Борьба за клиента, лояльность
13267
80
ybrbnf
Так, сейчас начну грязно ругаться:улыб:За тупик и за тольку. :biggrin:
Алексий
Ага, я тоже сервису хочу.....
Только не навязчивого.:улыб:
Минимальные цены в городе по каким конкретно позициям? ЗАЧЕМ сделал минимальными? :dnknow: Изначально трудно создавать проект-дискаунтер. Теперь цены поднимать - это отсечь ту аудиторию, что уже наработал, вопрос - есть ли продуманный план, как наработать новую? И причём тут цены, когда в итоге важно обслуживание в целом?:улыб:Кто покупатели? Почему их жаба давит из-за тридцати рублей? И точно ли из-за тридцати? Отжал ли ты все скидки и все маркетинговые бюджеты у поставщиков?
Алексий
Кто покупатели?(Навасибиржцы) Почему их жаба давит из-за тридцати рублей?(патаму что Навасирурцы) И точно ли из-за тридцати?(Верняк,я те гаварю,насибирци и и за десять могут)
Скидка-иллюзия исключительности. Поглаживание ЭГО клиента. Если требуют, надо дать :улыб:
""А у меня в ИМ все требуют скидок
когда соприкоснулся с аудиторией, малость подсел в ужас )))) ""
Вы попробуйте посмотреть на свои услуги глазами потенциального клиента. Вам правильно отвечают что это постоянная работа и не самая легкая. Я часто пользуюсь ИМ, для меня это экономия времени, и избавление от лишних поездок. Даже если товар там чуть дороже, чем в другом месте.
Один свежий пример: магазин занимается школьной формой - мне очень понравились модели, цены вполне устраивают, хотела предложить вновь набираемым 6 первым классам обратиться к услугам этого магазина, но показывать всем родителям у себя на компе или распечатывать рекламу его мне самой - более чем странно. Обратилась к хозяину, попросила привезти печатный плакат для размещения у себя в школе - уже месяц прошел, дети из школы разошлись, родители тоже, а информации так и нет. Скажите - это мне надо или ему? Потеря такого количества клиентов возможно для него и не существенна, но факт потери клиентов налицо.
Может Вы попробуете провести исследование восстребованности своего ИМ. Уж не знаю его направленность, но могу провести небольшое исследование с помощью своих помощников в качестве учебного проекта, но только в течении ближайших 10 дней. Мой интерес в этом - только свежая практика для моих помощников. будет интерес - пишите в личку..
Не все клиенты за скидками гоняются, больше за нормальным сервисом (+ уважительное отношение хозяина, которое передается через персонал). :agree:
Parsec
Поддерживаю. Концепция маркетингового привлечения клиента хороша для деловой среды, в которой высока конкуренция и качество услуг вполне сравнимо по уровню.
Кто может у нас - для привлечения клиента улучшает качество услуг. Кто не может - демпингует.
Хорошо, когда ваше качество видно потребителю невооруженным глазом.
Когда-то давно я работала журналистом одного рекламного справочника, писала обзоры по какой-то определенной группе товаров и услуг. Ну так вот на вопрос: "Что вас отличает от ваших конкурентов, ВСЕ участники обзоров неизменно отвечали: "У нас качественно!"

Как быть потребителю, если все продавцы и податели услуг пытаются позиционироваться по качеству? Остается только методом проб и ошибок проверять это. А на это может уйти вся жизнь. А то и здоровье...

Ну вот пример из жизни. В Новосибирск пришла очередная клиника лазерной косметологии. Давай зазывать скидками. На одном из форумов я спросила: "А что у вас есть такого, чего нет у других" Ответ: "Качество: у нас самый лучший лазер, лучшие врачи и т.д." На мои сомнения, они логично предложили: "Попробуйте и сразу поймете!" Предложение хорошее... Однако, процедура стоимостью в 12 000 рублей никак пробником не назовешь... Как-то боязно пробовать. И, видимо, таких, сомневающихся было много... В один прекрасный день клиника начала делать презентационные фуршеты. Приглашали дам необходимого возраста, поили шампанским, знакомили с врачами, демонстрировали на одной из доброволиц этот свой лазер, дарили сувенирку и карты. И надо сказать, неплохо дамы записывались на процедуры после такой презентации. Уже с доверием и надеждой на это самое качество :миг:
bogush
Один свежий пример: магазин занимается школьной формой - мне очень понравились модели, цены вполне устраивают... Обратилась к хозяину, попросила привезти печатный плакат для размещения у себя в школе - уже месяц прошел, дети из школы разошлись, родители тоже, а информации так и нет. Скажите - ЭТО МНЕ НАДО ИЛИ ЕМУ ?
Не все клиенты за скидками гоняются, больше за нормальным сервисом (+ уважительное отношение хозяина, которое передается через персонал). :agree:

