Помощник в бизнес - нужен ли он? Вопрос к владельцам бизнеса.
9624
86
Приветствую всех, вопрос в следующем:

За плечами ~ 7ми летний трудовой опыт в различных организациях.
Последние 1,5 года понемногу торгую, оформлено ИП. Намечен план мероприятий по развитию, но это все плавно и впереди, т.к. в возможностях ограничен и трезво оцениваю ситуацию.

Есть желание поработать в бизнесе, (не в своем).
Цели - опыт, з.п. так как деньги не бываю лишними, полезные знакомства(новые поставщики, новые для меня категории товаров).

С моей стороны -
Честность, ответственность, серьезный подход к работе, надежность, инициативность, целеустремленность.
Желание быть в работе 24/7 с достойной з.п.

Помощник в бизнес - нужен ли он? Вопрос к владельцам бизнеса.
neAdmin
1) Женька ТЫ :eek: ?
2) еслиф не женька.
Не возьмут скорее всего. У Вас есть возможность свинтить в процессе. Грамотный хозяин это вычислит. От помощника требуется ещё и личная преданность. А Вы её из какого загашника вытащите ? У Вас и по тексту уже видно,что изучите бизнес,поставщиков и - своё пойдёте открывать. ВЫЧИСЛЯТ.
neAdmin
приказчик что-ли? нужен, только это не помощник, это наемник, а партнером в бизнес - это "не наш метод"
Alippa
Ага, и я того же мнения.
Партнер в бизнесе и зарплата - понятия не совместимые.
За опыт платит тот, кому он нужен.
ybrbnf
Тему топа надыть миксануть с соседней = "напинайте не трезвого помощника" = :live:
neAdmin
Ничего оригинального - хочу денег, долю и славы... на чужих рисках? Если можешь вести бизнес- веди, если не омжешь - наймись, если не берут - водителем в такси, продавцом на гусинку, охранником в чоп.... да мало ли
Naaatta
не Женька.

У Вас есть возможность свинтить в процессе. Грамотный хозяин это вычислит.
считаю что понять мотивации, возможных ход событий можно но не по бумаге.

У Вас и по тексту уже видно,что изучите бизнес,поставщиков и - своё пойдёте открывать.
знание поставщиков, и схем работы абсолютно не обязательные условия для "Открывать свое"
В компаниях где 30-50работников 5-10 человек знаю поставщиков и "схему работы"(менеджеры, бухгалтера)
Свой уже есть, но имею достаточное количество свободного времени.

От помощника требуется ещё и личная преданность. А Вы её из какого загашника вытащите ?
этими строками, думаю, частично ответ дан.
С моей стороны -
Честность, ответственность, серьезный подход к работе, надежность , инициативность, целеустремленность.
Желание быть в работе 24/7 с достойной з.п.
Отношу себя к людям с моральными принципами солдата, привыкшего действовать по уставу.

---------------------------------------
приказчик что-ли?
по моему я такого не писал, в какой строке предложение: - "Дайте мне бригаду строителей, буду командовать"

--------------------------------------
dr_grabow
Тему топа надыть миксануть с соседней = "напинайте не трезвого помощника" = :live:
не совсем понял суть сообщения. Топ посмотрел.

Касательно "Не трезвого" - спиртное не пью
neAdmin
Такое бывает на начальном этапе? :а\?:
neAdmin
Абсолютно правы и ybrbnf и Alippa, помощник учредителя это особая должность. Во первых он работает на учредителя, ведет политику заданную учредителем, является его глазами и ушами, он имеет право голоса, но совещательное - решает учредитель, а уж о преданность и говорить нечего. Помощник - это человек оркестр, такую кандидатуру найти трудно, как правило нужны очень хорошие рекомендации очень надежных людей.
Ну а если человек планирует или имеет свое ИП - это не помощник, это временщик. Может Вам лучше свое начатое дело более качественно развивать и там зарабатывать?
Анжелина12
Такое бывает на начальном этапе? :а\?:
Согласитесь, бывает по разному.
Возможности, выбранная стратегия...много факторов, причин.
Проверенно на себе.
Несколькими годами ранее уже открывалась фирма, работы было много, в том числе хватало и на ночь, выходные считались как будни.
neAdmin
Помощник в бизнесе нужен.
Помощниками берут СВОИХ, проверенных, надежных.
Наверное, кто-нибудь знает Вас с этого ракурса, идите туда. :спок:

