alexnetalias
veteran
Вот я тут посидел подумал... И пришел к определенным выводам:
1. Вопрос -Что хочет заказчик? Я отвечу - он хочет за копейки продвинуться в топы...
2. Второй момент - крутые, которые готовы платить адекватные деньги за раскрутку - это заказчики с Москвы и Питера и которые обратятся к брендам типа BdBd...
3. На что рассчитывают остальные?
4. Не лучше ли двигать свое, находя выигрышь в бюджетах? Т.е. продвигать самому при том, что у вас нет затрат на оплату продвиженческих контор ноль целых ноль десятых? Вы уже выигрываете в плане рекламного бюджета, неужто это нельзя?
5. Что это даст -да зарабатывать самому, а не пресмыкаться перед теми кто за 5 тыров хочет вырваться на федеральный ВЧ-запрос...
1. Вопрос -Что хочет заказчик? Я отвечу - он хочет за копейки продвинуться в топы...
2. Второй момент - крутые, которые готовы платить адекватные деньги за раскрутку - это заказчики с Москвы и Питера и которые обратятся к брендам типа BdBd...
4. Не лучше ли двигать свое, находя выигрышь в бюджетах? Т.е. продвигать самому при том, что у вас нет затрат на оплату продвиженческих контор ноль целых ноль десятых? Вы уже выигрываете в плане рекламного бюджета, неужто это нельзя?
5. Что это даст -да зарабатывать самому, а не пресмыкаться перед теми кто за 5 тыров хочет вырваться на федеральный ВЧ-запрос...
wobbler
v.i.p.
а есть оно "своё"?
если есть, то стОит смириться с бесцельно потраченным до сих пор временем и начать двигать
если ж нечего двигать - то батрачить за пять тыров
или уйти
если есть, то стОит смириться с бесцельно потраченным до сих пор временем и начать двигать
если ж нечего двигать - то батрачить за пять тыров
или уйти
alexnetalias
veteran
Нет я в принципе знаю ситуацию, но в нынешнее время кто зарабатывает - бренды либо кидалы...Частник, что шарит и может это дешевле и качественно сделать - он вне конкуренции. Ему чтобы получить адекватные по цене заказы надо как минимум Seo-блог раскрутить...
Да и то, несмотря на все -выгоднее походу доры делать
Да и то, несмотря на все -выгоднее походу доры делать
alexnetalias
veteran
т.е. сегодня мне кажется выгоднее выдвинуть себя и свой магаз, по запросам, которые хочет заказчик и хочет копейки заплатить за продвижение его магазина... И получать прибыль, а не копейки от заказов на раскрутку сайта... Разве не так?
Segan
experienced
Вот я тут посидел подумал... И пришел к определенным выводам:1. Не соглашусь с вами - заказчику нужны новые клиенты. И еще, чтоб вложение в SEO ему вернулось с прибылью.
2. Если у Вас есть портфоллио, и Вы можете убедить заказчика, что можете работать не хуже бдбд, то толстый клиент может достаться и Вам. Но тут надо портфоллио и умение вести продажи. бдбд не панацея. От них клиенты недовольные также уходят.
3. Оценки СЕО примерно в 200-300 млн долларов. бдбд и ашманов столько не могут переварить в принципе. Вот и раздолье для остальных. Но даже с ними можно реально конкурировать.
4. Свои проекты - тема крайне специфичная. Могу поведать о своем проекте: есть у меня проект, который генерил около 200 $ в месяц. Мог маштабировать проект (создать таких еще 15). Собственно даже начал. Но тут с такими сайтами начали бороться с нескольких фронтов. Забросил. сейчас на него ходит тысячи 2 посетителей в сутки. Держу только ради портфоллио.
Опять же - зависит от проекта и личности. Хватит ли у вас сил работать над проектом долгое время (пока он не стал генерировать прибыль)? Если же вы хотите открыть интернет-магазин - то я Вам не советую. Почитайте на форуме топики на эту тему.
