1. Реклама банка
2. Реклама продукта
То есть, данная реклама ориентирована НЕ ТОЛЬКО для потребителей рекламируемого продукта.
2. Реклама продукта
То есть, данная реклама ориентирована НЕ ТОЛЬКО для потребителей рекламируемого продукта.
sapromaster
guru
Да, всё правильно. Это именно "тупо" реклама банка и не более.
С таким же успехом они могут писать на щитах, что выращивают рассаду благородных деревьев или строят мост на Марс.
МиСП тут чисто для видимости.
Кстати в России сейчас и банков то настоящих нет.
Есть конторы по сбору различных комиссий.
В нормальном банке можно положить сотню, лет через сто она станет большим состоянием.
В российских "банках" эта сотня накроется через месяц-два, спишут якобы на РКО.
Хотя все эти РКО у них - это сама процедура "положить сотню на счет".
Соорудив прайсы на 5-6 листов, банки полностью избавили себя от необходимости думать об экономике вообще, и о зарабатывании денег на кредитах предприятиям в частности.
Отсюда кстати и ещё один источник нестабильности и слабой динамики в экономике.
НОРМАЛЬНЫЙ банк - это структура, которой можно без опасений доверить свои деньги на хранение.
Российские банки сами заинтересованы общипать клиента.
--------------
Кстати как-то пытался обналичить американский чек (96 долл.)... Не нашел в Новосибирске ни одного банка, который бы осуществлял такую операцию. До сих пор чек где-то валяется, просроченный естественно.
С таким же успехом они могут писать на щитах, что выращивают рассаду благородных деревьев или строят мост на Марс.
МиСП тут чисто для видимости.
Кстати в России сейчас и банков то настоящих нет.
Есть конторы по сбору различных комиссий.
В нормальном банке можно положить сотню, лет через сто она станет большим состоянием.
В российских "банках" эта сотня накроется через месяц-два, спишут якобы на РКО.
Хотя все эти РКО у них - это сама процедура "положить сотню на счет".
Соорудив прайсы на 5-6 листов, банки полностью избавили себя от необходимости думать об экономике вообще, и о зарабатывании денег на кредитах предприятиям в частности.
Отсюда кстати и ещё один источник нестабильности и слабой динамики в экономике.
НОРМАЛЬНЫЙ банк - это структура, которой можно без опасений доверить свои деньги на хранение.
Российские банки сами заинтересованы общипать клиента.
--------------
Кстати как-то пытался обналичить американский чек (96 долл.)... Не нашел в Новосибирске ни одного банка, который бы осуществлял такую операцию. До сих пор чек где-то валяется, просроченный естественно.
империя2000
activist
Есть успешная система - она зарабатывает,берёт кредиты...На хер ей(системе) рекламный плакат чужого банка ? Она(система) не один день живёт,плавала - знает.На разговор в ЧУЖОЙ БАНК пойдёт по письму-звонку управляющего. Причём здесь обилие рекламных щитов по городу,ПРО КРЕДИТЫ ?
Олигархи - берут очень очень много. Малый бизнес о котором я писал причём ?
Успешный ,приуспешный бизнес - занимает за рубежом... И вообще,мож назовёте КТО ВЫСТРАИВАЕТ ? Успешный ГазПром - ГазПромБанк ? Малый Бизнес здесь причём ?
счас я не понял с кем вы разговаривали..
1. .малый бизнес тут при том,что почитайте самый первый пост автора топика..
2. Бизнес не может зацикливаться на одном кредиторе и должен всегда смотреть в сторону его конкурентов. На рынке денег конкуренция тоже сильна. Вокруг успешного бизнеса крутятся десятки банков с предложениями взять у них кредит.
3. Про Газпром реально не понятен смысл мне. Газпром-это не бизнес вообще. Это бывшая гос структура(по сути и не бывшая даже), которая существует потому что нет альтернатив
kamkam10h
experienced
1. .малый бизнес тут при том,что почитайте самый первый пост автора топика..Не разоряйса так SS28 и есть автор топика
kamkam10h
experienced
Больше всего улыбает этимологическое банковское лицемерие по отношению к физикам "ДОГОВОР" кому-то доводилось с банком "договориться" так и писали б У-СЛО-ВИ-Я хош принимай нет вали отсюда
sapromaster
guru
Между прочим, по Корану банкирам вообще запрещено взимать проценты.
Истинно кошерные азиатские банки имеют только одну возможность зарабатывать - они напрямую участвуют в сделках. Т.е. сразу оговаривается часть прибыли, которая поступает им.
Соответственно и влияние таких банков на экономику совсем иное.
Но нашим банкирам проще взимать "комиссии" всякие ...
Помимо РКО (полтыщи-тыща-полторы за 3-4 операции в месяц))) особенно умиляет процент за сдачу наличных в кассу ... Вот уж что за гранью здравого смысла
Какой-нибудь швейцарский банк просто радовался бы, что на его корр.счете кругленькая сумма имеется, состоящая из тысяч таких вот "хвостиков" ...
Истинно кошерные азиатские банки имеют только одну возможность зарабатывать - они напрямую участвуют в сделках. Т.е. сразу оговаривается часть прибыли, которая поступает им.
Соответственно и влияние таких банков на экономику совсем иное.
Но нашим банкирам проще взимать "комиссии" всякие ...
