Сдружиться с компаньоном или с другом бизнес организовать?
4219
32
dr_grabow
activist
Интересуют мнения, опыт по данному вопросу и свои вИдения...
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
1 можно 2 категорически нет
dr_grabow
activist
та-ак собираем дальше, милости прошу всех желающих, всё таки думаю что про 2 кто-нибудь из опыта + напишет
BD
veteran
1 можно 2 категорически нетИз личного опыта, или по записям в интернете ?
по теме. возможны оба варианта. но не у всех получается хоть первое хоть второе. Чаще не получается вести бизнес с друзьями.
Интересуют мнения, опыт по данному вопросу и свои вИдения...По 2: 6 лет, потом он ушел. Кое-как восстановил.
По 1: давай
ЕвгенийNSK2010
как всегда все просто и давно "грабли" собраны...
Джон Рокфеллер
Дружба, основанная на бизнесе лучше, чем бизнес, основанный на дружбе.
с другом (родственником) почти НИКОГДА не учитываются и НЕ обговариваются все
нюансы совместного бизнеса...
потому что ЕМУ ДОВЕРЯЮТ
и начинаются потом упреки...подозрения...и тд тп
обычно это происходит в "трудные" времена.
поверьте НЕцелевые расходы будут
плавали знаем
p.s. основная помеха это "эмоции" выключить их не получается вовремя
Джон Рокфеллер
Дружба, основанная на бизнесе лучше, чем бизнес, основанный на дружбе.
с другом (родственником) почти НИКОГДА не учитываются и НЕ обговариваются все
нюансы совместного бизнеса...
потому что ЕМУ ДОВЕРЯЮТ
и начинаются потом упреки...подозрения...и тд тп
обычно это происходит в "трудные" времена.
поверьте НЕцелевые расходы будут
плавали знаем
p.s. основная помеха это "эмоции" выключить их не получается вовремя
ybrbnf
experienced
Т.Е всё как всегда...Ты - хороший. Друг - плохой ? Тролль наверно был...Не раскусил ты...
Сейчас читают
УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. - Часть 2.
229899
1184
ТСЖ Лазурный. Высоцкого 43
102454
1000
ОПО в рамках одного города АГА или НЕАГА?
4832
38
ЕвгенийNSK2010
я никого не обвинял и никогда
в моем случае сложнее было ...
не нашли общего языка с братом ...родным
в моем случае сложнее было ...
не нашли общего языка с братом ...родным
На какой ниве? Недострой не хочешь брать
про 2 поподробней...
про 2 поподробней...
Sav, по-моему, Вы заболеваете той самой хворью, что приписываете Евгению.
А именно, там где Евгения слышно, появляетесь Вы с мнением :"Жека, ну ты и дибил.....".
При всем уважении к обоим., ну не стоит превращаться самому в тролля, коли уж Вы ТАК боретесь за чистоту форумных страниц, ведь рыцарь, убивший Дракона сам становится драконом...
PS: Все - мое имхо. Кто не спрятался - я не виноват.
А именно, там где Евгения слышно, появляетесь Вы с мнением :"Жека, ну ты и дибил.....".
При всем уважении к обоим., ну не стоит превращаться самому в тролля, коли уж Вы ТАК боретесь за чистоту форумных страниц, ведь рыцарь, убивший Дракона сам становится драконом...
PS: Все - мое имхо. Кто не спрятался - я не виноват.
Подпись больно знакомая ни у cortesa раньше такая была? с аватаркой доктора зло
Оборотень при пагонах...
Хорошо.Больше Женьку не трону.
Хорошо.Больше Женьку не трону.
//Где начинаются деньги, заканчивается дружба//
Обязательно что=либо одно потеряешь. Или все. Или сам поведешься.
Бывают, наверное, исключения, но я в прошлом году в них не попала
Потеряла деньги, соучередителя-родственника, и, наверное немного веры.
Приобрела опыт. За ОООЧЧЧЕНЬ дорого.
Берись один. Мой совет.
Обязательно что=либо одно потеряешь. Или все. Или сам поведешься.
