SS28
veteran
"Шесть из каждых семи человек - в прошлом. Они просто не считывают вызовы современной жизни, не понимают, как теперь она устроена. Почему, например, не надо НЕНАВИДЕТЬ своего работодателя. Не понимают, почему воровство - не "эффективная технология", а халявное мышление приведет страну к неотвратимому отставанию в развитии." Это цитата из умного дядьки.Вводно-теоретическая.
На практике предлагаю поделится историями как Вас(меня) работнички облапошивали. Схемы,факты.трюки подходы...
Польза - агромная. + весело.
На практике предлагаю поделится историями как Вас(меня) работнички облапошивали. Схемы,факты.трюки подходы...
Польза - агромная. + весело.
Меня не облапошивали,если не считать мелких краж (за руку не ловил,но если пропало 50 м кабеля,не мыши же утащили) кстати непонятна психология этих личностей,если человек подошел и попросил немного для дома - не откажу,или продам по закупочной цене.
А предотвратить подобное помогает постоянный контроль (качества работ и количества ТМЦ) и жесткие санкции к недобросовестным
А предотвратить подобное помогает постоянный контроль (качества работ и количества ТМЦ) и жесткие санкции к недобросовестным
Ну, хорошо... Разаработал как-то сотрудник по моему поручению сайт, естественно все пароли, адреса, явки у него. Сайт поработал несколько месяцев, а потом оказался недоступен. Приходит сотрудник и говорит, что злоумышленники увели у него все пароли и поменяли доступ к сайту. Просят н-ную сумму в качестве выкупа.
До метода, так любимого Алиппой, все-таки не дошло, но злоумышленники вскоре одумались и все восстановили в прежнем виде.
До метода, так любимого Алиппой, все-таки не дошло, но злоумышленники вскоре одумались и все восстановили в прежнем виде.
А Вы, уважаемые работодатели, всегда правы? Хотите историю из реальной жизни?
В сети одной из фирм был генеральный директор - дама, считающая себя самой умной. неотразимой и молодой. Умной и практичной(когда это лично ей выгодно) она была. Так вот в одном из филиалов пришел новый управляющий, тоже женщина и того же возраста. Почувствовав конкурента, да еще учредитель ту подхваливал на всех совещаниях, генеральный начала войну. Руководитель филиала предлагала перенести центр в более интересные и патенциально более прибыльные места (теперь там именно мед. центры успешно работают, но другие) - она против, затем нашла очень выгодное помещение рядом со старым - сделала ремонт с очень маленькими затратами, перенесла центр за 3 дня на новое место и запустила в работу, увеличив выручку в 2,5 раза - генеральной стало еще "хуже". Генеральный стала учредителю сочинять кляузы и т. д. (чисто бабское поведение), ставить условия управляющей филиала - либо в отчетах учредителю суммы расходов завышать процентов на 20, либо .....
Вопрос - кому поверил учредитель?
Я ушла, чтобы не участвовать в грязных делах. Должна сказать, что именно учредитель пригласил меня на работу, я его уважала и уважаю, но та дама была у него 5 лет, а я год. Прошло полгода, он мне позвонил, извинился, и признал, что если бы тогда я ему все рассказала - он бы не поверил мне, но рассказали другие.
Почему Вы, уважаемые учредители так легко верите интриганам и не верите тем, кто честно на Вас работает? Поэтому прежде чем критиковать работников - посмотрите на себя в зеркало, может Вы сами толкаете их на такие действия?
Причем время - главный судья - расставил все по местам. Тот небольшой центр закрыли из-за плохого управляющего и генерального, на тех местах что предлагались учредителю, но отвергались генеральным успешно работают другие центры, генерального "ушли" раскрыв её аферы, но осадок остался.
В сети одной из фирм был генеральный директор - дама, считающая себя самой умной. неотразимой и молодой. Умной и практичной(когда это лично ей выгодно) она была. Так вот в одном из филиалов пришел новый управляющий, тоже женщина и того же возраста. Почувствовав конкурента, да еще учредитель ту подхваливал на всех совещаниях, генеральный начала войну. Руководитель филиала предлагала перенести центр в более интересные и патенциально более прибыльные места (теперь там именно мед. центры успешно работают, но другие) - она против, затем нашла очень выгодное помещение рядом со старым - сделала ремонт с очень маленькими затратами, перенесла центр за 3 дня на новое место и запустила в работу, увеличив выручку в 2,5 раза - генеральной стало еще "хуже". Генеральный стала учредителю сочинять кляузы и т. д. (чисто бабское поведение), ставить условия управляющей филиала - либо в отчетах учредителю суммы расходов завышать процентов на 20, либо .....
Вопрос - кому поверил учредитель?
