Работнички...Смех сквозь слёзы...
32314
155
sapromaster
Кстати вспомнилась фраза ещё одного "работодателя" ...
Типа спроектируйте, тут же недолго, всего недели на две работы, ... вы же всё равно сейчас свободны, какая вам разница, вот и сделайте ...

Т.е. состоятельный предприниматель воспринимает временно свободного исполнителя, как возможность что-то получить практически задарма, на халяву,

"вы же всё равно сейчас свободны"

Типа - таксист, отвези меня за 3 рубля ... ведь всё равно стоишь ...

Капец.
Это про меня :спок:
Стараюсь экономить. Но НЕ В УЩЕРБ качеству.
По другому не выживешь, если ты не филиал крупной импортной компании
RLT
У большинства Русских, мышление такое, что обязательно нужно что-нибудь украсть. Воруют на всех уровнях, кто-то ворует миллиардами, а кто-то кусок кабеля. У тех же китайцев мышление не такое.
Не стОит всё сводить к национальным особенностям.
Думаю, корни этого-в советском прошлом, где всё вокруг народное, а если народное, то и грешно не взять.
gal@mosk.ru
Про воровство, думаю, хорошо подмечено. Это, конечно, не национальная черта и воруют везде, но там где строже закон, там и меньше воровства, а люди везде одинаковые. У нас, по сути, закон никому не писан, потому и воруют многие. Я работала в крупной международной компании, которая очень лояльна к своим клиентам и персоналу, и где контроль над ними минимален, так вот, каково было удивление топов, когда они поняли, что с русскими их лояльность приводит к многомиллионным убыткам. В Европе их филиалы работают по той же схеме, и люди не тащат так, как у нас.
Natalka1985
Тем более, у буржуев заграничных как не украсть..
Есть ещё один нюанс-это несправедливое распределение собственности у нас в стране.
В европах собственность легитимизирована многими поколениями. У нас..ну сами знаете.
SS28
А Вы, уважаемые работодатели, всегда правы?
А это где то написано мной ? Достали своим манихейством .... Чёрно-белый мир вам подавай..
Уважаемый SS28, я имела ввиду, что проблемы бывают и с одной и с другой стороны, винить только одну сторону не стоит.
Я уважаю тех людей, которые создают свой бизнес - но не все смотрят на одни и те же вопросы одинаково. Если видела. что мы не можем стать единомышленниками в процессе развития - я уходила, но предварительно завершала начатые именно мной проекты, подготавливала себе замену и никогда не сообщала подчиненным о разногласиях с учредителем. Именно из уважения.
Поэтому к любому из тех. с кем работала могу обратиться, встретиться и мы общаемся. То, что у людей разные взгляды - это нормальная жизнь. Я уже в том возрасте. когда могу себе позволить выбирать комфортные условия для работы. А мои комментарии - это опыт работы в роли "тайного клиента", когда я помогала взглянуть со стороны на некоторые фирмы и их персонал по просьбе учредителей. И у меня всегда спрашивали - какие пути решения проблем я могу посоветовать. Мне конечно очень интересно какой бизнес у Вас, но явно не сфера услуг.
Тех кто создал свой бизнес считаю весьма умными и предприимчивыми людьми, но работать мне интересней с теми, кто ближе по характеру. Персонал у меня тоже был, был случай увода клиента, попытка лечить бесплатно, провели работу - желание прошло. :agree:
SS28
Управлял деревообрабатывающей фабрикой....
все тащили всё,столько,сколько могли. Ввёл контроль входящего сырья,выпускаемой продукции ,отделил склад и посадил кладовщика...на следующий день получил угрозы физической расправы от рабочих которые активно воровали...в течении следующего месяца меня дважды пытались избить какие-то неизвестные мне люди- покалечил их.
Один сотрудник( ранее сидевший 7 лет за убийство) принципиально и демонстративно воровал дальше- покалечил его.
Узнал что на территории сторожа открыли ночной магазин пиломатериалов,сел в тёмный уголок,пил чай,ждал покупателей...ровно в полночь приехал газик грузиться пиломатериалом....взял черенок от лопаты и отходил им покупателей и продавцов. Покалеченные покупатели подали заявление за избиение,я за кражу встречное( в итоге все заявления забрали).
После последнего случая воровство прекратилось.
P.S.: люди воровали не потому что зарплата была маленькая,а потому что привыкли воровать а не работать, и на работу то устраивались чтобы была возможность воровать.
Итог- битие определяет сознание.
cortes
Вот практик отписался и всё на свои места встало... В большинстве случаев 50-70% так и есть...
bogush
Да нормально Вы пишите... И тексту видно,что и работник Вы не плохой,просто у Вас некая недооценённость сквозит в рассказе,Ваша недооценённость...
Сам такой - НО строго в политическом смысле:миг:,по бизесу ,что имею - то и заслужил. :flowers:
SS28
Про недооцененность - это чувство есть, но к персоналу, там были собраны замечательные доктора, на них был основан бизнес, за них обидно. Доля недопонимания конечно есть - почему всех под одну гребенку гребут? Да, несуны есть, но есть и нормальные люди.
gal@mosk.ru
А какой "наш метод"?
gal@mosk.ru
Как раз это НАШ и есть :appl:
PS Жеглова надо слушать
SS28
Помню меня бармены колпашили... Подходил один,жалобно заглядывал в глаза и говорил ,что кушать нечего дайте 500руб до зарплаты..- На.
А потом всё вскрыли....Целый клубок. Охрана по ночам завозила спиртное, в определённые смены передавала в бар... Ну и ...

