много и это подтверждает 2 гис, когда вбиваешь детская одежда то получаешь результат, в каждом микрорайоне по 4-6 отделов и магазинов
для
sash3x Ваше "стопудово" тут как то ни к месту у меня реклама есть в другом топике, а тут для меня интересно мнение людей которые мало по мало соображают в этом деле и может благодаря этому я смогу сделать работу над ошибками
для eskr отчасти с вами согласен с тем что выбора для ребенка не велик с одеждой т.к по большей части вся одежда одинаковая, а вот с тем что рынок не заполнен тут я бы так не сказал мое мнение он переполнен
для Alippa отличие в том что в данный момент детской одежды очень много и это подтверждает 2 гис, когда вбиваешь детская одежда то получаешь результат, в каждом микрорайоне по 4-6 отделов и магазинов
для
sash3x Ваше "стопудово" тут как то ни к месту у меня реклама есть в другом топике, а тут для меня интересно мнение людей которые мало по мало соображают в этом деле и может благодаря этому я смогу сделать работу над ошибками
для eskr отчасти с вами согласен с тем что выбора для ребенка не велик с одеждой т.к по большей части вся одежда одинаковая, а вот с тем что рынок не заполнен тут я бы так не сказал мое мнение он переполнен
Сейчас читают
Chery Cross Eastar B14+2.0L MT
15436
134
Курилка (F)
211049
1000
Чё с арендой будет ?
11884
108
Если 1000кв.метров потянешь...Я тебе помещение сосватаю...Пиши в личку...
Не дай боже кто в рекламе обвинит
Чистый альтруизм
Не дай боже кто в рекламе обвинит
Чистый альтруизм
для начинающего предпринимателя 1000 квадратов это думаю многовато это только планы на будующее
для Alippa отличие в том что в данный момент детской одежды очень много и это подтверждает 2 гис, когда вбиваешь детская одежда то получаешь результат, в каждом микрорайоне по 4-6 отделов и магазиновсегодня нет свободных рыночных ниш с деньгами, вы же когда начинали - считали, что именно у вас получится лучше и к вам клиенты побегут. обычный закон - если у тебя есть фишечка или фенечка, то ты в шоколаде, если нет, то сливай воду. Банально, но
liliyaya07
activist
Стоит заниматься, если найдете место с очень хорошей проходимостью, цены поставите Очень низкие. То тогда, возможно, попрет. Для Вашего формата в 5 кв.м все зависит от места. Как и для любого другого...
NpM85
junior
Стоит заниматься, если найдете место с очень хорошей проходимостью, цены поставите Очень низкие. То тогда, возможно, попрет. Для Вашего формата в 5 кв.м все зависит от места. Как и для любого другого...Мое мнение чтоб давить ценами нужно как минимум отшивать самому, если не прав то поправьте
сегодня нет свободных рыночных ниш с деньгами, вы же когда начинали - считали, что именно у вас получится лучше и к вам клиенты побегут. обычный закон - если у тебя есть фишечка или фенечка, то ты в шоколаде, если нет, то сливай воду. Банально, но
Что есть то есть :)про фишечку это точно, но что то я ее не нашелда и воду сливать не хочу буду искать и прорываться дальше
liliyaya07
activist
Не так выразила мысль. В смысле вещи дешевые, более-менее примлимого качества. Российские фабрики преимущественно +Китай. Дорогую одежду завозить нет смысла на 5 метров.
NpM85
junior
Не так выразила мысль. В смысле вещи дешевые, более-менее примлимого качества. Российские фабрики преимущественно +Китай. Дорогую одежду завозить нет смысла на 5 метров.Да но согласитесь что преимущественно у нас смотрят не на соотношение цена+качество, а именно на то что отличное качество и низкая цена
sapromaster
guru
сегодня нет свободных рыночных ниш с деньгами, .........Банально, ноСвободных рыночных ниш море.
Банально, но это факт.
Свободные рыночные ниши не видны тем, кто их не хочет/не может видеть/искать/выявлять/заполнять.
Alippa
нет статуса
Свободные рыночные ниши не видны тем, кто их не хочет/не может видеть/искать/выявлять/заполнять.демагогия, назовите хоть одну нишу, где присутствует осознанный платежеспособный спрос, но отсутствует предложение. А решение вступать в конкурентную борьбу или нет - каждый принимает сам после анализа ресурсов и способностей или без оного.
sapromaster
guru
Речь не о том, чтобы вступать или не вступать ...
Речь о том, что вы подходите к реке, видите ТОЛЬКО воду, и из этого делаете вывод - рыбы там нет.
А она там есть.
Стало быть вывод ваш ошибочен.
А что касается "демагогий" и "ниш", то любой предприниматель, обратившийся ко мне с соответствующим вопросом (и не в формате форумного привидения), получает как минимум несколько ниш.
Легко.
И кстати не только на этом форуме.
Можете считать всё это рекламой.
Но. Удовлетворив кучу таких запросов, решив более десятка таких задач, оставляю за собой право утверждать -
статистика показывает, что НИШ МОРЕ.