Я ушла, чтобы не участвовать в грязных делах. Должна сказать, что именно учредитель пригласил меня на работу, я его уважала и уважаю, но та дама была у него 5 лет, а я год. Прошло полгода, он мне позвонил, извинился, и признал, что если бы тогда я ему все рассказала - он бы не поверил мне, но рассказали другие.
Почему Вы, уважаемые учредители так легко верите интриганам и не верите тем, кто честно на Вас работает? Поэтому прежде чем критиковать работников - посмотрите на себя в зеркало, может Вы сами толкаете их на такие действия?
Причем время - главный судья - расставил все по местам. Тот небольшой центр закрыли из-за плохого управляющего и генерального, на тех местах что предлагались учредителю, но отвергались генеральным успешно работают другие центры, генерального "ушли" раскрыв её аферы, но осадок остался.
ойййй...это песня....стойматериалами когда заниламалась...по началу вообще была жесть...потом решилось методом посадки хорошего кладовщика с хорошей зп. но хоть бы для приличия хоть один продавец без недостачи ушел.тырят со склада.грузчики тырят пока везут со склада/на склад...
sapromaster
guru
А ведь дама (bogush) права, Саша.
Всё чаще и чаще наблюдаю в рядах работодателей запредельное мракобесие.
Три примера.
1. Недавно в офисе производственной компании обсуждали пути развития. Вариантов была куча, были и такие, что практически сразу, без особых усилий, дали бы компании производственную тему с рентабельностью процентов 400 ...
Но владелец фирмы вдруг уперся (типа имеем свою нишу и никуда более не хочу).
И было настолько очевидна его глупость, что бухгалтерша его, скромно сидевшая 2 часа в своем закутке, впала в натуральную истерику.
Аж криком кричала - ну сколько же можно вылавливать 2-3 процента прибыли, когда же мы зарплату будем нормальную получать, когда же что-то к лучшему изменится ...
2. Ещё одна "картина маслом" ...
Весной ещё один н-ский производитель приехал с заказом.
Задач наперечислял выше крыши.
Окей. Договорились. Сделаем.
И тут мистер присылает ТЗ, из коего вырисовывается -
а) будет аванс 25 т.р. и более ничего не гарантируется
б) мы должны сделать три (!) задачи, совершенно разные, т.е. 3 несвязанных меж собой проекта
Говорю товарищу, что на задачи нужно минимум месяца два коллективного напряга, а 6 т.р. с копейками на одного конструктора мягко говоря не супер мотивирующие деньги.
При этом товарищ
а) рассказывает, что строит новый цех, плюс собирается приобресть базу отдыха на Алтае
б) заявляет, что торговаться не намерен
Знаю этого джентльмена давно, поэтому ничему не удивляюсь ... но вот мой товарищ, мягко говоря, не питает к нему сейчас особой любви.
Покупать за несколько десятков лимонов недвигу и при этом предлагать за разработку нового изделя 6 т.р. - это что, по твоему?
3. Наблюдал несколько лет одну семейку. Папа, мама, один из сынов - все преподают в вузе.
Помимо этого у них большой семейный бизнес. Строительство коммерческой недвижимости.
Взятки - обыденное дело.
Кроме того регулярно создают новые фирмы, регулярно кидают, и сотрудников и субподрядчиков, регулярно с кем-то судятся.
Страшно даже представить, чему они студентов учат. Ведь всё равно же вопросы морали так или иначе на лекциях всплывают.
О морали владельцев строительных фирм ...
Голодающие на пл.Ленина дольщики это как?
Пример высокой нравственности строительного бизнеса?
----------------------------------
ИТОГО:
Александр, не трогай больных тем и людей, избитых "свободным рынком", если
а) не стопроцентно понимаешь их
а есть такая народная мудрость - "сытый голодного не понимает"
б) не владеешь методиками эффективной мотивации
а знаешь ли, я видел как люди работают на одного бизнесмена десятилетия, и боготворят его
да что говорить, самому пришлось как-то закрывать предприятие (в 98 году), так дамы мои буквально слезами улились, так им было неохота от меня уходить. А уж воровства от них вообще не видел. Даже канцелярию не брали.
Не доводи людей до скотского состояния, и они даже и пытаться не будут тебя обворовать.
Клептоманов не так уж и много.
-------------------
ПС
Лично я лишь один раз столкнулся с фактом воровства.
Взял на работу бывшего владельца мелкой фирмы.
Ну, думаю, если чел прошел огни и воды, хоть и обанкротился, но опыт имеет.
Взял продажником. Через полгода поймал с поличным, на воровстве, и выгнал.
Три примера.
1. Недавно в офисе производственной компании обсуждали пути развития. Вариантов была куча, были и такие, что практически сразу, без особых усилий, дали бы компании производственную тему с рентабельностью процентов 400 ...