Как вариант - найти успешную контору, у которой нет онлайн направления. И начать развивать его, имея прибыль. Почему нет? Но опять же - доверит Вам кто-нибдуь это ? Сможете ли Вы реально зарабатывать деньги ? надо трезво свои силы оценивать.
У меня есть свои проекты - но пока это 5-10% от общей кассы. И ставку на них я лично не делаю. Если умеешь продвигать сайты, то над продвигать сайты а не делать интернет-магазин.
5. У Вас крайне неправильный подход. Если Вы хотите работать с мелкими клиентами (а судя по Вашим постам, на крупных вы еще пока не готовы), то Вм прийдется "пресмыкаться" перед клиентами (то о чем я писал в предыдущем топике, где Вы задавали вопросы про SEO). Тут ногое зависит от того, как себя поставишь и какие результаты клиенту на гора выдаешь.
Работать с крупными гораздо приятней, потому что не теребят тебя каждые 2 дня и хотят результатов на перспективу.
Пример - есть у меня крпный магазин на продвижении. Даем план на каждый месяц, отчитываемся. Результат превышает заложенный план, хотя могло бы быть и лучше. Клиент видит что работа прделывается, у него началась отдача. ПРоект может еще и не окупается на текущий момент, но 25 тр каждый месяц над перечисляют регулярно. Общение с клиентом раза два в месяц.
Другой пример - знакомые попросили помочь мелкую новую фирму продвинуть. Сказал поработаю над сайтом ценник выставил минимальный 3тр. Нормально поработал над сайтом, провел внутреннюю оптимизацию, на одной внутренней оптимизации стало из ПС переходит 10-15 уников в сутки (работа единоразовая, сайт нулевый). Сделал, распишите подробней. Отчетов ей только штуки три написал. ПОтом заявила, что на посоветовалась со "специалистом" и такая работа стоит от силы 2 тр. Но так как я хотел ее обмануть не будет платить вообще. А зачем мосг то со своими отчетами выносила ? я только эти отчеты часов 5 делал, не считая проделанной работы. А уж со специалистом хотел бы отдельно поговорить, но честно сказать на этот порожняк даже время жалко терять. Сейчас с новыми фирмами даже связываться не охота. С другой стороны есть двое клиентов, с которыми работал долго с минимальным бюджетом по 3 тр в месяц. За год люди увидели реальную отдачу от проекта и бюджеты увеличили на порядки.
Почитайте форум повнимательней, здесь пишут много грамотных и главное опытных людей. Прежде чем кидаться в бой, надо для себя взвесить все за и против. А потом уже работать на результат.
Даже по предыдущему топику у меня сложилось впечатление, что Вы однобоко прочитали посты. Например про падение бюджетов.
Сложность зарабатывания денег в СЕО состоит в том, что Вам надо построить индустрию продажи, менеджмет - фабрика. В одного это просто нереально. Надо еще двух трех человек минимум. А тут сразу начинаются пробелмы.
Могу в ЛС ответить на нескоько вопросов.
Segan
experienced
т.е. сегодня мне кажется выгоднее выдвинуть себя и свой магаз, по запросам, которые хочет заказчик и хочет копейки заплатить за продвижение его магазина... И получать прибыль, а не копейки от заказов на раскрутку сайта... Разве не так?Все-таки я с Вами не согласен. Вернее, если Вы можете построить бизнес - то да, выгоднее. Но сможете ли Вы построить бизнес?
Можете вводные ? возраст, образование, опыт ?
