Своё дело и политика ? Можно ли совместить?
7433
50
Parsec
Не можете... Ладно. До свиданья...Вам жить.. :nea.gif:
SS28
разве это не одно и то же? :а\?:
Alippa
Не:хехе:Ну так то да:бебе:Но точно не у большинства:хммм:
SS28
Смотря что имеется ввиду под словами "совместить":улыб:
В принципе, один из наиболее распространённых путей именно от своего дела - в политику, для лоббирования интересов собственного бизнеса.
SS28
Свое дело (предпринимательство) - самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом и/или нематериальными активами, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
Политика - сфера деятельности, связанная с отношениями между социальными группами, сутью которой является определение форм, задач, содержания деятельности государства.
В этих понятиях - не совмещается.

Лоббирование бизнес-интересов через политику целью своей имеет прибыль - и потому является не политической, а предпринимательской деятельностью.

Если совсем упрощать: свое дело - для себя, политика - для других. Кто-то всегда во главе угла, ты сам или люди.
Сигнал
ЧО Имел ввиду.
Что может подвигнуть сегодняшнего бизнесмена(малого) пойти в политику. Поделить время и усилия между своим родненьким и обчественным ? Какое шило? Какая канфетка ?

Да. И как ему в неё пойти ? Особо то не ждёт никто ? Пути проникновения каковы ? Чё с бизнесом при этом станет ?
Parsec
Бесплатные и легко :зло:доступные справочники и энциклопедии интернета - неизбежно вызывают паралич мозга. :cray-1:
Parsec
О! "свое дело - для себя, политика - для других"...

Значит, всё-таки оно совмещается? Пропорция просто при этом может быть разной, что для себя, что для других. Нет же абсолютно белого и абсолютно чёрного, всё есть оттенки, серенькие такие полутона:улыб:
SS28
Подвигнуть может вся пирамида Маслоу начиная с самого низшего уровня. :biggrin: И бизнесмена, и рабочего. Многие, кстати, идя в политику с чисто мыслями о бизнесе, в результате начинают больше заниматься общественным.:улыб:Как пойти - у каждого свой путь :secret: С бизнесом ничего плохого не станет, просто делегировать придётся больше.:улыб:
Parsec
Нельзя.
Нормальное экспертное знание предполагает ответ на ВОПРОС , что получится, если события будут развиваться таким вот образом, а что получится — если, наоборот, таким вот образом. Это разъяснение для неспециалиста разворачивания причинно-следственной связи с определёнными ГРАНИЧНЫМИ параметрами. Такое, чтобы неспециалист мог взвесить последствия и принять решение (такова функциональная роль экспертного знания как такового).

Ты же ни границы ни точных вопросов не задаёшь... Следовательно ? Провокейшн,Глебыч...Чистый провокейшн :спок:
Сигнал
.. МНОГИЕ , кстати, идя в политику с чисто мыслями о бизнесе, в результате начинают больше заниматься общественным.:улыб:

А можете ИХ имена,явки и пароли назвать ?
SS28
Точно - я отвечаю на твой вопрос и я же провокатор. Наверное я вопрос тебе вложил в голову телепатически.

Кроме того, это ТЫ приписываешь мне роль эксперта. А я просто мимо проходил и мнение высказал. Я ж не политик, не историк. Откуда бы у меня ЭКСПЕРТНОЕ мнение было?

Саш, я все больше убеждаюсь, что ты, вешая ярлыки провокаторов на всех подряд, судишь по себе. Особенно учитывая сколько раз ты утверждал, что "на форуме лишь развлекаешься".
Не говоря уже о том, что ниже я как раз подробно разъяснил свой же ответ. С терминологическими уточнениями. Но ты предпочел это не заметить, так как это противоречит сути твоей отповеди.

Кстати, ты сам-то на свой вопрос до сих пор не ответил. Можно ли совместить?
Алексий
Значит, всё-таки оно совмещается? Пропорция просто при этом может быть разной, что для себя, что для других. Нет же абсолютно белого и абсолютно чёрного, всё есть оттенки, серенькие такие полутона :)
Теоретически ты прав. Практических примеров я не знаю.
Кроме того, я считаю, что совмещая - все делаешь вполсилы. А значит - недостаточно хорошо.
SS28
Могу, с некоторыми даже могу познакомить, но на Форуме обсуждать это точно не буду.:улыб:
з.ы. Сигнал это тоже я, почему-то выбрасывает с форума периодически, приходится запасной ник техподдержки использовать :cray-1:
Parsec
Кроме того, это ТЫ приписываешь мне роль эксперта. А я просто мимо проходил и мнение высказал. Я ж не политик, не историк. Откуда бы у меня ЭКСПЕРТНОЕ мнение было?