Но владелец фирмы вдруг уперся (типа имеем свою нишу и никуда более не хочу).
И было настолько очевидна его глупость, что бухгалтерша его, скромно сидевшая 2 часа в своем закутке, впала в натуральную истерику.
Аж криком кричала - ну сколько же можно вылавливать 2-3 процента прибыли, когда же мы зарплату будем нормальную получать, когда же что-то к лучшему изменится ...
2. Ещё одна "картина маслом" ...
Весной ещё один н-ский производитель приехал с заказом.
Задач наперечислял выше крыши.
Окей. Договорились. Сделаем.
И тут мистер присылает ТЗ, из коего вырисовывается -
а) будет аванс 25 т.р. и более ничего не гарантируется
б) мы должны сделать три (!) задачи, совершенно разные, т.е. 3 несвязанных меж собой проекта
Говорю товарищу, что на задачи нужно минимум месяца два коллективного напряга, а 6 т.р. с копейками на одного конструктора мягко говоря не супер мотивирующие деньги.
При этом товарищ
а) рассказывает, что строит новый цех, плюс собирается приобресть базу отдыха на Алтае
б) заявляет, что торговаться не намерен
Знаю этого джентльмена давно, поэтому ничему не удивляюсь ... но вот мой товарищ, мягко говоря, не питает к нему сейчас особой любви.
Покупать за несколько десятков лимонов недвигу и при этом предлагать за разработку нового изделя 6 т.р. - это что, по твоему?
3. Наблюдал несколько лет одну семейку. Папа, мама, один из сынов - все преподают в вузе.
Помимо этого у них большой семейный бизнес. Строительство коммерческой недвижимости.
Взятки - обыденное дело.
Кроме того регулярно создают новые фирмы, регулярно кидают, и сотрудников и субподрядчиков, регулярно с кем-то судятся.
Страшно даже представить, чему они студентов учат. Ведь всё равно же вопросы морали так или иначе на лекциях всплывают.
О морали владельцев строительных фирм ...
Голодающие на пл.Ленина дольщики это как?
Пример высокой нравственности строительного бизнеса?
----------------------------------
ИТОГО:
а знаешь ли, я видел как люди работают на одного бизнесмена десятилетия, и боготворят его
да что говорить, самому пришлось как-то закрывать предприятие (в 98 году), так дамы мои буквально слезами улились, так им было неохота от меня уходить. А уж воровства от них вообще не видел. Даже канцелярию не брали.
Не доводи людей до скотского состояния, и они даже и пытаться не будут тебя обворовать.
Клептоманов не так уж и много.
-------------------
ПС
Лично я лишь один раз столкнулся с фактом воровства.
Взял на работу бывшего владельца мелкой фирмы.
Ну, думаю, если чел прошел огни и воды, хоть и обанкротился, но опыт имеет.
Взял продажником. Через полгода поймал с поличным, на воровстве, и выгнал.
sapromaster
guru
ойййй...это песня....стойматериалами когда заниламалась...по началу вообще была жесть...потом решилось методом посадки хорошего кладовщика с хорошей зп. но хоть бы для приличия хоть один продавец без недостачи ушел.тырят со склада.грузчики тырят пока везут со склада/на склад...ключевые слова - "с хорошей зп"
Так?А вообще, типичная ошибка российских предпринимателей - успевать везде самим.
Хотя, как хороший вариант, - нанять управляющего с приличной зп, или сделать кого-то младшим партнером с небольшой долей в бизнесе, и куча проблем испарится
Сейчас читают
Игры для мальчиков
93167
695
Футбол: ЧР-2008
378395
1014
Платяной шкаф: ревизия лето/осень 2008
284973
1015
к вопросу о работниках вспомнила..