Помимо РКО (полтыщи-тыща-полторы за 3-4 операции в месяц))) особенно умиляет процент за сдачу наличных в кассу ... Вот уж что за гранью здравого смысла
Какой-нибудь швейцарский банк просто радовался бы, что на его корр.счете кругленькая сумма имеется, состоящая из тысяч таких вот "хвостиков" ...
Сейчас читают
Мебельная барахолка "У вас продаётся славянский шкаф?"(часть 2)
294797
750
А чего-бы не замутить топик "Барахолка" ?
557194
327
Олень на Магадан
7243
63
H777
самоделкин
особенно умиляет процент за сдачу наличных в кассу ... Вот уж что за гранью здравого смыслаа организовать рабочее место кассира по нормативам? обеспечить оргтехникой? платить кассиру зарплату - толстой тетке, которая ничего больше не делает, кроме того что считает наличные деньги, а налоги за нее, а аренда за место под ее жопой, а оплата инкассируемой из филиала банка "резаной бумаги" - водители, охранники (которых стреляют между прочим). Отправляйте безнал - какие проблемы? не будете платить комиссии.
Я работаю в общепите, и как-то был свидетелем, как ректор одного ВУЗа напал на свою же подчиненную - директрису государственной столовки, когда узнал, что у них наценка в столовой - 150 % (это еще очень по-божески, обычно не менее 200 - 250 %% - и это в столовых / буфетах). Он слюной чуть не захлебнулся - еле-еле развернутая письменная объяснительная директрисы спасла столовую от разорения с 50% наценки, которую он пытался ей навязать. Но он все равно чувствовал себя недовольным и обманутым, был уверен, что она бесчеловечно наживается на студентах.
Еще к самому первому вопросу:
1. Не надо искать мудрых хитростей и подлых каверз, особенно там, где их нет;
2. Банки зарабатывают на разном - в том числе на кредитовании;
3. Кредитование нужно диверсифицировать - кредитовать в том числе и МСБ;
4. Программа и условия кредитования рассчитываются банком, исходя из текущей ситуации - стоимости денег, ситуации на рынке, конкурентном окружении и т.п. - там много чего;
5. Потом эта программа + план по объему выдачи спускаются вниз - город, филиалы;
6. План тоже рассчитывается особо - прошлый опыт, достижения коллег, амбиции банка, вектор приоритетов;
7. На выполнение плана даются бюджеты;
8. Способов тоже много - наружка, СМИ, прямые контакты - обзвоны и т.п.
9. Обыватели видят, конечно, в основном - уличные баннеры.
10. Естественно, получают кредиты не все (не все подходят под условия программы) - вот и отказы. И гундеть: "Зачем даете рекламу - если не даете кредиты" - глупо. Я лично не получили ни одного отказа за последние 6 лет - даже в кризисный 2009 летом (!) если кто помнит - пик жопы, получил в ИНТЕЗЕ кредит.
Еще из личного - ЛИЧНО (одноклассник) знаю руководителя одного из филиалов крупного банка в Новосибе, он сам несколько раз у меня спрашивал - "Как донести информацию до клиентов и привлечь их к кредитованию". Я советов не давал - неблагодарное это дело. Но тем не менее - всей той херни, что здесь выше понаписана - там и в помине не было. Я не говорю, что она не имеет право на существование (вышенаписанная в топике чушь), но подобная ересь, полагаю исключение из правил, да и редкое, притом.
Просто баннеры мозолят глаза - вот и привлекают внимание. Из наблюдений последних - особенно старается "Промсвязьбанк". Я там не кредитуюсь (не менял свои 3 банка уже лет 5-6, один из них - ИНТЕЗА, с ним работаю уже 10 лет). Но тем не менее - реклама "Промсвязьбанка" (обширная) привлекла мое внимание, и в скором времени я им позвоню и пообщаюсь. Так что реклама делает свое дело.
2. Банки зарабатывают на разном - в том числе на кредитовании;
3. Кредитование нужно диверсифицировать - кредитовать в том числе и МСБ;
4. Программа и условия кредитования рассчитываются банком, исходя из текущей ситуации - стоимости денег, ситуации на рынке, конкурентном окружении и т.п. - там много чего;
5. Потом эта программа + план по объему выдачи спускаются вниз - город, филиалы;
6. План тоже рассчитывается особо - прошлый опыт, достижения коллег, амбиции банка, вектор приоритетов;
7. На выполнение плана даются бюджеты;
8. Способов тоже много - наружка, СМИ, прямые контакты - обзвоны и т.п.
9. Обыватели видят, конечно, в основном - уличные баннеры.
10. Естественно, получают кредиты не все (не все подходят под условия программы) - вот и отказы. И гундеть: "Зачем даете рекламу - если не даете кредиты" - глупо. Я лично не получили ни одного отказа за последние 6 лет - даже в кризисный 2009 летом (!) если кто помнит - пик жопы, получил в ИНТЕЗЕ кредит.
Еще из личного - ЛИЧНО (одноклассник) знаю руководителя одного из филиалов крупного банка в Новосибе, он сам несколько раз у меня спрашивал - "Как донести информацию до клиентов и привлечь их к кредитованию". Я советов не давал - неблагодарное это дело. Но тем не менее - всей той херни, что здесь выше понаписана - там и в помине не было. Я не говорю, что она не имеет право на существование (вышенаписанная в топике чушь), но подобная ересь, полагаю исключение из правил, да и редкое, притом.