Плетёшь не пойми чё... Грустно,деваньки:хммм: Да себе я отвожу роль эксперта.себе... А тебе жаждущему ОТВЕТА,предлагал потрудиться и ВОПРОС сформулировать так,что бы от него провокацией за версту не разило.. Я потому и стебусь постоянно,что ДАЖЕ ТЫ,о великий за труд себе не возьмёшь о чем оппонент вещает..Ярлыки и клише карманы давят ? Давай...Разгрузись...
Parsec
что совмещая - все делаешь вполсилы. А значит - недостаточно хорошо

Именно поэтому первоначальный период самый сложный - когда у собственника=генерального директора происходит понимание того, что он теперь в первую очередь Собственник и Политик, а Генеральный директор теперь тот, кого он нанял.:улыб:Но при этом полного отхода от бизнеса не происходит.
Сигнал
Мы сейчас с тобой сейчас опять упремся в терминологию. Что значит "полный отход от бизнеса"?
От операционной деятельности он отдаляется насколько это возможно. А владельческий контроль - это не предпринимательская деятельность.
SS28
Да себе я отвожу роль эксперта.себе... А тебе, жаждущему ОТВЕТА, предлагал потрудиться и ВОПРОС сформулировать так, чтобы от него провокацией за версту не разило.
Так я потому и предлагаю тебе самому ответить на свой же вопрос. Ты же эксперт. И наверняка сформулировал свой вопрос в этом топике с учетом всех правил лингвистики, логики и введения граничных условий. Давай, покажи нам, демагогам, как надо.
Parsec

На свои вопросы себе - ежедневно себе и отвечаю.... Глеб.то чё ты делаешь.банальный масковкий развод...Не расстраивай меня.
Не думал,что ты забоисся облачения ответственности в слова...Не думал... Гандапас бы точно не струхнул:миг:А знаешь почему сформулировать не можешь ? Да тема общественного переустройства тебя по НАСТОЯЩЕМУ не занимает... Нету у тебя готовых вопросов..НЕ НАКОПИЛ.Нету и фсё...:хммм: И у РОМАНа Сергеича нету... Ни понимания глубокого, ни рецептов...
Parsec
он отдаляется насколько это возможно

...но не на 100%, ну не может в большинстве своём наш собственник от оперативки удержаться.:улыб:

Давай тогда, не вдаваясь в терминологию, рассмотрим другой вариант, когда в политику идёт не "бизнесмен". Простой рабочий, который, используя свои способности (предпринимательские???????), проходит в органы власти чтобы получить оплачиваемую должность и сопутствующий доход - кто он? Политик, или предприниматель? Общественное или своё? :dnknow:
SS28
А, так ты про общественное устройство вернул мне свой же вопрос, который ты задавал (и сам формулировал) Роману?
Ну клево. Только мы в другом топике. В нем ты сам сформулировал вопрос и сам на него до сих пор не ответил. Вопрос звучит так: "Своё дело и политика? Можно ли совместить?"

А про общественное устройство - факт. У меня нет ответа на этот вопрос. Не вижу в этом ничего зазорного. У меня есть мнение по небольшим улучшениям, их и пытаюсь организовать.

Дело-то в том, что ты сам довольно неуклюже уворачиваешься от ответа на простой вопрос:
критикуя ВСЕ чужие мнения о переустройстве России, есть ли у тебя самого некая концепция такого переустройства, изменения или надстройки, которую ты считаешь верной и возможной?
Вариант два: или нет, или есть, но ты стесняешься ее нам, убогим, открыть.
Это я и пытаюсь выяснить. Какой из двух ответов верен.
Алексий
Тут просто. Политик. Если просто работает за зарплату.
А если (и когда) получает взятку - предприниматель. Очень простая граница: есть прибыль помимо основной деятельности - предприниматель. Живет на зарплату и накопления - политик. Я так вижу по крайне мере.
Вот Белых - политик. А был - предприниматель.
А в Думе - предприниматели.
Parsec
В общем, всё равно всё сводится к оттенкам.:улыб:

з.ы. не знаю, как у SS28, у меня своей концепции переустройства нет :biggrin:
SS28
И у РОМАНа Сергеича нету...
Приезжай - покажу. :biggrin:
Все есть, все на месте, работает как часы :biggrin:
Parsec
... ты сам сформулировал вопрос и сам на него до сих пор не ответил. Вопрос звучит так: "Своё дело и политика? Можно ли совместить?"