работали у меня в магазине две дамы..вернее так одна дама работала ранее...чудесная дама я с ней горе не знала вообще,и по совокупности она она у меня зарабатывала денежков сколько не один продавец за все время не зарабатывал и свои она умудрялась больше получить и премии всяческие.форсмажо у нее случился жизненный и уехала она на н-ное время в другой город. устроилась за это время ко мне другая дама,тоже я скажу не плохая и нравилась она мне.и тут моя вторая дама говорит..."мама,в отпуск идет,мы ремонт будем дома делать...я увольнятся буду,но потом если ты меня назад возьмешь то снова приду"..я ей-кончно возьму,давай тогда на берегу договоримся либо я беру кого то на постоянку либо временно ищу...она меня клятвеннно уверяет что сто процентов придет.и тут как раз о радость возвращается моя первая дама.я ей -мол Аленочка я тебя возьму с удовольтвием ,но такая беда на постоянку взять не могу,обещала девачку ждать.она мол не вопрос поможу тебе ,а пока нормальную работу искать буду...не проходит и месяца приходит вторая дама назад.я естественно ее возвращаю,с Аленкой без обид расстаемся...ну и ..отрабатывает она у меня месяц и опять говорит,нее чета я уходить буду от тебя....вот чесн слово очень неприятно было.и Аленочка моя уже работа нашла,да и не удобно было ее дергать назад.и эта клятвенно меня уверявшая что все навсегда все дела...я с ней все по честному.и вот такой осадок
работали у меня в магазине две дамы..вернее так одна дама работала ранее...чудесная дама я с ней горе не знала вообще,и по совокупности она она у меня зарабатывала денежков сколько не один продавец за все время не зарабатывал и свои она умудрялась больше получить и премии всяческие.форсмажо у нее случился жизненный и уехала она на н-ное время в другой город. устроилась за это время ко мне другая дама,тоже я скажу не плохая и нравилась она мне.и тут моя вторая дама говорит..."мама,в отпуск идет,мы ремонт будем дома делать...я увольнятся буду,но потом если ты меня назад возьмешь то снова приду"..я ей-кончно возьму,давай тогда на берегу договоримся либо я беру кого то на постоянку либо временно ищу...она меня клятвеннно уверяет что сто процентов придет.и тут как раз о радость возвращается моя первая дама.я ей -мол Аленочка я тебя возьму с удовольтвием ,но такая беда на постоянку взять не могу,обещала девачку ждать.она мол не вопрос поможу тебе ,а пока нормальную работу искать буду...не проходит и месяца приходит вторая дама назад.я естественно ее возвращаю,с Аленкой без обид расстаемся...ну и ..отрабатывает она у меня месяц и опять говорит,нее чета я уходить буду от тебя....вот чесн слово очень неприятно было.и Аленочка моя уже работа нашла,да и не удобно было ее дергать назад.и эта клятвенно меня уверявшая что все навсегда все дела...я с ней все по честному.и вот такой осадок
Мэскот
activist
эхх решилась только проблема воровства со склада((
но не решилась проблема что у всех поголовно недостачи...хотя зарплаты то у них нормальные были...и возможности на "обед" подкалымить еще
но не решилась проблема что у всех поголовно недостачи...хотя зарплаты то у них нормальные были...и возможности на "обед" подкалымить еще
sapromaster
guru
Так оно ж понятно, что деньги - только часть мотивирующих факторов.
И не всегда всё решают.
Экспериментаторам рекомендуется вызвать на ковер какого-нибудь работника, минут 15-20 на него поорать ... о результатах его последующего труда в последующие пару месяцев отписать здесь.
Посмеемся вместе.
И не всегда всё решают.
Экспериментаторам рекомендуется вызвать на ковер какого-нибудь работника, минут 15-20 на него поорать ... о результатах его последующего труда в последующие пару месяцев отписать здесь.
Посмеемся вместе.
sapromaster
guru
Кстати вспомнилась фраза ещё одного "работодателя" ...
Типа спроектируйте, тут же недолго, всего недели на две работы, ... вы же всё равно сейчас свободны, какая вам разница, вот и сделайте ...
Т.е. состоятельный предприниматель воспринимает временно свободного исполнителя, как возможность что-то получить практически задарма, на халяву,
"вы же всё равно сейчас свободны"
Типа - таксист, отвези меня за 3 рубля ... ведь всё равно стоишь ...
Капец.
Типа спроектируйте, тут же недолго, всего недели на две работы, ... вы же всё равно сейчас свободны, какая вам разница, вот и сделайте ...
Т.е. состоятельный предприниматель воспринимает временно свободного исполнителя, как возможность что-то получить практически задарма, на халяву,
"вы же всё равно сейчас свободны"
Типа - таксист, отвези меня за 3 рубля ... ведь всё равно стоишь ...
Капец.
Мэскот
activist
есть такая фигня вообще...
тоже сталкивалась..в одном ателье у меня мама моя швеей сидела....ну и девченкам соседям как бы делала мелочевки за красивые глаза,за шоколадку,когда свободна естественно...и тут как то тихо было с работой...и дама одна приносит ей целый баул там подшить там зашить там обкоротить там надставить...навскидку работы там тыр на 7-8 ,и говорит ей ты же все равно без работы сидишь сделай а ...
тоже сталкивалась..в одном ателье у меня мама моя швеей сидела....ну и девченкам соседям как бы делала мелочевки за красивые глаза,за шоколадку,когда свободна естественно...и тут как то тихо было с работой...и дама одна приносит ей целый баул там подшить там зашить там обкоротить там надставить...навскидку работы там тыр на 7-8 ,и говорит ей ты же все равно без работы сидишь сделай а ...
bogush
activist
Спасибо за понимание. Я знаю как не просто создавать свое, как сложно найта адекватный персонал, все понимаю, но...