Бывают, наверное, исключения, но я в прошлом году в них не попала
Потеряла деньги, соучередителя-родственника, и, наверное немного веры.
Приобрела опыт. За ОООЧЧЧЕНЬ дорого.
Берись один. Мой совет.
Задача топика не оперативный вопрос решить (для себя то в принципе всё ясно), а пофилосовствовать, а так общепит
Да-а-а ма-ги-чес-ки подействовало предложение пофилосовствовать, на сутки как рукой сняло!
Рецепт от флудобольства
Рецепт от флудобольства
А зачем ?
Или компаньон хочет дружить?
Или компаньон хочет дружить?
Прочитав стартовое сообщение сложилось впечатление,что вам нужен друг в бизнесе вот и спросил : зачем? Я полагаю что с компаньоном нужны товарищеские отношения,но не более того.Дружба рано или поздно помешает бизнесу.
Дружба товарищество не суть, полемику этимологическую на три топа можно развести, мнение по дружбе с компаньоном понятно, а наоборот как насчёт бизнеса с другом? И живых живых примеров дайте !!!
Вопрос зачем, как всегда.
1. В любой долевой собственности равные доли - плохо. Причем меньшая доля тоже лучше, чем равная. Рано или поздно какой-то вопрос столкнет партнеров лбами. И тут очень важно, чтобы один мог сказать - будет так и всё! Это испортит настроение младшему, но с гораздо меньшей вероятностью приведет к войне самолюбий.
2. Если вы в доле с совершенно чужим незнакомым человеком - с ним конечно необходимо сблизиться хотя бы до уровня приятельствования. Или продать долю.
3. Абсолютно все права, обязанности и полномочия должны быть прописаны на бумаге по крайней мере понятийно, если уж юридически никак. Юридически - лучше.
4. Гораздо лучше, если партнер женат и ценит семью. Дело не в вечных ценностях, просто женщины регулярно становятся разрушительницами бизнеса, даже если они являются лишь подругами партнеров.
4.1. До начала партнерства лучше хотя бы шапочно с женой партнера познакомиться.
4.2. Слова "в бизнесе решаю только я, жена вообще к этому отношения не имеет" - ложь в 99% случаев.
4.3. Если будущего партнера не выносит ваша жена - умножайте все риски в бизнесе на три.
5. Неуравновешенный друг, наркоман, алкоголик хорошим партнером быть не может. Другом может, а партнером нет.
6. Чуждый ментально человек партнером быть может. И как раз в этом случае дружба противопоказана, а п.3 обязателен.
7. Чиновник в доле плохо. Но иногда необходимо.
8. Родственник в доле - смертельно опасно. Хотите обезопасить семью - напишите завещание.
9. Близкая дружба в бизнесе очень плохо. Любой бизнес рано или поздно заканчивается, меняет свою форму или размер и доли приходится перераспределять. Если в это замешаны еще и личные отношения - будет очень много проблем.
10. Не надо иметь партнера. Ни в мозг, ни куда-либо еще.
1. В любой долевой собственности равные доли - плохо. Причем меньшая доля тоже лучше, чем равная. Рано или поздно какой-то вопрос столкнет партнеров лбами. И тут очень важно, чтобы один мог сказать - будет так и всё! Это испортит настроение младшему, но с гораздо меньшей вероятностью приведет к войне самолюбий.
2. Если вы в доле с совершенно чужим незнакомым человеком - с ним конечно необходимо сблизиться хотя бы до уровня приятельствования. Или продать долю.
3. Абсолютно все права, обязанности и полномочия должны быть прописаны на бумаге по крайней мере понятийно, если уж юридически никак. Юридически - лучше.
4. Гораздо лучше, если партнер женат и ценит семью. Дело не в вечных ценностях, просто женщины регулярно становятся разрушительницами бизнеса, даже если они являются лишь подругами партнеров.
4.1. До начала партнерства лучше хотя бы шапочно с женой партнера познакомиться.
4.2. Слова "в бизнесе решаю только я, жена вообще к этому отношения не имеет" - ложь в 99% случаев.
4.3. Если будущего партнера не выносит ваша жена - умножайте все риски в бизнесе на три.
