На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите пожалуйста, мы с другом собираемся открыть интернет-магазин 50/50 доля, вопрос даже не доверия, а вопрос в том что дешевле, проще, что дешевле в плане налогов? Или может вообще для скромного интернет магазина это вообще можно упустить? Повторю вопрос не в доверии, вопрос в том нужно ли открывать вообще что-то или можно так? и в том где налогов меньше платить? и что дешевле и менее заморочно?
Чтобы вы не делали - не регистрируйте ИП. ИП отвечает всем своим имуществом по обязательствам (то есть Вы своей квартирой, машиной и прочее). Поскольку в нашем государстве реально рейдят все запросто, то Вам может быть начислен какой-нть гигансткий штраф, и Вы отдадите свою квартиру. А так - только максимум, обанкротится ООО.
"Шарик, ты балбес" (с)
1. "Доначислят какой-нибудь гигантский штраф" - без комментариев
2. "Отдадите свою квартиру" - с процедурой взыскания по суду и юридическими возможностями приставов, вы, очевидно, не знакомы, иначе такую ..ню бы не писали.
3. "А так .... максимум обанкротится". А за чей счет, не за свой ли? Банкротство стоит МИНИМУМ 160 - 180 т.р. Это было раньше, сейчас наверняка дороже. И это не "слить" фирму - а по государственным расценкам провести официальную процедуру банкротства. И почему-то думаю, это сумма будет больше, чем те пресловутые "гигантские штрафы", о которых вы пишете. А "слив фирмы налево" сегодня череват гораздо большими проблемами, чем это было ранее.
Что за люди пошли - чем меньше знают, тем больше стараются натявкать, советчики кривоумные.
1. "Доначислят какой-нибудь гигантский штраф" - без комментариев
2. "Отдадите свою квартиру" - с процедурой взыскания по суду и юридическими возможностями приставов, вы, очевидно, не знакомы, иначе такую ..ню бы не писали.
3. "А так .... максимум обанкротится". А за чей счет, не за свой ли? Банкротство стоит МИНИМУМ 160 - 180 т.р. Это было раньше, сейчас наверняка дороже. И это не "слить" фирму - а по государственным расценкам провести официальную процедуру банкротства. И почему-то думаю, это сумма будет больше, чем те пресловутые "гигантские штрафы", о которых вы пишете. А "слив фирмы налево" сегодня череват гораздо большими проблемами, чем это было ранее.
Что за люди пошли - чем меньше знают, тем больше стараются натявкать, советчики кривоумные.
Юридические возможности приставов могут сильно измениться со временем. Рисковать совершенно незачем.
Даже если дело дойдет до банкротства, то отдать 200 тыс руб, лучше, чем квартиру скажем за 2 млн.
Вы тут видимо считаете себя всезнающим, ну ок, выскажите свои доводы в пользу того, что регистрировать надо ИП.
Даже если дело дойдет до банкротства, то отдать 200 тыс руб, лучше, чем квартиру скажем за 2 млн.
Вы тут видимо считаете себя всезнающим, ну ок, выскажите свои доводы в пользу того, что регистрировать надо ИП.
Нет, всезнающим себя не считаю, просто делюсь тем, что знаю.
Да, в государстве все постоянно меняется, но!
1. Самая простая копеечная консультация у юристов поможет понять все действующее налоговое законодательство в отношении вашей деятельности, а также все риски и потенциальные штрафы и потери;
2. СЛУЧАЙНО ничего не возникнет - гигантских штрафов ВДРУГ не появится. Каждый коммерсант сам знает свои "узкие" места. И накосячить "случайно" и "вдруг" на большие суммы очень сложно.
3. В принципе, ИП, конечно, не фонтан, но, тем не менее, отчетности меньше, и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, в свете пресловутой налоговой реформы, через каких-нибудь полтора года ИП-шники окажутся в несравненно более выгодных условиях, чем все остальные участники рынка (налоговые патенты).
Да, в государстве все постоянно меняется, но!
1. Самая простая копеечная консультация у юристов поможет понять все действующее налоговое законодательство в отношении вашей деятельности, а также все риски и потенциальные штрафы и потери;
2. СЛУЧАЙНО ничего не возникнет - гигантских штрафов ВДРУГ не появится. Каждый коммерсант сам знает свои "узкие" места. И накосячить "случайно" и "вдруг" на большие суммы очень сложно.
3. В принципе, ИП, конечно, не фонтан, но, тем не менее, отчетности меньше, и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, в свете пресловутой налоговой реформы, через каких-нибудь полтора года ИП-шники окажутся в несравненно более выгодных условиях, чем все остальные участники рынка (налоговые патенты).
Не буду встревать в полемику, но дело может коснуться не только налогов. Как пример из личного опыта:
Клиент подключил торговую точку к интернету через Билайн, так как других вариантов на тот момент не было. Сотрудница по ночам ставила скачивать фильмы. Тарифный план не был безлимитным. Билайн молчали ТРИ месяца, а потом выставили счет за интернет на 400 тыс. рублей.... Такие вот ситуации бывают, и может хоть один юрист предсказать такие риски? Конечно, и для ООО возникает серьезная проблема и судебные разбирательства, но это не как не коснется (напрямую) семьи. С ИП другая история. Каждый сам выбирает, чем стоит рисковать, а чем нет.
Клиент подключил торговую точку к интернету через Билайн, так как других вариантов на тот момент не было. Сотрудница по ночам ставила скачивать фильмы. Тарифный план не был безлимитным. Билайн молчали ТРИ месяца, а потом выставили счет за интернет на 400 тыс. рублей.... Такие вот ситуации бывают, и может хоть один юрист предсказать такие риски? Конечно, и для ООО возникает серьезная проблема и судебные разбирательства, но это не как не коснется (напрямую) семьи. С ИП другая история. Каждый сам выбирает, чем стоит рисковать, а чем нет.
1. Вот баба-то!!!! 
2. Конечно, ситуации бывают разные. Но я почему-то думаю, что если все будет, как сейчас грозятся/обещают, а именно: для ООО кассы + эклз + сервисное ТО по кассам + УСН (6 / 15) + вся бухгалтерия (ну или обычная система налогообложения
), либо ИП с патентом, то выбора практически для большинства мелких предпринимателей не будет - только ИП. Так зачем сейчас воду мутить, чтобы через полтора года ликвидировать ООО - а это тот еще "сахар". А патенты - это завтрашняя реальность. Недавно читал в "Коммерсанте" этот закон очередную - уже чисто формальную - стадию прошел.

