Книга учёта доходов и расходов HELP
8253
49
Вызвали на комиссию в налоговую (типа доход за 2010 меньше ста тыщ :dnknow: ) среди прочего попросили эту самую книгу (а у меня её не было отродясь :eek: ) сам ИП УСН 6%
Можно ли состряпать её задним числом и что именно там стряпать?
И может кто слышал про такие комиссии, чё им от меня нада?
PS Особливо надеюсь на Naaatu :flowers:
Люди добрые поможите кто чем может :yes.gif:
kamkam10h
Да легко, тащите банк - состряпаем на раз.......
Naaatta
У меня интернет банк, а бумажки мог и посеять, мож так накидаете шоб не отвлекать от работы, так т о я не глупый :смущ:просто "раздолбай" немного в вопросах бухгалтерских взаимоотношений с гос-вом
PS Оба бухгалтера моих бывших по ооошке в шок впадали от моих ответов типа: "а чё ОНИ не потерпят? а чё им день в день обязательно?"
Naaatta
Ответил
Аббревиатура улыбнула КУДиР :ха-ха!: всё им знать нада :1:
Налоговая - КУДиР? :зло:
Плательщик - Тудир сюдир.... :dnknow: :not_i:
kamkam10h
Чего смееетесь то?
Книга учета доходов и расходов....вот и получилось....чего получидось, того и получилось :ха-ха!:
Naaatta
Суть процесса аббревиатура отражает вот и ржачно :live: люблю когда по сути :ха-ха!:
kamkam10h
Я для этого кудира 1Ску держу. оченно удобно... Но у меня другой вопрос, (может чето я не понимаю) кудир имеется ввиду "Книга учета ДОХОДОВ и РАСХОДОВ" У вас же 6% УСН, налог вы платите 6% от оборота (доход). Какой им резон запрашивать от вас то что на 6%-ах обычно пренебрегают? Может имелось ввиду Книга покупок? Хотя это вроде для общей системы... Короче я бы точно попал в ступор от таких пожеланий налоговой... :dnknow:
Gavroliy
Вот я слегка и призадумался :а\?:
kamkam10h
Да мне честно тоже непонятно - запросили бы выписки....... Хотя не весь приход денег - доход.
Они всегда сначала книгу просят, ведь на ее основании декларация делается.
Поглядят сначала там....может и удовлетворятся.:улыб:
Gavroliy
Короче я бы точно попал в ступор от таких пожеланий налоговой
Нормальные пожелания, бывают и похуже.....
Зачем книга - ну доходы то у них есть, вот их туда и надо записывать. Не надо пренебрегать законными требованиями ИФНС.....:улыб:
Gavroliy
Гы-гы)))) Анологично как ТС вызвали на прошлой неделе в налоговую и потребовали отчёт в виде бух. или книги доходов и расходов. Я прямым текстом сказал что об них думаю и об том что я даже в глаза не видел этой книги. Попросили написать обьяснительную записку на имя начальника и распрощались.
Naaatta
А какие ещё приходы могут быть на налогооблагаемый счёт?
kamkam10h
На расчетный наверное?:улыб:
Заемные средства, расчеты по договорам комиссии, из которых доход только вознаграждение, возвраты денежных средств.......
kamkam10h
А вообще забавно, штраф за неведение этой книги не предусмотрен, хотя доказывать это приходится в суде.
То есть вести обязаны, а наказать за невыполнение нельзя.:улыб:
Naaatta
:bad: только не суд, фу-у та ещё тягомотина. В суде хуже чем в общественном сортире
kamkam10h
:bad: только не суд, фу-у та ещё тягомотина. В суде хуже чем в общественном сортире
Это до тех пор, пока ты не въехал в суть процесса. Когда поймешь - что к чему в суде, будут только сплошные позитивные эмоции. Я судился с косячниками-контрагентами, бывшими арендодателями, налоговой - и в арбитражном и в общей юрисдикции - всегда удавалось в суде улучшить досудебное положение вещей. Сейчас готовлю очередное исковое :хехе:
H777
Надо распробовать, как оливки?
Ладно, при случае попробую :хехе:
kamkam10h
Получила. После обеда посмотрю.:улыб:
kamkam10h
Дану,, прикольно. ВРемя правда тратится, но от нашего цирка - сплошной позитив.
kamkam10h
Готово. Забирайте в почте.