Сейчас читают
"Дохлая рыба"
138784
456
"Дирекция стройки" и ООО СЕДА (часть 3)
134061
1000
БАРАХОЛКА (часть 35)
242252
999
Епанчинцев А.А.
guru
Да, тоже часто встречаю клиентов, которым некие "специалисты" советуют И по ценнику и по схемам работыБлаго приноровился отбрехиваться от таких )))
Касаемо "продвигать свое" - было бы оно денежное! Продвигать то можно, вопрос в "отжать денег"
Вот тут говорят что не советуют ИМ открывать... ну если без опыта такового - то да, риски большие, если окунался в тему и что-то отжимаешь, то можно просто полностью перепрофилироваться на эту тему и более тщательно ее прорабатывать, опять же повторюсь, если есть успешный опыт и ты знаешь что пипл "хавает"
Касаемо "продвигать свое" - было бы оно денежное! Продвигать то можно, вопрос в "отжать денег"
Вот тут говорят что не советуют ИМ открывать... ну если без опыта такового - то да, риски большие, если окунался в тему и что-то отжимаешь, то можно просто полностью перепрофилироваться на эту тему и более тщательно ее прорабатывать, опять же повторюсь, если есть успешный опыт и ты знаешь что пипл "хавает"
Segan
experienced
Да, тоже часто встречаю клиентов, которым некие "специалисты" советуют И по ценнику и по схемам работыБлаго приноровился отбрехиваться от таких )))Я после пары таких инцидентов деньги вперед стал брать :), хотя долгое время работал по факту.
Опят же - знакомые стали достаточно часто обращаться. Даже связываться не хочу. Помогаю бесплатно. Недавно помогал сайт один делать знакомой. Помогал - объяснил как дешево и качественно сайт сделать. Говорит - давай я тебе денег заплачу за работу - а ты сделаешь а то мол неудобно даже (а сайты то я и не умею делать,точнее даже не хочу). Нет грю - обращайся в контору или к знакомому итишнику. Я за деньги тебе делать не буду.
там рабоыт часов на 15. Больше 3-4 тысяч брать не могу. Но мне свои 15 часов за 3-4 тр жалко терять. А то и все 30 выйдет в результате. Извини - загружен под завязку. А за 3-5 тр тебе куча желающих по моим инструкциям сделает.
А мне с детями общаться надо а не за ноутом круглосуточно сидеть.
Епанчинцев А.А.
guru
Да, предоплата однозначно, обжигался много раз, хотя блин знал что могут быть проблемы, но все равно на свою голову доверял людям
Опыт, это все опыт и даже таким заказчикам я благодарен, что научили уму разуму, всего за каких-то 3-5 тысяч
Опыт, это все опыт и даже таким заказчикам я благодарен, что научили уму разуму, всего за каких-то 3-5 тысяч
Dimitriy
activist
Вот я тут посидел подумал... И пришел к определенным выводам:Самому зарабатывать всегда лучше.. если вы задаетесь таким вопросом значит действительно лучше.
Есть правило 80/20 его никто не отменял.
dvv
v.i.p.
а вот объясните мне такую вещь. Ищу я, например, поставщика в инете по ключевым словам. Обычно это запрос, например "электрика оптом москва". Если мне выдаеться какая то контора в первых списках, причем название ее домена подозрительно похоже на мой запрос, типаwww.vsa-elertrika.ru - то у меня уже подсознательно возникает недоверие к такой конторе. Почему то сразу кажеться - что это все лишь какой то посредник, умело поместивший свой сайт в топ запроса - за которым нету ничего - кроме этого. А серьезные поставщики (прямые импортеры, дистриьюторы) такой лабудой не занимаются.
Я один такой?
Я один такой?
Епанчинцев А.А.
guru
Ну а как этим же поставщикам искать покупателей оптовых? Для них законы бизнеса другие ?
seospezialist
experienced
Вы рассуждаете как начинающий. Я тоже так рассуждала, когда была не уверена в своих силах, но у меня уже на тот момент было портфолио из 18 сайтов в топе по региону Москва. Просто я уволилась из seo-конторы, где получала за продвижение 20т.р. в месяц (смешные деньги для сеошника). Ушла во фриланс. Не знала реальных цен и начала с демпинга, т.е. предложила на форуме продвижение за 5т.р. Мне тут же веб-мастера понизили репу ниже некуда за демпинг. Посыпались комментарии, что уважать надо и свой и чужой труд, а то так сео совсем обесценится. Лучше вообще ничего не делать, чем делать за 3 копейки. Своего времени не жалко что ли?
