На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про бизнес школы, семинары и т.д.
5072
44
Mr.Ash
v.i.p.
Поделитесь опытом прохождения/обучение. Не надо рекламить, а просто изложите факты, ощущение, надежды и прочее.
Что побудило пойти туда? Чего ожидали после? Оправдались ли надежды? Чего по-вашему не хватало? Вобщем обо всем кратенько
Плюсы-минусы системы обучения в данной области.
Что побудило пойти туда? Чего ожидали после? Оправдались ли надежды? Чего по-вашему не хватало? Вобщем обо всем кратенько

и зачем будет это душевный стриптиз?
Никто еще не придумал ничего лучше практики.
в крупных компаниях, которые устойчиво стоят и есть деньги, треннинги крайне популярны. Они помогают повышать квалификацию персонала и занимать лидирующие позиции.
Другой пример - курсы - треннинги часто удобны когда требуется получить навыки соответствующие. К примеру, я проходил курсы по SAP R/3 BI. Относительно быстро освоил требуемые материал. Так бы получал его гораздо дольше. Но было бы полезней, если б сначала поработал в данной сфере, а потом уже проходил курсы.
Последние курсы, что проходил, вообще открыли лично для меня много нового (треннинг был умение общаться с клиентом). Мне показали много ошибок. Был крайне удивлен, так как по результатам работы думал что у меня большой опыт и работаю отлично.
Но все таки курсы должны быть по теме, которая Вам крайне близка. А то пользы будет не больше чем от лекций в Университете. И лектор не шарлатан, а настоящий специалист.Мое IMHO.
Другой пример - курсы - треннинги часто удобны когда требуется получить навыки соответствующие. К примеру, я проходил курсы по SAP R/3 BI. Относительно быстро освоил требуемые материал. Так бы получал его гораздо дольше. Но было бы полезней, если б сначала поработал в данной сфере, а потом уже проходил курсы.
Последние курсы, что проходил, вообще открыли лично для меня много нового (треннинг был умение общаться с клиентом). Мне показали много ошибок. Был крайне удивлен, так как по результатам работы думал что у меня большой опыт и работаю отлично.
Но все таки курсы должны быть по теме, которая Вам крайне близка. А то пользы будет не больше чем от лекций в Университете. И лектор не шарлатан, а настоящий специалист.Мое IMHO.
Чаще всего учат те, кто не умеет. Кто умеет- тот делает.
sapromaster
guru
Ну и про возраст то не забывайте.
Так что есть и третий вариант -
Можно и уметь, и учить ... потому как уже пора и молодым знания передавать.
По ходу те, кто учатся на семинарах сюда не пишут. Странно. Вроде БФ тут.
Или те, кто там учатся не бизнесмены, или там бизнесменов не учат. Одно из двух
Мож есть хоть один? Поделитесь по теме, пожалуйста. Развернуто только. "Был. Круто." - так не надо.
Зачем пошел? Чего ожидал? Что понравилось? Чего не хватило? Какие результаты и почему? Как сейчас? Ну и т.д.
Или те, кто там учатся не бизнесмены, или там бизнесменов не учат. Одно из двух

Мож есть хоть один? Поделитесь по теме, пожалуйста. Развернуто только. "Был. Круто." - так не надо.
Зачем пошел? Чего ожидал? Что понравилось? Чего не хватило? Какие результаты и почему? Как сейчас? Ну и т.д.

