На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sapromaster
guru
Поэтому долгоживущие ассоциации есть у банкиров, пивняков, водочников, страховщиков, продавцов авто, нефтяников и т.п.Нет, нет, нет. Забудь. Ты этого не видел, не слышал, не осязал, не ощущал.
.
Какой такой павлин-мавлин?
Какие такие "долгоживущие ассоциации"?
Не было. Померещилось. Мираж. Глюк. Сон.
Точка.
ПС. Производственным компаниям ассоциации тоже противопоказаны. Так им комфортнее подыхать. Поодиночке. Тихо. Молча. Наедине с самими собою.
Parsec
veteran
Не умеешь изготовить и продать конкурентный товар - подыхай. А иначе получаются АвтоВАЗы.
А иначе получаются АвтоВАЗы.не всегда.
Примеры есть?конечно.
приезжаешь в ГИБДД переоформить машину, бланки - за деньги

хочешь быстро оформиться - плати своим. и только своим.
систему улучшить можно в разы, качество - также. но ктож тебе даст туда попасть???
вот и не всегда умирает тот, кто плохо работает
Так это не опровергающий, а подтверждающий пример
Вместо того чтобы давать жить тем кто делает хорошо, вводят барьеры или дают административным ресурс тем, кто работает фигово.

Вместо того чтобы давать жить тем кто делает хорошо, вводят барьеры или дают административным ресурс тем, кто работает фигово.
Ты писал так
Поэтому НЕ ВСЕГДА умирают те, кто плохо работает.
Не умеешь изготовить и продать конкурентный товар - подыхай.А я ответил, что бывают случаи, когда люди могут изготовить и продать конкурентный товар, но не могут, т.к. упираются туда, где итак все устроено без них.
Поэтому НЕ ВСЕГДА умирают те, кто плохо работает.
Сейчас читают
Такси Блюз, 330-50-50
14479
153
Болтушка-14
176320
997
Болтушка-8 (все о наших питомцах)
135856
1003
Проблема именно в том, что те кто плохо работает - не умирает.
Проблема именно в том, что те кто плохо работает - не умирает.не умирают они оттого, что подмазаны под систему и рыночные отношения на них не распространяются. а кто не подмазан и плохо работает - покидает рынок.
Отличный пример - друзья В.В. Путина, ставшие за десятилетие его правления миллиардерами. Выигрывают подряды Газпрома с завидной регулярностью, притом цены бывают и выше конкурентных.
Глядя на беспредел на таком высоком уровне борзеют на местах местные. Потому что если можно ТАМ, то уж здесь точно можно.
Глядя на беспредел на таком высоком уровне борзеют на местах местные. Потому что если можно ТАМ, то уж здесь точно можно.
Не можешь сделать или продать - ИДИ в общественные деятели... улучшай ситуацию в стране.
Помгишь, ты мне давеча пенял,что я чушь пописываю ? А это чё?

Помгишь, ты мне давеча пенял,что я чушь пописываю ? А это чё?

...систему улучшить можно в РАЗЫ , качество - также. но ктож тебе даст туда попасть???
Всё таки реформаторский порыв,неплохо бы совмещать с минимально объективным анализом настоящего положения..... Попасть всё же можно (трудновато,но можно) - улучшить НА ЧУТОК - НЕИМОВЕРНО СЛОЖНО,,,, Оттого желание попасть "ТУДА" и вызывает резонные вопросы ...
Всё таки реформаторский порыв,неплохо бы совмещать с минимально объективным анализом настоящего положения..... Попасть всё же можно (трудновато,но можно) - улучшить НА ЧУТОК - НЕИМОВЕРНО СЛОЖНО,,,, Оттого желание попасть "ТУДА" и вызывает резонные вопросы ...
Это я вежливо послал любого горе-предпринимателя. В общественные деятели

