Популистское решение
8451
77
о техосмотре это "пряник", кто-нибудь замечал мелькали ли "кнуты" направленные на спину предпринимателя
Основной вопрос какую дрянь хотят "протащить под шумок"?
Если отмена коррупции при тех. осмотре это дрянь, то именно её и протаскивают.:миг:
Казинака
а много кто сам прошел тех осмотр?
Есть такие, и как правило это люди пенсионного и предпенсионного возраста, касательно индивидуалистов.
Казинака
Если отмена коррупции при тех. осмотре это дрянь, то именно её и протаскивают
А вот эта отмена ТО на полгода как то повлияет на коррупцию? Чёй то мне не верится.....
З.Ы. Ну вот я, например, прохожу ТО за госпошлину и до пенсии мне еще жить и жить.:улыб:
Как бы небыло, но ряд заявлений последнего времени из эшелонов верхней власти по разным сторонам жизни, указывает на точные очаги коррумпированости в обществе и главное, назревает какой то процесс.
У меня появилась увереность, что популизм не главное. Надо выждать время, для точных выводов.
Казинака
И? Ткнули нам пальцем в очаг коррупции. Мы то, конечно, о нем не знали.....
И это бы было полбеды.
Чего дальше - придумали закон не для всех и пообещали увеличить стоимость прохождения ТО - видимо я должна в ладоши хлопать от радости.....
Это процесс???

А чего нехорошего придумали для предпринимателей - бухучет для упрощенцев, отмена вмененки......это первое, что на ум приходит.
И? Ткнули нам пальцем в очаг коррупции. Мы то, конечно, о нем не знали......
Важно совсем другое, у власти появились достоверные и надёжные источники информации, не из СМИ, не от чиновников и Интернет, а с самых глубин общества прямиком к ним без искажений идёт информация. Наметился некий диалог общества и верховной власти, сделан шаг для предложений и переговоров, видно стремление.
Что можно посоветовать предпренимателям, объеденяйтесь и выставляйте предложения, так как власть слушает. Под лежачий камень вода не течёт.
Казинака
Да ладно! Будто бы они раньше на Марсе жили, и у них этих источников не было, все они прекрасно знали, и знают. Вот только выборы скоро грядут, надо б и пряничков выдать. Но как голосования пройдут, можно сей пряник то кнутом и обернуть!
dr_grabow
возможно, право СО мерить на дороге, люфт рулевого проверять. наличие и исправность знака аварийной остановки, огнетушителя, т.д., т.п. - как-то быстро все забыли об этом
Казинака
Наметился некий диалог общества и верховной власти///