Naaatta
Сенькью вери мач, силов нет, завтра напишу, спать пошёл (через 5 часов подъём)
PS Первую курилку ещё на строчку вниз спихну :хехе:
Naaatta
Суть внимания налоговой к моей скромной персоне сводилась к следующему:
оборот за прошедший год по ИПэшке составил менее ста тыщ, товарищи озаботились на комиссии как можно жить на такие деньги :eek:
Ответ, сначала устный, а потом и письменный (в виде анкеты), что в прошлом году был ещё учредителем в другом бизнесе и обещание работать усердней с ИП, товарищей удовлетворил. Копии квитанций об уплате в ПФРФ представить не смог (дома кудой-то запропастились), притащил на следующий день бумажку простую из ПФРФ без печатей просто с принтера (пояснил что официальную справку 10 дней ждать), придираться камеральщица не стала приняла :live:
Про КУДиР вообще :ха-ха!: вышло, приношу говорю:
- Вот
- :eek: а наффиг ты ж 6% усн, всё по банку и так видать
- Да так на всякий случай :смущ:мало ли что, не спалось мне без КУДиРа :ха-ха!:

В общем чтоб не притягивать к себе лишнего внимания, АБСОЛЮТНО не нужного коллеги ИПэшники, не забивайте на свои ИПэшки по десятке в месяц хотя бы кидайте на счёт или как там ещё можно свой доход отразить, и будет вам счастье :flowers:
kamkam10h
- :eek: а наффиг ты ж 6% усн, всё по банку и так видать
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
До слёз прошибло. :appl:
Хорошо, что тётка добрая попалась, с пониманием :flowers:
kamkam10h
товарищи озаботились на комиссии как можно жить на такие деньги
И вот нет чтоб денег дать бедному предпринимателю......а они его гоняют в хвост и в гриву за справками, бумажками КУДиРами......:улыб:
Naaatta
Без бумажки ты какашка:хммм:Бюрократия кругом:хммм:
Надо Медвепуту подсрачника дать, чтоб летел далеко и надолго. Может тогда предпринимателям проще будет.
Naaatta
Нехай гоняют я в эти дни план по велопробегу недельный сделал :хехе:а деньги я б взял :agree:
kamkam10h
:улыб: :pivo: что, в La Tua опять Эдельвейс появился? Тогда с тебя Naaatta и 0,5 светлого нефильтрованного :смущ:
Алексий
Будем сращивать :хехе:тыва не шашлык в тыву проще собраться :хехе:
kamkam10h
Ага, а теперь Naaatta объясни, что тыва - это близко. :спок:

з.ы. Эдельвейс :pivo: всё равно с тебя, если SAV не затарился :tantrum:, пойдём в Мегас :umnik: :biggrin:
Алексий
Алексей, ну что вы из меня монстра какого-то делаете?
Я вам и на слово поверю, что близко, без посредников:улыб:
Алексий
Обоих угощу :миг:Naaatta, огласи прелпочтения
kamkam10h
А Док - он в курсе моих предпочтений....:улыб:
kamkam10h
Ей чайку эксклюзивно вкусного от шеф-повара:миг:
Алексий
А пироженку?????
Чайная № 2...... :ха-ха!:
Naaatta
Чай будет "Дорогой человек" хоть у САВа он по-другому называется и с пироженками там порядок, осталось с эдельвейсом утрясти
kamkam10h
По налоговой отчётности надо тогда и писать энту книгу. Что б суммы сходились.
А так, лучше уж пользоваться бух.программой Моё Дело. Только вносить прибыль, и всё. Конечно не считая базового заполнения данных.
Kira35
Да меня в принципе "налогоплательщик" устраивал а как приобресть "моё дело"
Kira35
"По налоговой отчётности надо тогда и писать эту книгу. Что бы суммы сходились."
Да, но если использовать Моё дело, так там все автоматом выводится + отчеты быстро делаешь:улыб:А книги - это уже прошлое))
Я вообще жалею, что раньше о Моём деле не узнал..
Tereck
а Моё дело автоматически отправляет отчеты в налоговую или просто формирует и нужно распечатывать и самим нести? Налоговая вообще так отчеты принимает? (в электронном виде я имею ввиду).
Asni
Отправляет, но не автоматически, а когда вы соответствующую кнопку на сайте нажмете.
Налоговая отчетность с ЭЦП в электронном виде принимает как у Моего-дела, так и у Эльбы-Контур.
Asni
Так вы в налоговой узнайте...или НК почитайте.
Ну, наконец у "Мое дело" спросите.:миг:
kamkam10h
а как приобресть "моё дело"
ЗаPRили уже это маё дело а на прямой вопрос так никто и не ответил :хммм:
kamkam10h
Тебя чего в гугле забанили? :улыб: ТУТ
З.Ы. Прямой запрос был.
Naaatta
Да фиг с ним с гУглём я ж наивный полагал что с живым человеком общаюсь
Кира 35 :death: нах что-то писать вапще если............... а-а-й :смайлик, машущий рукой и складывающий прибор на таких писак:
kamkam10h
Да меня в принципе "налогоплательщик" устраивал а как приобресть "моё дело"
Я прочитала на каком-то бухгалтерском сайте, что через эту программу можно зарегистрироваться не стоя в очередях, а всего навсего просто подать заявку, что скажете?
Kira35
...лучше уж пользоваться бух.программой Моё Дело. Только вносить прибыль, и всё. Конечно не считая базового заполнения данных.
Я тоже пользуюсь Моё дело для своей бухгалтерии. Уже около двух лет с этим сервисом работаю и никаких нареканий к его работе у меня нет. Начинала вообще с нуля, но смогла во всём разобраться.