5. Неуравновешенный друг, наркоман, алкоголик хорошим партнером быть не может. Другом может, а партнером нет.
6. Чуждый ментально человек партнером быть может. И как раз в этом случае дружба противопоказана, а п.3 обязателен.
7. Чиновник в доле плохо. Но иногда необходимо.
8. Родственник в доле - смертельно опасно. Хотите обезопасить семью - напишите завещание.
9. Близкая дружба в бизнесе очень плохо. Любой бизнес рано или поздно заканчивается, меняет свою форму или размер и доли приходится перераспределять. Если в это замешаны еще и личные отношения - будет очень много проблем.
10. Не надо иметь партнера. Ни в мозг, ни куда-либо еще.
7. Чиновник в доле плохо. Но иногда необходимо.Практически со всем согласен, но вопрос по п.7 - а если два чиновника в доле и это их, собственно, бизнес и есть (с соблюдением всех прочих правил)?
А вообще жизнь показала, что миллион раз правы те, кто говорит, что нельзя вести бизнес с близкими друзьями и родственниками - полярный лис либо дружбе и отношениям, либо бизнесу, потому как это либо прямо следует из категорической нежелательности равноправия, либо из большой проблемы "пнуть" парнтера при необходимости придать ему нужное направление или заставить лучше шевелиться и работать. Сколько об этом говорится, но обжилагись, наверное, почти все.
Практически со всем согласен, но вопрос по п.7 - а если два чиновника в доле и это их, собственно, бизнес и есть (с соблюдением всех прочих правил)?Чиновники никогда не бывают равны, даже если равные должности занимают. Так что у них скорее равенство является невозможным. В остальном не вижу принципиальной разницы.
Тут вопрос в другом - вы реально знаете чиновников, ведущих бизнес, а не стригущих купоны за административный ресурс с живого предпринимателя? Откаты, распилы и освоение бюджетных средств в данном вопросе бизнесом не считается.
Тут вопрос в другом - вы реально знаете чиновников, ведущих бизнес, а не стригущих купоны за административный ресурс с живого предпринимателя? Откаты, распилы и освоение бюджетных средств в данном вопросе бизнесом не считается.Да, знаю. Большинство из тех, кто помимо службы имеет побочные доходы, конечно, если говорить об уровне типа муниципалитетов и районных администраций (тут я говорю только о том, что знаю сам. за крупными распилами федерального масштаба - это к Навальному), имеют гешефт как раз таки на распилах, откатах и поборах - тут даже спорить не буду, тем более, что знаю примеры. Ну а так кто-то может заниматься, скажем, недвижимостью или иметь магазин, или заниматься арендой строительной техники, административный ресурс никоим образом не задействуя - люди просто пытаются заработать сколько-нибудь немножко денежек, никого не "нагибая" и ничего не распиливая. И, честно сказать, вот в таком варианте я ничего зазорного не усматриваю, если говорить об этической стороне вопроса.
4.2. Слова "в бизнесе решаю только я, жена вообще к этому отношения не имеет" - ложь в 99% случаев.это жесть
тоже солгу пожалуй - моя жена мне советов не дает говорит ей и по дому забот хватает
Интересуют мнения, опыт по данному вопросу и свои вИдения...Был у меня закадычный друг, с которым мы с 9-го класса за одной партой сидели. Потом поступили в универ и 2 курса были не разлей вода. А "развела" нас разная карьера.
Устроились в разные компании, я стартанул чуть быстрее, притом, что учились одинаково возникло некое непонимание что-ли друга как я удачнее его устроился.
День за днем и общаться перестали. Уже лет 5 даже не созванивались.
Обидно.
это жестьРом, ну что ж ты такой прямой-то как топор?
тоже солгу, пожалуй - моя жена мне советов не дает говорит ей и по дому забот хватает
Не дает советы - может быть. Не влияет - не смеши.
Переезд в другой город, страну - ты ее мнения-желания не учитывал, когда размышлял?
Зовешь людей с форума на встречу, если с женой - выбираешь кого звать.
Думаешь о будущих проектах - заранее планируешь время для общения с ней и вообще семейной жизни.