Всё таки реформаторский порыв,неплохо бы совмещать с минимально объективным анализом настоящего положения...Ты не поверишь - я совмещаю.
И знаешь что вижу? Вижу Грузию. О которой молчат.
А знаешь почему молчат? Потому что они все проблемы, о которых мы выше говорили решили.
И процесс регистрации у них занимает 20 минут и взятки ты там не дашь и ее не возьмут и много чего еще хорошего сделали.
А сказки о том, как сложно все преобразовать рассказывают люди, для которых даже сходить покакать сложно - вымазаться можно.
А я в сказки давно не верю.
Ну чтож...Давай (процесе просмотра футбола) побеседуем... Я же не зря тебе пихал статью Миши Берга...Думал ты возьмёшь оттуда чё нить... Роман,поскольку я вовремя отсюда не свалил,и уже не получиться походу.в переменах я большбте тя заинтересован в два раза. У меня киндеров двое У тебя один
Ты статейку прикинь на себя. Ты же (не глупый нет) но типичный представитель СИЛЫ. Изменения общества - самая сложная штука(из видов человеческой деятельности) А у тебя всегда всё просто.. Как ты собрался чёто поменять,не отвечаю на вопрос чё это обчиство на самом деле желает ? И какие тупики забрело ?
По поводу регистрации..Прям как ребёнок... Есть менты .Это СОСЛОВИЕ. Они ИМЕЮТ ПРАВО на свой кусок ренты,в том числе и виде поборов с тебя...Максимум один пункт регистрации ты прокачаешь...
Ты с СОСЛОВИЕМ ЧЁ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ ? Разгонишь их - развалиться всё общество... Волны бардака всё снесут... Нет простых решений Рома...

Ты статейку прикинь на себя. Ты же (не глупый нет) но типичный представитель СИЛЫ. Изменения общества - самая сложная штука(из видов человеческой деятельности) А у тебя всегда всё просто.. Как ты собрался чёто поменять,не отвечаю на вопрос чё это обчиство на самом деле желает ? И какие тупики забрело ?
По поводу регистрации..Прям как ребёнок... Есть менты .Это СОСЛОВИЕ. Они ИМЕЮТ ПРАВО на свой кусок ренты,в том числе и виде поборов с тебя...Максимум один пункт регистрации ты прокачаешь...
Ты с СОСЛОВИЕМ ЧЁ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ ? Разгонишь их - развалиться всё общество... Волны бардака всё снесут... Нет простых решений Рома...
Что ещё Роман,в твоём случае удручает..Что ты не способен понять достаточно простые вещи. Например.
Как успешный биснесмен,ты уверен,что при переносе методов и способов действия из своего бизнеса - на ниву общественного переустройства ,тебя ждет успех..Ни фига Роман Сергеич...
Там люди от тебя финансово и ещё как нибудь ЗАВИСИМЫЕ - здесь же.НЕТ.. И ЧЁ ты им предложишь ? Кроме силового давления.(к которому ты склонен)и к которому они уже адаптированы веками,а так же лозунгов.которые воспринимаются ими(населением) как,белый радиошум?
Как успешный биснесмен,ты уверен,что при переносе методов и способов действия из своего бизнеса - на ниву общественного переустройства ,тебя ждет успех..Ни фига Роман Сергеич...
Там люди от тебя финансово и ещё как нибудь ЗАВИСИМЫЕ - здесь же.НЕТ.. И ЧЁ ты им предложишь ? Кроме силового давления.(к которому ты склонен)и к которому они уже адаптированы веками,а так же лозунгов.которые воспринимаются ими(населением) как,белый радиошум?
Вижу Грузию. О которой МОЛЧАТ .
А знаешь почему МОЛЧАТ ? Потому что ОНИ все проблемы, о которых МЫ выше говорили решили.
Причём почти всегда в твоих конструкциях поигрушки с ОНИ и МЫ... Я уже давно(начиная читать какого нибудь журналюгу или теоретига) встречая такие поигрушки.перехожу на другую сторону улицы..Они означают ,что человек не понимает того,о чём говорит...
Мы =ОНИ....ОНИ+МЫ=ВСЕ МЫ...и они
Перерыв.1:0. ЯЯ ТУРЕ. Я на работу Роман. Пока.
А знаешь почему МОЛЧАТ ? Потому что ОНИ все проблемы, о которых МЫ выше говорили решили.
Причём почти всегда в твоих конструкциях поигрушки с ОНИ и МЫ... Я уже давно(начиная читать какого нибудь журналюгу или теоретига) встречая такие поигрушки.перехожу на другую сторону улицы..Они означают ,что человек не понимает того,о чём говорит...
Мы =ОНИ....ОНИ+МЫ=ВСЕ МЫ...и они

Перерыв.1:0. ЯЯ ТУРЕ. Я на работу Роман. Пока.
И ЧЁ ты им предложишь ?Крайности.
Я полагаю, что успешный бизнесмен куда лучше разберется в управлении городом/селом/государством, нежели "успешный" чиновник. Кто такой вообще профессиональный или "успешный" чиновник? Какие у него заслуги, чем он отличается от чиновника-глупца?
А вот бизнесмены примерно все одинаковы. Одинаковы мышлением, повадками, мировоззрением. И они МОГУТ дать государству больше пользы, чем любой взрощенный в стенах кабинетов "теоретик-мыслитель".
Если не бизнес, то КТО?
Если не бизнес, то КТО?
Если не бизнес - то НИКТО,,, Вопрос КАК ? Так как ты полагаешь - не получиться...Извини...
Если не бизнес - то НИКТО,,, Вопрос КАК ? Так как ты полагаешь - не получиться...Извини...
Так как ты полагаешь - не получиться...Извини...еще не пробовали

