Соц. опрос.
4576
69
В последнее время наблюдаеся острая нехватка детских садов.
Интересует такой вопрос. Сколько денег вы готовы плотить, в месяц, за своего ребёнка в детском саду? Что-бы не стоять в очередях и не слушать отказы.
RLT
7000-8000 готова.
то что берут в частных детских садах по моему мнению оправдано ,но мне например жалко потому что нет необходимости ходить 5 дней в неделю..а за три дня это дороговато
Мэскот
А если в воспитании ребёнка применяются новые подходы, воспитывающие личность, а не робота?
RLT
А если в воспитании ребёнка применяются новые подходы, воспитывающие личность, а не робота?
одна из причин ,воспитываю ребенка сама.няня по необходимости.
есть у меня не любовь к муниципальным образовательным учреждениям...более важен персонал
RLT
а за роботов готов ответить? т.е. мы честно посещавшие обычные детсадики значит роботы, а вы там ангелов с крыльями выпускаете? За 20000 в месяц. Корона не жмет?
Alippa
имхо за 20тыр приличную гувернантку найду
Мэскот
Да, сам не люблю муниципальные дет.сады. Там готовят не личность, а элементов системы. Запихивают в рамки, навязанные системой.
Alippa
а вы там ангелов с крыльями выпускаете? За 20000 в месяц. Корона не жмет?
Да нет ещё не выпускаю. Мысли есть кое какие на этот счёт. Ниша реально не занята.
RLT
у меня личный негативный опыт от детсада...
всю жизнь помнить буду как меня 6ти лет воспитательница чуть ли не дебилкой назвала...когда я отказалась считать кита рыбой . и в подсчете рыб он у меня не участвовал .а относился к млекопитающим..
и еще пара добрых историй
Мэскот
..к вопросу детскому...ниче если я не по теме
мне например очень интересны детские центры...по типу как детские комнаты в ТЦ..где ребенок мог бы поиграть пообщаться со сверстниками, под присмотром за определенную сумму
Мэскот
7000-8000 готова.
поэтому и открываются различные центры по подготовке...
чето я какие садики не смотрела везде примерно 20-30тыр вход и от 12 в месяц..:хммм:
Мэскот
для меня это не актуально по 2 причинам

1 в данный момент нет маленьких детей
2 есть возможность устроить ...но в дзержинский район.

p.s. с появлением электронной очереди ситуация в лучшую сторону не изменилась?
кстати без нее сейчас вообще нереально почти попасть в детсад :хммм:
у младшего брата родилась дочка в августе...в сентебре уже встали в очередь :eek:
про электронную очередь я вообще не в курсе..потому как мы вообще на очередь не вставали и не собираемся..не хочу я в детский садик как таковой.альтернативы мной описанные выше рассмотрела бы...но на сколько я знаю их в городе нет(( а плохо..
может нет спроса..хотя как сказать...в версале например очень пользуется спросом детский лабиринт..основные клиенты это детишки родителей которые там работают или у них там офисы..пару мамочек знаю,которые живут рядышком и приводят ребенка на два три часика ,чтобы отдохнуть..

так что мне кажется было бы востребовано,и оформление таких вещей наверняка проще чем открытие детского сада
Мэскот
востребованная услуга и услуга подразумевающая
отдавать ребенка в чужие руки имея гарантии его сохранности.
немного разные вещи и оцениваются по разному :dnknow:

правила в лабиринте читали?
уверен что они ни за что не отвечают.

p.s. у нас будут востребованы любые услуги предоставляемые на ВЫСОКОМ уровне.
помнится на одном из "собраний" ДФ советовали стоматологу переквалифицироваться в детсад :хммм:
год назад это было...
честно не читала..
а за что они должны по логике отвечать-чтоб ребенок не убился? думаю грамотная тетя в состояние проследить за этим..
за что отвечает няня с которой я оставляю ребенка.а плачу я ей практически столько же.и за это она не предоставляет ничего ,кроме себя самой
RLT
для привлечения потенциальных клиентов предлагаю несколько фишек включенных в аб. плату

1 доставка детским такси туда и обратно
2 несколько вариантов питания
3 различные кружки по развитию
4 ненормированный рабочий день
и тд тп

задача посмотреть что предлагают сейчас и сделать ЛУЧШЕ
успехов :agree:
.
но помещение нужно иметь в собственности :миг:
Мэскот
за что отвечает няня с которой я оставляю ребенка

читали новость о женщине которая сама должна была родить?
явно кто то взялся помогать...
1 доставка детским такси туда и обратно
нафига простите это нужно???
1 и какой нормальный родитель/воспитатель отпустит ребенка садовского возраста на такси.
2 и это плюс сколько к ежемесячной оплате????