Просто баннеры мозолят глаза - вот и привлекают внимание. Из наблюдений последних - особенно старается "Промсвязьбанк". Я там не кредитуюсь (не менял свои 3 банка уже лет 5-6, один из них - ИНТЕЗА, с ним работаю уже 10 лет). Но тем не менее - реклама "Промсвязьбанка" (обширная) привлекла мое внимание, и в скором времени я им позвоню и пообщаюсь. Так что реклама делает свое дело.
sapromaster
guru
Банковской системе - тыща лет.
Девять веков она существовала без всяких "комиссий".
Нормально существовала.
Прогресс мировой - тому доказательство.
Различные "сборы" - это изобретение российских банкиров.
Так проще паразитировать, обкусывая счета клиентов и ничего не делая.
Так им проще. Не надо париться, обдумывая какие-то сделки, проекты, бизнес-планы и прочее.
Общепиту - тоже тыщи лет. Многие тыщи лет.
И он всегда стоял на том, что сырье возрастает в цене при глубокой обработке в разы.
Ведь вкусный пирожок - это тоже рыночный продукт, изделие, произведенное серийно.
А если пирожок оригинальный (см. тот же синабон) - то это ещё и продукт инновационного характера. Т.е. человек, создавший такой продукт, вправе снять сливки.
А что создали банкиры?
"Инновационную" систему паразитирования на обкусывании счетов клиентов?
ПС
В 90-е годы я кредитовался под честное слово.
А почему?
А потому что у меня регулярно "хвостик", остающийся на счете, составлял круглую сумму.
Были деньги, обходился своими силами. Не было, кредитовался.
И банкир видел, что я для него комфортный клиент. К тому же всегда отвечающий за свои слова.
Защищая все эти РКО и "сборы", вы защищаете скрытую систему дополнительного налогообложения. И не более того.
Чиновникам кстати тоже нужны теплые кабинеты. Предлагаете войти и в их положение?
Может и на их офисный кайф надо бы начать отстегивать?
Впрочем и эта задача тоже решена. Пошлин всяких тоже море понапридумано.
И вас даже не смущает, что банки играют роль фискальных органов? Сделки проверяют, договора требуют, кассовую дисциплину контролируют, ВЭД так вообще опекают весьма так плотненько ...
Девять веков она существовала без всяких "комиссий".
Нормально существовала.
Прогресс мировой - тому доказательство.
Различные "сборы" - это изобретение российских банкиров.
Так проще паразитировать, обкусывая счета клиентов и ничего не делая.
Так им проще. Не надо париться, обдумывая какие-то сделки, проекты, бизнес-планы и прочее.
Общепиту - тоже тыщи лет. Многие тыщи лет.
И он всегда стоял на том, что сырье возрастает в цене при глубокой обработке в разы.
Ведь вкусный пирожок - это тоже рыночный продукт, изделие, произведенное серийно.
А если пирожок оригинальный (см. тот же синабон) - то это ещё и продукт инновационного характера. Т.е. человек, создавший такой продукт, вправе снять сливки.
А что создали банкиры?
"Инновационную" систему паразитирования на обкусывании счетов клиентов?
ПС
В 90-е годы я кредитовался под честное слово.
А почему?
А потому что у меня регулярно "хвостик", остающийся на счете, составлял круглую сумму.
Были деньги, обходился своими силами. Не было, кредитовался.
И банкир видел, что я для него комфортный клиент. К тому же всегда отвечающий за свои слова.
Защищая все эти РКО и "сборы", вы защищаете скрытую систему дополнительного налогообложения. И не более того.
Чиновникам кстати тоже нужны теплые кабинеты. Предлагаете войти и в их положение?
Может и на их офисный кайф надо бы начать отстегивать?
Впрочем и эта задача тоже решена. Пошлин всяких тоже море понапридумано.
И вас даже не смущает, что банки играют роль фискальных органов? Сделки проверяют, договора требуют, кассовую дисциплину контролируют, ВЭД так вообще опекают весьма так плотненько ...
sapromaster
guru
Ну и сколько же ваш банковский приятель профинансировал производственных стартапов?
kamkam10h
experienced
Да всё нормализуется и в этой сфере
Мобилы поначалу тоже 15 рублей минута стоили,когда-то я 1,5 тыры за один телефон федеральный платил, щас в 1000 три укладываются один из них городской номер
Мобилы поначалу тоже 15 рублей минута стоили,когда-то я 1,5 тыры за один телефон федеральный платил, щас в 1000 три укладываются один из них городской номер
Еще к самому первому вопросу:1. Необходимо перед высказыванием внимательнее читать вопрос,делать умственное усилие,и не вплетать в него "своё". Своё - себе.
2.И гундеть: "Зачем даете рекламу - если не даете кредиты" - глупо .
3.Еще из личного - ЛИЧНО (одноклассник) знаю руководителя одного из филиалов крупного банка в Новосибе, он сам несколько раз у меня спрашивал - "Как донести информацию до клиентов и привлечь их к кредитованию". Я советов не давал - неблагодарное это дело. Но тем не менее - всей той херни , что здесь выше понаписана - там и в помине не было. Я не говорю, что она не имеет право на существование (вышенаписанная в топике чушь ), но подобная ересь ...
