Книга учёта доходов и расходов HELP
8252
49
kamkam10h
experienced
Вызвали на комиссию в налоговую (типа доход за 2010 меньше ста тыщ ) среди прочего попросили эту самую книгу (а у меня её не было отродясь ) сам ИП УСН 6%
Можно ли состряпать её задним числом и что именно там стряпать?
И может кто слышал про такие комиссии, чё им от меня нада?
PS Особливо надеюсь на Naaatu
Люди добрые поможите кто чем может
Можно ли состряпать её задним числом и что именно там стряпать?
И может кто слышал про такие комиссии, чё им от меня нада?
PS Особливо надеюсь на Naaatu
Люди добрые поможите кто чем может
Да легко, тащите банк - состряпаем на раз.......
У меня интернет банк, а бумажки мог и посеять, мож так накидаете шоб не отвлекать от работы, так т о я не глупый просто "раздолбай" немного в вопросах бухгалтерских взаимоотношений с гос-вом
PS Оба бухгалтера моих бывших по ооошке в шок впадали от моих ответов типа: "а чё ОНИ не потерпят? а чё им день в день обязательно?"
PS Оба бухгалтера моих бывших по ооошке в шок впадали от моих ответов типа: "а чё ОНИ не потерпят? а чё им день в день обязательно?"
Ответил
Аббревиатура улыбнула КУДиР всё им знать нада
Налоговая - КУДиР?
Плательщик - Тудир сюдир....
Аббревиатура улыбнула КУДиР всё им знать нада
Налоговая - КУДиР?
Плательщик - Тудир сюдир....
Чего смееетесь то?
Книга учета доходов и расходов....вот и получилось....чего получидось, того и получилось
Книга учета доходов и расходов....вот и получилось....чего получидось, того и получилось
Суть процесса аббревиатура отражает вот и ржачно люблю когда по сути
Сейчас читают
Дом ру - требует деньги
117444
381
Nissan BlueBird Sylphy. Масло.
5368
22
Вино ....кино и домино.
164714
908
Я для этого кудира 1Ску держу. оченно удобно... Но у меня другой вопрос, (может чето я не понимаю) кудир имеется ввиду "Книга учета ДОХОДОВ и РАСХОДОВ" У вас же 6% УСН, налог вы платите 6% от оборота (доход). Какой им резон запрашивать от вас то что на 6%-ах обычно пренебрегают? Может имелось ввиду Книга покупок? Хотя это вроде для общей системы... Короче я бы точно попал в ступор от таких пожеланий налоговой...
Да мне честно тоже непонятно - запросили бы выписки....... Хотя не весь приход денег - доход.
Они всегда сначала книгу просят, ведь на ее основании декларация делается.
Поглядят сначала там....может и удовлетворятся.
Они всегда сначала книгу просят, ведь на ее основании декларация делается.
Поглядят сначала там....может и удовлетворятся.
Короче я бы точно попал в ступор от таких пожеланий налоговойНормальные пожелания, бывают и похуже.....
Зачем книга - ну доходы то у них есть, вот их туда и надо записывать. Не надо пренебрегать законными требованиями ИФНС.....
Гы-гы)))) Анологично как ТС вызвали на прошлой неделе в налоговую и потребовали отчёт в виде бух. или книги доходов и расходов. Я прямым текстом сказал что об них думаю и об том что я даже в глаза не видел этой книги. Попросили написать обьяснительную записку на имя начальника и распрощались.
А какие ещё приходы могут быть на налогооблагаемый счёт?
На расчетный наверное?
Заемные средства, расчеты по договорам комиссии, из которых доход только вознаграждение, возвраты денежных средств.......
Заемные средства, расчеты по договорам комиссии, из которых доход только вознаграждение, возвраты денежных средств.......
А вообще забавно, штраф за неведение этой книги не предусмотрен, хотя доказывать это приходится в суде.
То есть вести обязаны, а наказать за невыполнение нельзя.
То есть вести обязаны, а наказать за невыполнение нельзя.
только не суд, фу-у та ещё тягомотина. В суде хуже чем в общественном сортире
только не суд, фу-у та ещё тягомотина. В суде хуже чем в общественном сортиреЭто до тех пор, пока ты не въехал в суть процесса. Когда поймешь - что к чему в суде, будут только сплошные позитивные эмоции. Я судился с косячниками-контрагентами, бывшими арендодателями, налоговой - и в арбитражном и в общей юрисдикции - всегда удавалось в суде улучшить досудебное положение вещей. Сейчас готовлю очередное исковое
Надо распробовать, как оливки?
Ладно, при случае попробую
Ладно, при случае попробую
Получила. После обеда посмотрю.
только не суд, фу-у та ещё тягомотина. В суде хуже чем в общественном сортиреДану,, прикольно. ВРемя правда тратится, но от нашего цирка - сплошной позитив.