Вы чуть приподняли завесу "тайны" почему в Новосибирске слабый сервис и очень высокие цены.
1)Собственник ДОЛЖЕН привести. А не везёт почиму знаете ?Наверняка возил!!! И не раз!!! Бестолку. Не работает.
"Смазал" завуча или членов род.комитета - улетело. Соответственно СТАЛА ФОРМА ДОРОЖЕ.

2)Новосибирский потребитель "избалован" валом предложений и псевдозаботой и вниманем. У него "испортился" вкус. Утеряна(теряется) способность осмысленно принять решение с СВОЮ пользу,без РЕКЛАМОГО(либо другого) толчка-пинка. Разобраться САМОМУ.
" НеееТ,ты плакат привези и спляши...". Пляшут(рекламируют и т.д) - НО за чей счёт ?

3) Глянул недавно какое то исследование - город рекламой перегружен в 3-4 раза.Наружка,ТВ,радио и т.п( По сравнению с западными стандартами). О качестве товара(услуги) в таких условиях,речи не идёт. Кто больше и громче...:хммм:
4)Ну и финал..Когда разобраться сложно,а собственная способность выбирать на пользу себе детренирована и искажена :biggrin:враждебными :biggrin: факторами. Берут(ищут) самое дешевое либо самое яркое(понтовитое).

P.S. Да,я был бы полный идиотом,если бы всех таковыми щитал. Канечна нет. Но их процент растёт.. :cray-1:

Вся надёжа на Глеба,МэС и :secret: Алексей может па коньячку ударит...
ybrbnf
//Вся надёжа на Глеба,МэС и :secret: Алексей может па коньячку ударит... //
Ну, спасиба :dry:
bogush
магазин занимается школьной формой - мне очень понравились модели, цены вполне устраивают... Обратилась к хозяину, попросила привезти печатный плакат для размещения у себя в школе - уже месяц прошел, дети из школы разошлись, родители тоже, а информации так и нет. Скажите - ЭТО МНЕ НАДО ИЛИ ЕМУ ?
любит у нас народ неправильно расставлять акценты...смотрите- это ВЫ увидели это ВАМ понравилось,отсюда вывод это нужно вам.но почему то вы за другого человека решили что ему надо.
и со всем уважением к вам ибо часто вы говорите очень правильные вещи,но через все же ваши сообщения просто сквозит вот это желание принимать решения за других "догнать ,поймать и сделать ему добро"
Тут под качеством Глеб понимал именно качество, а не абстрактную декларацию качества. Главное ведь соответствие потребностям или ожиданиям, а оно или есть, или его нет. Я обожаю старую добрую модель разрывов, которая есть в учебнике Леви и Вейтца Основы розничной торговли, из какого первоисточника они её выкопали щас и не скажу, но тот же МедиаМаркт по ней можно разложить по полочкам. Бучанана с его Врагом внутри тоже люблю. А по приведённому примеру... ну они наконец-то начали использовать эффективные приёмы продаж для такой услуги.
ybrbnf
Даже не знаю, я скорее по вину :bottle:
Главное, чтобы мясо оставалось таким же вкусным :бебе:
ybrbnf
а мне а мне белое сухое с рыбкой :nom:
Алексий
Нет,Алексей...Не уговаривай...Потерплю пару месяцев,да и буду жарить с местных бурёнок...
Навешу па городу 10шитов с рекламой,на радиво проникну и...
ybrbnf
Вы "немного" не угадали - информация о реализации формы исходили от него, я посмотрела сайт и предложила разместить о нем информацию для родителей, ни о какой "подмазке" речи не было, я посредничеством не занимаюсь. Вопросы покупки формы решают родители, к моим рекомендациям прислушиваются (я не директор). А тот факт что не все предложения срабатывают - это общезнакомый факт, все зависит от способностей менеджеров и умения их налаживать долгосрочные контакты с клиентами.
Смысл моего комментария был в том, что фирмы не всегда используют дающиеся им без лишних затрат возможности, не всегда понимают что и где читают и смотрят их потенциальные клиенты.
Я уверенна, что все участники форума очень успешные и компетентные предприниматели и просто высказала свое мнение.
bogush
... фирмы не всегда используют дающиеся им без лишних затрат возможности, не всегда понимают что и где читают и смотрят их потенциальные клиенты.
Буду резковат наверно...
ВСЕ СОБСТВЕННИКИ - ДЕБИЛЫ.ВСЕ КЛИЕНТЫ И НАЁМНИКИ - ДАРТАНЬЯНЫ,