2. Конечно, ситуации бывают разные. Но я почему-то думаю, что если все будет, как сейчас грозятся/обещают, а именно: для ООО кассы + эклз + сервисное ТО по кассам + УСН (6 / 15) + вся бухгалтерия (ну или обычная система налогообложения

Сейчас читают
Зарплата в вакансиях.
28294
77
На правах пятницы
9111
88
Дружба между мужчиной и женщиной
86446
419
Хорошо, раз проблемы с ООО на данный момент нет, то тогда можно и ООО открыть, а потом действительно на ИП перенести. Тогда вопрос в следующем, что нужно для того чтобы открыть ООО и куда нужно идти в первую очередь. В общем можно ли попорядку все действия для открытия ООО. И сколько на это денег надо и времени. И правда ли то, что на счёте должно лежать 10 000 руб. при открытии?
Ну с нашим правительством не в чем нельзя быть уверенным. Еще раз повторюсь, я не говорю, что ООО лучше и выгоднее, я говорю только о том, что риск и чем рисковать - выбирает каждый сам. Как бы не было выгодно открывать ИП, риск поставить под удар семью - перекрывает все плюсы.
3. "А так .... максимум обанкротится". А за чей счет, не за свой ли? Банкротство стоит МИНИМУМ 160 - 180 т.р.можно про это поподробнее?
чего людей то пугать.
болт на нее забить на эту дохлую фирму и все.
10 тыс. - это минимальный уставной капитал ООО и не обязательно, что это будут деньги. Это могут быть основные средства (компьютер и т.п.). По сути - это Ваше обеспечение рисков в случае проблем. Поэтому чем выше уставной капитал, тем больше доверия компании со стороны потенциальных клиентов. Зарегистрировать можно и самому, но поверьте, этот те еще проблемы, если не знаете всех тонкостей, да и вести бухгалтерию самому тоже не стоит. Лучше больше времени уделить компании, а работу с налогами предоставить специалистам. В Новосибирске множество компаний и частных бухгалтеров предлагающих услуги по регистрации и ведению компаний. Могу предложить и своего бухгалтера, у нее своя компания которая и занимается регистрацией и ведением. На форуме так же полно специалистов занимающихся этим. Так что проблем с поиском, думаю, не возникнет
Хорошо, раз проблемы с ООО на данный момент нет, то тогда можно и ООО открыть, а потом действительно на ИП перенести. Тогда вопрос в следующем, что нужно для того чтобы открыть ООО и куда нужно идти в первую очередь. В общем можно ли попорядку все действия для открытия ООО. И сколько на это денег надо и времени. И правда ли то, что на счёте должно лежать 10 000 руб. при открытии?идти сначала в налоговую. тока документы сначала сделать которые туда нести.
10к рублей не нужно (по крайней мере пару лет назад можно было УК оплатить имуществом)
а вообще, есть специальные люди и организации которые за небольшую мзду (тыщ этак 5 ну может 10) все Вам сделают. (не реклама, я этим не занимаюсь