Сейчас читают
Wi-Fi calling. Доживем?
29509
140
Болтушка-6 (все о наших питомцах)
145712
1001
Что держит в Новосибирске? (часть 2)
224720
999
Узкоспециальные направления выбирали?
Результаты впечатлили? Собственные после курсов?
Еще пойдете?
Результаты впечатлили? Собственные после курсов?
Еще пойдете?
Дмитрий М.
experienced
Вас уже спросили: " и зачем будет это душевный стриптиз? "
Тоже послушал бы ответ.
Тоже послушал бы ответ.
Я была наемным управляющим, но с полной самостоятельностью в действиях. Вы просили развернуто - попробую.
1. Сначала училась сама, это в 2003 - 2004 году - специализация менеджер по персоналу. Центр делового обучения в то время котировался высоко, позже поняла что процентов 30 знаний получила там, остальное нарабатывала сама. Но в принципе полезного было много.
2. Водила на бесплатные семинары в Мэрию своих администраторов - полезно чтобы их расшевелить и свое время не тратить. Это уже позже на год. Семинары выбирала близкие к сфере услуг. (медицинский центр).
3. Сама выбирала темы семинаров (для себя) по тем темам которые были близки к профилю фирмы - они помогали, но больше чтобы переключиться с будней и дать импульс к новым шагам.
4. Позже, создавая и развивая КА, проводила семинары используя свою схему - сначала приглашенный тренер у которого предварительно была сама и уверенна в его компетенции, кофе пауза, затем свои разработки. Приглашала узкий круг из одной сферы, оговаривала с тренером тему и подход, слушатели были одного уровня (близкие по должностям и статусу).
Убедилась что это лучший вариант.
5. В течении последнего года исследовала рынок учебных фирм разного уровня и пришла в ужас - цены заоблачные, программы однотипные, подход до того "своеобразный", что диву даешся!
У меня хорошо получается налаживать контакты с людьми и организациями разного уровня, помогать в поиске новых путей развития и другие полезные для развития вещи - а документов подтверждающих что могу быть тренером нет, да и повысить квалификацию хотелось. Позвонила в одну фирму, пришла узнать точнее - говорят обучение индивидуальное, договариваться непосредственно с преподавателем, можно вообще 2 часа поучиться, заплатить за 20 и получить Сертификат (а по сути просто бумажку) - мне это не надо.
Еще раз убедилась в большей полезности программы. которую разработала для бизнес-клуба, была бы поддержка - возобновила бы. Может еще получится.
А еще получила приглашение на встречу с элементами коучинга (плата условная), но когда посмотрела сайт и поговорила с теми кто у них на сайте сфотографирован - ребята лукавят выставляя фото двухлетней давности. Мешать не буду, но и рекламировать тоже.
Совет - смотрите внимательней прежде чем тратить деньги - часто это впустую. К сожалению даже замечательные в прошлом компании превратились в пустой звук. Сохраняйте контакты интересных Вам тренеров - вся учеба основана на ЛИЧНОСТИ тренеров, а не на фирме.
Попутный вопрос - а Вас бы заинтересовал бизнес-клуб нового формата?
1. Сначала училась сама, это в 2003 - 2004 году - специализация менеджер по персоналу. Центр делового обучения в то время котировался высоко, позже поняла что процентов 30 знаний получила там, остальное нарабатывала сама. Но в принципе полезного было много.
2. Водила на бесплатные семинары в Мэрию своих администраторов - полезно чтобы их расшевелить и свое время не тратить. Это уже позже на год. Семинары выбирала близкие к сфере услуг. (медицинский центр).
3. Сама выбирала темы семинаров (для себя) по тем темам которые были близки к профилю фирмы - они помогали, но больше чтобы переключиться с будней и дать импульс к новым шагам.
4. Позже, создавая и развивая КА, проводила семинары используя свою схему - сначала приглашенный тренер у которого предварительно была сама и уверенна в его компетенции, кофе пауза, затем свои разработки. Приглашала узкий круг из одной сферы, оговаривала с тренером тему и подход, слушатели были одного уровня (близкие по должностям и статусу).
Убедилась что это лучший вариант.
5. В течении последнего года исследовала рынок учебных фирм разного уровня и пришла в ужас - цены заоблачные, программы однотипные, подход до того "своеобразный", что диву даешся!
У меня хорошо получается налаживать контакты с людьми и организациями разного уровня, помогать в поиске новых путей развития и другие полезные для развития вещи - а документов подтверждающих что могу быть тренером нет, да и повысить квалификацию хотелось. Позвонила в одну фирму, пришла узнать точнее - говорят обучение индивидуальное, договариваться непосредственно с преподавателем, можно вообще 2 часа поучиться, заплатить за 20 и получить Сертификат (а по сути просто бумажку) - мне это не надо.
Еще раз убедилась в большей полезности программы. которую разработала для бизнес-клуба, была бы поддержка - возобновила бы. Может еще получится.
А еще получила приглашение на встречу с элементами коучинга (плата условная), но когда посмотрела сайт и поговорила с теми кто у них на сайте сфотографирован - ребята лукавят выставляя фото двухлетней давности. Мешать не буду, но и рекламировать тоже.
Совет - смотрите внимательней прежде чем тратить деньги - часто это впустую. К сожалению даже замечательные в прошлом компании превратились в пустой звук. Сохраняйте контакты интересных Вам тренеров - вся учеба основана на ЛИЧНОСТИ тренеров, а не на фирме.
Попутный вопрос - а Вас бы заинтересовал бизнес-клуб нового формата?
если бы от него был "выхлоп", и платить за знания, а не за сертификат
Или Дмитрий М. а что вы подразумеваете под "душевным стриптизом"?
Мне хочется услышать о результатах обучения в БШ или участия в семинарах. Так сказать - "поделитесь опытом". Если есть чем - выкладывайте. Буду благодарен. Спама много, приезжих тренеров-лекторов тьма, а вот полезно ли, или "яйца ломаного" не стоит. Вот и тема родилась.
Мне хочется услышать о результатах обучения в БШ или участия в семинарах. Так сказать - "поделитесь опытом". Если есть чем - выкладывайте. Буду благодарен. Спама много, приезжих тренеров-лекторов тьма, а вот полезно ли, или "яйца ломаного" не стоит. Вот и тема родилась.
Что за бизнес-клуб нового формата? Я и старого не знал 