Это клиенту затрат на копейку форму подскочить взглянуть, а собственнику...
Эх...В пользу бедных разговор.Сделайте мне хорошо. Глас по всей стране.
Мэс
Вы ошиблись, акцента на слове "мы" у меня не было - лично мне и моей семье форма не нужна, но вот почему бы не разместить информацию о хорошем товаре потенциальным потребителям? Что в этом плохого? Если кто-то у меня спрашивает - "Вы знаете где можно купить (или получить услугу) то-то или то-то?" Что я должна ответить? Когда знаю, то отвечаю, но всегда подчеркиваю что это мое личное мнение и у каждого свой вкус.
А насчет"догнать, поймать и помочь" - это уже абсурд!
Или Вы считаете что только избранные могут на форуме писать?
ybrbnf
Вы, уважаемый сударь, не передергивайте и не перевирайте моих слов. Это по меньшей мере не красиво! Я рада что Вы "богатый" человек, жаль что клиентов считаете "бедными и глупыми", бог Вам судья. Мне неприятно с грубыми людьми общаться поэтому полемику прекращаю.
Желаю Вам таких же клиентов как Вы сам.
bogush
ой ой как вы все наизнанку переворачиваете и опять же не слышите ничего кроме себя... постараюсь объяснить вам то что я хотела сказать..
акцент не на слове МЫ,акцент на слове Я видела Я решила,что для человека будет вот так вот хорошо...почему вы не думаете что человек знает как ему будет хорошо...что человек знает где его целевая аудитория,и знает что принесет ему клиента а что нет...
не всегда срабатывает полностью идти за пожелания покупателя..приведу пример:был у меня магазин,и по первости мне очень хотелось идти за покупателем,о чем не спросят чем не заинтересуются все привожу...и знаете какой итог .все что просили привести так и оставалось лежать в магазине..а проверенный мной товар так и уходил.если чего то нет нигде еще не значит что это кому то нужно..

Если кто-то у меня спрашивает - "Вы знаете где можно купить (или получить услугу) то-то или то-то?" Что я должна ответить? Когда знаю, то отвечаю, но всегда подчеркиваю что это мое личное мнение и у каждого свой вкус.
так и отвечайте как знаете.или вам нужно напряч всех кто этим занимается чтобы они за вас отвечали...спрашивают то вас..
если меня спрашивают про то чего я незнаю..я так и отвечаю что я незнаю.для примера: приходят ко мне заказывать что то пошить.и интересуются где лучше купить ткань.и так как на этот вопрос я могу ответить только как потребитель ,я так и отвечаю.а не бегу напрягать все магазины тканей,мол знаете ли у меня спрашивают а что я должна людям то отвечать..давайте у меня разместим каталоги и рекламу вашу.

про кому писать на форуме я вообще ничего не говорила,читайте внимательнее.у нас свобода слова и высказываться может каждый.но это не значит что все должны быть согласны с вашим мнением.
"Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред" :спок:
Концепция маркетингового привлечения клиента хороша для деловой среды, в которой высока конкуренция и качество услуг вполне сравнимо по уровню.
Как быть потребителю, если все продавцы и податели услуг пытаются позиционироваться по качеству?
В Новосибирск пришла очередная клиника лазерной косметологии

Собственно вы как раз мою формулировку и подтвердили. Косметологические услуги высококонкурентны и сравнимы по качеству. Тут в дело вступает маркетинг, в той или иной форме его проявления.

Я вот только не понял в какой части моей формулировки вы мне оппонируете? Или вы мою точку зрения поддерживаете?

Алгоритм выбора покупателем весьма прост:
1. Покупать там где ближе (к дому/работе).
2. Покупать там где дешевле.
3. Покупать по рекомендации друзей или в интернете.