2 несколько вариантов питания
дети в большенстве своем питаются одинаково,нет нужды заморачиваться

3 различные кружки по развитию
обычно есть при всех частных садах

4 ненормированный рабочий день
не оправданно.требуется редко ,переплата воспитателю привысит доход

____
остальное офф проблемы для меня боле чем насущные могу говорить о них часами
Мэскот
не нужно равнять на себя :миг:
рабочий день очень часто у высокооплачиваемых специалистов составляет от 10 в среднем 12 часов...

1 услугами детского такси пользуются и активно (есть постоянные клиенты)
правда в основном школьники (разговаривал с водителем)
оплата за км-траж

остальное накидал особо не думая и не изучая этот рынок
но уверяю что ЕСТЬ клиенты готовые оплачивать СПЕЦ меню
меньше чем в москве конечно...но есть :миг:
первое -я ровняю не на себя!!
второе- откуда вам известны мои доходы?
третье- даже если "мой" рабочий день высоко оплачен..это не значит что переплата за "круглосуточные часы" будет сопоставляться с тем что я зарабатываю!

у меня есть подруги с ребетишками уровень доходов которых довольна таки велик,но поверьте мне, няне они платят столько же сколько я,и платить больше не желают.
в том и дело что школьники ,а речь о детских садиках это очень сильно разные вещи!

длЯ клиентов оплачивающих у нас есть оплачиваемые услуги и есть дорогостоящие дет садики.а так же домашние гувернантки повара и репетиторы

и вопрос ТС :"Сколько денег вы готовы плотить, в месяц, за своего ребёнка в детском саду? Что-бы не стоять в очередях и не слушать отказы. "
что в общем то определяет целевую аудиторию очень явственно
Мэскот
у меня ребенок учится в МУНИЦИПАЛЬНОЙ правда гимназии №1 бывшая 41 школа
есть родители которые оплачивают спонсорский ежегодный взнос..слышал и про 90 т/в год

Вас никак не хотел обидеть...но доходы очень разные...а инфраструктуры для детей элитной мало...
в кедровом дома как пирожки раскупают...
кроме цены в 15-17 млн за коттедж ежемесячный платеж за содержание порядка 20 т ...
и люди идут на это сознательно ...а Вы говорите зачем...
ЕСТЬ СПРОС :миг:
Мэскот
ТС еще говорил
_________
_______
а это уже индивидуальный подход и другие деньги :dnknow:
Мэскот
в том и дело что школьники ,а речь о детских садиках это очень сильно разные вещи!
содержание дома и содержание дет сада это разные вещи абсолютно...
а содержание дома в 20 тыр это много???с учетом того что позволена себе покупка дома в 17млн(это очень дорого да?)
хмм в моем понимание для хорошо стоящего на земле среднего класса :спок:

а воспитывать не роботов ,можно только из детей ЭЛИТЫ?..так я думаю этот вопрос у них не стоит,так же как и очереди в муниципальный сад
там про такси был ответ а не про воспитывать
Мэскот
содержание дома 240 т/в год только УК
это много ...и очень многие это прямо и заявляют
что они задавятся платить такие деньги ..

в остальном каждый видит в своем спектре интереса ...у каждого свой взгляд на проблему.
успехов и спок ночи :agree:
если коттедж 200 квадратов, я думаю что не меньше, то имеем 100 рупь за метр в месяц, а это рекомендованный норматив минрегиона, который светит всем в итоге. Тики 20 000 это сущие копейки для коттеджа на нашей мусохранской руплевке
Мэскот
хотя про то что задавятся платить и эти деньги - слышал от счастливчиков, членов кооперативов "жизнь удалась"
бывает и такое, все жеж крутые, а в растопырку кредитку в пальцах не удержать :ха-ха!:
Alippa
это есть такое...поражаюсь иногда :biggrin:
RLT
Ну вот не знаю даже как ответить. Поделюсь реалиями.
В ДС стояли и получили к 3,5 годам сына. Но с 2 лет водили в детстудию. К ДС отношение тоже не ахти, но решили, что если ребенку понравится, то будем водить. Однако ребенку не понравилось: или мама заразила своими воспоминаниями, или опыт 1,5 лет в детстудии сыграл свою роль. Водим до сих пор, а уже 6. И досуг и обучение и общение со сверстниками и даже первая любовь.