2. Выбирать выражения,несмотря на чрезвычайный опыт и виртуальную значимость.
3. Мой соВУЗовец,которому ваш однокласник в подмётки не годится(в БАНКИРСКОМ смысле),на пьяный и неоднократный вопрос можно ли у тебя(всмысле банка) человеку получить кредит под бизнес план - годами заливисто ржал...
P.S. Пётр,Вы не отвечаете на вопрос,так как не соизволили в него вникнуть,предпочтя продемострировать свою(возможно немалую)осведомлённость в другом... При этом местами были крайне заносчивы и не корректны...
Еще раз(можете не отвечать). Интерисуют МОТИВЫ ИМИТАЦИОННОГО РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМНЫХ МАЛОИСПОЛНИМЫХ ПРИЗЫВОВ ЗА НЕМАЛЫЕ ДЕНЬГИ ,В ДОЛГИЙ ПЕРИОД. мОТИВЫ?
например щит что в АУРЕ - ТЕЛИК сони ЗА 10 000Р .. ТЫ ПРИХОДИШЬ И ОН ЕСТЬ! Здесь же тратятся деньги на призыв к тому ,чео зачастую НЕТ и НЕ ПЛАНИРОВАЛОСЬ БЫТЬ...МОТИВЫ?
SS28
veteran
2. Бизнес не может зацикливаться на одном кредиторе и должен всегда смотреть в сторону его конкурентов. На рынке денег конкуренция тоже сильна. Вокруг успешного бизнеса крутятся десятки банков с предложениями взять у них кредит.
3. Про Газпром реально не понятен смысл мне. Газпром-это не бизнес вообще. Это бывшая гос структура(по сути и не бывшая даже), которая существует потому что нет альтернатив
неАндрей, вы как обычно здраво чё то говорите...Вы вообще(на мой взгляд)почти не пишете ерунды,в следствии большого практического опыта... Только это не ответ на мой вопрос,а пример вашей осведомлённости,и эрудированности..Ну да,вы умный человек.на вопрос мой можете ответить ?
неАндрей, вы как обычно здраво чё то говорите...Вы вообще(на мой взгляд)почти не пишете ерунды,в следствии большого практического опыта... Только это не ответ на мой вопрос,а пример вашей осведомлённости,и эрудированности..Ну да,вы умный человек.на вопрос мой можете ответить ?
Вник в суть вопроса, хочу добавить к теме: мало того что призывные плакаты банковских займов не выполняют условия и ожидания по кредиту. И действительно зачастую таких программ по кредитованию просто не существует, так еще и «менеджеры» по кредиту заколеблют тебя своими звонками, не надумал ли я чего, не готов ли взять у них под другим соусом кредит. На вопрос, зачем они впуливают деньги в бешено дорогую рекламу, а не кредитуют нас простых смертных по тем условиям что «подают» - думаю следующе: для того чтоб НАС, действительно тех кто хочет взрастить свой крошечный бизнес хотя бы до средних размеров, тех кто хочет хоть как то поправить свои дела – затянуть в долговую кабалу, чтоб мы всю жизнь жили и работали на их кредит. Поверив рекламе затянуть не окрепших предпринимателей и идеологов. И уж поверте Это им выходит гораздо дешевле чем дать нам то что мы хотим, в миллионы рублей. В конце концов эти призывные баннеры оплачиваем мы заложники ситуации кредитного дела.
1. Согласен, был некорректно эмоционален, каюсь
2. Отвечая на вопрос про мотивы размещения баннерной рекламы кредитов для МСБ (естественно, только мое мнение, и притом без особых претензий на готовность поддерживать полемику по указанному вопросу):
- продвижение своих продуктов (в том числе кредитных);
- имиджевая реклама ( т.к. вне зависимости от того, какой продукт продвигается (кредит МСБ, вклад, РКО) усиленный акцент делается собственно на бренде банка;
У банков не так много каналов связи со своей аудиторией. Заказные статьи и рекламные блоки в печатных СМИ, бизнес-журналах, ролики на ТВ, в инете и банеры разных размеров. По этим каналам лично я черпаю 99% информации о банковских продуктах. В этом ряду банеры - один из наиболее оптимальных локальных вариантов для "просто людей в толпе". В числе которых и обитает подавляющее большинство представителей малого бизнеса - стоят в пробках вдоль дороги и т.п.
3. Про финансирование бизнес-планов. НИКТО и НИКОГДА из банкиров это делать не будет. Бизнес-планы финансируют учредители, акционеры и (сейчас будет смешно) в некоторых случаях - бизнес-ангелы.
4. Сапромастеру. Банку безразлично - производственный у вас бизнес, торговый, сфера услуг или что еще. Важно: срок существоания бизнеса (от 6-12 месяцев, перспектива существования (наличие клиентов, договоров поставок, аренды и т.п., наличие текущей прибыли, достаточной для погашения кредита, наличие залога (в большинстве случаев, для получения разумной ставки по кредиту), юридическая прозрачность и чистота. Банк - не соинвестор, он всегно лишь монетизирует на время и за деньги ваш имущественный потенциал. Не более. Перед этим он его оценивает и защищает свой капитал. Никто никому ничего не должен. Ни вы - кому-то, ни вам кто-то.