И еще. Вести свой бизнес и работать наемником по 24 часа в сутки??? :eek: Да хоть за какие деньги, это просто невозможно. Разный подход, разный бизнес.
Или Вы суперуникальны
:злорадство:
neAdmin
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники (с)

Что-то как-то нескладно получается. Толи нас разводят, толи преувеличивают чегойта.
bogush
Помощник - это человек оркестр, такую кандидатуру найти трудно, как правило нужны очень хорошие рекомендации очень надежных людей.
Согласен.

PS Считаю что оркестр со мной
neAdmin
Тупик. если вы такой как пишите - надо такси высылать(Классик :бебе:) за вами срочно....
Но опыт 4Х:смущ:прожитых десятков лет,вопиет об обратном....
Помощниками берут СВОИХ, проверенных, надежных.
Бред насчёт СВОИХ и пафос насчёт провереных и надёжных.
Во первых хозяин должен обладать харизмой и внушать авторитет, тогда помощник будет абсолютно лоялен.
Лучший помощник это женщина...
SAV28
Тупик. если вы такой как пишите - надо такси высылать(Классик :бебе:) за вами срочно....
Но опыт 4Х:смущ:прожитых десятков лет,вопиет об обратном....
Почему именно такси, и именно Классик?
Касательно 4x прожитых лет... поделитесь.
neAdmin
А чё делится...всё просто...Было четыре бизнеса...Подтягивал в помошники-партнёры людей .так сказать,из низов.кое кого даже из г+++на. Каждый раз одно и тоже.
Опухают. Подставляют.Перестают работать. Подумал и закончил с таким подходом. Всё сам. и учредитель и директор и управляющий... А так иногда хочется опереться на мощное плечО:хммм: Не судьба походу...
Казинака
Во первых хозяин должен обладать харизмой и внушать авторитет...

Т.Е по простому если говорить - хозяина боятся должны... аффтаритет Вам подавай.... Знакомо.
А сели-договорились-записали-выполняем ЧО БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ!!! Это не...Западло... Он(хазяин) без Аффторитету...
SAV28
Бояться тут совершенно не при чём. Автороитет не через страх приходит, а через уважение, уважение в свою очередь через поступки. Это разные вещи, но иногда их путают. Бояться человека нельзя заставлять, тем более того на котором висит судьба хозяина, который хочет умного и в чём то превосходящего помощника.
Казинака
Может быть вы и правы,теоретически Я имел щастие изнутри наблюдать за построением пары крупных империй(торговых). Страха всегда было больше ,чем уважения. Империиэти - супер успешны и сейчас.
SAV28
Страха всегда было больше ,чем уважения
Такой взгляд всегда индивидуален... :миг:Этот взгляд всегда присутствует в нижних и средних эшелонах коллектива. Но доверенные пощники (правая или левая рука) нужны не трусы, а преданые люди, ну может быть полностью отдавшие себя в руки хозяина и осознающие своё предназначение.
neAdmin
не совсем понял суть сообщения.
Не вам было адресовано, вот и не поняли...
Считаю, что помощники есть всегда. Вот только появляются они чаще всего из сотруднитков, а не с улицы. Так что нужен опыт - идите в наемеики, может дорастете до помощника, может сами станете работодателем.
SAV28
А чё делится...всё просто...Было четыре бизнеса...Подтягивал в помошники-партнёры людей .так сказать,из низов.кое кого даже из г+++на. Каждый раз одно и тоже.
Опухают. Подставляют.Перестают работать. Подумал и закончил с таким подходом. Всё сам. и учредитель и директор и управляющий... А так иногда хочется опереться на мощное плечО:хммм: Не судьба походу...
Значит все люди были одинаковые.
Может быть вы и правы,теоретически Я имел щастие изнутри наблюдать за построением пары крупных империй(торговых). Страха всегда было больше ,чем уважения. Империиэти - супер успешны и сейчас.
Возможно дело не столько в страхе, сколько непосредственно в людях и их отношении к работе.
И большое значение имеет своевременная корректировка работы компании(распорядка, своевременности исполнения).