... риск поставить под удар семью - перекрывает все плюсы.ну что ж вы так глобально-то? все всегда решается.
Да и до "удара по семье" и не дойдет:
во-первых, если у вас ОДНА квартира (и не пентхаус на крыше небоскреба), да еще там есть и ребенок;
во-вторых, у нас законодательно запрещено судебным исполнителям накладывать арест на имущество, стоимость которого заведомо превышает размер взыскания. А как это вы должны облажаться по налогам, чтобы размер налога/штрафа превысил стоимость квартиры, при условии, что вы - обычный маленький ИП-шник;
Да много там всего, что можно всегда обратить себе на пользу. Главный бич любого гражданина - не выбор ООО / ИП, а незнание и неумение пользоваться своими законными правами и возможностями.
Найди контору, которая все зарегистрирует - сам ничего не делай. Текущая справедливая цена на их услуги (без размера всех госпошлин и оплат) - 3 - 5 т.р.
Не путайте фирму с долгами (в первую очередь государству) более 100 т.р., по которым идет взыскание, и брошенную фирму без долгов. Это принципиальные вещи. Если у вас были на ООО долги более 100 т.р., и за вас "взялись" - отмазаться будет не так-то просто, а уж свой "болт" точно никуда уже положить не придеться.
для ООО кассы эклз сервисное ТО по кассам УСН (6 / 15) вся бухгалтерия (ну или обычная система налогообложения ), либо ИП с патентомВот вы сейчас теплое с мягким не путайте - организационно-правовую форму с налоообложением.
Хоть ИП, хоть ООО в классикой или УСНО - касса, эклз, ТО по кассам....и прочие прелести.
Хоть ИП, хоть ООО на вмененке - без этих прелестей. Патент - это хорошо, НО ТС ведь написал - ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН, а это УСНО или классика без вариантов сейчас, а патент ему тем более не светит, потому как торговли в видах деятельности по патенту нет никакой.
И, кстати, патенты и сейчас применяются - ничего там шоколадного нет, видов деятельности, которые могут применять патент раз-два и обчелся, а их еще почикать обещают.
по п.2 - Ваша вера в честность и справедливость налоговой инспекции меня удивляет. Хорошо, оставим в покое налоговую. Давайте возьмем просто коммерческую ситуацию. Вы оказали услугу или поставили товар, Вам не заплатил клиент (по любым причинам - может и кинуть решил, а может какие-то проблемы с кэшем и действительно собирается вскоре рассчитаться). Ваши сотрудники, подрядчики, поставщики требуют своих денег. Денег нет. Ок, вы конечно можете посудиться с клиентом, но и там не исключены варианты (пропала конторка например). Но и против Вас тоже суд, и тоже будут взыскивать.
Я конечно не против, если кому-то хочется рисковать своими личными активами - пожалуйста. Но я бы все-таки постарался обезопасить свое личное и сразу отделить это от того, чем Вы готовы рискнуть ради бизнеса, и хотя бы в таком явном виде не подставляться.
Я конечно не против, если кому-то хочется рисковать своими личными активами - пожалуйста. Но я бы все-таки постарался обезопасить свое личное и сразу отделить это от того, чем Вы готовы рискнуть ради бизнеса, и хотя бы в таком явном виде не подставляться.
не путайте - организационно-правовую форму с налоообложением.Разница между бухгалтером и предпринимателем в том, что вы видите сухие текущие буквы и цифры, а предприниматель, помимо текущей ситуации, в первую очередь должен учитывать ближайшие изменения, для грамотной адаптации к ним. Неужели вы - бухгалтер - не знаете о приближающемся коренном переломе в системе налогообложения малого бизнеса? И налогообложение (патент) там будет напрямую связано с организационно-правовой формой. Об этом весь последний год идет поток информации. Срок - 2013 / 2014 год.
Вы теоретизируете. На здоровье. Или вы думаете, что не заплатите зарплату людям (белую - по бумагам), бросите "конторку" - и адью? Ага, два раза. За невыплату зарплаты ответственность вплоть до УК.
А если сумма долга больше 100 т.р. контрагенту - банкротство (180 т.р. + ОБЭП + нервы и т.п.). Попробуешь слить конторку - еще больше раскатают.
Хорош детский сад уже разводить, как ребенок малый, уже пишешь чёрти че.
Короче - ведите бизнес правильно!
А если сумма долга больше 100 т.р. контрагенту - банкротство (180 т.р. + ОБЭП + нервы и т.п.). Попробуешь слить конторку - еще больше раскатают.
Хорош детский сад уже разводить, как ребенок малый, уже пишешь чёрти че.
Короче - ведите бизнес правильно!

