Напинайте не трезвого строителя.
3827
34
Gavroliy
veteran
В общем, сидючи с приятелем и размышляя на тему строительства коттеджа, придумали некую форму для заливки бетона. Но поскольку под рукой не было телефонов знающих людей, а бороздить инет не в состоянии, решили спросить у всемогущего форума.
Придумали мы тут опалубку несъемную для строительства малоэтажек. Форму прикладываю, ну она идейная.
Смысл прост, составляем пластиковые ящики (типа как раньше были из под молока) укрепим их и заливаем бетоном. Получается вроде как стена уже с готовой поверхностью с обоих сторон... Типа и отделку делать проще. И бетон живет дольше, не подвергаясь внешним воздействиям.
Получается несъемная опалубка, из дешевого пластика, любых форм наделать можно, внешне должно выглядеть аккуратно. вроде...
И не нужно строить из фанеры опалубку, не нужны леса для установки опалубки вторых этажей... ну и т.д.
Может кто что скажет, чтобы мы повыбрасывали эту ересь из головы.
Или мы чего то не туда думаем?
Придумали мы тут опалубку несъемную для строительства малоэтажек. Форму прикладываю, ну она идейная.
Смысл прост, составляем пластиковые ящики (типа как раньше были из под молока) укрепим их и заливаем бетоном. Получается вроде как стена уже с готовой поверхностью с обоих сторон... Типа и отделку делать проще. И бетон живет дольше, не подвергаясь внешним воздействиям.
Получается несъемная опалубка, из дешевого пластика, любых форм наделать можно, внешне должно выглядеть аккуратно. вроде...
И не нужно строить из фанеры опалубку, не нужны леса для установки опалубки вторых этажей... ну и т.д.
Может кто что скажет, чтобы мы повыбрасывали эту ересь из головы.
Или мы чего то не туда думаем?
я не строитель, но побухать хочу.
в этом плане помощь не требуется?
в этом плане помощь не требуется?
как не практикующему строителю, пообразованию...чето фигней какой то мне кажется ваша мысль
А насколько дешёвая? Я деду ящиков 20 штук купил под картоху 3,5 рубля отдал эт в опте а в рознице ваабще по 300 рублей за ящик просят
Форма обкатку прошла "в поле"? А то сюдя по рисунку, бетон в ней не удержать...Да вроде как снять не трудно будет на второй день. К пластику ж ни чего не липнет.
А что у нас стало выгодно строить монолитные малоэтажные дома?
А теплопроводность бетона знаете? В любом случае утеплять придется.
К тому же бетон монолитный надо армировать... это удорожание сразу. Были бы конструкторы.. они бы *нет смайла подходящего* Вам подробно расписали.
А вот судя по вашей картинке.. есть аналоги опалубки из полистирола (пенопласта иными словами).
Честно говоря уж лучше из Сибита дом.. чем из того, что вы предлагаете.
Но самый надежный материал кирпич.
А теплопроводность бетона знаете? В любом случае утеплять придется.
К тому же бетон монолитный надо армировать... это удорожание сразу. Были бы конструкторы.. они бы *нет смайла подходящего* Вам подробно расписали.
А вот судя по вашей картинке.. есть аналоги опалубки из полистирола (пенопласта иными словами).
Честно говоря уж лучше из Сибита дом.. чем из того, что вы предлагаете.
Но самый надежный материал кирпич.
чё то как то коттедж из монолитного железобетона или просто бетона - не комильфо, уж тогда типа сибит, а на внешку кирпичиком отделочным, а внутрянку деревом - если нужен именно бюджетный плохосгораемый вариант
Сейчас читают
Болтушка-5 (все о наших питомцах)
128527
1004
Всё о косметологических процедурах
343446
1000
Как привлечь клиентов в шиномонтаж?
14910
19
вообще то монолитные малоэтажки это довольно таки бюджетно...
про утепление и армирование абсолютно правы..
ТС могу вам еще идейку подкинуть,очень на вашу смахивает см картинку
про утепление и армирование абсолютно правы..
ТС могу вам еще идейку подкинуть,очень на вашу смахивает см картинку
а бороздить инет не в состоянии, решили спросить у всемогущего форума.Ну.. если не в стостоянии, то помогу результаты поиска
Надеюсь сегодня не очень худо?
