Несуществующий сотрудник
2365
21
Всем привет.
Зарегили наконец свою компанию..... Теперь работаем на себя, продаем софт. В нескольких городах объявили конкурс на должность регионального представителя. В одном из городов сложилась не очень приятная ситуация. Определились с кандидатом, человек прошел по конкурсу, но оформлен сразу не был, так как в этом городе деятельность развивать пока не стали. Сам "сотрудник" активности не проявил и спустя два-три дня общения в аське пропал.

Сейчас, спустя три месяца объявился. По его словам работал честно месяц, теперь требует оклад
заплатить. Мы не видим оснований для выплат. Кто прав?
:безум:
LeChuck
Добавлю, что чел грозит прокуратурой, трудовой инспекцией и судом.
LeChuck
но оформлен сразу не был,
а не сразу ,был?
какие либо бумаги были с ним подписаны?
Мэскот
Вообще не оформлен. Ни сразу, ни после. Бумаг подписано не было. Фактом как бы подтверждающим благословление на труд является только переписка по электропочте и icq.
LeChuck
Добавлю, что чел грозит прокуратурой, трудовой инспекцией и судом.
Ну так то проще рассчитаться, даже если заведомо халявщик, чем иметь дело с вышеназванными структурами. С другой стороны, если у человека нет никаких доказательств что он к вам устраивался и был принят, то пусть лесом идёт. В любой из вышеназванных инстанций его просто пошлют.
Вот бы я сейчас попёрся в трудовую инспекцию, и начал бы там сказки рассказывать что в Газпроме внештатно полгода работал и денег не получил. Реально послали бы, и правильно сделали.
Так что вспоминайте, что у него есть на руках, и что он может показать суду, трудовой инспекции и прочим прокуратурам:улыб:
LeChuck
ну по аське ия вас могу в президенты благословить :biggrin:
в вашем случае ,нет бумажки нет сотрудника
LeChuck
работал честно месяц, теперь требует оклад
работал по телефону - вышлите зарплату по телевизору
Center
Ну так то проще рассчитаться, даже если заведомо халявщик, чем иметь дело с вышеназванными структурами.
Тьфуты.
Я уволил с шумом тельце, завалившее проект и подос....шее клиенту и подставившее меня. выплатил голый оклад. Тельце забегало по инстанциям. 2 раза в прокуратуру сходил на 15 минут, в Трудовой вообще спросили "у вас есть претензии", я претензии пояснил. И нифига не проще рассчитываться - не кормите троллей
Что за совдепия ? :rofl:
BD
Да вы что...? Вы сами видимо не компетентны в этом вопросе либо троль. ТК учите. Иначе вас реально еще затаскают. Может просто ваш работник не слишком умный или до конца не довел дело, либо просто ему не до этих мелочей и кому-то нормальному работодателю делает "проект".
raimond
Да вы что...? Вы сами видимо не компетентны в этом вопросе либо троль. ТК учите. Иначе вас реально еще затаскают. Может просто ваш работник не слишком умный или до конца не довел дело, либо просто ему не до этих мелочей и кому-то нормальному работодателю делает "проект".
Есть чо по-существу ответить? или так, ткнуть носом в ТК ? У вас есть личный положительный или отрицательный опыт ? Нету -проходите мимо, здесь бизнес-форум, а не изба-флудильня.
Я пишу о своём опыте. Уже 2.5 года прошло с того случая. Так что не вам барагозить по поводу моей компетентности.
А тельце сейчас "сидит" на мизерной зарплате. Тоже не без моей помощи. Я "помог" посветиться ему где нужно.
raimond
ТК учите. Иначе вас реально еще затаскают.
про договор то должен знать :улыб:
а то что работника легко убрать выплачивая "белую" ЗП ему откуда знать :dnknow:
про договор то должен знать :улыб:а то что работника легко убрать выплачивая "белую" ЗП ему откуда знать :dnknow:
Зачэм так грубо? у меня и премии с процентами тогда белые были. А насчёт убрать, есть много "быстрых" способов. Ато у нас про ТК вспоминают, в основном, при невыплате или насильственном увольнении. Как грится помнить нужно не только о правах, но и об обязанностях.
BD
это да согласен :agree:

поэтому проблем с работниками нет...если ты САМ не создаешь для этого почву...
еще и периодически "удабривая" ее.
BD
:agree: наффиг упырей, отбоярился от БЭПа и СК прокуратуры не ОДИН на меня писал а по предварительному сговору сучата КОЛЛЕКТИВНУЮ жалобу накатали человек 6 или 7
1851
не ОДИН на меня писал а по предварительному сговору сучата КОЛЛЕКТИВНУЮ жалобу накатали человек 6 или 7

Ваши высказывания наводят на размышления.

Если, вы такой компетентный работодатель, то как "умудрились", набрать столь "неадекватных" работников?
LeChuck
Фактом как бы подтверждающим благословление на труд является только переписка по электропочте и icq.
так вы его приняли на работу или исповедовали? :хехе:факты, "как бы подтверждающие" могут в суде открыться весьма неожиданные для вас - и тем, что вы с ним общались только по аське, не прикроетесь

еще раз спрошу: Вы его на работу приняли? на каких условиях?
Мэскот
ну по аське ия вас могу в президенты благословить :biggrin:
в вашем случае ,нет бумажки нет сотрудника
в президенты - у вас полномочий не хватит - в этом принципиальная разница
041961
Громкая и красивая фраза.котяра,никогда видать не принимал на работу народ,более двух человек :ха-ха!:... Какие есть - с теми и работаешь... Других то совсем мало...
041961
Там заводила был (компаньон=бывший друг) хотел в мутной воде свои косяки скрыть и выскочить
Отдельно каждого за шкирку брал:
- Ты чё вася? :eek:
- Да я так как то бе ме ....:смущ:
Но по итогу, сам доволен :live: ОПЫТ бесценный ОПЫТ, за 2 дня не наживёшь