1. Лучше потратьте больше времени на подбор персонала предварительно четко прописав критерии требований, обязанности и мотивацию - в итоге с лихвой окупится.
2. Когда Вы берете на должность менеджера по персоналу человека не старше 30 - ждите проблем! Персональщик должен обладать не только теоретическими знаниями, но и жизненным опытом. Это он должен гасить проблемы с персоналом до их вспышки, это он должен подсказать Вам систему мотивации, да и в подборе персонала и интуиция и житейский опыт не последнюю роль играют.
3. При подборе персонала четко обозначайте желаемые именно Вами обязанности и требования к кандидатам и границы возможных допущений.
Я знаю примеры, и не мало, когда тот кто собеседования проводит отказывает кандидату только потому, что тот умнее или эффектней самого персональщика (а вдруг он его затмит).
Не обессудьте за эмоции, очень уж больной вопрос задели. Может мои комментарии немного подскажут Вам идеи - буду рада.
1. Лучше потратьте больше времени на подбор персонала предварительно четко прописав критерии требований, обязанности и мотивацию - в итоге с лихвой окупится.
2. Когда Вы берете на должность менеджера по персоналу человека не старше 30 - ждите проблем! Персональщик должен обладать не только теоретическими знаниями, но и жизненным опытом. Это он должен гасить проблемы с персоналом до их вспышки, это он должен подсказать Вам систему мотивации, да и в подборе персонала и интуиция и житейский опыт не последнюю роль играют.
3. При подборе персонала четко обозначайте желаемые именно Вами обязанности и требования к кандидатам и границы возможных допущений.
Я знаю примеры, и не мало, когда тот кто собеседования проводит отказывает кандидату только потому, что тот умнее или эффектней самого персональщика (а вдруг он его затмит).
Не обессудьте за эмоции, очень уж больной вопрос задели. Может мои комментарии немного подскажут Вам идеи - буду рада.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Виктор как себя позиционируешь то и получаешь
ты Некоммерческая организация которая не извлекает прибыль.
поэтому и такой подход.
а в остальном неумение договариваться...
довод по ЗП неуместный ...т.к. люди которые на тебя работают...
работают в Некоммерческой организации что значит НЕ гарантирует заработка.
делай выводы
p.s. по поводу темы топа
в основном 2 проблемы
1 неправильный отбор персонала
2 неумение правильно мотивировать и донести цели и смысл работы
и как показывает опыт людей (в том числе bogush)
не "слушают" отзывы снизу ...
в этом плане Чичваркин был молодец
ты Некоммерческая организация которая не извлекает прибыль.
поэтому и такой подход.
а в остальном неумение договариваться...
довод по ЗП неуместный ...т.к. люди которые на тебя работают...
работают в Некоммерческой организации что значит НЕ гарантирует заработка.
делай выводы
p.s. по поводу темы топа
в основном 2 проблемы
1 неправильный отбор персонала
2 неумение правильно мотивировать и донести цели и смысл работы
и как показывает опыт людей (в том числе bogush)
не "слушают" отзывы снизу ...
в этом плане Чичваркин был молодец
Жень, у меня когда-то была подпись на форуме ... "Патологический гуманист". Сейчас, твоими стараниями, об ней почти забыто. Вот попадись мне только в руки. Самолично демотивирую тебя ... ремнем по попе. Думаю это самое гуманное, что можно сделать по отношению к такому "специалисту"
Ну вот кто тебе сказал, что НКО не извлекают прибыль?
Ну кто тебе сказал, что люди в НКО не должны нормально зарабатывать?
Запомни ... НКО также имеет право зарабатывать, получать доход и т.д.
Только распределяется этот доход по другому, не так, как в ООО
Ну и круг возможностей заработать существенно ограничен
--------
И причем здесь
адекватность бизнесменов?
воровство сотрудников?
Ну вот кто тебе сказал, что НКО не извлекают прибыль?
Ну кто тебе сказал, что люди в НКО не должны нормально зарабатывать?
Запомни ... НКО также имеет право зарабатывать, получать доход и т.д.
Только распределяется этот доход по другому, не так, как в ООО
Ну и круг возможностей заработать существенно ограничен
--------
И причем здесь
воровство сотрудников?
ЕвгенийNSK2010
я всего лишь цитировал твои слова РАЗДАЮ ИДЕИ ДАРОМ
ПРОРАБОТАННЫЕ !!!
И причем здесь
Есть у меня друг. Зарплата у него конечно не большая. Говорит, что уже не может, что-бы, что-нибудь не украсть на работе. Даже если это ему не нужно.