у чиновников мышление настолько костно-консервативное, что их просто ВСЕХ нужно гнать на улицу, брать на работу специалистов (!) - в сфере услуг, консалтинга, финансов, тех, кто себя зарекомендовал на рынке и с ними работать. чо тут может не получиться?
чо тут может НЕ получиться ?
ФСЁ...!!!!
1.Девать куды тех,кого погнали ?
2.Кто гнать станет ?
3. Кто выбирать будет ?
4. Как и сколько платить успешным ? Ты официльный доход премьера знаешь ? Около миллиона вроде А ты Васе Баночкину 3млн положишь ? Васю - порвут на фашисткий флаг! В едином порыве!
5. Как сделать чтобы оне не переродились,када им понесут в конвертах ? КАК ?
1. На улицу. Или ты думаешь они пополнят ряды криминала с ножечком у подъезда

2. Указ мэра/губернатора/президента о увольнении ВСЕХ государственных служащих как это было с полицией в Грузии и губернаторами в Украине.
3. Уже был опыт "выбирания". Составляли список 100 (всего) успешных менеджеров, которые могут быть полезны в управлении государством. Об этом много говорили.
Я полагаю успешный мэр будет сам выбирать с кем ему работать.
4. платить рыночную цену за специалиста. не хватит специалистов - выписывать с Запада.
учитывая бОльшую эффективность новых управленцев ФОТ значительно не повысится
5.не понесут. причину "несения" убрать элементарно.
Мне грустно. Ты большевик в душе. Во власть тебе нельзя.
Рома прочти. Кусок из интервю.. Симон Кордонский.
– И коррупцию победить невозможно?
– На самом деле это смазка, которая обеспечивает функционирование сугубо искусственного аппарата деления и власти.
– Любой экономист Вам скажет, что коррупция мешает развитию экономики.
– А у нас нет экономики. Нет понятия эффективности, есть понятие справедливости.
– Если кризиса нет, по Вашим словам, то с чем борется государство? Помогает тем, кто взял кредиты и попытался сыграть в капитализм?
– Государство оказалось ни ментально, ни политически, ни экономически, ни организационно не готово к такому развитию ситуации. Это была паническая реакция – дать денег. Они в своей голове не были готовы к кризису. Помните заявления про «тихую гавань»? У них иллюзия, что мы живем в рыночной экономике. Что вся экономика рыночная, что сейчас нас накроет. Оказалось, что она не рыночная, поэтому накрыло только высунувшихся.
– Получается, что объекта, которым пытается управлять государство, просто не существует? Я правильно Вас понимаю?
– Да. Если было чуть не полсотни всяких реформ, ни одна из которых не доведена до конца, это и означает, что у них какие-то странные представления о том, что тут есть. При этом в головах у власти все нормально. Они «на самом деле» понимают, но говорить об этом могут только на аппаратных совещаниях, в узком кругу, чтобы «в реальности» это сказать, нет слов.
– Какой политический режим может эту преодолеть? И что он должен для этого сделать?
– Если отказаться от социальной справедливости, вообще от понятия.
– А режим, который откажется от понятия социальной справедливости, не рухнет ?
– Страна МОЖЕТ РАЗВАЛИТСЯ , например. Страну цементируют всякие бюджетники, бюджетная сеть. А что это такое? Это выполнение государственных социальных обязательств. Обязательств в области образования, науки, культуры, медицины. Это достижение социальной справедливости. Она разная, эта справедливость, мера ее разная на разных уровнях иерархии, но она везде есть.
– И коррупцию победить невозможно?
– На самом деле это смазка, которая обеспечивает функционирование сугубо искусственного аппарата деления и власти.
– Любой экономист Вам скажет, что коррупция мешает развитию экономики.
– А у нас нет экономики. Нет понятия эффективности, есть понятие справедливости.
– Если кризиса нет, по Вашим словам, то с чем борется государство? Помогает тем, кто взял кредиты и попытался сыграть в капитализм?
– Государство оказалось ни ментально, ни политически, ни экономически, ни организационно не готово к такому развитию ситуации. Это была паническая реакция – дать денег. Они в своей голове не были готовы к кризису. Помните заявления про «тихую гавань»? У них иллюзия, что мы живем в рыночной экономике. Что вся экономика рыночная, что сейчас нас накроет. Оказалось, что она не рыночная, поэтому накрыло только высунувшихся.
– Получается, что объекта, которым пытается управлять государство, просто не существует? Я правильно Вас понимаю?
– Да. Если было чуть не полсотни всяких реформ, ни одна из которых не доведена до конца, это и означает, что у них какие-то странные представления о том, что тут есть. При этом в головах у власти все нормально. Они «на самом деле» понимают, но говорить об этом могут только на аппаратных совещаниях, в узком кругу, чтобы «в реальности» это сказать, нет слов.
– Какой политический режим может эту преодолеть? И что он должен для этого сделать?
– Если отказаться от социальной справедливости, вообще от понятия.
– А режим, который откажется от понятия социальной справедливости, не рухнет ?