2. Отвечая на вопрос про мотивы размещения баннерной рекламы кредитов для МСБ (естественно, только мое мнение, и притом без особых претензий на готовность поддерживать полемику по указанному вопросу):
- продвижение своих продуктов (в том числе кредитных);
- имиджевая реклама ( т.к. вне зависимости от того, какой продукт продвигается (кредит МСБ, вклад, РКО) усиленный акцент делается собственно на бренде банка;
У банков не так много каналов связи со своей аудиторией. Заказные статьи и рекламные блоки в печатных СМИ, бизнес-журналах, ролики на ТВ, в инете и банеры разных размеров. По этим каналам лично я черпаю 99% информации о банковских продуктах. В этом ряду банеры - один из наиболее оптимальных локальных вариантов для "просто людей в толпе". В числе которых и обитает подавляющее большинство представителей малого бизнеса - стоят в пробках вдоль дороги и т.п.
3. Про финансирование бизнес-планов. НИКТО и НИКОГДА из банкиров это делать не будет. Бизнес-планы финансируют учредители, акционеры и (сейчас будет смешно) в некоторых случаях - бизнес-ангелы.
4. Сапромастеру. Банку безразлично - производственный у вас бизнес, торговый, сфера услуг или что еще. Важно: срок существоания бизнеса (от 6-12 месяцев, перспектива существования (наличие клиентов, договоров поставок, аренды и т.п., наличие текущей прибыли, достаточной для погашения кредита, наличие залога (в большинстве случаев, для получения разумной ставки по кредиту), юридическая прозрачность и чистота. Банк - не соинвестор, он всегно лишь монетизирует на время и за деньги ваш имущественный потенциал. Не более. Перед этим он его оценивает и защищает свой капитал. Никто никому ничего не должен. Ни вы - кому-то, ни вам кто-то.
империя2000
activist
к.на вопрос мой можете ответить ?Я ответил в первом своем посте..четко и ясно :банки ищут не тех,кто может кредит взять,а тех,кто может кредит отдать с процентами. Почему же им их не искать и через уличную рекламу?..я ни разу не сталкивался,что банк в рекламе пишет одно,а на деле у него там другое...другое дело,что в рекламе что то не договаривают..ну дак и что..так делают все..даже производители презервативов
dvv
v.i.p.
если не ошибаюсь, я кажеться обращался в интезу за информацией по кредиту - проценты конские, условия, естественно, лояльнее, чем в том же сбере или в другом банке по залоговым кредитам Я тоже брал в ВТБ24 в разгар кризиса необеспеченный кредит 1 лям под 28%!!! годовых - чуть жаба не задушила, но потому как другие банки в это время в приципе не кредитовали. Получение таких дорогих кредитов я не считаю как раз покателем крутизны бизнеса, а скорее наоборот, что хоть и банке видят в тебе более-менее нормального заемшика, но тем не менее достаточно рискового.
Согласен с H777 - что разговоры - как в банке все дорого, какие высокие проценты - абсурдны - у банков затрат тоже хватает, и рисков тоже.
Согласен с H777 - что разговоры - как в банке все дорого, какие высокие проценты - абсурдны - у банков затрат тоже хватает, и рисков тоже.
sapromaster
guru
Канешна, канешна ... в зондеркоманды когда бензин вовремя не подвозили, тоже процесс тормозился ... оно и у интендантов третьего рейха тоже были огрехи, надо бы и их пожалеть.
Торквемада опять таки пальцы наверно стер, бумаги писать, бедолага ... А как же ... издержки. Везде затраты. Перья гусиные, дровишки для ведьм ... опять таки могут некондицЫю подвезти ...
Как затеете внешнеэкономическую сделку через банк провести, туточки тоже результат отпишИте, как вас будут ... чем, где, какие экзекуции, рецептик опять-таки ... может струмент какой углядите антиресный, еслифчё сразу несите информацию в эро-магазин, отдел "садо-мазо", спросите Клаву на пятой кассе, она покупает инфу такую ... точно-точно
Торквемада опять таки пальцы наверно стер, бумаги писать, бедолага ... А как же ... издержки. Везде затраты. Перья гусиные, дровишки для ведьм ... опять таки могут некондицЫю подвезти ...
Как затеете внешнеэкономическую сделку через банк провести, туточки тоже результат отпишИте, как вас будут ... чем, где, какие экзекуции, рецептик опять-таки ... может струмент какой углядите антиресный, еслифчё сразу несите информацию в эро-магазин, отдел "садо-мазо", спросите Клаву на пятой кассе, она покупает инфу такую ... точно-точно
Беззалоговые кредиты всегда дороже залоговых, их брать категорически не рекомендую никому, только в вынужденных ситуациях. Вы же общепитчик - у вас оборудования должно быть - жо..й есть. Я всегда его в залог ставлю.
Ваших масштабов не знаю, в моих масштабах оборудование стоит копейки - да и как правило такое оборудование банки оценивают с большим дисконтом, как впрочем и много другое. Я вообще так думал про кредиты - не для общепита - а для торговли. Чтобы развиваться динамично (открывать новые точки, магазины) - надо брать кредиты - либо большую часть прибыли вкладывать в развите - что не особо охота - пожить то тоже хочеться нормально.