На кухне был случАй... Официант в сговоре с поваром уменьшали размер ходовых блюд,тех что наверняка уйдут. Например из 10ти мясных ассорти ,делали 12ть. Ну два ессесно сливали на карман... Поймал-покарал жестоко "злодеев"...
На одной Алтайской ТЭЦ был случай,(правда-нет,не знаю,рассказывали). ТЭЦ перешла к банку за долги,они смотрят,а расход угля сумасшедший,выше всех нормативов. Понять не могут чё да как...

А было так,уголь в топку когда подавали,на решётку ,на которой он горит,скорость движения решетки резко увеличивали - уголь не сгорал! И потом его с отвала,как типо шлак, вывозили пацаны и продавали... Лихо :respect:
А может и врали мне банкиры...не мог так сознательный пролетарий поступить...Наверняка не мог...
cortes
Это, конечно, шутка.
Любой метод применим, если приносит результат.
Только не переусердствуйте.:улыб:
SS28
У меня вечерины левые проводили с диджеем и платой за вход, вскрылось как обычно случайно, с этого момента начал раскручивать и ... дальше весело пошло :злорадство:
PS Про черенок Кортес весело написал но счас время не то за рукоприкладство и угреть могут, хотя иногда хотелось собственноручно придушить :злорадство:
Писал уже про КОЛЛЕКТИВНУЮ жалобу - это в отместку было за закручивание гаек
Щас "мстители" ушлые пошли - профессиональные плакальщики :шок: за углом не подкарауливают сразу в пишут "куда надо"
dr_grabow
В 30х было понятие "социально близкие"... Бизнесмен - социально далёкий... Жалобщик же..ну понятно...
SS28
В этом понимании содержится ключ к решению подобных проблем, как только "оттуда" первый раз позвонили, мчишь социально сближаться с органами, объяснять что ты НАР-МАЛЬ-НЫЙ такой же как все человек
сиеста
Стараюсь экономить. Но НЕ В УЩЕРБ качеству.
По другому не выживешь, если ты не филиал крупной импортной компании
Ну это конечно правильно. Однозначно правильно.
Экономия, аккуратность - признак здорового бизнеса и адекватного бизнесмена.
Только вы же не торопитесь отдавать "покупателю" свой продукт за 2 копейки только потому что именно сейчас у вас пусто и других покупателей нет...

А вообще занятная дискуссия.
Сильно задумался ...:улыб:А ведь интересно получается - вокруг одних людей возникает коллектив НЕворующий, вокруг других - наоборот ... Вот почему так?
bogush
Могу устроить экскурсию в школу - хотите? :миг:
Таких ситуаций пруд пруди. Многие из них не доходят до сведения руководителей никогда. Причем, чем более адекватное руководство, тем более оборзевший персонал...

Примеры, которые сразу вспомнились мне:
0. Мой первый бизнес. Продавцы лотка, нанятые нами скупать ваучеры и продавать жвачку в ТЦ Академгородка и, видя, что мы "такие же простые парни" сказали после трех месяцев посредственной работы, что готовы продолжать свою трудовую деятельность, только если мы их введем в учредители своей компании на равных с нами правах, чем нас несказанно удивили.:улыб:
1. Один из первых сайтов ГОРН (Городского объединения рекламистов). Участники - владельцы и топы. Первый сайт объединения разработчки умудрился зарегисстрировать на себя и требовал его выкупить повторно, с учетом наработанной им популярности...:улыб:

2. В одной компании покупал бойлер взамен сломанного. При отгрузке мне бойлера (!) грузчики сообщили, что я мог сэкономить 30%, если бы обратился к ним, а не в фирму... Полный пипец..