ЕвгенийNSK2010
у меня родственник такой есть....всю жизнь на стройке работал.
Женя, ты издеваешься?
Ты в самом деле не понимаешь, что такое пиар?
А для чего раздают бесплатно ручки, зажигалки, блокноты, пакеты и прочее?
Ты в самом деле не понимаешь, что такое пиар?
А для чего раздают бесплатно ручки, зажигалки, блокноты, пакеты и прочее?
у меня родственник такой есть....всю жизнь на стройке работал.Теперь что-то проясняется
ЕвгенийNSK2010
Виктор объясни мне внятно ЭТО
для чего... зачем.. почему...
или ты не понимаешь что такое УСТАВ организации и зачем он нужен?
для чего... зачем.. почему...
или ты не понимаешь что такое УСТАВ организации и зачем он нужен?
sapromaster
guru
Как итог вышеупомянутым примерам ...
Если бизнесмен много лет подряд постоянно с кем-то судится, кого-то кидает, нагревает, всё норовит у кого-то что-то на халяву урвать ... чем виноваты его сотрудники?
Если бизнесмен много лет подряд постоянно с кем-то судится, кого-то кидает, нагревает, всё норовит у кого-то что-то на халяву урвать ... чем виноваты его сотрудники?
Иди, Женя, работай пожалуйста.
Извини, по вторникам не подаю.
ПС Да, слив засчитан. Заранее согласен.
Иди с миром.
Извини, по вторникам не подаю.
Иди с миром.
ЕвгенийNSK2010
ты зарабатываешь деньги для себя и своих сотрудников...
под каким подается это "соусом" это неважно НИКОМУ.
Вокруг МАССА возможностей (о чем сам и говоришь)
так бери и ПОЛЬЗУЙСЯ ...пока есть на это время и есть МОЗГИ
успехов
ты зарабатываешь деньги для себя и своих сотрудников...
под каким подается это "соусом" это неважно НИКОМУ.
Вокруг МАССА возможностей (о чем сам и говоришь)
так бери и ПОЛЬЗУЙСЯ ...пока есть на это время и есть МОЗГИ
успехов
RLT
member
У большинства Русских, мышление такое, что обязательно нужно что-нибудь украсть. Воруют на всех уровнях, кто-то ворует миллиардами, а кто-то кусок кабеля. У тех же китайцев мышление не такое.
ЕвгенийNSK2010
не Вы не правы...сейчас это называется по другому.
освоить бюджет.
из последнего
по новым сан пинам в каждой школе должна быть душевая кабинка и биде...
к 1 сентября...
также поменялись РЕКОМЕНДОВАННЫЕ цвета по покраске стен.
есть мысли для чего все это?
p.s. кстати система "откатов" пришла из-за бугра
освоить бюджет.
из последнего
к 1 сентября...
p.s. кстати система "откатов" пришла из-за бугра
Мэскот
activist
из последнегодля удобства учащихся
к 1 сентября...
ПС я наивная я во все верю...даже в то че с телика вещают
sapromaster
guru
У большинства Русских, мышление такое, что обязательно нужно что-нибудь украсть. Воруют на всех уровнях, кто-то ворует миллиардами, а кто-то кусок кабеля. У тех же китайцев мышление не такое.Да, вы правы. Конфуцианство действительно великая сила.
Китайцы культивируют уважение к старшим как культ.
И правильно делают.
Жеку давно бы персонально пропесочили, на съезде компартии ...
Только по части русских вы это зря, не так уж много среди россиян клептоманов
ЕвгенийNSK2010
не мы просто любим халяву...у нас это так называется
RLT
member
Только по части русских вы это зря, не так уж много среди россиян клептомановИ кто варует деньги тоже клиптоман?
У большинства Русских, мышление такое, что обязательно нужно что-нибудь украсть. Воруют на всех уровнях, кто-то ворует миллиардами, а кто-то кусок кабеля. У тех же китайцев мышление не такое.Да не правда это.
Работал в нескольких местах, где украсть можно было очень много и заметят это не скоро, и ни кто из коллектива ничего не крал.
Может не столько из-за кристальной четности, сколько из-за осознания что будет инвентаризация и платить из своего кармана всем, но тем не менее.
Но тут еще роль играет зав.магазина, один, например, приемку товара спустя рукава организует - лишь бы быстрей, в результате пересортица, недостача.
Другой или сам делает или доверяет только опытному человеку, который каждую позицию проверит - она или не она, каждую циферку с бумажкой сверит! Если чего-то не хватает, не покупается на обещание экспедитора, да ладно, распишись, завтра привезем, а звонит на склад сразу.
Ну и платили более-менее, коллектив постоянный был.
