SOS. Срочно нужна выписка из ЕГРЮЛ
4523
19
Нужна информация, собственно по теме. В налоговую идти или в Многоф. центр на пл.Труда? Какие документы нужны? Спасибо заранее за информацию!
Mademoiselle Miu
1. На пл. Труда
2. Письмо с просьбой выдать выписку (если 2-3 дня терпят, то больше ничего, если надо в день обращения, то платим кажется 400 руб (реквизиты уточнить у них по телефону), прикладываем к письму платежку, ЗАВЕРЕННУЮ БАНКОМ, в письме указываем, что платежка прилагается)
3. Если будет не директор с печатью, а доверенное лицо, то доверенность, типа:
ДОВЕРЕННОСТЬ
Настоящим доверяю получение выписки из ЕГРЮЛ моему представителю ____, паспорт ___, выдан ____ (дата и кем), код подразделения _____
Дата
подпись
печать
4. Регистрируемся в электронной очереди.
5. Сдаем
6. Получаем по живой очереди
ФСЬО
any_key
Уточнение к п. 2 - заплатить можно на месте наличкой в Левобережном банке, 400 руб. + 50 руб. комиссия
Срочность при этом понимается как сегодня на завтра после 14:00. Работают они до 17, по пятницам до 16.
any_key
Спасибо за ответы! Все точно так и есть...Единственное, была удивлена, что очередь - оооочень быстрая. Пришла - сразу взяла талон, пока переписывала заявление и доверенность со стенда - мой номер огласили...или может просто очередь небольшая была...:улыб:
Mademoiselle Miu
повезло. я 5 мая там зависал с 10 до 15 часов. в очереди.
Сначала получасовая очередь к аппарату электронной очереди. Ну а потом очередь электронная.
any_key
Извините, за глупый вопрос :o. Т.е. если мне эта выписка не нужна срочно, то пошлину оплачивать не нужно? Мне бухгалтер просто говорит, что нужно оплачивать в любом случае :безум:.
Marketer
если не срочно, то не нужно
Marketer
Если выписка ВАШЕЙ организации и не срочно - то пошлина не нужна.
Naaatta
Спасибо!
Вот так и выявляется компетенция бухгалтера :eek: .
any_key
А можно ли запрос на выписку послать по почте? И чтоб готовую выписку потом по почте прислали?
Naaatta
Возможно ли получить выписку физическому лицу (директор предприятия давно уволился, печати у него нет, но до сих пор числится директором)? Надо ли при этом платить пошлину?
A.Larin
Допустим, выписку можно заказать по интернету ЗДЕСЬ , и получить потом лично. Печать тогда не нужна, пошлина тоже.
Можно и интернету получить - смотря для чего нужна.
Все в теории - на практике не пробовала.:улыб:
Naaatta
Печать тогда не нужна, пошлина тоже.
Походу, нужна электронная подпись. И получить выписку можно только по себе (в указанном мной случае директор давно не считает организацию относящейся к нему).
A.Larin
Распечатайте с сайта налоговой усеченную, заверьте как копию своей печатью и не парьтесь!
A.Larin
Можно получить по доверенности, но на ней нужна подпись директора, ну и печать, соответственно. Пошлину, если не срочно, платить не нужно.
Мозх
А где с сайта налоговой усеченную взять?
Бесплатно?
plims
Тут только проверить есть такая фирма или нет, инфы никакой.
Alx
Выписку из ЕГРЮЛ может получить любой бухгалтер, организация которого подключена к электронной отчетности. Срок обработки запроса 1 день, бесплатно. Но только заверена электронными подписями.