Офисное помещение и земельный участок
2088
19
InterS
v.i.p.
Имеется в собственности офисное помещение. Недавно получил извещение от застройщика о необходимости регистрации мной права собственности на часть земельного участка на котором стоит здание. Во первых строках идет разъяснение и убеждение, что мне это нужно и заплатить нужно только пошлину. Последний абзац привожу дословно:
"В случае если до 15 июня 2011 г. Вами не будет предпринято ни каких действий по гос. регистрации Вашего права собственности на землю, ООО "..." будет вынуждено прекратить прекратить право собственности на указаный земельный участок в одностороннем порядке путем отказа от права собственности в соответствии со ст. 236ГК РФ. В результате право собственности на принадлежавшую ООО "..." долю в земельном участке вновь перейдет к муниципалитету или иному лицу, со всеми вытекающими из этого негативными последствиями для собственников помещений в здании"
Если не трудно, разъясните какие могут быть негативные последствия?
ЗЫ На форуме по недвижимости провисел этот вопрос двое суток и ни какой реакции. Может здесь найду отклики?
"В случае если до 15 июня 2011 г. Вами не будет предпринято ни каких действий по гос. регистрации Вашего права собственности на землю, ООО "..." будет вынуждено прекратить прекратить право собственности на указаный земельный участок в одностороннем порядке путем отказа от права собственности в соответствии со ст. 236ГК РФ. В результате право собственности на принадлежавшую ООО "..." долю в земельном участке вновь перейдет к муниципалитету или иному лицу, со всеми вытекающими из этого негативными последствиями для собственников помещений в здании"
Если не трудно, разъясните какие могут быть негативные последствия?
ЗЫ На форуме по недвижимости провисел этот вопрос двое суток и ни какой реакции. Может здесь найду отклики?
Консультация юриста стоит 500 рублей. Не такие уж большие деньги, зато всё разъеснит.
Анжелина12
amazona
право собственности на принадлежавшую ООО "..." долю в земельном участкеЗемля в долевой собственности, с кем?
InterS
v.i.p.
я так понимаю, что сначала вся земля на которой построено здание, была в собственности у ООО, теперь они пытаются поделить ее и передать собственникам помещений, а то что не будет востребовано отдадут обратно городу.
Анжелина12
amazona
Ну и замечательно, пусть проводят межевание и передают вам права на долю земельного участка, оплатите госпошлину; возможно, стоимость услуги геодезистов разделят между собственниками. Или вы хотите платить аренду муниципалитету?
kamkam10h
experienced
Смотря какой налог на землю будет
Сейчас читают
Барахолка-5. Обмен, покупка и продажа.
352483
1000
Расскажите про покупки два
43310
228
Я в шоке!! что делать!?
4799
38
Анжелина12
amazona
На подфоруме "Строим дом" пользователь КОСТА вроде в теме про налоги на недвижимость.
InterS
v.i.p.
Ааа, понятно, т.е. если не в собственности участок, то надо будет платить за аренду. механизмы принуждения наверняка проработаны. Спасибо за разъяснение!
kamkam10h
experienced
Да государство в любой момент подъ%%%%ь может, щас от "чемоданов без ручки" поизбавится, на статистику глянет и вкрутит собственникам по полной налог на землю и прочую собственность
Анжелина12
amazona
Не исключено. Хотя аренду за участок под стр-во индивидуального дома на земле без признаков коммуникаций мэрия ооочень нехилую загнула, а налоги на землю пока символические; тем более - аренда участка для организации. Не знаешь, что лучше.
kamkam10h
experienced
Землю покупать ИМХО вообще наё%%% естественно чтоб ток возник надо разность потенциалов создать
к государству и прочим спекулянтам: "Вы её чё производили чтоб продавать?!"
к государству и прочим спекулянтам: "Вы её чё производили чтоб продавать?!"
Анжелина12
amazona
"Вы её чё производили чтоб продавать?!""Покупайте землю, её больше не производят." (с) М.Твен.
gal@mosk.ru
experienced
Земельный участок можно выделить в натуре?
InterS
v.i.p.
Наверно,
Надо будет попросить, чтобы мои 6 квадратных метров выделили где-нибудь возле парадного входа. Под парковочку
Надо будет попросить, чтобы мои 6 квадратных метров выделили где-нибудь возле парадного входа. Под парковочку
gal@mosk.ru
experienced
Спрошу по-другому.
Ваш офис пристроен к зданию, или в составе этого здания?
Ваш офис пристроен к зданию, или в составе этого здания?
gal@mosk.ru
experienced
Ага.
Сталкивалась я два года назад с такой ситуации.
У меня тоже есть офис в собственности, но в жилом доме.
Так вот, по опыту-не могут строители передать ЗУ по частям каждому собственнику по кусочку.
.только в совместную собственность целиком весь участок под зданием.
Да и по логике-как его (ЗУ) пилить? Кто-то купит, кто-то не купит, бардак, одним словом.
Сталкивалась я два года назад с такой ситуации.
У меня тоже есть офис в собственности, но в жилом доме.
Так вот, по опыту-не могут строители передать ЗУ по частям каждому собственнику по кусочку.
.только в совместную собственность целиком весь участок под зданием.
Да и по логике-как его (ЗУ) пилить? Кто-то купит, кто-то не купит, бардак, одним словом.
Значит у тебя доля и все. В натуре не выделяется так как есть земля и под зданием. Пусть строители сами решают вопрос о регистрации. С каждым собственником не набегаешься. Общую долевую на весь участок должны оформить. Потом по долям согласно площади офиса. Документ на землю нужен только для того, чтобы налог брать с владельца. Возможно они и "зазывают" оформить долю по указанию с выше. По логике должны были вместе с офисом предоставлять и докуметн на долю ЗУ(если здание новое).
К юристу надо однозначно. Там узнаешь, что ожидает тебя как собственника, или как владельца офиса в здании на чужой земле в будущем.
ТОП 5
1
2
3
4