А про общественное устройство - факт. У меня нет ответа на этот вопрос. Не вижу в этом ничего зазорного.

Дело-то в том, что ты сам довольно неуклюже уворачиваешься от ответа на простой вопрос:
критикуя ВСЕ чужие мнения о переустройстве России,
Это я и пытаюсь выяснить. Какой из двух ответов верен.

P.S Скрылся за прихватами - как за тучи солнце...
RCHPB
И у РОМАНа Сергеича нету...
Приезжай - покажу. :biggrin:
Все есть, все на месте, работает как часы :biggrin:
Пес "П+++ец.". Впервые этот образ появился в романе В. О. Пелевина "Поколение П". "П***ц" по Пелевину - древний языческий бог, принявший вид хромого пса с пятью лапами. Этот пес, согласно преданию, спит где-то в российских снегах, и пока он спит, жизнь идет более-менее нормально. Однако в любой момент он может проснуться с непредсказуемыми, или точнее, однозначно предсказуемыми последствиями, которые заключены в смысле самого слова. Попросту говоря, "когда он просыпается, он наступает".
В последней книге Пелевина подлинная сущность пса была, наконец, выяснена. Жрецы богини Иштар не понимали, а возможно, намеренно искажали его подлинный образ. Пес "П***ц"- не абсолютное, а частичное зло. Точнее, и не зло даже. Он опасен только для недоброжелателей страны, ее недругов. Собака с пятью лапами спит среди снегов, а когда на Русь слетаются супостаты, просыпается и всем им наступает. Знаменитая фраза князя Александра Невского в адрес тевтонских рыцарей в подлиннике звучала так: "А кто с мечом к нам придет, тому П...ц и наступит"
А ещё Ромуальдо,я советую внимательнее приглядеться к тому, что делают друг с другом люди. Сначала они моют свои тела, удаляют с них волоски, опрыскивают себя жидкостями, уничтожающими их естественный запах (помню, это особенно возмущало графа Толстого) — и все для того, чтобы ненадолго стать fuckable*. А после акта любви вновь погружаются в унизительные подробности личной гигиены.

Особое внимание уделяляй актёрскому мастерству — т,к ..талант перевоплощения у хашшашинов ценился не меньше, чем боевые навыки. При желании они умели изменяться до неузнаваемости. Выдавая себя за бродячую цирковую группу, монахов средневекового христианского ордена, лекарей, дервишей, восточных торговцев или местных дружинников, хашшашины пробирались в самое логово врага, чтобы убить там свою жертву. Как правило, после выполнения приговора, вынесенного «Старцем Горы», хашшашины даже не пытались скрыться с места покушения, с готовностью принимая смерть или убивая себя самостоятельно. Саббахиты, или «люди горных крепостей», как часто называли хашшашинов, даже находясь в руках палача и подвергаясь изуверским средневековым пыткам пытались сохранять улыбки на своих лицах.
SS28
уделяляй
Сашо, у меня жена интересуется: "Ты семье внимание то удеЛЯЛЯешь?"
Скажи жене, что она - героиня. Преклоняюсь перед ней.
RCHPB
Думаю ты способен стать олигархом. Мне известные, так и поступали,когда не могли первенствовать в споре,игре в карты,в футболе. они производили гниловато-паскудное действие(слово) что бы любым путём подтвердить своё пошатнувшееся первенство.

По этой части, как кандидат в олигархи - ты созрел. Бывай.
SS28
тема общественного переустройства
web-страница "свободный рынок сделает ту же работу во много раз лучше, чем располагающая монополистическими привилегиями правительственная бюрократия"
где подвох? Интересно мнение историка, насколько это реально, и были ли прецеденты?
Хотя догадываюсь:"кто ж позволит?" Бюрократию все устраивает.
SS28
По таким критериям и вы, дарагой друх - вылитый олигарх. Поскольку только и делаете тут, что выдаете в разных вариациях "ты пишешь чушь", ничуть не стараясь обосновать это надлежащими доказательствами и чуть что виляя в сторону от прямого ответа. Троллинг, обычный толстый троллинг. Хорошо еще большинство оппонентов не ведется.
Tran
Радует,что заслуженные ветераны форума изучают моё форумное творчество,прежде чем приравнять к норвежскому чудику...

И веселит "желание" получить ответ на вопрос,не потратив чуток своего гения на его формулировку.