3. Продажи. Попробуйте отправить заявку на покупку в свою собственную компанию по электронной почте! С вероятностью в 75% ваши менеджеры продаж проигнорируют такое письмо. С вероятностью в 50% не предоставят той информации, которую Вы укажете в своем письме. Это логично. Ведь ваши конкуренты над ними не насмехаются своей "мотивацией"...:улыб:

4. Закупки. Конечно же, именно Ваша компания закупает товар (сырье) по минимальному ценнику. Только откуда, в рамках проведенных нами блиц-тендеров, разброс цен на мешки полипропиленовые мелким оптом составил почти 90%?! Поверьте, компания предложившая максимальную цену существует на рынке не первый год и кому-то она их продает все это время!:улыб:А разброс цен на аккумулятор для ноутбука в 131%!:улыб::)

5. Реклама и маркетинг - самое родное и близкое...:улыб:Господа (директора, топы, владельцы), попробуйте дозвониться .. самим себе извне, причем реально пытаясь предложить нечто ценное для своей компании. Вы удивитесь насколько блистательной выглядит ваша рекламная стратегия и тактика - вашу компанию знают на порядок лучше, чем Coca-cola, выбрасывающей сотни миллионов долларов в год и до сих пор не достигшей уровня известности Вашей фирмы глазами секретаря, а, особенно, маркетолога... Или компании Volvo, где топа увольняют с "волчьим билетом", если он снижает долю затрат на рекламу и маркетинг ниже магических 26%... Если сотрудник, которому вы платите 15-20 тысяч в месяц, способен за вас "фильтровать" весь входящий трафик, то либо это уровень личного дохода, к которому вы сами неосознанно стремитесь, либо стоит раз в 5-10 повысить ставку у секретаря, чтобы ее занимал человек способный мыслить не хуже вас.

6. Самое забавное. Чем сильнее руководитель уверен, что у него-то уж все устроено идеально, тем меньше он знает о происходящих в реальности процессах, - первый признак, что коллектив добился впечатляющих успехов в убеждении своего руководителя в его божественности... Достаточно просто провести пару-тройку предложенных мною простейших экспериментов...:улыб:
:agree:

вспомнилось кто-то рассказывал
возили с америки товар ...работали через брокера...
он зарегистрировал на себя торговую марку и выдвинул условия ...цать млн в месяц...
америкосы оказались адекватными (объемы были приличными)
стали поставлять товар под другой ТМ...
похоже на правду :dnknow:
Уважаемый ЕвгенийNSK2010, удивить ничем не собиралась, пыталась шуткой на ваше высказывание ответить. А то что Ваша мама курирует школы - это не значит что она реальную обстановку знает. Вернее она то знает, но со своей стороны, а кто в школе работает - с другой. Курировать и выполнять приказы курирующих не имея денег - это разные вещи. Давайте не будем это обсуждать, это не входит в наши компетенции. Вот видите и мы с Вами немного по разному мысли формулируем.
bogush
она не в мэрии курирует а на передовой...
поэтому все проблемы известны...и способы решения их.
не нужно тумана.