– Страна МОЖЕТ РАЗВАЛИТСЯ , например. Страну цементируют всякие бюджетники, бюджетная сеть. А что это такое? Это выполнение государственных социальных обязательств. Обязательств в области образования, науки, культуры, медицины. Это достижение социальной справедливости. Она разная, эта справедливость, мера ее разная на разных уровнях иерархии, но она везде есть.
4....не хватит специалистов - выписывать с Запада.
Как ты сюда "ЗАПАДЕНЦА" разместишь?
"В тоже время настоящая инновационная активность в современной России весьма велика. Она проявляется в первую очередь в изыскании и изобретении все новых и новых способов – «схем» по изъятию ресурсов из государственных и корпоративных каналов в личное распоряжение – и освоению их в деятельности по созданию и благоустройству поместий. Эта деятельность по еще петровской традиции называется воровством, хотя таковым, конечно, не является. Разные способы изъятия ресурсов и освоения их имеют множество синонимов, в основном нецензурных, что демонстрирует их глубокую укорененность в языке и культуре. Инженерное, архитектурное, художественное творчество, основанное на “уведенных” ресурсах, пусть не фундированное глубокими знаниями и традициями, в частности, проявляется в многообразии заборов и фасадов усадеб-поместий, а внутри них — в оригинальных технических и технологических решениях, иногда действительно инновационных.
Однако такое творчество и такая инновационная активность не вписываются в логику заботы власти о благе народа и о социальной справедливости в распределении ресурсов. Власть вводит огромное количество ограничений, стремясь ввести латентную инновационную активность людей в заданные рамки. Необходимость приспосабливаться к этим интенциям власти требует от людей огромных – инновационных по сути – усилий. Большая часть наших сограждан, за исключением не выдержавших этой гонки и спившихся и деградировавших, вынужденно столь инновационно активны, что на технологические и научные инновации у них не остается ни сил, ни времени. Далеко не случайно наши эмигранты известны своей инновационной активностью, часто выходящей за правовые рамки, привычные иностранным обывателям."(с)
Как ты сюда "ЗАПАДЕНЦА" разместишь?
"В тоже время настоящая инновационная активность в современной России весьма велика. Она проявляется в первую очередь в изыскании и изобретении все новых и новых способов – «схем» по изъятию ресурсов из государственных и корпоративных каналов в личное распоряжение – и освоению их в деятельности по созданию и благоустройству поместий. Эта деятельность по еще петровской традиции называется воровством, хотя таковым, конечно, не является. Разные способы изъятия ресурсов и освоения их имеют множество синонимов, в основном нецензурных, что демонстрирует их глубокую укорененность в языке и культуре. Инженерное, архитектурное, художественное творчество, основанное на “уведенных” ресурсах, пусть не фундированное глубокими знаниями и традициями, в частности, проявляется в многообразии заборов и фасадов усадеб-поместий, а внутри них — в оригинальных технических и технологических решениях, иногда действительно инновационных.
Однако такое творчество и такая инновационная активность не вписываются в логику заботы власти о благе народа и о социальной справедливости в распределении ресурсов. Власть вводит огромное количество ограничений, стремясь ввести латентную инновационную активность людей в заданные рамки. Необходимость приспосабливаться к этим интенциям власти требует от людей огромных – инновационных по сути – усилий. Большая часть наших сограждан, за исключением не выдержавших этой гонки и спившихся и деградировавших, вынужденно столь инновационно активны, что на технологические и научные инновации у них не остается ни сил, ни времени. Далеко не случайно наши эмигранты известны своей инновационной активностью, часто выходящей за правовые рамки, привычные иностранным обывателям."(с)
sapromaster
guru
Саша, да не парься так. Конструктива не было, нет и не будет. Разный возраст. Разные ступеньки пирамидки Маслоу.
Отсюда и горячность их такая, прям 16-летние рев.комиссары, всё сами, всё "на ура" ... просто ещё ребята не позврослели, плюс слишком много видели героических фильмов.
Разные вы ... Слишком разные.
Фактически "отцы и дети"
Ну или ещё такое вспоминается -
------------
........
Сильный шотландский воин
Рому крепко связал
И бросил в открытое море
С прибрежных отвесных скал.
Волны над ним сомкнулись.
Замер последний крик...
И эхом ему ответил
С обрыва отец-старик:
"Правду сказал я, шотландцы,
От сына я ждал беды.
Не верил я в стойкость юных,
Не бреющих бороды.
А мне костер не страшен.
Пускай со мной умрет
Моя святая тайна -
Мой вересковый мед!"
---------------
(с) Стивенсон
Отсюда и горячность их такая, прям 16-летние рев.комиссары, всё сами, всё "на ура" ... просто ещё ребята не позврослели, плюс слишком много видели героических фильмов.
Разные вы ... Слишком разные.
Фактически "отцы и дети"