Также хорошо - что тебе хорошо. А как словечко "троллинг" в обиходе появилось,так жизнь совсем расцвела и поХОРОШЕЛА,недарагой друх..Ведь раньше то наверняка писал "демагогия". Троллинг - звучнее и зычнее.
SS28
Уход в политику для бузнисмена - это даун шифтинг наоборот.
Если не дурак, то после депутатства (во время "представления интересов электората" официально можно только жене и детям) обрастаешь знакомствами или недвижимостью в Москве , Испании, Туманном Альбионе
а также свечным заводиком (1-3 штуки от проворности и умения).
SS28
Что может подвигнуть сегодняшнего бизнесмена(малого) пойти в политику.
Да, для большинства бизнесменов это переход на следующий уровень. Появляется возможность решать проблемы более эффективно. К примеру, был у меня клиент, занимался бизнесом и регулярно обращался за юридической помощью. Как ушел в политику (щас - председатель местной фракции ЛДПР) мы с ним общаемся только когда мне необходимо закинуть депутатский запрос в прокуратуру. У него уже нет былых проблем. И схемы заработка несколько иные.
SS28
Можно разрушить ваш междусобойчик?
А Вы спросите у владельцев УК в системе ЖКХ, владельцев банков (только не подставных. а настоящих) как они совмещают это с политикой - им виднее.
bogush
Пошлют с таким вопросом :улыб: Да и смысла спрашивать нет. Нет политики то...ЛДПР - политика что ли ?
Или ЕдРо ? Не смешите с утра :flowers:
SAV28
Гыгы, воистину, политики нет.
И экономики нет.
Есть один САВ.
И ybrbnf - пророк его :biggrin:
Пышка
Пыша,единственная вещь .которая раздражает на форуме по настоящему,(а не показнО) - это то ,что местный народ относится к себе очень серьёзно(значимо) и крайне редко способен поржать над СОБОЙ .... Дай бог и у Вас с годами получиться не только надо мною. Дай бог :tantrum:,Пыша... :
SAV28
Савушка, это не народ, это вы надуты чувством собственной значимости настолько, что вот-вот лопнете. И уж чья бы корова мычала про посмеяться над собой, но только не ваша. Поскольку вы в этом здесь замечены точно не были. Что вполне понятно - смеяться над собой такому маститому эксперту как-то не пристало. Поэтому смеются в основном над вами. До чего вам, по причине указанной в первом предложении, конечно нет дела - вот еще, обращать внимание на всяких мелких людишек :beee:
Проблема в том, что для достойного отыгрывания выбранной вами роли тоже нужен определенный навык. У вас его пока нет. Вон выше вам попытались дать урок тонкого троллинга, но вы предсказуемо не вняли. А с тем, что есть вам остается только продолжать надувать щеки. Как-то мелко это, Савушка, не? :biggrin:

Кстати - скажите уже наконец, что лично вы думаете по вопросу топика. Прямо и честно без уворотов, отговорок и скопированных из инета текстов про хашашиинов. Можете?
Пышка
Хорошо.Напишу. Если не западло тролля читать,почитаете.
И весело ,что Вы путаете иронию и самокопание с важностью
ybrbnf
Так перестаньте троллить и всё будет отлично.
Если бы я что-то путала - было бы весело. Но вам такое говорили неоднократно и разные люди. Как говорится, "если трое тебе сказали, что ты пьян - иди и проспись". Но вы же всё равно не пойдете :хехе:

Жду вашего развернутого и аргументированного мнения по предмету обсуждения.
Пышка
Ждите ,Пыша... "Честное" ожидание во все века красило девушку....
SS28
Жду, Савушка. Надеюсь, не добавите к перечню своих достоинств еще и пустые обещания. Надежда слабая, но все таки есть :хехе:
SS28
Ну что, Савушка, долго еще рожать-то будете? Или вам и правда слабО?
SS28
Если изначальный поход в политику бизнесмена и движется лоббированием/защитой собственного бизнеса, то дальнейшее нахождение у власти делает собственный бизнес уже неинтересным/не столь прибыльным.
Бизнесмен должен шевелиться сам. И он постоянно под прицелом.
Вокруг политика шевелятся другие. В его руках бразды правления/мушка.
Цель - одинаковая.:смущ:
Ну и смысл???
:улыб:
Пышка
Завтра Руанская Дева...Обязательно завтра вскрою своё убогое ,старое лицо...
А Вы пока почитайте 3(три) старых текста... Ваш поклонник ВикторМастер даже аплодировал мне помниться...
сиеста
Откуда мне знать - проф это у вас болезнь или не проф, вам по-любому виднее.