Речь о том, что вы подходите к реке, видите ТОЛЬКО воду, и из этого делаете вывод - рыбы там нет.
А она там есть.
А что касается "демагогий" и "ниш", то любой предприниматель, обратившийся ко мне с соответствующим вопросом (и не в формате форумного привидения), получает как минимум несколько ниш.
Легко.
И кстати не только на этом форуме.
Можете считать всё это рекламой.
Но. Удовлетворив кучу таких запросов, решив более десятка таких задач, оставляю за собой право утверждать -
статистика показывает, что НИШ МОРЕ.
sapromaster
guru
Кстати вы даже в этом топике не увидели эту же самую "рыбу", т.е. нишу
Хотя выше явственно прозвучало -
Народ хочет качественную, но недорогую детскую одежду
Куда ещё конкретнее?
Вот например как обеспечить наличие детских футболок с демократичным ценником?
Платежеспособный осознаный спрос очевиден.
Чисто техническая задача.
Имеющая чисто техническое решение.
Так что "демагогия" тут не причем.
Хотя выше явственно прозвучало -
Народ хочет качественную, но недорогую детскую одежду
Куда ещё конкретнее?
Вот например как обеспечить наличие детских футболок с демократичным ценником?
Платежеспособный осознаный спрос очевиден.
Чисто техническая задача.
Имеющая чисто техническое решение.
Так что "демагогия" тут не причем.
SS28
veteran
А она там есть.
ФИШмастер...
А она там есть.
ФИШмастер...
sapromaster
guru
Мое мнение чтоб давить ценами нужно как минимум отшивать самому, если не прав то поправьтеПравильное мнение.
Вариант, как можно поступить -
1. Придумать свой бренд
2. Продумать линейку своей одежды, например взять (для начала) самые типовые позиции - шорты, футболки, брюки ...
3. Прокалькулировать
4. Провести конкурс, выбрать швейную фирму с оптимальным ценником за услуги, заказать пробные партии
5. Параллельно договориться с поставщиками трикотажа, чулочно-носочных изделий о постоянном сотрудничестве (закупе), и со скидкой (!)
6. Сделать интернет-магазин, но более как визитка конечно, вряд ли кто-то будет покупать футболку за 100 рублей через инет
7. ОБЯЗАТЕЛЬНО обеспечить, чтоб в магазине (в офлайне) присутствовали товары-приманки, топовые позиции с ОЧЕНЬ низкой ценой, например те же носочки с накруткой от закупа процентов 20. ОБЯЗАТЕЛЬНО обеспечить, чтобы такие товары присутствовали в ассортименте не несколько дней, а длительно
8. Как вариант, обратитесь к чиновникам. Если убедите их, что будете сами производить одежду, может быть компенсируют вам затраты на оборудование. Лишние деньги не помешают.
SS28
veteran
8. Как вариант, обратитесь к ЧИНОВНИКАМ . Если убедите их, что будете сами производить одежду, может быть компенсируют вам затраты на оборудование. Лишние деньги не помешают.
Витя, у меня провизоры есть знакомые... Если всё так плохо,давай помогу.. А то аж страшно за тебя ...
Витя, у меня провизоры есть знакомые... Если всё так плохо,давай помогу.. А то аж страшно за тебя ...
sapromaster
guru
Ах ты проницательный какой ...
Ну угадал, угадал, сдаюсь ...
Я и сам когда написал сие, так тоскливо стало, ведь не дадут скорее всего
Но с другой стороны, попытка не пытка, так что чё не упомянуть, а вдруг кому-то повезет
Кстати, их, чиновников, прокуратура проверяет, буквально за каждую субсидию спрашивает, кому, куда, зачем, почему ...
Так что может и наладится жизнь у стартаперов. Давай уж будем надеятся на лучшее ... бывают же в жизни и белые полосы, согласись
Ну угадал, угадал, сдаюсь ...
Я и сам когда написал сие, так тоскливо стало, ведь не дадут скорее всего
Но с другой стороны, попытка не пытка, так что чё не упомянуть, а вдруг кому-то повезет
Кстати, их, чиновников, прокуратура проверяет, буквально за каждую субсидию спрашивает, кому, куда, зачем, почему ...
Так что может и наладится жизнь у стартаперов. Давай уж будем надеятся на лучшее ... бывают же в жизни и белые полосы, согласись
LexxSib
veteran
У прокуроров - тоже дети есть! Если бренд назвать "Одежда для детишек госслужащих", а также организовать чеки типа "Березка" - то спрос будет!и дотация обеспечена.
sapromaster
guru
А между прочим, идея суперская!
Как разовьете бизнес, ставьте коньячок Александеру (который под ником ЛексСиб тут зашифровался), он наверно не обидится.
А по одежке ... изучайте типовые группы потребителей, делайте модели веселенькой расцветки, и надписи/вышивку на ней, типа "Сын программиста", "Дочь настоящего полковника", "Внук ветерана ВОВ", "Сын рыбака" и т.д.
Или вообще - "Наша семья порвет всех!", "Семейка Адамсов в Сибири" ...
Как разовьете бизнес, ставьте коньячок Александеру (который под ником ЛексСиб тут зашифровался), он наверно не обидится.