Более того,будет расти и крепнуть сей диалог,и достигнет он невиданных высот конструктива к началу марта 2012 года.. И закроет весь горизонт...И каждый ощутит себя источником процесса...Аминь. :wub1.gif:
Naaatta
:agree:
2 Orien star четвёртая машина, все техосмотры без взяток
2 Казинака до пенсия тоже далеко :хехе:
PS Машины надо нормальные покупать чтоб не сс%%%%я перед ТО :хехе:
dr_grabow
а повышение соцналогов уже протащили - неужели этого мало?
wobbler
Во-во....сейчас снизят процентов на 6......И все должны возрадоваться видимо.:хммм:
Кстати, тарифы по травматизму тоже обещают повысить.....
dr_grabow
создают высокодоходный бызнес для своих сынков и дочек.
wobbler
Соц налоги были ДО, а непосредственно во время телеатаки про техосмотр кто что замечал?
Один раз слышал краем уха про "закручивание гаек" в сфере авторских прав может еще чего было?
2 Кот в очках от одних дочек к другим.... не суть, кто телек фильтрует внимательнее отзовитесь :appl:
dr_grabow
Дим, телек не смотрю:улыб:
Читать меж строк тоже не всегда получается:смущ:
Но... мож кость кинули пока ВТБ рейдерствует?
Банк Москвы, например
РЕНИ
Наврядли, от рейдерства у не слишком больших масс мурашки по спине идут, тут должно быть что-то "массовое современное".... эквивалентное такссать ТО только с обратным знаком
Разорались про это ТО аж уши вянут а проблема то дутая по-моему, но удобная для спекуляций...
kamkam10h
"Новинки" в этом году :flowers:
Налоги. Декретные/детские. Пенсия (про вперед). ЕГЭ (додибилизация общества).
Замазать недопонятую массой (ну и слава богу) милице-полицию?
Навальный че нарыл (но это узкий круг)?
Или повышают полит рейтинг, готовясь к трону?
Заинтриговал ты меня. Порою седня в инете :umnik:
РЕНИ
Пошукай заодно и про копирайт, каждого коснутся может точно новость не помню, но что то вроде "с миру по нитке (всмысле с абсолютно каждого по рублю) на общее благо"
У вас там чё литературный ночер :хехе:
kamkam10h
Творческий вечер "Споемте, друзья" :biggrin:
Поищу :agree:
РЕНИ
Просто НЕ ВЕРЮ что под такую-ТО халяву какое-нибудь западло ни протащат
Как об нас заботится начинают, так сразу :злорадство: :help.gif:
dr_grabow
Я так думаю - из прочитанного / проанализированного. В Москве по СМИ-слухам идет наезд нового начальства на коррупцию в рядах прохождения ТО (выслужится хотят). В итоге - (опят-таки по СМИ слухам /Ведомости, КоммерсантЪ/) - огромные очереди на тех.осмотр в Москве. Люди с ночи - за сутки стоят в очередях. А ведь Москва - это не лоховатый Новосибирск. Там сконцентрировано 10% населения страны. И опять-таки - не голожопых "расеян", а самого что ни на есть - среднего класса. И вот накануне выборов, 10% электората, плюс - столица, плюс, повторю, не самых лоховитых - крайне агрессивно настроены (и я их понимаю) - на лапу или хрен дашь, или оч.дорого (кампанейшина против коррупции в сфере ТО), а так проходить - время, нервы и т.п. В итоге - власть решает не разрулить проблему, а так - отсрочить ее на "послевыборов". Да еще и со страховщиков бабла соберут - за разрешение "стричь" нас вместо МВД. Раньше-то бабло шло "мимо", а теперь - ключевых страховщиков за жабры взять легче, чем охранника у ТО-сервиса (через которого раньше решались вопросы). А заплатим - мы. И, уверен, не 1,5 - 2 рубля, как раньше.

Козлы, одно слово. Но за ТО - спасибо ситуации, мне в июне и июле у 2-х тачек ТО светило.
H777
Повезло :live: мне до вступления в силу постановления правительства №413 , то бишь до 4 июня придётся обскакивать гайцов :спок: талон ТО маем заканчивается решил рискнуть :хехе:
Что-то мне подсказывает всё-таки не единственный мотив...... у этих "козлов" такие "ружья" что можно палить по двум трём "зайцам", а то и больше
kamkam10h
да... такой уж у нас "заказник"... и вышки по периметру...
H777
Кстати емкости ввели новые? На той неделе заскакивал - не было :хммм:
kamkam10h
Пока нет. Думаю, до конца этой недели.
H777
Я поражаюсь. Техосмотр нужно ПРОХОДИТЬ а не покупать. видимо здесь корень ваших "бед".
Какое время-нервы, о чём сейчас вообще. Проходить нужно вовремя или немного заблаговременно, чтобы в последний день не нервничать в очередях, и было время, в случае выявленных косяков, сии косяки устранить.
Проходил в субботу 28.05 - без взяток и проблем. потратил 1 час 30 минут.
А вы рассматриваете проблему борьбы с коррупцией с точки зрения "а как дальше0то за взятку проходить". :eek:
BD
Я поражаюсь. Техосмотр нужно ПРОХОДИТЬ
Кому нужно? Техосмотр - фикция, среда для дикой коррупции.
Вы в очереди видели хоть один дорогой автомобиль? Эти машины все исправны, но они платят, лишь бы не связываться с этим безумием.
И я плачу.
Потому что считаю, что проходить техосмотр на машине, стоимостью 100 тыс. евро куда более дикий поступок, нежели купить его.
BD
1. Мне нравится моя тонировка. Не понимаю, кому она мешает.

2. Есть такой анекдот. Собирают толпу русских на площади. "Всем завтра явиться к 8:00 - будем вас здесь на площади вешать. Вопросы есть?" - тянется одна рука: "Веревки с собой брать?". Понятно, к чему это я? Вы потратили свое выходное время, свои деньги - на что??? кому нужен этот техосмотр?! Я когда два года назад приехал забрать свой приобретенный ТО, наблюдал в очереди, как женщина ругалась с ментом, так как на НОВУЮ, купленную В САЛОНЕ, Хонду Сивик (кажется), не могла пройти ТО, т.к. у машины не было какой-то хрени (брызговиков кажется), а по стандарту ТО они должны быть! И все - нулевой тачке ездить по городу нельзя!