я так понял - опалубка неизвлекаемая? через 2-3 года она будет выглядеть как куча мусора (когда говорят, что пластиковый стаканчик разлагается тысчу лет - это за тысячу лет он полностью исчезает, а вот за год он деградирует так, что становится решетом) - внешняя отделка просто необходима. ну и вентиляция таких стен под вопросом. самый тут неприятный вопрос - жесткость самой опалубки, даже при послойной заливке небольшой высоты ее прогибать будет сильно.
Ага, я сразу на все попытаюсь ответить.
Утро вполне нормальным оказалось. Сказывается опыт...
По пенопласту, - согласен, уже придумали. Но он горючий, и последнее время вроде как попадает под запрет, и в проектных конторах его уже не рассматривают.
Опалубка несъемная из СМЛ и прочих листов, требует монтажа, укрепления и длительной работы. не удобно и дорого...
Армирование в такой корзине возможно легко и просто, горизонталь просто укладывается и скручивается с вертикальной. "дыр" для укладки арматуры полно.
Выпирание бетона на нижних ярусах вполне возможно. тут у меня вообще познаний ноль, думал может кто что подскажет толкового, типа "Толщина стенки пластиковой корзины должна быть не менее...." Или что то подобное.
Учитывая стоимость съемной опалубки в прокат на месяц в 30 тыр, думаю вполне адекватная альтернатива. Пластик не тот которой идет на стаканчики. Посему "угар" пластика можно не считать. Тем более отделать внешнюю сторону ни кто не запрещает. как и внутреннюю...
В общем пока не получил адекватного пинка в правильную сторону... Ждемс...
п.с. Просто хочется занять делом производство по отливке пластика, и построить себе коттеджик...
Утро вполне нормальным оказалось. Сказывается опыт...
По пенопласту, - согласен, уже придумали. Но он горючий, и последнее время вроде как попадает под запрет, и в проектных конторах его уже не рассматривают.
Опалубка несъемная из СМЛ и прочих листов, требует монтажа, укрепления и длительной работы. не удобно и дорого...
Армирование в такой корзине возможно легко и просто, горизонталь просто укладывается и скручивается с вертикальной. "дыр" для укладки арматуры полно.
Выпирание бетона на нижних ярусах вполне возможно. тут у меня вообще познаний ноль, думал может кто что подскажет толкового, типа "Толщина стенки пластиковой корзины должна быть не менее...." Или что то подобное.
Учитывая стоимость съемной опалубки в прокат на месяц в 30 тыр, думаю вполне адекватная альтернатива. Пластик не тот которой идет на стаканчики. Посему "угар" пластика можно не считать. Тем более отделать внешнюю сторону ни кто не запрещает. как и внутреннюю...
В общем пока не получил адекватного пинка в правильную сторону... Ждемс...
п.с. Просто хочется занять делом производство по отливке пластика, и построить себе коттеджик...
ТС могу вам еще идейку подкинуть,очень на вашу смахивает см картинкуфи.... не эстетично... потом каждый гад будет откручивать пробку и подглядывать...
Судя по внешности это индия.. там такое вполне нормально... у нас то минус 40 бывает...
Один вопрос всё-таки пропустили, но эт вчера было простительно
Какая цена этой опалубке?
Какая цена этой опалубке?
Один вопрос всё-таки пропустили, но эт вчера было простительно Какая цена этой опалубке?Не пропустил.. а умышленно умолчал. а причина проста: еще не считали... Как посчитается, сразу расскажется..
Есть технология для самоделья, где в раствор опилки добавляют, арматурой в этом случае как раз опалубка служить будет, в оригинале арматурой служит брусок ~40Х40 из него "колонны" собираются и т.д. .....
на вопрос по теплопроводности и паропроницаемости так и не ответили!
Выпирание бетона на нижних ярусах вполне возможно. тут у меня вообще познаний ноль, думал может кто что подскажет толкового, типа "Толщина стенки пластиковой корзины должна быть не менее...." Или что то подобное.тут куча технологических нюансов: толщину пластмассы как не нормируй, она все равно недостаточно жесткая - тут скорее "заливать бетон слоями не более 10 см", там еще точность и поводки толстостенных изделий и т.д. либо ваять что либо с поперечными переборками, как ящики для бутылок.