Сенькью вери мач, силов нет, завтра напишу, спать пошёл (через 5 часов подъём)
PS Первую курилку ещё на строчку вниз спихну
PS Первую курилку ещё на строчку вниз спихну
Суть внимания налоговой к моей скромной персоне сводилась к следующему:
оборот за прошедший год по ИПэшке составил менее ста тыщ, товарищи озаботились на комиссии как можно жить на такие деньги
Ответ, сначала устный, а потом и письменный (в виде анкеты), что в прошлом году был ещё учредителем в другом бизнесе и обещание работать усердней с ИП, товарищей удовлетворил. Копии квитанций об уплате в ПФРФ представить не смог (дома кудой-то запропастились), притащил на следующий день бумажку простую из ПФРФ без печатей просто с принтера (пояснил что официальную справку 10 дней ждать), придираться камеральщица не стала приняла
Про КУДиР вообще вышло, приношу говорю:
- Вот
- а наффиг ты ж 6% усн, всё по банку и так видать
- Да так на всякий случай мало ли что, не спалось мне без КУДиРа
В общем чтоб не притягивать к себе лишнего внимания, АБСОЛЮТНО не нужного коллеги ИПэшники, не забивайте на свои ИПэшки по десятке в месяц хотя бы кидайте на счёт или как там ещё можно свой доход отразить, и будет вам счастье
оборот за прошедший год по ИПэшке составил менее ста тыщ, товарищи озаботились на комиссии как можно жить на такие деньги
Ответ, сначала устный, а потом и письменный (в виде анкеты), что в прошлом году был ещё учредителем в другом бизнесе и обещание работать усердней с ИП, товарищей удовлетворил. Копии квитанций об уплате в ПФРФ представить не смог (дома кудой-то запропастились), притащил на следующий день бумажку простую из ПФРФ без печатей просто с принтера (пояснил что официальную справку 10 дней ждать), придираться камеральщица не стала приняла
Про КУДиР вообще вышло, приношу говорю:
- Вот
- Да так на всякий случай мало ли что, не спалось мне без КУДиРа
В общем чтоб не притягивать к себе лишнего внимания, АБСОЛЮТНО не нужного коллеги ИПэшники, не забивайте на свои ИПэшки по десятке в месяц хотя бы кидайте на счёт или как там ещё можно свой доход отразить, и будет вам счастье
До слёз прошибло.
Хорошо, что тётка добрая попалась, с пониманием
товарищи озаботились на комиссии как можно жить на такие деньгиИ вот нет чтоб денег дать бедному предпринимателю......а они его гоняют в хвост и в гриву за справками, бумажками КУДиРами......
Без бумажки ты какашкаБюрократия кругом
Надо Медвепуту подсрачника дать, чтоб летел далеко и надолго. Может тогда предпринимателям проще будет.
Надо Медвепуту подсрачника дать, чтоб летел далеко и надолго. Может тогда предпринимателям проще будет.
Нехай гоняют я в эти дни план по велопробегу недельный сделал а деньги я б взял
что, в La Tua опять Эдельвейс появился? Тогда с тебя Naaatta и 0,5 светлого нефильтрованного
Будем сращивать тыва не шашлык в тыву проще собраться
Ага, а теперь Naaatta объясни, что тыва - это близко.
з.ы. Эдельвейс всё равно с тебя, если SAV не затарился , пойдём в Мегас
з.ы. Эдельвейс всё равно с тебя, если SAV не затарился , пойдём в Мегас
Алексей, ну что вы из меня монстра какого-то делаете?
Я вам и на слово поверю, что близко, без посредников
Я вам и на слово поверю, что близко, без посредников
Обоих угощу Naaatta, огласи прелпочтения
А Док - он в курсе моих предпочтений....
Ей чайку эксклюзивно вкусного от шеф-повара
А пироженку?????
Чайная № 2......
Чайная № 2......
Чай будет "Дорогой человек" хоть у САВа он по-другому называется и с пироженками там порядок, осталось с эдельвейсом утрясти
По налоговой отчётности надо тогда и писать энту книгу. Что б суммы сходились.
А так, лучше уж пользоваться бух.программой Моё Дело. Только вносить прибыль, и всё. Конечно не считая базового заполнения данных.
А так, лучше уж пользоваться бух.программой Моё Дело. Только вносить прибыль, и всё. Конечно не считая базового заполнения данных.
Да меня в принципе "налогоплательщик" устраивал а как приобресть "моё дело"
"По налоговой отчётности надо тогда и писать эту книгу. Что бы суммы сходились."Да, но если использовать Моё дело, так там все автоматом выводится + отчеты быстро делаешьА книги - это уже прошлое))
Я вообще жалею, что раньше о Моём деле не узнал..
а Моё дело автоматически отправляет отчеты в налоговую или просто формирует и нужно распечатывать и самим нести? Налоговая вообще так отчеты принимает? (в электронном виде я имею ввиду).
Отправляет, но не автоматически, а когда вы соответствующую кнопку на сайте нажмете.
Налоговая отчетность с ЭЦП в электронном виде принимает как у Моего-дела, так и у Эльбы-Контур.
Налоговая отчетность с ЭЦП в электронном виде принимает как у Моего-дела, так и у Эльбы-Контур.
Так вы в налоговой узнайте...или НК почитайте.
Ну, наконец у "Мое дело" спросите.
Ну, наконец у "Мое дело" спросите.
а как приобресть "моё дело"ЗаPRили уже это маё дело а на прямой вопрос так никто и не ответил
Тебя чего в гугле забанили? ТУТ
З.Ы. Прямой запрос был.
З.Ы. Прямой запрос был.
Да фиг с ним с гУглём я ж наивный полагал что с живым человеком общаюсь
Кира 35 нах что-то писать вапще если............... а-а-й :смайлик, машущий рукой и складывающий прибор на таких писак:
Кира 35 нах что-то писать вапще если............... а-а-й :смайлик, машущий рукой и складывающий прибор на таких писак:
Да меня в принципе "налогоплательщик" устраивал а как приобресть "моё дело"Я прочитала на каком-то бухгалтерском сайте, что через эту программу можно зарегистрироваться не стоя в очередях, а всего навсего просто подать заявку, что скажете?
...лучше уж пользоваться бух.программой Моё Дело. Только вносить прибыль, и всё. Конечно не считая базового заполнения данных.Я тоже пользуюсь Моё дело для своей бухгалтерии. Уже около двух лет с этим сервисом работаю и никаких нареканий к его работе у меня нет. Начинала вообще с нуля, но смогла во всём разобраться.
ТОП 5
1
2
3
4