Реальный момент: "Работники приходят на работу, чай, посиделки...и так..1-1,5. Начинают работу, уже почти обед. Поработали "поверхностно", а там и домой скоро.
Начальнику времени нет даже думать, где они и чем заняты.
Компания крупная и поэтому практически не чувствует не полной отдачи, постоянных хороший финансовый поток
Без страха, живет и процветает"
Всю ли кухню вашего руководителя вы знаете? Служебный опыт может часто быть во вред, устоявшиеся связи с коллективом могут послужить во зло, риск слишком высок.
Вы путаете две вещи, есть ПОМОЩНИК и ПОДЧИНЁННЫЙ. В бизнесе помощник это продолжение хозяина, его часть. Я сомневаюсь что человек из организации хозяина, прошедший карьерную лестницу и имеющий производственный опыт, справится с такой нагрузкой и вообще поймёт чего от него требуется.
Казинака
Страха всегда было больше ,чем уважения
Такой взгляд всегда индивидуален... :миг:Этот взгляд всегда присутствует в нижних и средних эшелонах коллектива. Но доверенные пощники (правая или левая рука) нужны не трусы, а преданые люди, ну может быть полностью отдавшие себя в руки хозяина и осознающие своё предназначение.
Ну вы меня ещё в грузчики запишите....:хммм:Эшелоны ...партизаны... Вы мудрствуете кто там нужен,а я их (волчье племя) наблюдал на расстоянии вытянутой руки....
Считаю, что помощники есть всегда. Вот только появляются они чаще всего из сотрудников, а не с улицы. Так что нужен опыт - идите в наемники, может дорастете до помощника, может сами станете работодателем.
Из сотрудников(знакомых, родственников) если таковые есть и отвечают потребностям, но не всегда.
neAdmin
Не могу понять что вы вкладываете в слово помощник? Партнер по бизнесу (доля в уставном капитале), наемный работник, на котором вся всю текучка? В принципе, секретарь - это тоже помощник.И зам дир по общим вопросам тоже помощник. Вы то о чем конкретно?
Trole
Не могу понять что вы вкладываете в слово помощник? Партнер по бизнесу (доля в уставном капитале), наемный работник, на котором вся всю текучка? В принципе, секретарь - это тоже помощник.И зам дир по общим вопросам тоже помощник. Вы то о чем конкретно?
процетирую bogush и полностью согласен
Во первых он работает на учредителя, ведет политику заданную учредителем, является его глазами и ушами, он имеет право голоса, но совещательное - решает учредитель, а уж о преданность и говорить нечего. Помощник - это человек оркестр, такую кандидатуру найти трудно
neAdmin
ну заместитель, помощник руководителя - это не сакральный партнер и соинвестор, это всего лишь наемники с должностной инструкцией. Открываем НГС джоб и ищем вакансии и ни в чем нив чем себе не отказываем
SAV28
"А сели-договорились-записали-выполняем ЧО БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ! " Разделяю Ваше мнение.
Когда я была в роли помощника (он же управляющий) учредитель не понял мое предложение это сделать, решил что и так сойдет. Как раз в мою порядочность он боялся поверить, видно раньше часто обманывали. Я не боялась говорить истинную обстановку, предлагать решения, убедила что определенные мелкие и какие дела буду решить сама, те что несут определенные расходы и ответственность - согласовываю с ним. Уйти пришлось как раз из-за недоверия его. Но расстались нормально, потом еще помогала центру, пока новый человек (его тесть) в курс дела входил. Через полгода он сам позвонил и извинился, общались дружески.
Я вполне понимаю что доверить стороннему человеку свое детище сложно, сложно найти хорошего помощника, а контроль и отчетность в любом случае нужны жесткие, но без оскорблений.
За одно то. что люди создали свой бизнес зная что риск есть - они заслуживают уважения.
А с наемниками надо договариваться на берегу - и о поощрениях и о штрафах и о полномочиях. и прочих вещах Вот мне например комфортнее на вторых ролях в роли помощника (надеюсь вы не против что я на форуме), много раз говорили что надо делать свой бизнес - но я считаю что мои знания м таланты это тоже товар и выполняю роль помощника человека, которого уважаю.
SAV28
:agree:
Та же печенюшка
Этот "оркестр" хоть сразу обозначает цель своего "помощничества", правда здесь, на форуме, и не факт, что перед работодателем. :злорадство:
neAdmin