"брендам типа BdBd" все конторы не одолеть. Существует много заказчиков, готовых платить за сео большие деньги, причем не только в Москве, но и в Новосибе. Я считаю, что настоящий сеошник сможет продать себя за дорого.
Изначально я продвигала свой seo-блог - сайт-визитку для заказчиков. Сайт был в топе Яндекса и Гугла на 1 месте по запросу Seo-специалист. Тогда с помощью сайта набрала новых заказчиков во фрилансе и поняла, что не хочу работать за копейки (времени жалко). Что касается других проектов. Сейчас развиваю Женский журнал, но это на долгую перспективу. Думаю, через год он начнет приносить прибыль. Может еще пару сайтов куплю, но создавать свой реальный бизнес и продвигать его в инете я не готова. Хотя подумываю о своей веб-seo-студии.
Цените свое время и не демпингуйте
"брендам типа BdBd" все конторы не одолеть. Существует много заказчиков, готовых платить за сео большие деньги, причем не только в Москве, но и в Новосибе. Я считаю, что настоящий сеошник сможет продать себя за дорого.
Изначально я продвигала свой seo-блог - сайт-визитку для заказчиков. Сайт был в топе Яндекса и Гугла на 1 месте по запросу Seo-специалист. Тогда с помощью сайта набрала новых заказчиков во фрилансе и поняла, что не хочу работать за копейки (времени жалко). Что касается других проектов. Сейчас развиваю Женский журнал, но это на долгую перспективу. Думаю, через год он начнет приносить прибыль. Может еще пару сайтов куплю, но создавать свой реальный бизнес и продвигать его в инете я не готова. Хотя подумываю о своей веб-seo-студии.
Цените свое время и не демпингуйте
kostik_nsk
junior
Ещё как вариант - заниматься здачей сайтов в аренду. Получается нечто среднее между своим проектом и клиентским SEO. Но ценник по аренде обычно не высокий. В регионах платить больше 2-3 тыс/мес за аренду сайта не хотят.
2-3 за аренду сайта??? Эт каким клоуном надо быть чтоб на такое повестись. Годовой бюджет аренды, сполна перекроет бюджет на реализацию качественного СОСБСТВЕННОГО сайта
kostik_nsk
junior
Мы тут вообще то про SEO говорим. А при аренде сайта, в первую очередь сдается в аренду поток посетителей(клиентов) а не сам сайт. Если иметь свой сайт , то продвижение за 2-3 тыс. будет делать только студент/школьник с большими рисками для клиента. Так что реально, продвигая свой сайт, компании прейдётся заплатить от 5тыс./мес.
ночная птица
activist
Прошу совета профессионалов. Учусь на курсах веб-программистов. Параллельно делаю свой первый сайт информационный(об одной стране). Хочу пройти все этапы самостоятельно, так сказать. От создания до продвижения. В общем, вопрос - что вы изучали(изучаете, читаете) о SEO, чтобы быть хорошим специалистом. Инфы в сети полно, но не нашла пока сайта именно о продвижении, чтоб зацепил. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Откуда уверенность про 5 тысяч? Вы знаете ценообразование всех студий? Интересный вы чел
Более того, говоря не зная тематики очень глупо. Может быть в теме низкая или нулевая конкуренция и ТОПов можно добиться за счет внутренней оптимизации сайта, то о каких "От 5" можно говорить?
Нет, конечно есть компашки которые дерут 3 шкуры со своих заказчиков не понятно за что, но это уже другая тема.
И какой же трафф даст арендованный сайт интересно мне знать? Расскажите поподробнее? Вот открыл я в аренду ИМ с элитной бижутерией, и че? Сколько трафа я получу целевого?
Более того, говоря не зная тематики очень глупо. Может быть в теме низкая или нулевая конкуренция и ТОПов можно добиться за счет внутренней оптимизации сайта, то о каких "От 5" можно говорить?
