Сахалинская корюшка
24052
77
виталий2008
"Брат" у нас медведи по улицам давно перестали ходить, это у вас там с бенелями и фабармами за медведями ходят, сибиряков не проведёшь :ха-ха!: , 600 крайний ценник и то после дегустации давай по рукам и разошлись......
виталий2008
ну и не тащи, продай там по 900 кг если можешь. Вот странные люди.
виталий2008
Топикстартер, продайте вашу рыбку на Сахалине. Там же люди больше разбираются в рыбе. Вы же ее сами ловили, солили, сушили - вот там и продайте.
Или вы всерьез считаете, что кто-то здесь заберет ее за 900+ рублей?

А то так бред какой-то получается. Вы спрашиваете о том, по сколько можно продать и недовольны ответом на вопрос!
Это звучит так же нелепо, как и вот такой, например, диалог:

- Время не подскажете?
- 15.00
- Да ну, ты чо! На Сахалине 10 утра, а у вас 15.00! Не, так дело не пойдет.
- Ну смотри сам. Ты спросил, я ответил.
- Ну так сколько время-то?
- Я же говорю, 15.00
- Да как так? На Сахалине утро, а тут день!
- Да вот так! Тут тебе не Сахалин!
виталий2008
В Рыбном дне сахалинская корюшка 2000 рублей за кило, очередь за ней правда не выстраивается. :улыб:
kamkam10h
С Южно-Сахалинска отзвонили, сухая под пиво 1200 р/кг, свежак по 300
Megawatt
чего вы на ТС напали то? Вот привезет он рыбу - попробуете и тогда скажете. Может правда там есть какая то мега-корюшка дорогая, а есть ширпотреб - что гонят сюда.

А я не понял - в рыбном дне сахалинская корюшка - а какая бывает еще? Владивостокская?
dvv
А я не понял - в рыбном дне сахалинская корюшка - а какая бывает еще? Владивостокская?
Камчатская ещё бывает
kamkam10h
С Южно-Сахалинска отзвонили, сухая под пиво 1200 р/кг, свежак по 300
я бы лучше свежак взял по 300-сам посолил и покоптил!:бебе:
васяs
Так вроде бы она вяленая прям катит. Копчёную нигде не видел в продаже.
Виталий, так Вы будете продавать корюшку или нет?
Цена у Вас сформулировалась?
Я уже в Новосибирске, привёз только родствиникам под пиво. Смысла небыло вести к Вам если ценник меньше чем на Сахалине.
виталий2008
А я бы взял по 1500 пару кг, если сахалинская...
виталий2008
"Брат" мог не писать даже, я вчера ещё твои мысли прочитал, знал что этим закончится
виталий2008
Виталий, наверное, решил от нас корюшку на Сахалин возить. :улыб:
Megawatt
Не-е-е скорее за парной говядинкой да свининкой по магазам рысачит :хехе:
2 Виталий PS Как "брату" в метро кышкэри
1 говядина охлаждёнка вакуумированная австралийская - 60 суток хранения
2 свинина охлаждёнка вакуумированная отечественная - 21 сутки хранения
Захватить с собой в обратный путь пусть сахалинцы свежака мясного попробуют, может и дорога частично оправдается
kamkam10h
Захватить с собой в обратный путь пусть сахалинцы свежака мясного попробуют, может и дорога частично оправдается
Помню в прошлом году, летом, в Анадыре киллограмм арбуза стойл 150 руб, киллограмм бананов 300 руб. Бизнесс ланч 700 руб. На сахалине наверно такие же цены?
TLR
Помню в КЗ кг арбуза 11 тенге ~2 р , а под Ростовом за лукойловской заправкой бахча = бесплатно :миг:
kamkam10h
Не-е-е скорее за парной говядинкой да свининкой по магазам рысачит :хехе:...
Захватить с собой в обратный путь пусть сахалинцы свежака мясного попробуют, может и дорога частично оправдается
На сахалине есть парная говядина, как и свинина. Если уж корейцы у себя могут выращивать говядину, почему сахалинцам не делать того же ?
Segan
From Виталий
Что бы было понятно сибирякам, берёшь у Вас свеженину и наслаждаешься вкусом и запахом мяса и сало, а у нас в продаже мясо такое как будто свинье было 10 лет и она сама сдохла, а что бы сало растопить нужно масло растительное добавлять иначе подгорит.
Не из моих уст речь, сам у шоке :eek:
Везти на Сахалин на продажу мясо я не собираюсь, здесь наемся от пуза, а вот сало прихвачу с собой, что бы на рыбалке её употребить, скоро будет уже лососёвая рыбалка. На Сахалине корейцы выращивают собачатину кин-дян (вкуснятина ммммм!)
Ой. Бедные собакенции ... :cray-1:
На всякий случай (надеюсь, формально, для галочки) поинтересуюсь - а вы там белками не питаетесь? А то как-то боязно, за своих ...
А ещё гипотеза ... там у вас употребление палтуса ещё не записали в пищевые извращения?
виталий2008
а сабачатину не повезеш на продажу?
Segan
... Если уж корейцы у себя могут выращивать говядину, почему сахалинцам НЕ ДЕЛАТЬ того же ?

Завидую ВаМ,Сергей,...Вот так легко,не в кипишь,в ритме пустого трёпа ,взять и поставить ВОПРОС ,ответ на который не знают лучшие умы человечества....
SS28
...

Завидую ВаМ,Сергей,...Вот так легко,не в кипишь,в ритме пустого трёпа ,взять и поставить ВОПРОС ,ответ на который не знают лучшие умы человечества....
Да почему же - ответ есть. Существует на сахалине совхозы (или как это называется), которые выращивают говядинку. правда купить ее не в пример бразильской сложнее.
Белками нет, а вот ондатру с удовольствием (задние лапки) поздней осенью, класс!!!! :бебебе: А ещё корейцы русских приучили собирать и готовить на зиму папоротник, лопух ,морскую капусту.
В начале 80-х палтус был и холодного и горячего копчения во всех магазинах вместо хлеба, свежемороженый шёл только на корм котам или скотине. Сейчас осталась ностальгия по палтусу , но иногда продаётся свежемороженый по 700 руб
виталий2008
раньше со мной делись корейцы папортником-жаль я не освоил искуство его засолки! и собачатинку можно было отведать!
виталий2008
У меня жена любительница валяной / сушеной рыбки. Рассказ с ее ощущений: недавно ели корюшку с Сахалина. Первая была февральской и покупалось чет в районе 2200 кг на Сахалине. Вторая обычная. Чет около 1500-1700 кг.
В общем февральская значительно вкусней, на взгляд моей супруги. Очень расстроилась, что обычная не такая вкусная, как февральская.
Сам я не любитель, рыба и рыба...