Знакомая пару лет назад открыла детсад на дому. Сняла 3-х квартиру хрущевку, наняла персонал. В процессе организации набрала список желающих. На открытии 6-8 детишек было. Лицензировать не надо - формулировка группа досуга или временного присмотра (как-то так). Плата 10 тыров без первоначальных. Потом переехала на горский в 3-ху, но большей площади. Детей 10-12. По оплате на сегодня не в курсе. Занимаются с детишками многим. Сон, еда, прогулки. Кто-то приводит на полдня, кто-то на полную 5-дневку.
Mr.Ash
К ДС отношение тоже не ахти, но решили, что если ребенку понравится, то будем водить.
но уживаться нужно уметь в коллективе ...в системе и тп
задумайтесь ...хотя в вашем случае уже "рано"
RLT
Если нанять молодой персонал и обучить его новым методам в воспитании ребёнка. Разный подход в воспитании (3 года, 4 года, 6 лет). Следить за выполнением этих методов. Сделать хороший ремонт, хорошую столовую, хороший спорт зал......все условия, что-бы ребёнку было хорошо и что-бы он не хотел возвращаться домой. Это и будет мощной рекламой.
RLT
согласен...но при таком подходе очень зависишь от "кадров"
поэтому культивируется так везде "бренд" :миг:
Мэскот
у меня личный негативный опыт от детсада...
всю жизнь помнить буду как меня 6ти лет воспитательница чуть ли не дебилкой назвала...когда я отказалась считать кита рыбой . и в подсчете рыб он у меня не участвовал .а относился к млекопитающим..
и еще пара добрых историй
както-так ?
RLT
такая специфика что все на кадрах...главное чтоб персонал детей любил очень прям ..остальному обучить можно
BD
типо того ага.я из за подобных вещей и в школе потом с учителями ругалась :tantrum:
Мэскот
Для начала можно камеры установить и жёстко контролировать весь персонал. Не выполняешь правила, иди гуляй.
RLT
В теплицах растут нежизнеспособные овощи.....
Чё с ребёнком будет когда он с "нормальной жизнью столкнётся" ???
1851
задача ви-ай-пи родителей в том и заключается, чтобы не столкнулся (не шучу совершенно и не иронизирую)
Alippa
задача ви-ай-пи родителей в том и заключается, чтобы не столкнулся (не шучу совершенно и не иронизирую)
Согласен :respect:
Alippa
В нашей стране всё равно столкнётся, лучше уж сразу в заграничный детский сад на пмж или виайпи родители такие оптимисты типа пока вырастет гондурас превратится в эльдорадо?
1851
а кто сказал, что будущее ви-ай-пи детей в НАШЕЙ стране. Повально после школ народ доучивает за бугром - это и дешевле и безопаснее и не думаю, что ностальгия их там сильно назад позовет. Это не плохо и не хорошо - это реальность.
Про электронную очередь - это лишь средство информирования. Что с ней, что без нее, ничего не менялось, не меняется и не изменится.
RLT
Я бы в пределах 10000 отдавал бы, но опять же кто знает какие там воспитатели...У нас, когда я еще учился в школе, была группа продленного дня, и при ней же дошкольного воспитания. Все это было бесплатно, только за обеды платили. Если сделать что то подобное в наше время?
Alexxx2011
ппц. в какую тему не пойди - народ о халяве мечтает.
Alexxx2011
во всех школах есть продленки
RLT
Если нанять молодой персонал ...
обучить его новым методам ...
Следить за выполнением этих методов...
Сделать хороший ремонт, хорошую столовую, хороший спорт зал......
Лучше быть богатым и здоровым... А ещё лучше выиграть в зарубежную лоторею ДжекПот.
Фантазиста :friends:
Alexxx2011
Все это было бесплатно, только за обеды платили. Если сделать что то подобное в наше время?
конечно интересно, но тогда будет не выгодно.