А что, квартира единственное имущество в семье? Машина, электроника, стиралки и т.д. и т.п. Это все прекрасно описывается судебными приставами. Но это пол беды, у меня, к примеру, жена очень впечатлительная. И если к нам нагрянут судебные приставы и начнут описывать имущество, это то еще "удовольствие" и нервов пошатнет прилично. А с ребенком, при конфискации той же стиральной машины и/или электрической плиты, вы что делать будете? Брать кредиты? Занимать? Уж простите, но как я уже сказал, каждый сам расставляет приоритеты и риски. С ООО я сам определяю чем готов рисковать, а клиенты, зная мой уставной капитал, сами решают иметь со мной дела или нет.
Да я согласен с вами. У меня у самого ООО. Просто не надо сгущать краски, а то пишете, будто ИП-шники - камикадзе, да у нас их пол-страны, что-то о суицидах на почве полной потери имущества пока не слышно.
Вы читали то, что я написала?
Видимо нет, иначе не задавали бы свой вопрос.
Патент да, только для ИП, но интернет-магазину патент не светит - хоть он ИП, хоть ООО, хоть черт с рогами.
Вы сами откройте кодекс и почитайте виды деятельности ИП, к которым применяется патент, а потом вспомните всех своих знакомых, кто из них занимается этой деятельностью......и проценты первых и вторых озвучьте.
Видимо нет, иначе не задавали бы свой вопрос.
Патент да, только для ИП, но интернет-магазину патент не светит - хоть он ИП, хоть ООО, хоть черт с рогами.
Вы сами откройте кодекс и почитайте виды деятельности ИП, к которым применяется патент, а потом вспомните всех своих знакомых, кто из них занимается этой деятельностью......и проценты первых и вторых озвучьте.
Читал в данный момент ваш топик на бухгалтерском форуме. Вы правы, а прочие мелкие детали не важны. Забрели мы в своих словесах уже куда-то в дебри, пора заканчивать демагогию. Всем адью!
Хорошо-хорошо, оставайтесь при своем мнении. Из всего, что Вы написали я согласен только с последним - ведите бизнес правильно.
Новость на нгсе была недавно - отштрафовали компанию за то что на плакате родину-мать изобразили. Так вот штрафы для юрлиц от 100 до 500 тысяч, а для ип от 10 до 50 вроде.. Много ли молодых ООО шек выдержит такие штрафы?
А много молодых ООО-шек додумается такую лажовую рекламу использовать?
При этом я не имею ввиду конкретно использование родины-матери (разговор отдельный и спорный), я говорю в целом о подаче...
Но это так...
На самом деле, не так черт (налоговая) страшны, как кажутся... Опыт на основе своего ООО...
При этом я не имею ввиду конкретно использование родины-матери (разговор отдельный и спорный), я говорю в целом о подаче...
Но это так...
На самом деле, не так черт (налоговая) страшны, как кажутся... Опыт на основе своего ООО...
С ООО я сам определяю чем готов рисковать, а клиенты, зная мой уставной капитал, сами решают иметь со мной дела или нет.клиенты разные бывают - иному-то "дык, нешмогла, возьми себе мой уставной" недостаточно будет, будь хоть ИП, хоть ООО.
Полагаю, таких партнеров будет большинство у тех, кому эти партнеры без предоплаты матценности отпускают - а такое доверие за деньги не купишь, тоже вне зависимости от формы собственности
Так что ИП, ИП и еще раз ИП