Что здесь сложного или непонятного?
bogush
.. Вы "богатый" человек, жаль что клиентов считаете "бедными и глупыми", бог Вам судья.

И кровь младенцев пью.... Любую сказку за правду,и никогда правду...
Я клиентов своих обхаживаю как вам и не снилось... Но это не означает отключить моск и не видеть ,что происходит на самом деле.В малом бизе всё больше не умелых и душевных,а увёртливых и "системных".

Да и потом...Пишите вы одни слова,а тональность и скрытые интонации ваших текстов противоположные. Ну себя обманули,а меня не вышло...Чё ругаться то ?
Желею.что правило своё нарушил с вами... Как только кто то кому то говорит: "Чё ты это и вот это не сделаешь ? Это ведь так легко и просто?" Надо ломиться в другую сторону.
ybrbnf
Всё, бросаю работу и иду новые сильные очки заказывать, а то беда - вы какой-то скрытый смысл моих слов увидели, а я его туда не вкладывала..... Спасибо что разъяснили, у меня бы фантазии на такое не хватило, вот горе то!!! :cray-1:
Не надо приписывать мне того, чего нет и не было. :appl:
bogush
Ко всем просьба - тут про клиенториентированность и лояльность пишем, флудить - в Курилку.
Да элементарная шоколадка, подаренная при покупке мужских трусов станет приятной (пример не удачный но смысл таков)

Привожу пример: Лето, жара, ходим по ТЦ, заходим в магазин (не важно чем они торгую, тряпки или чаем на развес) и тут вам подают стаканчить прохладительного напитка, хотя может вы поглазеть зашли и ничего не планировали купить ну и все в таком роде... Где такое??? Почему нету???

Только не говорите про себе стоимость стакана воды и т.п. На теже шмотки у нас конские наценки, которые легко допустили бы такую фишку. БОлее того - это инфо-повод! (хотя многие ли это понимают?)
Ну неправда, шла по жаре, так пить хотелось, зашла в Посуда-центр. вот там как раз мне дали стаканчик прохладненькой водички (Акции, когда девочки людей водой угощают:миг:)
организовать отправку смс своим клиентам можн своими же силами, я себе поставил прогу, и через модем(мтс) отправляю клиентам, есть множество хороших тарифов, я выбрал рэд с опцией безлимит на смс, клиентов не много, так что в месяц уходит около 150 руб, зато к каждому клиенту по ИО обращение. могу скинуть прогу, весит мало
Епанчинцев А.А.
В голове крутится идея создать простую систему лояльности для самого малого бизнеса.
Никаких карт, никакой интеграции с кассой. Приложение, которое ты устанавливаешь на свой планшет или смартфон, и вперед. В качестве идентификатора клиента использовать номер телефона, есть у всех, и каждый помнит свой номер.
Схемы лояльности тоже базовые - дисконты в различном виде или накопительные бонусы. Товары не учитываются, только цена.
Стоить будет почти бесплатно, подписка на месяц в зависимости от кол-во клиентов/операций.
В принципе предприниматель может использовать также как систему учета cashflow...

Вопрос малым предпринимателям: нужна ли вам такая система?
ProFFak
такую систему возможно и уместно создать только имея готовую "крепкую базу/продукт"
например бубль-гис.
Епанчинцев А.А.
Скажите, что вы предпринимаете для удержания клиентов? Для переманивания? Ну исключая демпинг цен - это самое простое, тупое и не выгодное решение, которое не дает ни вам ни вашим конкурентам нормально работать и зарабатывать!
Надо разделять клиентов, как по мне по категориям. Я бы хотел рассказать о самой высокой касте клиентов. Назовем их "стратегически важные". Для их удержания компания готова пойти почти на любые жертвы, порой в ущерб компании (умеренно), своего рода шаг назад, за которым последует 100-метровый спринт. Если говорить о подарках, то это совершенно нормальная мировая практика (швейцарские часы, и т.п.) Ну и, конечно, особые условия, особые цены, все особое и т.д и т.п
Насчет смс, кстати, точно подмечено, никто нас не поздравит с днем рождения ) Хотя рассылки от непонятных не интересующих меня магазинов и всяких игорных заведений порядком меня подбешивают )
iViktor
Поздравит, но характерная особенность российского бизнеса - что переврут имя или пол или ещё что:улыб:Т.е. подставить в нужном падеже и не Уважаемый(ая) система уже не в состоянии.