Учитывая стоимость съемной опалубки в прокат на месяц в 30 тыр, думаю вполне адекватная альтернатива. Пластик не тот которой идет на стаканчики. Посему "угар" пластика можно не считать. Тем более отделать внешнюю сторону ни кто не запрещает. как и внутреннюю.а какой же? в стаканчиках пластик довольно-таки качественный материал, практически не разбодяженный всякими наполнителями и антиоксидантами. да и пластмасса то же денег стоит - повышая прочность оснастки - растет итоговая цена.
на вопрос по теплопроводности и паропроницаемости так и не ответили!Так я в первом посте так и сказал, что идея... пока не считали, потому что не умеем, а знающих людей пытался в форуме отыскать.
Разумеется форма примерная, естественно при более детальном расчете будут и переборки, просто рассчитывать все это, нужен человек специальнообученный, а такового тут похоже нету...
Более того, сегодня уже эта форма сегодня начинает принимать замысловатые виражи...
Более того, сегодня уже эта форма сегодня начинает принимать замысловатые виражи...
По пенопласту, - согласен, уже придумали. Но он горючий, и последнее время вроде как попадает под запрет, и в проектных конторах его уже не рассматривают.не рассматривают потому как к горючим материалам относиться.
Но пластик тоже к горючим будет относиться. Поэтому чем ваша опалубка лучше?
Gavroliy
veteran
Пока нет. я хотел узнать, на сколько будет интересен этот проект с точки зрения "заработать на коттедж"...
Анжелина12
amazona
Добрые и трезвые ребята с данного подфорума все по полочкам и разжуют. Ну и напинают, разумеется.
а если серьезно, народ там опытный в этих вопросах
а если серьезно, народ там опытный в этих вопросах
Честно говоря пора получать патент на велосипед. Пару тройку лет назад итальянцы на СтройСибе стояли с опалубкой из вторички у них и съемная была и несъемная, а также всякие георешетки. Вещь конечно очень интересная многим, но цена у подобных вещей как самолет. Так же в природе встречалась "одноразовая" опалубка от китайцев из гофрокартона (я сам в шоке). Тут три основных проблемы: где взять сырье (у нас пластик не сортируют перед выбрасыванием), достаточно мощные термопласт-автоматы и наладить сбыт по адекватной цене.
Пока нет. я хотел узнать, на сколько будет интересен этот проект с точки зрения "заработать на коттедж"...Ах вот где собака порылась!
Вот и прозвучал конкретный вопрос...
А вот теперь оцените рынок потребителей такой вот супер пупер технологии по вашему. Выстроиться очередь желающих... понесут деньги.. значит заработаете.... но не факт что хватит на котедж... А может и хватит.. если очередь будет большой. И после реализации нескольких домов.. они не будут разваливаться при первом "порыве ветра" (это я утрирую конечно)
По пенопласту, - согласен, уже придумали. Но он горючий, и последнее время вроде как попадает под запрет, и в проектных конторах его уже не рассматривают.И под запрет не попадает. И в проектных конторах рассматривают. Я думаю такими темпами с годик и начнутся гонения на вату ой-ёй.
Опятьже пенопласт пенопласту рознь. Есть ППС , есть ЭППС, есть "фасадка" - всётаки советую ознакомиться с вопросом =)
Опалубка несъемная из СМЛ и прочих листов, требует монтажа, укрепления и длительной работы. не удобно и дорого...*подавился кофе* вы сами пробовали ? СОбирается опалубка на гипсокартонном профиле, не сложнее перегородки, правда с небольшими нюансами. Снаружи можно использовать готовые фасадные плиты, например "под кирпич", внутри можно хоть осб, хоть влагостойкий гипсокартон.
Йаплакаю.
Выпирание бетона на нижних ярусах вполне возможно. тут у меня вообще познаний нольПростите, вы точно строитель ?
п.с. Просто хочется занять делом производство по отливке пластика, и построить себе коттеджик...Вот-вот. Сначала "отлейте" себе, а потом посмотрим-поговорим.
sapromaster
guru
Просто хочется занять делом производство по отливке пластика, и построить себе коттеджик...Просто представьте, что живете в пластиковом пакете ... или в гигантской канистре.
Какой же вменяемый чел захочет жить в пластмассовом доме?