Вот и думаешь иной раз - вроде есть желание что то открыть еще - но как подумаешь- лезти в кредиты.... Сами по себе кредиты не так срашны - пока есть денежный поток, но всегда думаещь - а если вдруг, где-то что то встанет. Это же проблема будет серьезная.
Вот и думаешь иной раз - вроде есть желание что то открыть еще - но как подумаешь- лезти в кредиты.... Сами по себе кредиты не так срашны - пока есть денежный поток, но всегда думаещь - а если вдруг, где-то что то встанет. Это же проблема будет серьезная.
1. Реклама банка2. Точно нет - ведь продукта, как выясняется, нет
2. Реклама продукта
1. звонит в разгар кризиса местный банчок "не желаете ли кредит?"... условия "приемлемые", я их , как заемщик, устраиваю, месяц длится переписка, затем отказ... кого они прорекламировали? больше года с тех пор прошло - недавно снова письмо от них с тем же предложением - зачем?надеются, что я передумал?
возможно, цель этих телодвижений - создать ощущение доступности кредитных ресурсов, чтобы оно (ощущение) было у меня при принятии управленческих решений? а когда я приду к ним за кредитом - вот тут они на мне и выспятся, я-то уже ничего изменить не могу...
или это паранойя?
wobbler
v.i.p.
по Корану банкирам вообще запрещено взимать проценты. Истинно кошерные азиатские банки имеютэк-то всё смешалось в доме...
возможно, цель этих телодвижений - создать ощущение доступности кредитных ресурсов, чтобы оно (ощущение) было у меня при принятии управленческих решений? а когда я приду к ним за кредитом - вот тут они на мне и выспятся, я-то уже ничего изменить не могу...
или это паранойя?
Привет.. Вспомни самца-павлина..Дабы понравится самке он
1) Хвост пушит 2)Танцует 3) "Токует" Ему самку ХОЧЕТСЯ....На самом деле...
Банк же тебя не ХОЧЕТ,на самом деле, НО ТРАТИТ БАБКИ НА ИМИТАЦИЮ ХОТЕНИЯ. ПАЧИМУ ??
или это паранойя?
Привет.. Вспомни самца-павлина..Дабы понравится самке он
1) Хвост пушит 2)Танцует 3) "Токует" Ему самку ХОЧЕТСЯ....На самом деле...
Банк же тебя не ХОЧЕТ,на самом деле, НО ТРАТИТ БАБКИ НА ИМИТАЦИЮ ХОТЕНИЯ. ПАЧИМУ ??
Вспомни самца-павлинаа! нуда! чуть не забыл
Банк же тебя не ХОЧЕТ,на самом деле, НО ТРАТИТ БАБКИ НА ИМИТАЦИЮ ХОТЕНИЯ. ПАЧИМУ ??вот и именно - не хочет... пачиму -не знаю
вообще, мне их (банкиров) действия ассоциируются с совершенно обратным - "крутить динаму" это всегда называлось... ибо, когда попавший в безвыходное положение "павлин" уже тут - как грится "делай с ним что хошь" ©
пс. и вообще банки, имхо, бабские организации - и по составу, и по манере работать, и по основной задаче - сохранить нажитое
... мне их (банкиров) действия ассоциируются с совершенно обратным - "крутить динаму" это всегда называлось... ибо, когда попавший в безвыходное положение "павлин" уже тут - как грится "делай с ним что хошь" ©
Но есть же ситуации когда банк ХОЧИТ И МОЖИТ... Пример в любом магазине электроники...На тебя кидаются,тебе "ДАЮТ"за тебя конкурируют....РЕКЛАМИРУЙТЕ ЭТО на банерах...Не ясности нет...
Зачем кредиты малому бизу рекламируете
Я вот возьму и штендер поставлю у дверей. ВОДКА - 100гр 3рубля. Всем! И кто я после этого ? И главное цель ?
Но есть же ситуации когда банк ХОЧИТ И МОЖИТ... Пример в любом магазине электроники...На тебя кидаются,тебе "ДАЮТ"за тебя конкурируют....РЕКЛАМИРУЙТЕ ЭТО на банерах...Не ясности нет...
Зачем кредиты малому бизу рекламируете
Я вот возьму и штендер поставлю у дверей. ВОДКА - 100гр 3рубля. Всем! И кто я после этого ? И главное цель ?
-74 рубля с бутылки
не по банковски
не по банковски
Тогда в нолях всё равно не по-банковски
Но есть же ситуации когда банк ХОЧИТ И МОЖИТ... Пример в любом магазине электроники...На тебя кидаются,тебе "ДАЮТ"за тебя конкурируют....РЕКЛАМИРУЙТЕ ЭТО на банерах...Не ясности нет...там другая ситуация - во-первых, и так берут, без рекламы, да и стойки банковские и есть реклама, более эффективная, т.к. уже на месте и исключительно для ЦА... Во-вторых, там суммы поменьше, рынок, какой-никакой, но уже работает. Для малого бизнеса, имхо, тактика - заманить видимой легкостью, а затем, на безрыбье, впарить другой продукт - либо залог какой найдется, либо потребкредит за бОльший процент, да мало ли - главное собрать жаждущих.