в остальном согласен с вами...мыслим по разному.
с Александром согласен про ваше состояние ...
все у Вас будет хорошо ...успехов :agree:
Не, не сканает. Своего - опознают сразу. Проверено. Вот ежели знакомого попросить дозвониться до "самого", да на параллельном послушать...:миг:
Ну вот! Я то надеялась, что хоть у неё как компетентного человека можно спросит - почему управление образования считает, что библиотеки школ не имеют отношения к учебному процессу (это они так говорят)....
А со мной все в порядке, спасибо за заботу. Наверное волнение за близкого мне человека немного отразилась на моем настроении. Но в то, что все будет хорошо я верю! Тем и живу.
То, что делаю сейчас - проект временный, а про планируемый Вы, Евгений даже интересовались, и даже я Вам звонила, Вы были заняты и собирались перезвонить...
А если серьезно, то мне правда интересны и рассуждения ваших оппонентов и Ваши - это практика современного мира. Вот бы молодежь, которая еще не определилась с выбором профессий со всеми вами пообщалась им это многое прояснит.
Доброго Вам дня и новых достижений!
SS28
На одной Алтайской ТЭЦ был случай,(правда-нет,не знаю,рассказывали).
А было так,уголь в топку когда подавали,на решётку ,на которой он горит,скорость движения решетки резко увеличивали - уголь не сгорал! И потом его с отвала,как типо шлак, вывозили пацаны и продавали... Лихо :respect:
У нас на тэц5 зимой, за сутки, сгорает 120 вагонов угля.
SS28
Почти сразу после нгу открыл компьютерный клуб. Были люди кто брал деньги и время фиксировал. Знал что деньги уводят все проги фиксируюющей время не было. Точно знал что один сотрудник уводит больше всех. Но при этом выручки были больше всех. И меня это устраивкло. А тех кто уводил и выручку не делал, ловил - штрафовал, выгонял. Сильно уменьшил размер бедствия.

Так по мне если дешаешь пнибыль хозяину,можно закрыть глаза на некоторые моменты. А если тупо воруешь - то патологический идиот.
Segan
очень тут согласна с вами...у меня, например, если швея нормальное количество заказов принимает и делает ,то спокойно могу закрыть глаза на то что она пару укоротов себе в карман пропустила.ну не могут они совсем без этого
:appl: Еще в прошлой жизни, когда занимались другими направлениями и в другом городе, неоднократно пользовались способом проверки коллектива через подставных клиентов. Особенно хорошо срабатывает с новичками, почти сразу становится понятным who is who. В итоге вводили новую систему штрафов и поощрений. Ну и пару "гнилых" работничков уволили, одного кстати очень сложно было убирать, :хммм:он с нами с самого открытия работал (4года), а прогорел на 5 тыр. прикарманенных, затем вскрылось еще несколько "делишек". Итог: чуть не потерянный постоянный клиент; не выплаченный сотрудником займ в размере 84000 ну и на душе :bad:
RLT
Навеяло "пивными огнетушителями" в пиранте огнетушителя 3Х700 рублей со склада забираю, отпускающий : "Ну ты м%%%к, я б тебе за рупь отпустил" :ха-ха!:
bogush
То, что делаю сейчас - проект временный, а про планируемый Вы, Евгений даже интересовались, и даже я Вам звонила, Вы были заняты и собирались перезвонить...
_______
то ли я из ума выжил...то ли путаница какая то ...всегда перезваниваю :eek:
Прошу извинить, запуталась в Ваших условных именах.
SS28
" Не понимают, почему воровство - не "эффективная технология", а халявное мышление приведет страну к неотвратимому отставанию в развитии."
Да, верно мыслите. К этому все это и ведет... А воровство - действительно, неэффуктивная технология
bogush
Я понимаю,что вы были правы, но тут дело в другом - вы сами отдали свою судьбу в руки дяди и хотите ждать чего-то разумного... В вашей ситуации сыграло бональное доверие - ту он 5 лет знает, а вас год. Чтобы такого не получалось в вашей жизни и не было обидно - надо судьбу в свои руки брать, чтобы вы, а не они принимали решения... Тогда и жизнь складная начнется и если и придется на кого-то обижаться - то только на себя... Поймите простое - хозяин барин, значит как захотел, так и будет... Ну как бы это его бизнес и он решает, чтобы вы решали - вам нужен свой бизнес, тогда будете решать вы и я не сомневаюсь, что вы не допустите таких ошибок...
bogush
без проблем :agree:
sapromaster
web-страница
web-страница2
web-страница3
Забавно ... Что не статья, так всё об торговле речь.
Хотя и на производствах тырят. Но наверно меньше.
cortes
молодец, уважаю...