Или Дмитрий М. а что вы подразумеваете под "душевным стриптизом"?Вы так заняты этой темой, что возникает вопрос. А может быть, у вас есть свой тренинг и вы занимаетесь отладкой параметров?
Нет, сэр. У меня было предложение к Парсеку в теме объединения предпринимателей. Оттуда и родилась эта тема.
говорят самое эффективное это МВА, на пол-года в Лондон и можно даже не возвращаться так вставит мама не горюй 

Смотря для чего эффективней.
А то ведь и такой эффект бывает.
Но по сравнению с MBA лучше, конечно, Executive MBA, с выездными сессиями в 3-4 страны (Испания, Англия, Китая, США, например).
Полноценный MBA занимает два года, кстати.
А то ведь и такой эффект бывает.
Но по сравнению с MBA лучше, конечно, Executive MBA, с выездными сессиями в 3-4 страны (Испания, Англия, Китая, США, например).
Полноценный MBA занимает два года, кстати.
Полноценный MBA занимает два года, кстати.да ну?

А чему там учат 6 лет?"5,5 лет правильно произносить это слово: ПРЕСТИДИЖИТАТОР! и пол-года собственно фокусам"
Не, ну я понимаю, что в двух словах не напишешь, но все-таки, может тезисно.
Действительно интересно.
Действительно интересно.

я в том смысле, что бОльшая часть времени уходит на научение использовать понятийный и модельный ряд и совсем чуть-чуть - когда реально что-то в тебе щелкает и ты решение принимаешь не после массажа затылочно-височной зоны своей и некоторых иных у подчиненных, а с помощью дУшки Гранта и при поддержке Джонсона и Скоулза 

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
если не секрет в каком возрасте "грызли" обозначенный сегмент ?
Значит мне еще рано...2-3 года подожду.
Дмитрий М.
experienced
Значит мне еще рано
------------------------------------
Что-то Вы из одной крайности в другую бросаетесь.
Начните читать , глядишь, втянетесь. (если, конечно, эта тематика в круге Ваших интересов, или задач)
------------------------------------
Что-то Вы из одной крайности в другую бросаетесь.
Начните читать , глядишь, втянетесь. (если, конечно, эта тематика в круге Ваших интересов, или задач)
Как только закончим подготовку и назначим дату открытия - сообщу Вам в личку с подробной программой - тогда и примете решение о знакомстве с нами.

А что так
скрытно, давайте здесь принародно может ещё кто заинтересуется, может я прийду с Мистерашом знакомится

А Вы все свои идеи озвучиваете публично и дарите всем подряд? Когда все будет готово к запуску, тогда и сообщу, а раньше времени зачем? Всему свое время.
а вы придумали в этой сфере что-то новое, своё? 

Да. Судя по Вашим комментариям на разные темы (уж простите моё любопытство - я их просматривала), Вам должно быть как минимум интересно. Но давайте не будем забегать вперед, потерпите немного.
Я все позже расскажу .
Я все позже расскажу .
Знакомству с хорошими людьми всегда рада, вношу Вас в список для сообщения о клубе. 

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
любопытство не порок...
чиркните в список
чиркните в список

Mr.Ash
v.i.p.
Ну и про возраст то не забывайте.Дядя Витя, давай Глеба уговаривать БШ открывать?

Дураков учить? Нет уж, я лучше сам заработаю.
Дураки не научатся - а тебе прибыль, Бизнес по-русски - заставь дураков работать на себя/приносить тебе деньги 

Ты знаешь, мне репутация важнее прибыли. Иначе сидел бы в Москве и дальше.
Дураки не научатся - а тебе прибыль, Бизнес по-русски - заставь дураков работать на себя/приносить тебе деньгиДураки то оне такие. Озолотят![]()

servisbar2011
junior
Доброго времени суток!
Есть ли в Новосибирске школа хороших манер для подростков
? не могу ничего найти(((
Есть ли в Новосибирске школа хороших манер для подростков

РЕНИ
guru
Найдете, ссылочку киньте
Я туда юнцов из чайной отдам

Я туда юнцов из чайной отдам

ТОП 5