Нет, конечно есть компашки которые дерут 3 шкуры со своих заказчиков не понятно за что, но это уже другая тема.
И какой же трафф даст арендованный сайт интересно мне знать? Расскажите поподробнее? Вот открыл я в аренду ИМ с элитной бижутерией, и че? Сколько трафа я получу целевого?
seospezialist
experienced
Да в том то и дело, что информации в сети полно, но никто не раскроет секретов продвижения и мелких нюансов вы тоже не узнаете. Основной источник информации - forum.searchengines.ru, там специалисты делятся своими наблюдениями, исследованиями, экспериментами.
ночная птица
activist
Спасибо за ссылку, именно это я имела ввиду-источник достойной информации, а "переварить" я и сама могу. Предпочитаю учиться на своих граблях. Больно-но эффективно.
kostik_nsk
junior
to ночная птица:
На серче (forum.searchengines.ru) сейчас много флуда и школьников. Лучше читайте/слушайте известных seo специалистов (seopult.tv , maulnet, megaindex.tv и .т д.). В SEO много неоднозначного, поэтому лучше не слушать всех подряд с форумов.
На серче (forum.searchengines.ru) сейчас много флуда и школьников. Лучше читайте/слушайте известных seo специалистов (seopult.tv , maulnet, megaindex.tv и .т д.). В SEO много неоднозначного, поэтому лучше не слушать всех подряд с форумов.
Safe
experienced
Если рассматривать SEO как бизнес, то отношения с заказчиками надо по другому строить, аналогично тому как менеджеры продаж делают. Продал товар через мой сайт - заплати % с объема продаж. Не устраивает %, ну я другого поставщика найду которого такой % устроит, и все дела. Заработать можно, но трудно, в любом случае считаю что интернет ресурс который вы раскручиваете, должен принадлежать вам, иначе это батрачество, а не бизнес.
И какой % вас бы устроил?Это очень сильно зависит от того, что вы хотите продавать через сеть. Не проведя никаких маркетинговых и прочих исследований рынка, ниши и вашего коммерческого предложения обсуждать % по крайней мере глупо. Есть темы в которые я бы и за 50% не полез, а есть где и за 5% можно работать.
Негритянский кот
veteran
Еще лучше самому писать тест-кейсы и пробовать, пробовать..... Попутно зарабатывая на экспериментаторство вначале батрачеством (копирайт/рерайт/анкоры/копипаста), а затем и эксплуатацией собственных наработок в случае успешных экспериментов.
сильно зависит от того, что вы хотите продавать через сетьВся необходимая информация у меня в профиле
Не огорчайтесь, но я думаю что через сеть такое специфическое оборудование продавать особого смысла нет, проще через сотрудников МЧС сбыт наладить, у них уже и клиентская база "наработана"
Да, мне то огорчаться нет причин. Я потому и привел такой пример, что не все подходит под вашу схему.
Вы то что можете продать? Раз предложили схему работы - скажите для чего она годится. Какой товар вы хотели бы продавать за 5%? Может заинтересует кого.
Вы то что можете продать? Раз предложили схему работы - скажите для чего она годится. Какой товар вы хотели бы продавать за 5%? Может заинтересует кого.
Стройматериалы, запчасти для авто, номера в гостиницах и т. д. было бы интересно за 5-10% комиссии через инет продавать
Вы теоретик или есть практический опыт интернет продаж в указанных сферах?
что-то мне думается, что с таким подходом будет трудновато
что-то мне думается, что с таким подходом будет трудновато
Продал товар через мой сайт - заплати % с объема продаж. Не устраивает %, ну я другого поставщика найду которого такой % устроит, и все дела
Работать за процент - это утопия. Если контроллировать на уровне того, как партнер эти продажи оценивает - то не получите нифига. Сложно оценить какие клиенты через сайт а какие нет.
Если начнете сами товары продавать - то больше 1-2 проектов не потянете. Да и сами проекты надо уметь поставить.