Кроме того, им же государство деньги дешевые дает - они "исправно ищут перспективные направления"
Я вот возьму и штендер поставлю у дверей. ВОДКА - 100гр 3рубля. Всем! И кто я после этого ? И главное цель ?а вот не прокатит - обещал-налей каждому, а у банков лазейка есть - "не соответствует бизнесмен"
ну да, в рюмочной не проканает вариант что посетитель делает оферту рюмочной налить ему 100 водки за 3 рубля, когда на штендере написано без звёздочек - Водка 100 грам за 3 рубля всем и всегда! - а ему отказалиМало того, что ОЗПП с Роспотребнадзором замучают, ещё и потребители морду набьют.
А вот банк, разместив такую рекламу - кредиты малому бизнесу под **% годовых от ******* до ********* рублей, согласно ст. 437 ГК РФ разместил для автора топика и для всех остальных делать оферты о заключении с ними кредитного договора...Которые он рассмотрит и откажет. Или акцептует.Смысл один, на самом деле - продвижение собственно бренда, привлечение целевой аудитории, которой потом менеджер отдела кредитования юридических лиц успешно продаст несколько другой продукт.
А вот банк, разместив такую рекламу - кредиты малому бизнесу под **% годовых от ******* до ********* рублей, согласно ст. 437 ГК РФ разместил для автора топика и для всех остальных делать оферты о заключении с ними кредитного договора...Которые он рассмотрит и откажет. Или акцептует.Смысл один, на самом деле - продвижение собственно бренда, привлечение целевой аудитории, которой потом менеджер отдела кредитования юридических лиц успешно продаст несколько другой продукт.
Смысл один, на самом деле - продвижение собственно бренда, привлечение целевой аудитории, которой потом менеджер отдела кредитования юридических лиц успешно продаст несколько иной продукт . :)Именно.
Все остальное - реклама за откаты, аффилированности, по глупости и проч и проч - не более 5-10% от общего объема, полагаю.
Даже не знаю, что вы тут еще можете обсуждать и выуживать.
продвижение собственно бренда, привлечение целевой аудитории, которой потом менеджер отдела кредитования юридических лиц успешно продаст несколько другой продукт.талант - брат краткости
значит-таки паранойя
sapromaster
guru
Полагаете, несколько человек, занятых в разных областях, в разное время и в разных целях посещающие форум, друг с другом даже не знакомые, одновременно подумали одинаково ... и это паранойя?
Массовый психоз?
Массовый психоз?
wobbler
v.i.p.
а кто еще?
пс. я-то про себя писАл - возможно, поиск по ключевому слову в этой ветке поставит всё на место?
пс. я-то про себя писАл - возможно, поиск по ключевому слову в этой ветке поставит всё на место?
САФа мучает вопрос "ЗАЧЕМ" размещают рекламу. Отвечу, т.к. знаю ответ, а затем задам свой вопрос, на который попытайтесь найти вразумительный ответ.
Итак, ответ на вопрос САФа таков: "Рекламу на щитах и прочих поверхностях (и не только) банки размещают в надежде обратить внимание (!) некой аудитории на свой продукт. Так как на щите невозможно (!) описать условия, предлагаемые банком, то банк поступает логично - пишет самую вкуснятину, чтобы к нему зашли. А уж там - как получится.
Аналог - реклама кредитов, где перечислено: без процентов, без переплаты, без первоначального взноса и т.д. Это не значит, что все эти перечисления - это один кредит. Это значит, что ты можешь выбрать из перечисленного один (!) вариант, а по остальным пунктам тебя нагнут (взял без первон. взноса - значит переплата будет дикая и т.д.)."
Таков ответ.
Мой вопрос.
Почему банки не кредитуют (!) индивидуальных предпинимателей? Попытайтесь найти логическое объяснение. Почему ИП, который зависит от себя для них опаснее (!), чем наемный работник, который зависит от черти-кого.
Думаем.
Итак, ответ на вопрос САФа таков: "Рекламу на щитах и прочих поверхностях (и не только) банки размещают в надежде обратить внимание (!) некой аудитории на свой продукт. Так как на щите невозможно (!) описать условия, предлагаемые банком, то банк поступает логично - пишет самую вкуснятину, чтобы к нему зашли. А уж там - как получится.
Аналог - реклама кредитов, где перечислено: без процентов, без переплаты, без первоначального взноса и т.д. Это не значит, что все эти перечисления - это один кредит. Это значит, что ты можешь выбрать из перечисленного один (!) вариант, а по остальным пунктам тебя нагнут (взял без первон. взноса - значит переплата будет дикая и т.д.)."
Таков ответ.
Мой вопрос.
Почему банки не кредитуют (!) индивидуальных предпинимателей? Попытайтесь найти логическое объяснение. Почему ИП, который зависит от себя для них опаснее (!), чем наемный работник, который зависит от черти-кого.
Думаем.
KonstantinVN
smart casual
Да все просто. Наемного работника уволят - устроится сразу на другое место (может даже с понижением ЗП, но для оплаты кредита деньги все равно будут). А ИП если прогорел - то это скорее всего конец навсегда. Ибо до конца жизни с него по закону могут долги собирать, через приставов.
Да и работники наемные берут скромные суммы, там на телевизор, машину или квартиру (фантазии же маловато). А ИП берут на бизнес, суммы больше. да и рисков на порядок больше
С уважением, Константин
Да и работники наемные берут скромные суммы, там на телевизор, машину или квартиру (фантазии же маловато). А ИП берут на бизнес, суммы больше. да и рисков на порядок больше
С уважением, Константин
RCHPB
veteran
А ИП если прогорел - то это скорее всего конец навсегда.то есть ип умрет с голода, но работать, как и обычный планктон не пойдет что-ли?