Ну или ещё такое вспоминается -
------------
........
Сильный шотландский воин
Рому крепко связал
И бросил в открытое море
С прибрежных отвесных скал.
Волны над ним сомкнулись.
Замер последний крик...
И эхом ему ответил
С обрыва отец-старик:
"Правду сказал я, шотландцы,
От сына я ждал беды.
Не верил я в стойкость юных,
Не бреющих бороды.
А мне костер не страшен.
Пускай со мной умрет
Моя святая тайна -
Мой вересковый мед!"
---------------
(с) Стивенсон
sapromaster
guru
А Симон Кордонский это вообще враг.
Каждое его второе слово - яд и ложь.
Не забывай, что либерализм - главная раковая опухоль, разрушающая целые страны.
В основе либерализма как раз и лежит лживая насквозь теория "равных прав", плюс догмат "каждый сам по себе", "каждый - только за себя", "моя хата с краю" .
А в ГУ ВШЭ как раз и сидят главные апологеты этого вируса
Ты же сам видишь - основная их цель ("разделяй и властвуй") четко вписывается в апологетику либерализма.
Так что коллективизм - это для них зло.
Кстати, следующая ступень за либерализмом это гуманизм.
Гуманизма они тоже не шибко любят.
Им же проще сказать - каждый чукча обладает теми же ("равными"))) возможностями, что и Абрамович. Следовательно пусть заботится о себе сам.
И ещё ...
Коррупция действительно победима.
Целые страны это УЖЕ доказали.
Не только Грузия.
А кордонским выгодно говорить - якобы коррупцию победить нельзя.
А выгодно, потому что они - часть этой системы, стержень коррупции. Ведь в ГУ ВШЭ как раз и рождается этот яд, который превращается в федеральные законы, генерирующие коррупцию.
Не забывай, что либерализм - главная раковая опухоль, разрушающая целые страны.
В основе либерализма как раз и лежит лживая насквозь теория "равных прав", плюс догмат "каждый сам по себе", "каждый - только за себя", "моя хата с краю" .
А в ГУ ВШЭ как раз и сидят главные апологеты этого вируса
Ты же сам видишь - основная их цель ("разделяй и властвуй") четко вписывается в апологетику либерализма.
Так что коллективизм - это для них зло.
Кстати, следующая ступень за либерализмом это гуманизм.
Гуманизма они тоже не шибко любят.
Им же проще сказать - каждый чукча обладает теми же ("равными"))) возможностями, что и Абрамович. Следовательно пусть заботится о себе сам.
И ещё ...
Целые страны это УЖЕ доказали.
Не только Грузия.
А кордонским выгодно говорить - якобы коррупцию победить нельзя.
А выгодно, потому что они - часть этой системы, стержень коррупции. Ведь в ГУ ВШЭ как раз и рождается этот яд, который превращается в федеральные законы, генерирующие коррупцию.
sapromaster
guru
Кстати я проверял на московских либералах всё вышесказанное, так сказать вживую, в длинных беседах ...
Им если сказать, вот мол надо ж гуманнее с людьми, так их от слова "гуманизм" корежит, как чертей от креста ...
Так вопят, прям целый "Вий" в одном флаконе ...
Им если сказать, вот мол надо ж гуманнее с людьми, так их от слова "гуманизм" корежит, как чертей от креста ...
Так вопят, прям целый "Вий" в одном флаконе ...
SS28
veteran
А Симон Кордонский это вообще враг.Вить,не пиши ерунду пожалста... Он из немногих мыслящих...Изучай.http://kordonsky.ru/?p=122
Взляни на общее в суждениях таках как Роман,реформаторов.( (Половина пунктов и к тебе напрямую относиться)(
Мифичность объективности знания, конструктивности реальности и управляемости. Годами ничего не меняется...