А уж про то, что ты ей хоть что-то рассказываешь и ее мнение у тебя откладывается на подкорке, возможно и с небольшим влиянием - даже не сомневайся.
Мысли шире.
ни в коем случае не стоит организовывать бизнес с друзьями, эт я изличного опыта говорю, ни одного плюса в этом нет
Был у меня закадычный друг, с которым мы с 9-го класса за одной партой сидели. Потом поступили в универ и 2 курса были не разлей вода. А "развела" нас разная карьера.Это чуть из другой оперы история "про принца и золушку", хотя тоже интересная, добывание денех связано с ментальными изменениями.....
Устроились в разные компании, я стартанул чуть быстрее, притом, что учились одинаково возникло некое непонимание что-ли друга как я удачнее его устроился.
День за днем и общаться перестали. Уже лет 5 даже не созванивались.
Обидно.
Не парься это не твой комплекс а друга
Мысли шире.Не, ну если настолько широко смотреть, то не только жена, но и сын, и мама, и страхи мои детские, и страхи мои взрослые, и комплексы мои нынешние и много еще "И" влияет на принятие решений.
Я говорю про каждодневные процессы. Решил я что-то новое делать, жена может об этом узнать через полгода после старта проекта, а может и вовсе не узнать. Ты же пишешь, что жена влияет на выбор партнера, на принитие решений и т.д.
Сомневаюсь.
"Брат" котопёс, у меня в школе была информатика, чё такое алгоритм я в курсе, матрицу возможных вариантов "да" "нет" себе представляю, давай как-нибудь поживее
Стесняешься , напиши " у меня был друг а у него......"
Вон как Светка 84 года выпуска про сексшоп это ник не мой эт я так с подругиного написала
Стесняешься , напиши " у меня был друг а у него......"
Вон как Светка 84 года выпуска про сексшоп это ник не мой эт я так с подругиного написала
Доброе утро,
не ясно, что Вы имеете ввиду под словами "сдружиться с компаньоном", но организовывать бизнес с другом не советую. Все это пройдено: первое время интересно - работаете на будущий результат с полной отдачей, семьями вместе отдыхаете, планы строите, кровью братаетесь, а потом - БАБАХ! - и появляется прибыль. А прибыль вещь коварная... тут другими категориями начинают мыслить: мол, я бабла и времени больше тратил, чем партнер, прибыль приносят МОИ (а совсем недавно НАШИ) клиенты и т.п. И самое банальное: на этапе стартапа оба учредителя готовы поклясться, что они вместе и в горести и в радости и посмеиваются над чужим опытом, мол, мы совсем другие, у нас совсем другой уровень отношений ...
ИМХО, если на самом старте партнеры четко разграничат зоны ответственности, и в дальнейшем будут предупреждать возможные конфликтные ситуации, связанные с разделением источников прибыли + партнеры будут обладать некой схожестью в моральных принципах, то можно продержаться какое-то время, но у меня не так не получилось, что, безусловно, не исключает существования удачных примеров бизнес-дуэтов.
не ясно, что Вы имеете ввиду под словами "сдружиться с компаньоном", но организовывать бизнес с другом не советую. Все это пройдено: первое время интересно - работаете на будущий результат с полной отдачей, семьями вместе отдыхаете, планы строите, кровью братаетесь, а потом - БАБАХ! - и появляется прибыль. А прибыль вещь коварная... тут другими категориями начинают мыслить: мол, я бабла и времени больше тратил, чем партнер, прибыль приносят МОИ (а совсем недавно НАШИ) клиенты и т.п. И самое банальное: на этапе стартапа оба учредителя готовы поклясться, что они вместе и в горести и в радости и посмеиваются над чужим опытом, мол, мы совсем другие, у нас совсем другой уровень отношений ...
ИМХО, если на самом старте партнеры четко разграничат зоны ответственности, и в дальнейшем будут предупреждать возможные конфликтные ситуации, связанные с разделением источников прибыли + партнеры будут обладать некой схожестью в моральных принципах, то можно продержаться какое-то время, но у меня не так не получилось, что, безусловно, не исключает существования удачных примеров бизнес-дуэтов.
ТОП 5
1
2
3
4