В общем, весь мир идет в тому, чтоб каждый занимался тем делом которое умеешь. Умеешь водить - води. Умеешь продвигать - про1двигать. ничего продавать. Мое IMHO.
называется специализация.
Если начнете сами товары продавать - то больше 1-2 проектов не потянете. Да и сами проекты надо уметь поставить.
В общем, весь мир идет в тому, чтоб каждый занимался тем делом которое умеешь. Умеешь водить - води. Умеешь продвигать - про1двигать. ничего продавать. Мое IMHO.
называется специализация.
Стройматериалы, запчасти для авто, номера в гостиницах и т. д. было бы интересно за 5-10% комиссии через инет продаватьэто оферта или Вы просто на этом еще не обжигались?
Dimitriy
activist
Да в том то и дело, что информации в сети полно, но никто не раскроет секретов продвижения и мелких нюансов вы тоже не узнаете. Основной источник информации - forum.searchengines.ru, там специалисты делятся своими наблюдениями, исследованиями, экспериментами.Я бы еще добавил , что мало кто секреты продвижения знает. Несколько контор в Рунете которые проводят большие исследования алгоритмов поисковых систем, вкладывая в это большие деньги,(а поисковые системы соответственно агоритмы постоянно меняют) и делится они ни с кем не будут, конечно же. Все чем занимается оставшееся большинство это просто гадание. Чем ближе к НЧ запросам тем процент угадывания выше. Но платить деньги продвижение за НЧ-запросы неразумно.
Чем ближе к НЧ запросам тем процент угадывания выше.почему?
seospezialist
experienced
потому что НЧ запросы сами выйдут в топ - это просто вопрос времени. Там также от конкурентности запроса зависит.
seospezialist
experienced
Алгоритмы Яши чаще всего предсказуемы, поэтому продвижение идет нормально у многих сеошников, а не гадателей. Тут большую роль играет анализ ситуации, а не интуиция или гадание. Для этого не нужен целый отдел, главное следить за ситуацией.
Форум о поисковых системах как раз и дает информацию о том, куда движется алгоритм Яндекса. Сразу понятно, у меня одной такая ситуация в данный ап, или у многих.
Те компании, которые занимаются исследованиями алгоритмов тоже не всегда попадают в топ, у них тоже есть разочарованные заказчики. Но данные компании отслеживают негативную информацию о себе и избавляются от нее.
Форум о поисковых системах как раз и дает информацию о том, куда движется алгоритм Яндекса. Сразу понятно, у меня одной такая ситуация в данный ап, или у многих.
Те компании, которые занимаются исследованиями алгоритмов тоже не всегда попадают в топ, у них тоже есть разочарованные заказчики. Но данные компании отслеживают негативную информацию о себе и избавляются от нее.
alexnetalias
veteran
Если умеешь продвигать сайты, то над продвигать сайты а не делать интернет-магазин.Ну я так скажу по поводу интернет-магазинов - ведь к вам обращаются клиенты за продвижкой инет-магазинов не так ли? Но по вашим же словам свой вы боитесь создавать и вкладываться в его продвижение ведь так? Это означает, что вы просто слабы в маркетинге... Там ведь в интернет-магазах не только продвижка роль играет не так ли??? Поэтому вы и боитесь открыть свой и занимаетесь продвижением, а дальше не суетесь, боитесь рисков...
5. У Вас крайне неправильный подход. Если Вы хотите работать с мелкими клиентами (а судя по Вашим постам, на крупных вы еще пока не готовы.
Теперь для seospezialist - цитирую ваши слова "создавать свой реальный бизнес и продвигать его в инете я не готова", ну тут опять как и с Segan - вы готовы делать продвижку для других, но чтобы самому для себя - то тут у вас сомнения возникают...