Ошибка геополитического позиционирования, представление о том, что как государство о себе заявит, так к нему и будут относиться соседние государства. Отсюда великодержавные амбиции и стремление их обосновать исторически и логически – из площади территории, великой истории, запасов полезных ископаемых, мощи вооруженных сил.
Ошибка в определении возможности реинкарнации советских институтов – армии, образования, здравоохранения, социального обеспечения, науки.
Ошибка в возможности конструктивного подхода (попытка строительства) к рыночной экономики.
Непонимание природы советской власти и системы ее организации. Из этой ошибки – стремление восстановить то, чего никогда не было и не может быть.
Представление о том, что наличествует знание об устройстве реальности. Статистика достоверна, в публицистике и в исследованиях общественного мнения – кроме знания о том, как будут голосовать люди на выборах – содержится еще и знание о том, что они думают.
Нежелание знать, ЗНАТЬ,ЗНАТЬ,ЗНАТЬ,ЗНАТЬ... как устроена РЕАЛЬНОСТЬ,РЕАЛЬНОСТЬ,РЕАЛЬНОСТЬ!!!!! и какие в ней есть ОГРАНИЧЕНИЯ,РОМА,ОГРАНИЧЕНИЯ РОМА,ОГРАНИЧЕНИЯ,РОМА.... на изменения. Следствие – непредсказуемость для реформаторов результатов реформ.
Представление о стране как ОБЪЕКТЕ,ОБЪЕКТЕ,ОБЪЕКТЕ,дубиной вам поголове, преобразований. Расхожее мнение о том, что в стране не существует гражданское общество.
SS28
veteran
[
И ещё ...
Пиши. 10 конкретных рецептов от ВиктОра... Пиши.ЗДЕСЬ. КАК Нагорная проповедь. Как победить в России. Что бы чётко.Без воды. Понятно и здесь ПРИМЕНИМО. Не надо ЧУЖОЙ опыт пересказывать! ПИши.
И ещё ...
Пиши. 10 конкретных рецептов от ВиктОра... Пиши.ЗДЕСЬ. КАК Нагорная проповедь. Как победить в России. Что бы чётко.Без воды. Понятно и здесь ПРИМЕНИМО. Не надо ЧУЖОЙ опыт пересказывать! ПИши.
sapromaster
guru
Ну дак я тебе о том же.
Классический кризис управления.
Лебедь, рак и щука.
Смешишь, чесслово
Кто весь этот хаос породил?
Именно те самые парни, что сидят сейчас в той же конторе, что и Кордонский.
Именно он и его приятели.
Классический кризис управления.
Лебедь, рак и щука.
Смешишь, чесслово
Именно он и его приятели.
sapromaster
guru
[Пиши. 10 конкретных рецептов от ВиктОра... Пиши.ЗДЕСЬ. КАК Нагорная проповедь. Как победить в России. Что бы чётко.Без воды. Понятно и здесь ПРИМЕНИМО. Не надо ЧУЖОЙ опыт пересказывать! ПИши.
И ещё ...
Да он всего один, этот рецепт.
Открытость, прозрачность, гласность, публичность
Разве ты не видел, как смогли люди (простые люди) решить вопрос с садиками?
Только так.
1) коллективно
2) вынеся вопрос на публику, на всеобщее обсуждение, огласив всю возможную инфу
SS28
veteran
Тебе чё,виноватые нужны ? Или понимание чё на самом деле происходит ? Давай так, если виноватые - мы закругляемся насовсем. Я людей с ГОТОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ только у кулинарии уважаю.
Тебе чё,виноватые нужны ? Или понимание чё на самом деле происходит ? Давай так, если виноватые - мы закругляемся насовсем. Я людей с ГОТОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ только у кулинарии уважаю.
sapromaster
guru
И рецепты хозяйствования тоже понятны.
Или думаешь, щас вот Кордонский напишет пару речей, и мост в Хакассии сам восстановится.
От невидимой руки рынка.
Прям восстанет, как титан. Ну или подымется вверх ... как гигантский индустриальный, пардон, фаллос.
Ну да.

Или думаешь, щас вот Кордонский напишет пару речей, и мост в Хакассии сам восстановится.
От невидимой руки рынка.
Прям восстанет, как титан. Ну или подымется вверх ... как гигантский индустриальный, пардон, фаллос.
Ну да.