Здравствуйте! Не знаю актуально еще эта тема или вы уже все зарегистрировали. Отвечу по существу. у нас интернет-магазин. Регистрировали как ООО через Сибирский правовой центр. Была акция: при открытии р/с в Ланта-банке (там еще были 2 банка не помню какие) услуги по регистрации бесплатно.
По деньгам следующее: 4000р - госпошлина, 800р - удостоверение подписи у нотариуса, 7200р - услуги банка и изготовление печати(из них подключение клиент-банка:4000р, но это по желанию).
Оформление простейшее:
Пришли в СПЦ , сотрудница заполнила заявку на открытие. Из документов нужны были только паспорта учредителей. Потом сходили через дорогу к нотариусу, подпись заверила. Все оформление заняло около 10 дней. В СПЦ все делали сами (даже госпошлину они сами платили). Звонили говорили что делать дальше. когда в банк подойти. В банк 2 раза сходили. Да на счет кинули 10 000. Но можно было и чем хочешь. Хоть мобильником (300р оценка имущества.) Но вы же эти деньги не теряете. Это ВАШИ деньги на вашем счету.
По бухгалтерии.
Мы сейчас на общей системе. Осенью подадим на упрощенку(надо было сразу подавать на нее). Кассу сразу не обязательно. Только при операциях с наличными! т.е. если наложенный платеж, безнал, платеж ч/з квитанцию сбера и т.д то все ОК, у вас же проходят операции с деньгами и проблем никаких. Особой разницы по итоговым суммам налогов нет м/у упрощенкой и общей с-мой. Но если честно, про ИП даже не думали. Во-первых это не солидно, во-вторых не хочется подставлять свое личное имущество.
По деньгам следующее: 4000р - госпошлина, 800р - удостоверение подписи у нотариуса, 7200р - услуги банка и изготовление печати(из них подключение клиент-банка:4000р, но это по желанию).
Оформление простейшее:
Пришли в СПЦ , сотрудница заполнила заявку на открытие. Из документов нужны были только паспорта учредителей. Потом сходили через дорогу к нотариусу, подпись заверила. Все оформление заняло около 10 дней. В СПЦ все делали сами (даже госпошлину они сами платили). Звонили говорили что делать дальше. когда в банк подойти. В банк 2 раза сходили. Да на счет кинули 10 000. Но можно было и чем хочешь. Хоть мобильником (300р оценка имущества.) Но вы же эти деньги не теряете. Это ВАШИ деньги на вашем счету.
По бухгалтерии.
Мы сейчас на общей системе. Осенью подадим на упрощенку(надо было сразу подавать на нее). Кассу сразу не обязательно. Только при операциях с наличными! т.е. если наложенный платеж, безнал, платеж ч/з квитанцию сбера и т.д то все ОК, у вас же проходят операции с деньгами и проблем никаких. Особой разницы по итоговым суммам налогов нет м/у упрощенкой и общей с-мой. Но если честно, про ИП даже не думали. Во-первых это не солидно, во-вторых не хочется подставлять свое личное имущество.
Осенью подадим на упрощенку(надо было сразу подавать на нее).это ничего - зима придет, налоги платить станете - тогда задумаетесь...
...
про ИП даже не думали
не исключено, что и скажете "надо было сразу подавать на ИП"

Во-первых это не солидноэто единственный вменяемый аргумент, но, имхо, предрассудок
У нашей семьи 4 организации . АНО, ИЦСМиК, 2 - ООО. с 1996 года. И ничего платим налоги, все нормально. Жили и на общей системе и сейчас на упрощенке. По деньгам разница не особая. Платим всем в белую. Есть нормальные отпуска, больничные и пособия детские и т.д и т.п Так что нас сложно чем-то испугать 