А еще вот такая штука в одном месте была: недостача была всегда, покупатели тащат, ну товар такой.
Ну и вот, был создан фонд, в который отчислялся небольшой % от выручки.
Если недостача большая - фонд идет на "погашение недостачи"
Если маленькая или вообще нет - на премии сотрудникам.
Чем не мотивация сотрудникам хорошо работать и лучше следить за товаром?!
bogush
activist
У меня не только мысли, но и знания по этому поводу есть, но так как нецензурные и грубые слова не употребляю - прокомментировать сложно. Могу устроить экскурсию в школу - хотите? Но это не для всех, а лично для Вас.
Я, после закрытия учредителями КА которое создала, 2 года в школе работаю, сейчас вынуждена уходить - задыхаюсь от пыли и "компетентности" управлений образования.
Я, после закрытия учредителями КА которое создала, 2 года в школе работаю, сейчас вынуждена уходить - задыхаюсь от пыли и "компетентности" управлений образования.
У большинства Русских, мышление такое, что обязательно нужно что-нибудь украсть. Воруют на всех уровнях, кто-то ворует миллиардами, а кто-то кусок кабеля. У тех же китайцев мышление не такое.Папашо, ну чтож ты так грубо?
Я вот сам не воровал у работодателя и даже не задумывался об этом и сотрудники у меня не воруют, т.к. это просто невозможно.
Могу научить, это не сложно.
империя2000
activist
не по теме топика : тут многие описывали ситуации из которых делали вывод,что начальник идиот..в 99%тах случаев,скорее всего, идиот как раз сотрудник так думающий..дело в том,что начальник,а уж тем более владельцу бизнеса, ВСЕГДА виднее,куда двигаться и принимать или нет какой-либо проект... потому что ОН знает больше ..у него просто больше инфы.... например, ес ть кредиты,контракты,устные договоренности с партнерами и т.п.
По теме топика : у меня был сотрудник .который воровал так : по догвооренности с одним из клиентов, списывал в брак продукцию (товары), которая браком не была..клиент из Иркутской области...уценка на брак могла доходить до 50 процентов...вина моя конечно,что достаточно долго не видел этого. Кстати, начальник, который уверенно говорит, что у него не воруют- скорее всего не в в курсе дела.
Первое подозрение на того сотрудника возникло,когда этот сотрудник приехал на работу на Лексусе
По теме топика : у меня был сотрудник .который воровал так : по догвооренности с одним из клиентов, списывал в брак продукцию (товары), которая браком не была..клиент из Иркутской области...уценка на брак могла доходить до 50 процентов...вина моя конечно,что достаточно долго не видел этого. Кстати, начальник, который уверенно говорит, что у него не воруют- скорее всего не в в курсе дела.
Первое подозрение на того сотрудника возникло,когда этот сотрудник приехал на работу на Лексусе
RCHPB
veteran
владельцу бизнеса, ВСЕГДА виднее,куда двигаться
наверно речь про ларек с сигаретами и продавщицу в нем?
я работал с людьми, которые нанимали профессионалов, понимающих в своей компетенции куда больше собственника и слушали именно их. и это приносило результат.
Кстати, начальник, который уверенно говорит, что у него не воруют- скорее всего не в в курсе дела.я щас ***ссусь
У большинства Русских, мышление такое, что обязательно нужно что-нибудь украсть. Воруют на всех уровнях, кто-то ворует миллиардами, а кто-то кусок кабеля. У тех же китайцев мышление не такое.за русских не знаю, думаю, что воруют не больше тех же румын или итальянцев, но китаезы - это что-то с чем-то - постоянно пытаются нае....ть, причем если это им удается теряют к тебе всякое минимальное бизнесрасположение, лучше с корейцами вести тягучие переговоры, чем с китайцами любезностями обмениваться
империя2000
activist
я щас ***ссусьчитай внимательно..а то опять выглядиш не красиво....при чем тут профессионалы??,..речь идет о сотрудниках, которые не в курсе многого... Как раз,то,что ты написал про нанятых профессионалов -дополняет мое сообщение.
я знаю,что **ссышся и что?
кстати непонятна психология этих личностейЧто тут непонятного? Если можно украсть, украдут. В крайнем случае, если человек был правильно воспитан, не украдёт. Но червячёк его когда-нибудь куснёт-ведь можно было же, чего я, дурак, не украл. Так шта, если воруют, то это проблема не плохого персонала, а плохого управления.
Кстати, о весёлых случаях. Довелось мне как-то управлять небольшим швейным производством. После того, как была построена финансовая модель и проведено нормирование, выяснилось, что часть выручки присваивает себе жена владельца бизнеса. Такая "заначка".
RCHPB
veteran
а то опять выглядиш не красиво....
перед кем мне красавацца? перед тобой чтоли?