Но сейчас за такие методы можно сесть, оно надо?
SS28
Официант в сговоре с поваром уменьшали размер ходовых блюд,тех что наверняка уйдут. Например из 10ти мясных ассорти ,делали 12ть. Ну два ессесно сливали на карман...
Слушай, я вот этот способ осознать до конца не могу, они на карман сливали в результате колбасой? Просто смутно представляю себе как две лишние мясные тарелки уйдут не будучи отражены в счёте.:улыб:За барной стойкой движение "левака" как-то проще представляю.
Алексий
Отразят в чеке как положено, потом оформят отказ
Алексий
Продуктами тащат кандидаты без технаря и ВО :ха-ха!: у кого только курсы поварские за плечами
dr_grabow
вот кстати тоже всегда меня интересовал вопрос как и Алексея.так как человек я в общепите вообще не сведущий.
а чего ,часто бывают отказы от блюд,если вот так можно этим вариантом деньги вывести :dnknow: я просто честно за все годы питания где-нибудь(а я это дело люблю),ниразу ни отказывалась ни от одного заказанного блюда. и мне же счет они должны полностью принести то есть уже пробитый...это типа в какой момент я отказалась?
Мэс
Расскажу при встрече :злорадство:
Несколько вариантов.
РЕНИ
а то я ваще наивное создание,свято верю что при наличие фискальных аппаратов деньгами существенно труднее своровать....
хотя помню приколь своей продавщицы,типа я чек не правильно пробила. ну это уж совсем просто :biggrin:
Мэс
На вскидку. Легкие варианты:улыб:
1. С рукописными бумажными счетами вообще делай, что хочу. Даже вдаваться не буду. На обычных ККМ плюс рукописный счет сейчас мало кто работает.
2. Печатные счета, в Н-ске распространена система R-Кeeper. Относительная панацея .
По теме: если видишь в печатном чеке дописку от руки, или тебе объясняют, что забыли пробить, и с тебя еще сто рублей за компот, а сейчас по одному богу известно какой причине не могут это сделать - ЭТО ОНО :flowers:
Еще: тебе для расчета выносят предчек (счет). Отдаешь деньги, берешь сдачу. Часто тебе со сдачей выдают фискальный (заключительный) чек? Обращаешь на это внимание? Из предчека что-либо убрать после расчета - относительно просто. Возможно, ЭТО ОНО :flowers:
Это легкие варианты, то, что на что сможет обратить внимание клиент/гость.
А вообще....///401 способ относительно легкого отъема денег у работодателя/// :biggrin:
Это было. Это есть. Это будет.
Нужно просто это знать и уметь предотвратить :biggrin:
РЕНИ
про кипер там есть токое понятие как предчек после оплаты по предчеку производят корректировку и вуаля.у меня девушка в своё время работала в кофейни и начная от разбавления алкоголя и заканчивая своим принёсенным.в схеме участвуют все от менеджера до офицанта
РЕНИ
о вспомнила...а к фишке...ой а мы вам забыли то то подисать и отдельным чеком ,тоже стоит напрячься?
Мэс
Отдельный чек пусть бьют. И фискальник обязательно :улыб:
Алексий
За баром в разы труднее.Там одни бармены ,им сговориться легче. А тут надо официанту с поваром в сговор вступить,а он почти всегда в лёгком(тяжелом) конфликте. ЧАЕВЫЕ.У одних есть,у других :eek:
А Мясное просшше можно слить,выбрать добродушную компанию,и в счёт не включить.В случае претензии гостей,
1)забыла 2) ну я же вам всё равно вынесла 3)щас сбераю пробью(и тащит предчек)
Мильён вариантов...

Люди доброй воли,помогайте :хммм:собственникам,не молчите и не обижайтесь(уйдя по тихой).Корректно и настойчиво сигнализируйте.
ybrbnf
о вот недавноть была ситуэйшен...принесли чек ,я денежку крупную туда ложу..приносит сдачу и говорит ой а мы вам забыли тама поставить чето там (не помню),и мол уже учли с вашей суммы...я мол ну не вопрос...там втора бумашка то лежала ,но если честно я не посмотрела предчек или уже того..случай вероятной нае** владельца????
sapromaster
Но наверно меньше
Вы меня пугаете. На производстве:
1. Начальник производства гнал напрямую продукцию "мимо кассы"
2. Главный механик гнал налево станки и оборудование, не задействованные в технологическом цикле.
3. Любое неработающее оборудование под любыми замками через пару месяцев разграбляется.
4. Любой мало-мальский начальник начинает сдавать подчинённые ему помещения арендаторам.
5. Снабжение и сбыт живут на откатах. Гремучая смесь получается, когда обе эти функции объединяются в одном лице.
6. Люди приходят устраиваться рабочими с одной целью, что-нибудь украсть. Пока его водишь по цеху, пару ключей сунет за пазуху и усё, больше его не увидишь.
7. На производстве всегда тырят "по мелочи". Спирт, ветошь, проволоку, металл, лампочки и пр. Всё, что "плохо лежит"
А вы говорите...