4 организации, а как делать не знаете.
4 с копейками госпошлина, +500р нотариус + 2500 банк (с клиентом и всем) + 450р печать.
Документы заполнить - час-полтора, утащить их сутра в МФЦ на труда, тамже оплатить госпошлину, по дате приехать забрать - потом получить коды в статистике и в банк открывать счёт - в банке получить опопвещение по открытию счёта, наделать копий и растащить по налоговой, фсс, пф - в последних двух забрать уведомления попутно.
Да, деньги (10000) на счёт можно не бросать. И не предоставлять никаких справок - просто вписать, что "в кассу общества внесены полностью".
Ничего чересчур сложного, всё делается "попути"
4 с копейками госпошлина, +500р нотариус + 2500 банк (с клиентом и всем) + 450р печать.
Документы заполнить - час-полтора, утащить их сутра в МФЦ на труда, тамже оплатить госпошлину, по дате приехать забрать - потом получить коды в статистике и в банк открывать счёт - в банке получить опопвещение по открытию счёта, наделать копий и растащить по налоговой, фсс, пф - в последних двух забрать уведомления попутно.
Да, деньги (10000) на счёт можно не бросать. И не предоставлять никаких справок - просто вписать, что "в кассу общества внесены полностью".
Документы заполнить - час-полтора, утащить их сутра в МФЦ на труда, тамже оплатить госпошлину, по дате приехать забрать - потом получить коды в статистике и в банк открывать счёт - в банке получить опопвещение по открытию счёта, наделать копий и растащить по налоговой, фсс, пф - в последних двух забрать уведомления попутно.Да я че ломом битая столько ездить по городу? Я этот порядок знаю и "сутра в МФЦ на труда" не потащусь, т.к мое время дорого стоит. Вот именно поэтому обратилась к СПЦ и за меня люди сходили и все сделали. Причем на хорошем уровне сервиса, тут без нареканий с моей стороны. Просто хотела помочь человеку при помощи описания моего конкретного случая. Есть разные варианты, кто бы спорил-то? Личное дело каждого, что в итоге открывать ИП или ООО. Про что знаю про то и пою. Чего не знаю того не пою))) Лично для меня наиболее весомым аргументом было то что ИП рискует всем личным имуществом. Будет это или нет - понятно что одному богу известно, но подставлять свою семью это не для меня.(а за 2 детей надо нести ответственность!).
ип рискует, только тем имуществом, которое оформлено конкретно на этого человека, а если человек "чист", то почему бы и нет, и при чем здесь подставлять семью? не заберут же семью в рабство за долги.. а если конечно на человека оформлено все имущество что есть в семье(жилье, дачи, машины,гаражи и т.п) тогда можно "очкануть" канеш, или переоформить 

У нашей семьи 4 организациидва у папы, два у мамы ?

обратилась к СПЦ и за меня люди сходили и все сделалинуда - это называется "лишнее бабло"

и про ответственность - если планируется не выполнять обязательств, то конечно, ИП не выгоден
Серьезные же партнеры на форму собственности смотреть не станут, найдут способ "договориться" и с директором ООО

нуда - это называется "лишнее бабло"Да вы што. этож "столько ездить нада"![]()

Я написала, была совместная акция СПЦ и банка, если становишься клиентом банка, то услуги по оформление в СПЦ были бесплатно. Да у нас в семье очень высокая плотность директоров и руководящих сотрудников на метр квадратный

если становишься клиентом банка, то услуги по оформление в СПЦ были бесплатно.точнее цену на услуги бегания банк после впишет в тарифы за обслугу либо при закрытии счета - ну это ж мелочи в сравнении с НДС