я женат, не гей, поэтому проходи мимо
лучше с корейцами вести тягучие переговоры, чем с китайцами любезностями обмениватьсяза корейцев не скажу, но что китайцы ***аки хитрожопые - это верняк.
но что китайцы ***аки хитрожопые - это верняк.Сколько ж кругом китайцев оказывается. И как все под русских хорошо маскируются!
Китайцы тоже разные бывают. Я был очень удивлен, когда после нескольких закупленных партий, была вдруг уменьшена цена на товар потому что уменьшилась цена сырье.
Хотя, конечно, согласен большинство их бизнесменов не из таких.
Хотя, конечно, согласен большинство их бизнесменов не из таких.
Русским до китайцев в этом плане далеко. Китаец может видить, что сделал полное амно, стоять улыбаться и делать вид, что он не понимает, что тебя не устраивает.
А как только сделает вид, что понял - делает такое же амно и опять улыбаецца
Ты прикинь?
Я б их головой и об косяк. Не нравятся они мне.
А как только сделает вид, что понял - делает такое же амно и опять улыбаецца
Ты прикинь?
Я б их головой и об косяк. Не нравятся они мне.
SS28
veteran
А ведь дама (bogush) права, Саша.
НЕ ДОВОДИ ЛЮДЕЙ до скотского состояния, и они даже и пытаться не будут тебя обворовать.
ПС
Лично я лишь один раз столкнулся с фактом воровства.[цитата
veteran
не по теме топика : тут многие описывали ситуации из которых делали вывод,что начальник идиот..в 99%тах случаев,скорее всего, ИДИОТ КАК РАЗ СОТРУДНИК так думающий..Он ИДИОТ в ста(100)процентах,так находится в подчинении "идиота" . Плохой начальник ? Уходи сразу. Кодекс Трудовой позволяет.
Сам был наёмным. Плохо? Вставал и уходил. Не ныл,не плакал. Некуда идти ? Никому не нужен ? Язычёк в одно место и пашем.пашем...И учимся чему то у "ИДИОТА"...
Я в общем хорошо отношусь к людям, которые критикуют предпринимателей за сам факт того что они предприниматели. Но отношусь плохо, если они делают это бесталанно.
Поучитесь вот критике.
Поучитесь вот критике.
Я хорошо отношусь к людям, которые критикуют предпринимателей за сам факт того что они предприниматели. l]ТЫ СОЦИАЛЬНО ОПАСЕН Тебя забанить надо!!!
Всем собеседникам президент задавал один вопрос: «Кто вам больше всех мешает?» «Несовершенное законодательство, – ответил главе государства владелец кафе и углубился в рассказы о несоответствии между законами и различными инструкциями и подзаконными актами. Медведев покивал, но ответ его совершенно не устроил. «Разговор у нас откровенный, хотя и под камерами», – напомнил президент. «Мы находимся в таком режиме – постоянно боимся, что нас укусят...» – начал издалека собеседник. «А кто самый кусачий, кто?» – допытывался президент. Собеседник набрался храбрости: «Роспотребнадзор...» «Так! А кто еще присосался не по делу? Кто кровь пьет? Может, правоохранительные органы?» – не отпускал Медведев. «Нет, нет, – замахал руками Гайдук. – Город небольшой, мы всех знаем. Денег не требуют». «А что тогда? Просто из вредности?» Предприниматель замялся: «Понимаете, президент приехал и уехал, а мы здесь остались на подводной лодке». «Как в старом анекдоте, – засмеялся Медведев. – Каратист уедет, вся деревня получит».
Президент отметил, что проблемы «бизнесового сообщества» он воспринимает как свои собственные: «Сам этим занимался лет так 15 назад». С первой минуты он буквально обрушился с критикой на представителей Белого дома: «Надо, чтобы наши правоохранительные органы и органы власти перестали КОШМАРИТЬ БИЗНЕС . Считайте, что этот сигнал дан».
wobbler
v.i.p.
Первое подозрение на того сотрудника возникло,когда этот сотрудник приехал на работу на Лексусезависть успешным подчиненным всегда завидуют
Зарекался уже писать в данный раздел,но не удержался .Все как всегда : по теме раз-два и обчелся,флуд с уклоном в политику да еще и начальниконенавистники понабежали.Повеселило только как они пытаются доказать,что человек создавший бизнес и дающий им работу - идиот !!!
А вы граждане не задумывались,что мелкие кражи вовсе не тайна для руководителя,просто в итоге все это будет компенсировано так или иначе за ваш счет ?
А вы граждане не задумывались,что мелкие кражи вовсе не тайна для руководителя,просто в итоге все это будет компенсировано так или иначе за ваш счет ?
ТОП 5
1
2
3
4