При этом я балдею вот вы оба меня тут за начинающего держите, я просто ушел немного дальше - как раз туда, куда вы оба боитесь пойти и даете мне же советы... Т.е самое смешное тут в том, что клиентам вы трете за то, что это выгодно, но свое боитесь начать, потому как сомневаетесь в том, что отобьете вложения... Ну не забавно ли
alexnetalias
veteran
Скажу больше - я вчера имел возможность лицезреть магазин с PR=4, но фишка в том, что магаз не имеет прибыли Вот к сожалению такое происходит когда люди имеют знания лишь в области SEO... Такие вот пироги с котятами
seospezialist
experienced
Одно дело продвигать интернет-магазин, привести клиентов, другое дело открыть свой и заниматься всем этим - товарами, услугами и т.д., оно нам надо? Надо заниматься тем, что хорошо получается, что нравится, а не лезть в дебри с оформлением и доставкой. Пусть этим занимаются те, у кого душа к этому лежит. У Вас значит лежит душа к этому, а не к сео, или в сео не все ладится, поэтому так.
seospezialist
experienced
Сейчас развелось столько псевдо ИМ, причем они выглядят иногда даже лучше, чем настоящие! С PR=4, он, наверно в сапе зарабатывает столько, сколько на продаже продуктов с этого магазина никогда не заработал бы.
alexnetalias
veteran
Ну я так скажу так - я не занимаюсь доставкой Меня это тоже не прикалывает знаете ли, а вот по трубе или электронке я всегда могу ответить на вопросы покупателя ... А логистика - это уже не моя проблема к счастью
Про сапу - вы видимо видели статсы тех кто с чужих сайтов проценты небольшие имеют и поэтому суммы в статсах космические по заработку? Там доходы в сапе у кого 500 баков уже считается хорошо... Такой доход я имел с беспонтового магазина в прошлом где посещалка всего в 100 уников в сутки была... Правда возил сам и отправлял по почте... И сколько надо трудов вложить, чтобы в сапе на 500 баксов выйти
Про сапу - вы видимо видели статсы тех кто с чужих сайтов проценты небольшие имеют и поэтому суммы в статсах космические по заработку? Там доходы в сапе у кого 500 баков уже считается хорошо... Такой доход я имел с беспонтового магазина в прошлом где посещалка всего в 100 уников в сутки была... Правда возил сам и отправлял по почте... И сколько надо трудов вложить, чтобы в сапе на 500 баксов выйти
Кстати кому интересно - я практикующий интернет-магазинщик ))))) Т.е. все мои высказывания на счет ИМ не теория, а в большинстве случаев практика и мои же ошибки. Моему ИМ будет скоро год, так что опыт имеется + ИМ моих заказчиков, там тоже статистику некую наблюдал.
alexnetalias
veteran
А то что тот мой магазин был беспонтовым - этого я тогда не знал, это скажем я уже сейчас просто оцениваю, но опыта с того момента прибавилось довольно много, поэтому тот свой магаз я и назвал именно таким... Т.е. я уже просто на него смотрю через призму нынешнего опыта...
alexnetalias
veteran
Вот кстати согласен, ошибки познаются я думаю все же на своих ИМ, а не на чужих...
Dimitriy
activist
Скажу больше - я вчера имел возможность лицезреть магазин с PR=4, но фишка в том, что магаз не имеет прибыли Вот к сожалению такое происходит когда люди имеют знания лишь в области SEO... Такие вот пироги с котятамиСудя по вашим словам PR=4 должен прямым образом влиять на прибыль магазина?
Я назову с плеча 5 причин которые по значимости далеко впереди PR...
(не в порядке важности, как вспоминалось)
1. Логистика (поставщики, доставка и т.д.)
2. Ценообразование
3. Маркетинг
4. Реклама
5. Кадры
6. Юзабилити
7. Доверие к магазину
и т.д.
Вообще не вижу увязки ни PR ни ТИЦ к успешности магазина
wobbler
v.i.p.