SS28
veteran
Да он всего один, этот рецепт.[Пиши. 10 конкретных рецептов от ВиктОра... Пиши.ЗДЕСЬ. КАК Нагорная проповедь. Как победить в России. Что бы чётко.Без воды. Понятно и здесь ПРИМЕНИМО. Не надо ЧУЖОЙ опыт пересказывать! ПИши.
И ещё ...
Открытость, прозрачность, гласность, публичность
Разве ты не видел, как смогли люди (простые люди) решить вопрос с садиками?
Только так.
1) коллективно
2) вынеся вопрос на публику, на всеобщее обсуждение, огласив всю возможную инфу
Открыто и ПРОЗРАЧНО и ПУБЛИЧНО стоят ЗАМКИ по всей стране . Владельцы - люди с зарплатой 50-70тыщ. Чиновники. + Иномарки. Информации - МОРЕ,
Кто решил проблему с садами ? 30-50 человек ? Ты мне щас Женьку напоминаешь...

SS28
veteran
И рецепты хозяйствования тоже понятны.Напиши. Напиши хоть один .который НАВЕРНЯКА СРАБОТАЕТ ? Напишешь про прозрачность или публичность - больше никогда с тобой спорить не буду.
:D
sapromaster
guru
Тебе чё,виноватые нужны ? Или понимание чё на самом деле происходит ? Давай так, если виноватые - мы закругляемся насовсем. Я людей с ГОТОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ только у кулинарии уважаю.Саша, если бы мне виноватые нужны были, то ряд товарищей давно бы зажигал бы на нарах ...
Только я, в отличие от некоторых особо буйных, еще пока что адекватен.
И интересуюсь не виноватыми.
Прекрасно понимая - что есть, то есть.
Нужно с такими уметь находить решение вопросов.
Другие чиновники ещё хуже будут.
Придут хунвейбины, и начнут костры палить, кому от этого хорошо?
Саша, результат нужен. А поиском виноватых пусть другие занимаются.
SS28
veteran
Показать спойлер
Показать спойлер
НАПИШИ,
sapromaster
guru
Саша, определись хотя бы с малым -
Путь № 1. Спор, критика, потом снова спор, критика, потом снова спор, критика, потом снова спор, критика, потом снова спор, критика, потом снова спор, критика, потом снова спор, критика,
Путь №2. Спор, критика. Выяснение в итоге - куда идти, зачем идти, как идти. Пошли. Делаем. Получаем результат. ... Далее - спор, критика, Выяснение в итоге - куда идти, зачем идти, как идти. Пошли. Делаем. Получаем результат. ... Далее - спор, критика ... и т.д.
Тебе какой путь больше нравится?
Путь № 1. Спор, критика, потом снова спор, критика, потом снова спор, критика, потом снова спор, критика, потом снова спор, критика, потом снова спор, критика, потом снова спор, критика,
Путь №2. Спор, критика. Выяснение в итоге - куда идти, зачем идти, как идти. Пошли. Делаем. Получаем результат. ... Далее - спор, критика, Выяснение в итоге - куда идти, зачем идти, как идти. Пошли. Делаем. Получаем результат. ... Далее - спор, критика ... и т.д.
Тебе какой путь больше нравится?
SS28
veteran
Ты надул щёки...Что чё та знашь и как знаешь ,но не расскажешь... Усё ,Вить...Закруглились.
sapromaster
guru
Да брось ... ты чё как гимназистка в самом деле.
То, что знаю я, знаешь и ты.
Ты же наверняка читал, что пишет умная женщина. поработавшая там, внутри.
Тут где-то писала ...
О том, что психология у н-ских предпринимателей рабская. Приходят во власть только просить, уговаривать, выпрашивать чего-то
А приходили бы, как равные (хотя бы), другой был бы разговор, согласись.
Так в чем проблемы, где рецепт?
Наверное как раз в том, чтобы поменьше было раболепствующих ... среди "бизнесменов"
Т.е. в отсутствии нормального среднего класса.
Чё тут такого сложного?
А теоретики из ГУ ВШЭ как раз и заняты прямо противоположным.
Созданием системы бессловесных рабов.
То, что знаю я, знаешь и ты.
Ты же наверняка читал, что пишет умная женщина. поработавшая там, внутри.
Тут где-то писала ...
О том, что психология у н-ских предпринимателей рабская. Приходят во власть только просить, уговаривать, выпрашивать чего-то
А приходили бы, как равные (хотя бы), другой был бы разговор, согласись.
Так в чем проблемы, где рецепт?