Если необходимо загрузить работой производство по отливке пластика, пишите заявку, предложим кучу вариантов. Каким термопластавтоматом располагаете?
Связь без брака
v.i.p.
Идея несъемной опалубки для монолита весьма здравая. В настоящее время строю коттедж, и вариант монолита рассматривал серьезно. Отказалса только потому, что стены возводил зимой - пришлось делать кладку кирпичом. думается мне следующее. Сейчас практически все коттеджи строят в насколько слоев - несущие стены, потом утеплитель. В таком варианте "пластиковый" слой будет закрыт снаружи утеплителем, а внутри штукатуркой. Если использовать легкие бетоны - полистеролбетон, керамзитобетон и пр, то теплопроводность будет вполне приемлимая. . Армирование, как говорилоось выше, организуемо. Поэтому противопоказаний для такой конструкции нет. Вопрос в стоимости и конструктиве ( стыковка между собой, примыкания, углы, удобство для вибоирования и пр) На первое место выходит стоимость. считайте и предлагайте. Влет никто не кинется покупать, но если заинтересуете какую-нибудь не большую строительную контору, то может и получится . Удачи!
Буду краток.
Экология - минус. Пластик - продукт переработки нефти. При длительном пользовании в разных температурных режимах начинает разлагаться, выделяя не совсем экологичные соединения.
Точка росы будет на стыке пластика и бетона. Это значит, что через некоторое время начнется разрушение и пластика и бетона.
Тепло- Звуко- изоляция минимальна.
Паропроницаемость отсутствует.
Посмотрите по вашему вопросу в поиске ключевые слова "бризолит", "дюризол", ну и для общего развития "Велокс"
Экология - минус. Пластик - продукт переработки нефти. При длительном пользовании в разных температурных режимах начинает разлагаться, выделяя не совсем экологичные соединения.
Точка росы будет на стыке пластика и бетона. Это значит, что через некоторое время начнется разрушение и пластика и бетона.
Тепло- Звуко- изоляция минимальна.
Паропроницаемость отсутствует.
Посмотрите по вашему вопросу в поиске ключевые слова "бризолит", "дюризол", ну и для общего развития "Велокс"
Не вижу смысла в удорожании строительства. Лёгкие бетоны вполне и без данной конструкции долговечны и есть более дешёвые способы защиты. В вашей конструкции не предусмотрена вентиляция и не учтено тепловое расширение разных материалов, поперервёт всё в щели. А не дай бог ещё вода под пластиком будет скапливаться...
p.s. Я любитель.
p.s. Я любитель.
там начнется с конденсата.. выше про точку росу написали... закончиться водой
sapromaster
guru
Неа ... водой дело не закончится. Процесс продолжится плесенью, черными стенами, заросшими грибком, и хроническими болезнями для жильцов, особенно для детворы
Вобщем, бери деляну и вали лес. И будет тебе коттедж.
Ох уж эти новаторы Напридумывают бог весть что, а ты потом сидишь и пытаешься сделать для этого альбом конструктивных решений Поверьте , лучше кирпичных стен ничего еще не придумали. При пожаре пластик начнет плавиться! Группы строительных материалов по токсичности продуктов горения по ГОСТ 12.1.044. Например: поликарбонат при пожаре плавится и с него падают капли, которые причиняют тяжелейшие ожоги. Даже если придумать для вашего решения вентфасад (при условии полной изоляции от источника огня мин.ватой) в любом случае, как было сказано выше вам придется решать проблему вент.каналов, и в любом случае начнется разрушение конструкции в местах сопряжения бетона и опалубки. Вы изготовление в каких условиях предполагаете. На стройплощадке? Простите, но очень сильно сомневаюсь, что геометрические параметры смогут уложиться хоть в какие-то разумные допуски. Пластик, при заливке в форму бетона, начнет прогибаться, судя по картинке у вас нет хоть каких-то ребер жесткости. Это как каркас без связей, будет ходуном ходить. Хотя для себя частный дом человек вправе без согласования строить хоть из чего Заметьте на рынке полно уже готовых решений несъемной опалубки. Есть огнестойкость материалов, а есть конструкций. Так вот и из пенополистирола вполне можно, при грамотном "пироге" и конструктивном решении проемов, добиться высочайших результатов по огнестойкости.
ТОП 5
1
2
3
4