имел ПР 4 - не сказал бы, что это как-то влияло
имел ИЦ, скажем так, значительно выше, чем сейчас (много ниже, чем у т.н."лидеров", но достаточный, чтобы приходили из каталога) - то же примерно самое
однако, наличие сайта в тройке-однёрке по ВЧ (некоторым) приносило (причем регулярно) т.н. ВИП клиентов - покупателей, которые набрали в поисковике, заходили, и покупали, принося прибыль, сравнимую, скажем с десятком обыкновенных заказов
С тех пор прошел кризис (раз) , ВЧ в яндексе дифферинцировались по регионам (два), магазин по некоторым позициям просел после переезда на новый сервер и периодической недоступности (три) и в результате активной работы старых конкурентов и появления новых (четыре).
Не имея возможности уделять проекту столько же души, сколько ранее, списываю снижение ВИП покупателей на первые два фактора... успокаивает ))
имел ИЦ, скажем так, значительно выше, чем сейчас (много ниже, чем у т.н."лидеров", но достаточный, чтобы приходили из каталога) - то же примерно самое
однако, наличие сайта в тройке-однёрке по ВЧ (некоторым) приносило (причем регулярно) т.н. ВИП клиентов - покупателей, которые набрали в поисковике, заходили, и покупали, принося прибыль, сравнимую, скажем с десятком обыкновенных заказов
С тех пор прошел кризис (раз) , ВЧ в яндексе дифферинцировались по регионам (два), магазин по некоторым позициям просел после переезда на новый сервер и периодической недоступности (три) и в результате активной работы старых конкурентов и появления новых (четыре).
Не имея возможности уделять проекту столько же души, сколько ранее, списываю снижение ВИП покупателей на первые два фактора... успокаивает ))
Segan
experienced
... по вашим же словам свой вы боитесь создавать и вкладываться в его продвижение ведь так? Это означает, что вы просто слабы в маркетинге... Там ведь в интернет-магазах не только продвижка роль играет не так ли??? Поэтому вы и боитесь открыть свой и занимаетесь продвижением, а дальше не суетесь, боитесь рисков...Да. Боюсь.
Точнее сказать, что вижу в этом много гемора и не вижу больших возможностей для зарабатывания. Я не умею создавать магазины и не собираюсь учиться. Зачем делать то, что ты не умеешь делать лучше большинства? Мне то чтоб к сегодняшней своей модели придти - стоило очень много нервов, времени и частично денег. От добра добра не ищут. Когда исчерпаю потенциал роста - тогда и задумаюсь. Хотя вряд ли.
Насчет PR - я вас умоляю. Он никак не влияет на прибыль магазина. Даже на посещаемость не влияет. Это некий вторичный признак. тИЦ даже лучшим показателем является. Хотя также вторичный. У меня есть сайты с PR5 (ну не совсем мои конечно), даже 7-ка была ... И на них посещалка была ниже, чем на некоторых моих сайтах с PR0-PR1.
alexnetalias
veteran
Да вы не поняли, про то что ПР=4 я лишь привел это для того, что в плане ссылочного магаз довольно не хреново прокачан, я лишь это хотел сказать... А почему там нет прибыли я и сам знаю... Владельцу я конечно же об этом не скажу - ибо просто резона нет, к тому же это конкурент ... Причем, то что там прибыли нет он и сам признался А причины, ну отчасти Dimitriy перечислил, но я бы сказал, что есть и другие...
А про то как магазины с ПР=0 много трафа имеют я тоже в курсях, это больше не магазин а нечто похожее на дорвей будет напоминать, там все текстовки будут не для людей а для машин... Видал я такие магазины, к примеру вот зацените lanfren-lanfra.com Это называется "Чисто SEO" млин и никак иначе, да лучше уж на нормальный магаз с доров траф тогда сливать и то отдача выше походу будет...
А про то как магазины с ПР=0 много трафа имеют я тоже в курсях, это больше не магазин а нечто похожее на дорвей будет напоминать, там все текстовки будут не для людей а для машин... Видал я такие магазины, к примеру вот зацените lanfren-lanfra.com Это называется "Чисто SEO" млин и никак иначе, да лучше уж на нормальный магаз с доров траф тогда сливать и то отдача выше походу будет...
ТОП 5
1
2
3
4