Давайте вопрос по существу
Сорри, к Вам у меня вопросов нет
Отвечаю с некотрым опозданием - работать приходится:улыб: Помощник , он ведь тоже подчиненный. Вот только как он сможет помогать, если не в теме? Будет тыбиком? Мне кажется сама постановка вопроса не верна. Есть руководитель, есть замы... Или так есть собственник, есть наемный топ... Ну и где здесь помощник? В чем его функционал, если убратьслова " он должне быть продолжением руководителя..." Грамотное распределение функционала и контроль. Все! Тогда все сотрудники превращаются в помощников.
А с наемниками надо договариваться на берегу - и о поощрениях и о штрафах и о полномочиях. и прочих вещах Вот мне например комфортнее на вторых ролях в роли помощника (надеюсь вы не против что я на форуме), много раз говорили что надо делать свой бизнес - но я считаю что мои знания м таланты это тоже товар и выполняю роль помощника человека, которого уважаю.
вы это делаете бесплатно? Или за спасибо? Или все-таки договариваетесь о печенюшках? Каша у вас в голове, хочется от простых и понятных определений уйти в метафизику.... А зря.
Некоторые предприниматели называют "помощниками" особо доверенных замов, естественно должность наемника оплачивается. А уж как эту должность назвать официально - учредитель решает сам, речь идет о сути функций такого человека. Не все ведь имеют большие фирмы с кучей замов, есть и малые предприятия, есть сеть филиалов, одному учредителю сложно везде успеть. А вот если есть "помощник" в роли зама или управляющего - гораздо мобильней и продуктивней идет работа.
А то, что Вы не поняли мои доводи и истолковали по своему - Ваше право. Я знаю эти ситуации на практике и подтверждено не одним годом работы.
bogush
У Вас взгляд наемного работника, каковым по сути и являетесь.
Вопрос ТС направлен владельцам бизнеса.
Ваше видение, скорее всего очень приятное ТС, вряд ли является ответом на его вопрос.
Так, наемник наемника утешил/взбодрил :flowers:
РЕНИ
У Вас взгляд наемного работника, каковым по сути и являетесь.
Вопрос ТС направлен владельцам бизнеса.
Ваше видение, скорее всего очень приятное ТС, вряд ли является ответом на его вопрос.
Да, вопрос направлен владельцам бизнеса, с позиции:

Есть человек, с определенными качествами и знаниями
И есть ли потребность?
По ходу развития темы появился вопрос:
Готов ли владелец бизнеса вводить в курс дел и доверять?