А по одежке ... изучайте типовые группы потребителей, делайте модели веселенькой расцветки, и надписи/вышивку на ней, типа "Сын программиста", "Дочь настоящего полковника", "Внук ветерана ВОВ", "Сын рыбака" и т.д.
NpM85
junior
А между прочим, идея суперская!Мысль про вышивки отличная я бы сыну сам такую купил
Как разовьете бизнес, ставьте коньячок Александеру (который под ником ЛексСиб тут зашифровался), он наверно не обидится. А по одежке ... изучайте типовые группы потребителей, делайте модели веселенькой расцветки, и надписи/вышивку на ней, типа "Сын программиста", "Дочь настоящего полковника", "Внук ветерана ВОВ", "Сын рыбака" и т.д.
NpM85
junior
6. Сделать интернет-магазин, но более как визитка конечно, вряд ли кто-то будет покупать футболку за 100 рублей через инетИнтернет магазин еще в разработке, осталось обработать все фото товара и закинуть на сайт ну и в дальнейшем перекинуть на платный хост
В силу профессии регулярно провожу анализ розничной торговли и тенденций. Если рынок готовой одежды растёт в России в последние годы на 4-6% в год, то прирост детской одежды составляет 10-12% ежегодно. Причём, эксперты полагают, что подобный рост будет сохраняться ещё минимум два-три года. Так что шанс впрыгнуть в последний вагон ещё есть:)))
Другой вопрос, что уехать в счастливое будущее в этом вагоне смогут не все... а лишь самые упорные, настойчивые и терпеливые. Конкуренция не спит:)
Другой вопрос, что уехать в счастливое будущее в этом вагоне смогут не все... а лишь самые упорные, настойчивые и терпеливые. Конкуренция не спит:)
самые упорные, настойчивые и терпеливые. Конкуренция не спит:)я бы добавил что "самые сообразительные коллективы мотивированных и приверженных специалистов", т.к. лавка это не собственник в интерьере торгового помещения (если только он и не есть лавочник), а люди и технологии. Уж извините за трюизм.
С этим трудно поспорить Джентльмены!
Производственные мощности в городе - есть. Талантливого дизайнера - найти сложно, но можно. Разработать бренд и раскрутить совместно с сбытовой структурой и не надо прыгать на поезд, можно подождать на вокзале в баре.
Производственные мощности в городе - есть. Талантливого дизайнера - найти сложно, но можно. Разработать бренд и раскрутить совместно с сбытовой структурой и не надо прыгать на поезд, можно подождать на вокзале в баре.
SS28
veteran
Кстати, их, чиновников, прокуратура проверяет, буквально за каждую субсидию спрашивает, кому, куда, зачем, почему ... Давай уж будем надеятся на лучшее ... бывают же в жизни и белые полосы, согласись
Спишем твою сердечную жалость к чиновничим трудностям, на весну и авитаминоз. НО не увлекайся,Вить....
Спишем твою сердечную жалость к чиновничим трудностям, на весну и авитаминоз. НО не увлекайся,Вить....
Мэс
талисман
А по одежке ... изучайте типовые группы потребителей, делайте модели веселенькой расцветки, и надписи/вышивку на ней, типа "Сын программиста", "Дочь настоящего полковника", "Внук ветерана ВОВ", "Сын рыбака" и т.д.таки футболки в том числе детские у нас продают кстати,своему заказывала вот такую
интересно почему в слове "конфеткУ" - ударение на "У"?
хотя рифмуется с "кофейкУ"
хотя рифмуется с "кофейкУ"
почему так ударение я не вкурсе,я шаблонную надпись брала предоженную в инет магазине
Это не ударение просто глюк на майке
AntiMorales
veteran
если место проходное то стоит, товары быстро выходят из оборота и меняться ими не принято
Это не ударение просто глюк на майке :Dа если это заразное
NpM85
junior
если место проходное то стоит, товары быстро выходят из оборота и меняться ими не принятоУже какой день пытаюсь найти это самое проходное место( ТЦ, Рынки), арендодатели как правило говорят нет, по одной просто причине что они сдают как минимум 3 организациям под детскую одежду
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
с хорошим местом сейчас все грустно
по поводу ассортимента на 5 кв ...только узкоспециализированный
в противном случае выбора не будет...соответственно не будет экономического смысла в затее.
по поводу ассортимента на 5 кв ...только узкоспециализированный
в противном случае выбора не будет...соответственно не будет экономического смысла в затее.
Искать маленькие площади самое сложное. Вот 50-1000м это блин пожалуйстаесли место проходное то стоит, товары быстро выходят из оборота и меняться ими не принятоУже какой день пытаюсь найти это самое проходное место( ТЦ, Рынки), арендодатели как правило говорят нет, по одной просто причине что они сдают как минимум 3 организациям под детскую одежду :(
Частные укрытия (наподобие бомбоубежищ), способные пережить глобальные катаклизмы.
откройте магазин комиссионной детской одежды - с приемлемыми ценами! я "СТОПУДОВО" уверен что это будет полезнее!
ТОП 5
1
2
3
4