Я написала, была совместная акция СПЦ и банка, если становишься клиентом банка, то услуги по оформление в СПЦ были бесплатно. Да у нас в семье очень высокая плотность директоров и руководящих сотрудников на метр квадратный7200 услуги банка и печать. отнимем по максимуму у графов печать - 1100р. получим 6100![]()
открытие счёта в банке с БК стоит порядка 2500 -3000р математика "акции" ясна ? А если печать делать за 450р ......
такчто бесплатность - вопрос спорный. а если посчитать, то и "услуги оформления" вам слишком дорогие предложили.
Писала цены по памяти а не по документам, а расценки на банковские услуги что для нас,что для тех кто не по акции были одинаковые. Так что не надо мне тут про то что мы ступили и переплатили всем и каждому, уж что что а деньги мы считать умеем. какое это вообще имеет отношение к теме? Насколько я поняла человек спрашивал совета: Ип или ООО конкретно для интернет-магазина. Вы ему что-то конкретное посоветовали, предложили? Или так и будете стебаться по поводу того кто там у нас директора и кто кому переплатил. За эти все.
1. вы всё перепутали
2. вы всех перепутали.
3. вопрос был ООО или ИП , а не "скока стоит ООО"
И не нужны всех вокруг обвинять в предвзятости.
2. вы всех перепутали.
3. вопрос был ООО или ИП , а не "скока стоит ООО"
И не нужны всех вокруг обвинять в предвзятости.
всегда считал, что на бесплатное только лопушки ведутся, а тут накося - целая семья директоров клюнула 

всегда считал, что на бесплатное только лопушки ведутся, а тут накося - целая семья директоров клюнулаА Это по вашему не предвзятость? Да уж по моему да это не предвзятость - это откровенное хамство. А мысль что банки для привлечения клиентов идут на такие акции Вам в голову не приходило? Вот только сегодня пришло такое предложение от альфа -банка, ну это видимо для лохов:![]()
- Открытие счета - бесплатно
- Интернет-банк с доступом с любого компьютера - ведение бесплатно.
- Минимальная стоимость платежного поручения - от 7 рублей.
- Дешевый прием и пересчет наличных
- Мгновенное зачисление входящих платежей
- Переводы клиентам AЛЬФA-БАHКа - бесплатно
- До 8-ми исходящих рейсов в день
- Оперативные платежи по всей России и за рубеж
Для удобства Ваших бухгалтеров:
- Мы сами подъедем за пакетом документов
- Банк сам заверит карточки с образцами подписей
- Нотариальные копии документов не требуются
- Предоставим консультацию и всю необходимую информацию у Вас в офисе
- Выписки по счетам предоставляются в электронной форме заверенные банком - не нужно ходить в банк
Дополнительно:
- Предложим лучший зарплатный проект для Ваших сотрудников
- Расскажем о возможности подключить дисконтную систему для Ваших клиентов
- Презентуем массу интересных плюсов, которые открываются перед клиентами AЛЬФА-БАНКа.
- Наконец, беззалоговое кредитование бизнеса до 3 000 000 рублей до 2-х лет!
гы... мне тоже этот спам приходил.... но в Альфу я ни ногой, где то я уже писал, как я пытался открыть там счет.....
По теме, открыто ООО, обслуживаюсь в Ланте
вроде все устраивает. за исключением дебильных касс автоматического обслуживания
По теме, открыто ООО, обслуживаюсь в Ланте
вроде все устраивает. за исключением дебильных касс автоматического обслуживания
Да. именно от Альфы - для лохов.
Хуже только Сбер.
Альфа от оттока клиентов уже не знает какими плюшками привлечь.
Знаю около 50 субъектов бизнеса, в последние полтора месяца ушедших от Альфы в другие банки из-за их "душевности".
Хуже только Сбер.
Знаю около 50 субъектов бизнеса, в последние полтора месяца ушедших от Альфы в другие банки из-за их "душевности".
Альфа от оттока клиентов уже не знает какими плюшками привлечь.знает - креатив от голода так и прёт:
звонят "банк москвы разваливается(!)

стратегия-то верная - набрать лопушков и доить их - вот только перспектив нет
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
а с чего он разваливается?
поглощает структура втб всего навсего.
хороший был банк
поглощает структура втб всего навсего.
хороший был банк

wobbler
v.i.p.
он не "был" - он остаётся 
поглощение сводится к объединению ресурсов (приёму карт по внутренним тарифам и т.д.)

поглощение сводится к объединению ресурсов (приёму карт по внутренним тарифам и т.д.)
Да. именно от Альфы - для лохов.И в чем это выражалось?
Хуже только Сбер.
Мы в Ланте, но там вот такого сервиса что сами приедем-привезем-заверим только станьте нашим клиентом, конечно нет. Одну платежку составили и 90 руб. плати. У нас бухгалтер от таких расценок офигел.
ТОП 5
1
3