Так, наемник наемника утешил/взбодрил :flowers:
Поникшей головы или расстройства во время создания топика не было.
Поэтому утешать нечего/некого.
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вообще, изначально, была минутная мысль выложить "резюме". Но не стал, тк "красиво" написанное приукрасит(введет в заблуждение), и наоборот если не будет не доработано. + Слова - есть слова, и каждый воспримет их по своему.
neAdmin
Готов ли владелец бизнеса вводить в курс дел и доверять?
естественно нет,по крайней мере мое ИМХО всех карт никогда в жизни не открою.ибо не для вас они нарабатывались :knix:
neAdmin
вЫ ТАК ВСЁ ГРАМОТНО ИЗЛАГАЕТЕ...ОСОБЕННО СВОИ ДСТОИНСТВА...НАФИГА ВАМ ХОЗЯИН ?
SAV28
в 2х словах:
В дружбу не верю, верю в наличие порядочных людей занятых общем выгодным и по душе делом.
ybrbnf
вЫ ТАК ВСЁ ГРАМОТНО ИЗЛАГАЕТЕ...ОСОБЕННО СВОИ ДСТОИНСТВА...НАФИГА ВАМ ХОЗЯИН ?
зачем вам помощник?
2) еслиф не женька.
Не возьмут скорее всего. У Вас есть возможность свинтить в процессе. Грамотный хозяин это вычислит. От помощника требуется ещё и личная преданность. А Вы её из какого загашника вытащите ? У Вас и по тексту уже видно,что изучите бизнес,поставщиков и - своё пойдёте открывать. ВЫЧИСЛЯТ.
У кого-то есть потребность в реализации каких-то идей, проектов, поддержании существующих...(не важно как это будет называться пригласить, нанять, своего или чужого суть одна если выбор сделан в пользу + один).
У кого-то есть не реализованные возможности.
neAdmin
Не..Я деньгами бы взял....Помощников не надоть...Работников хачу.
neAdmin
1. Никто не возьмет в серьезные дела помошником чела - у которого на стороне свои дела. Водить его в курс дела, чтобы он потом показал ручкой? А если он еще и не особо порядочный (кто знает то?) - то может что то и украсть - идеи, персонал и.т.д.

2. Никто не доверит чужому дяде реализацию своих идей - так как любой проэкт - это и без того риск, а тут еще и помноженный на неизвестные данные дяди

Вывод - может взять только хорошо знающий Вас человек.
neAdmin
Вам с одинаковым смыслом ответили несколько владельцев бизнеса.
Если Вы и дальше не будете слышать ответы, значит и на самом деле просто пиаритесь.
Разместите свое резюме в соответствующем разделе и ждите принца/работодателя.
РЕНИ
Иногда диву даюсь как некоторые участники форума переворачивают чужие комментарии!
Не думаю что инициатор вопроса нуждается в сочувствии или жалости, он и сам может все решить.
А вот некоторым владельцам бизнесов (подчеркну, что только некоторым) стоит поучиться у своих работников или посмотреть их глазами на себя любимых, для того чтобы еще лучше развивать свой бизнес.
Одна считающая себя "крутой предпринимательницей" девушка (бизнес получила в качестве приложения к мужу уведенного ей от 4 жены) за только один год дважды потеряла весь целиком персонал потому. что считала их тупыми, за 3 месяца следующего года из :appl: 14 человек ушли сами 8, а она все считала что она самая лучшая и выкладывала свои фото на общем сервере компании в таком виде, что ужас! Теряла большие деньги на не продуманной рекламе, на создании лишних и не нужных должностей. Приглашенный персональщиком в надежде спасти фирму бизнес тренер (психолог) посмотрел на все это и отказался от работы с ней - приговор был жесткий - с её диагнозом должен психиатр работать. Так что не все так однозначно, уважаемые.
Иногда очень полезно и наемников ПОСЛУШАТЬ, а уж брать во внимание или нет - решать конечно самим.
Белка зверек замечательный, умный, запасливый, но попадая в квартиру (например в Академе) такой бардак может навести и еще людей поцарапать и покусать.
bogush
Знаком с добрым десятком контор, в основном естессно торгашескими, где персонал за людей в основном не считают. особенно в "рабочем процессе", что совершенно не мешает им достаточно успешно существовать, не абрамовичи конечно, но на основные радости жизни вполне хватает. У некоторых гуси так высоко летают, что и бригада психиатров не спасёт.
Но это не доказывает совсем, что персонал нужно слушать. Там как только волю персоналу дают - эффективность падает в разы.
Такчто крен в любую сторону опасен, и только владельцу микробизнеса принимать важные решения. Перснал тут какбе не при делах. А уж брать доверенным лицом в малый/средний/микро да и вообще бизнес человека, по которому ясно, что он желает "набраться опыта и свинтить" - это вообще верх "благоразумия". На твоём детище обкатаются схемы, выберется нужное, а продуктом обкатки останутся руины. Нафиг-нафиг.