Почему банки не кредитуют (!) индивидуальных предпинимателей?они кредитуют, но , вероятно, на других условиях, нежели написано на щите - тут же и причина, что кого-то не кредитуют - условия не устраивают одну из сторон
странная какая-то вера банков в планктон и не вера в ип.
не видел ни одного (!) ИП, который зарабатывает меньше наемного сотрудника, при той же работе (например - маляр на СТО и маляр в собсвенном гараже)
не видел ни одного (!) ИП, который зарабатывает меньше наемного сотрудника, при той же работе (например - маляр на СТО и маляр в собсвенном гараже)
они кредитуютда в том то и дело, что нет!
вопрос мой возник сегодня утром, когда мне позвонил знакомый и попросил одолжить денег.
притом, что сам зарабатывает неплохо, посетовал, что кредит ему не дают, т.к. узнав, что он работает как ИП сразу отказывают.
я ему верю, он бы запросто так не пришел.
денег конечно дам, человек грамотный.
.. Смысл один, на самом деле - продвижение собственно бренда, привлечение целевой аудитории, которой потом менеджер отдела кредитования юридических лиц успешно продаст несколько другой продукт. :)
Лешь,а попробуй по этой логике сам сработать... Например у тебя в такси машины ДЕУ - а ты напиши в рекламе МЕРСЕДЕСЫ!!! Или ещё можно. 1км стоит(например) 15 руб. А ты рекламируй - 1км =8руб..
Также напиши ,что время подачи у тебя=36секунд до подъезда... А чё... Главное же,чтоб вызвали..
Потом " продашь другой продукт"
Таксист=менджер "разрулит"...
Лешь,а попробуй по этой логике сам сработать... Например у тебя в такси машины ДЕУ - а ты напиши в рекламе МЕРСЕДЕСЫ!!! Или ещё можно. 1км стоит(например) 15 руб. А ты рекламируй - 1км =8руб..
Также напиши ,что время подачи у тебя=36секунд до подъезда... А чё... Главное же,чтоб вызвали..
Потом " продашь другой продукт"
Таксист=менджер "разрулит"...
да в том то и дело, что нет!поиск в "свое дело" сочетания "взял кредит" дает не один факт получения кредита аудиторией форума
позвонил знакомый и попросил одолжить денег.есть люди, которые, даже не обращаясь в банк знают, что им не дадут - это ж не аргумент... возможно, дело не в ИП, как таковом, а в том, что к этому ИП прилагается
притом, что сам зарабатывает неплохо, посетовал, что кредит ему не дают
Это идиотизм скоринговой системы. Ты можешь быть директором трёх ООО, у тебя может быть движимого и недвижимого имущества на десятки миллионов рублей, но тебе откажут в кредите на несколько сотен тысяч потому что ты ИП.
Вот в том-то и дело, что ни у меня в такси, ни у тебя в кафе, водка по 3 рубля и подача 36 секунд не сработает, потому как продать невозможно, разрыв сильно большой. А тут уже дальше чисто психологические законы начинают срабатывать - ты на них время потратил, тебе жалко его, и то что предлагают, вроде как более менее вписывается в твои планы... как-то так, имхо
Это идиотизм скоринговой системы. Ты можешь быть директором трёх ООО, у тебя может быть движимого и недвижимого имущества на десятки миллионов рублей, но тебе откажут в кредите на несколько сотен тысяч потому что ты ИП. :)Вот примерно тоже самое я сегодня слышал утром. Только в более грубой форме.
возможно, дело не в ИП, как таковом, а в том, что к этому ИП прилагаетсяУ человека Кайен за 5 млн. почти, а он не может кредит взять на 3 месяца 3.5. млн рублей.
Не смешно ли?
смешно... и грустно - так же, как и в других случаях, когда сталкиваешься с колхоз-менеджментом (в данном случае со стороны банковского клерка)
бывают, однако, ситуации, когда смешное на первый взгляд становится нормальным после внимательного второго
бывают, однако, ситуации, когда смешное на первый взгляд становится нормальным после внимательного второго
Честно - сам задумался.
На ООО, где собственник вообще ничем не отвечает, можно взять кредит, разориться и спокойно наблюдать за процедурой банкротства (например).
А ИП, который имуществом и фактически собственной попой отвечает по обязательствам не доверяет банк.
Как-бы за гранью моего понимания это.
На ООО, где собственник вообще ничем не отвечает, можно взять кредит, разориться и спокойно наблюдать за процедурой банкротства (например).
А ИП, который имуществом и фактически собственной попой отвечает по обязательствам не доверяет банк.
Как-бы за гранью моего понимания это.
KonstantinVN
smart casual
то есть ип умрет с голода, но работать, как и обычный планктон не пойдет что-ли?ну здесь наступает тот же эффект, как и при ответе на вопрос: "Почему работодатели категорически не любят брать на работу бывших предпринимателей?"
я думаю, что пойдет, конечно, но при этом при первой возможности опять "уйдет в свободное плавание". И страха перед этим у него нет. А у планктона есть страх не отдать кредит, считается, что они более ответственно к этому относятся. Поэтому в скорринг и зашито это.
ТОП 5
1
2
3
4