Наверное как раз в том, чтобы поменьше было раболепствующих ... среди "бизнесменов"
Чё тут такого сложного?
SS28
veteran
1)психология у н-ских предпринимателей рабская. Приходят во власть только просить, уговаривать, выпрашивать чего-то
2)приходили бы, как равные (хотя бы), другой был бы разговор
3)рецепт? ..как раз в том, чтобы поменьше было раболепствующих ... среди "бизнесменов"
Чё тут такого сложного?
Т.Е - надо что бы было... А откуда взять ?
:dnknow
: - А я чё,Ванга ? Но.надо .что бы было!
ЗАКОНЧИЛИ...
2)приходили бы, как равные (хотя бы), другой был бы разговор
3)рецепт? ..как раз в том, чтобы поменьше было раболепствующих ... среди "бизнесменов"
Чё тут такого сложного?
Т.Е - надо что бы было... А откуда взять ?

: - А я чё,Ванга ? Но.надо .что бы было!
ЗАКОНЧИЛИ...
sapromaster
guru
Не, Саша, ещё не закончили ... всё только начинается!
Всё самое-самое у нас пока ишшо спереди!
Всё самое-самое у нас пока ишшо спереди!
Хорошо, что умные мужики есть на Руси
Думающие. Бодающиеся.
Читаю, радуюсь. Без прикола.
Тады мы спокойно занимаемся своим делом. Женским объединением

Читаю, радуюсь. Без прикола.

Тады мы спокойно занимаемся своим делом. Женским объединением

В тему.
К врачу приходит молодая женщина - вся в синяках и ссадинах.
Врач спрашивает:
- Господи, да где ж вас так угораздило?
- Понимаете, доктор, меня муж бьёт. Каждый раз, как возвращается с работы, так сразу, буквально с порога…
- Не волнуйтесь, у меня есть лекарство от этого. В следующий раз, когда ваш муж придет с работы, держите наготове отвар ромашки. Как только он в квартиру войдет, начинайте полоскать горло. Минут 20, не меньше.
Через пару недель женщина снова приходит к врачу цветущая и без единого синяка:
- Доктор, вы просто кудесник! Когда мой муж приходит домой, я сразу начинаю полоскать горло ромашкой. И ничего не происходит, он меня даже пальцем не трогает!
Врач, назидательно:
- Вот видите, как иногда полезно просто не пи+++еть!
К врачу приходит молодая женщина - вся в синяках и ссадинах.
Врач спрашивает:
- Господи, да где ж вас так угораздило?
- Понимаете, доктор, меня муж бьёт. Каждый раз, как возвращается с работы, так сразу, буквально с порога…
- Не волнуйтесь, у меня есть лекарство от этого. В следующий раз, когда ваш муж придет с работы, держите наготове отвар ромашки. Как только он в квартиру войдет, начинайте полоскать горло. Минут 20, не меньше.
Через пару недель женщина снова приходит к врачу цветущая и без единого синяка:
- Доктор, вы просто кудесник! Когда мой муж приходит домой, я сразу начинаю полоскать горло ромашкой. И ничего не происходит, он меня даже пальцем не трогает!
Врач, назидательно:
- Вот видите, как иногда полезно просто не пи+++еть!

Во-во, о чем и я
Все, умолкаю.
Пошла бант повязывать

Все, умолкаю.
Пошла бант повязывать

SS28
veteran
Как с тебя писали текст....
Смысл дискуссии о общественном переустройстве( (для тебя ,Вить...) заключается в том, чтобы максимально быстро и плотно заполнить своим ментальным телом предложенную тебе раковину. Раковина — это понятия, озвучиваемые властной вертикалью. Например, «модернизация-инновация», «средний класс», «ЛИБЕРАЛИЗМ» и проч. Как только появляется подобная раковина-понятие, некоторые форумчане(И ТЫ
)начинают конкурировать между собой за семантическую привилегию толкования данного понятия. Делается ли это из корысти или из бескорыстного стремления к семантическим вершинам — не так уж важно, главное, что азарта и задора в подобном с избытком.
Пошлость процесса заключается в том, чтобы, заполняя собственным "смыслом" предложенную раковину, не в коем разе её не разрушить.... Отчего становится скучно. Положение не спасает даже стилистика очень-очень энергичного высказывания, в которую облекаешь свои реплики .... Береги себя...
Смысл дискуссии о общественном переустройстве( (для тебя ,Вить...) заключается в том, чтобы максимально быстро и плотно заполнить своим ментальным телом предложенную тебе раковину. Раковина — это понятия, озвучиваемые властной вертикалью. Например, «модернизация-инновация», «средний класс», «ЛИБЕРАЛИЗМ» и проч. Как только появляется подобная раковина-понятие, некоторые форумчане(И ТЫ

Пошлость процесса заключается в том, чтобы, заполняя собственным "смыслом" предложенную раковину, не в коем разе её не разрушить.... Отчего становится скучно. Положение не спасает даже стилистика очень-очень энергичного высказывания, в которую облекаешь свои реплики .... Береги себя...
ТОП 5
2
3
4