3. Я рассматриваю проблему с коррупцией - как проблему с маразмом - платить за то, чего все равно нет или оно в принципе не нужно!

4. Вот несколько лет предпринимателей на ЕНВД заставляли платить по 10 т.р. в год за ЭКЛЗ (сам блок + сервисное обслуживание). ЗА что?????? У меня на тот период было около 8-9 касс, я суммарно за эти годы отдал ворам от государства около полумиллиона рублей - НИ ЗА ЧТО!

Это все звенья одной цепи.
H777
1. Мне нравится моя тонировка. Не понимаю, кому она мешает.
Для того, чтобы понять кому мешает Ваша тонировка надо отказаться от эгоцентричной модели строения мира. Тонировка объективно ухудшает видимость в темное время. Возможно Вы как адекватный водитель опустите окно паркуясь, но существует еще великое множестово водятлов которые так делать не будут вот и за них и запрещают всем и Вам в том числе. По этой же причине ограничивают максимальную скорость, запрещают разворачиваться через двойную сплошную и т.д. и т.п. В некоторых европейских странах запрещено управлять автомобилем в солнцезащитных очках даже в солнечную погоду.
RCHPB
Техосмотр - минимальная гарантия, что твоя бричка, хоть за пицот мильёнов будет весело подмаргивать поворотником и иметь исправные тормоза, ручник, не плевать маслом на дорогу, иметь более-менее благопристойную резину. Ато хтож знает, сегодня ты можешь отдать полторы-две сотки на новую резину, а через несколько лет будешь лысую донашивать.
Да кстати тот факт, что сия бричка типа суперновейшая мегазаграничная и типа сверхнадёжная - сугубомало....чий фактор.
Это как минимум и в идеале. Я думаю проходить будете через год в общей очереди с жигуарами. Ничего в этом стрёмного нет. По крайней мере об этом громко говорят.
H777
1. Мешает мне. Особливо когда мне нужно видеть обстановку справа, а там затонированный в гогно агрегат решил сумничать. Например на повороте с красного на советску,ю, свердлова, коммунистическую, октябрьскую.
Во вторых на всяческих парковках - пока не выползешь от агрегата не видно что происходи на дороге за ним.
Я вообще тащусь - Аудисентр, подготовка к техосмотру - тонировку содрали. Через час приезжают на повторную. Смех.
2. Да! всё верно. Нельзя. и это правильно. Техосмотр нужен. точка. Он даёт хотябы минимальную гарантию, что вам в тачку не приедет дед на жигуаре допетровских времён без страховки медосмотра и тормозов.
3. Проблема коррупции в нас самих. Вы лпатите РХЦП платит, вася пупкин платит. вы ИСТОЧНИК коррупции номер раз. И именно вас следует наказывать в первую очередь.
4. Здесь тема о техосмотре. могу сказать только одно. Вы хоть чтонибудь попытались сделать, чтобы исправить ситуацию с "ворами от государства" ? а, да - ваш пункт номер 3 "а почему я плачу, покупаю и далее по тексту" - отменная позиция. Зачот.
RCHPB
Вы в очереди видели хоть один дорогой автомобиль?
Я даже очереди на техосмотр не видела......не то что машин каких-нибудь в ней.....Записываешься, приезжаешь, проходишь.....
Видимо очередь на ТО "за плату".. Так что, давайте к нам присоединяйтесь - без очереди.:улыб:
BD
2. Техосмотр нужен. точка. Он даёт хотябы минимальную гарантию, что вам в тачку не приедет дед на жигуаре допетровских времён без страховки медосмотра и тормозов.
Какбэ клянёмся, не то чтобы нужен, ну пускай будет я не против, но гарантий 100пицот никаких не даёт
:agree: я не плачУ....
BD
Техосмотр - минимальная гарантия, что твоя бричка, хоть за пицот мильёнов будет весело подмаргивать поворотником и иметь исправные тормоза, ручник, не плевать маслом на дорогу, иметь более-менее благопристойную резину.
:ха-ха!:
Минимальная гарантия - компьютер в моем (и не только) автомобиле.
Попробуйде его завести не пристегнувшись или с сточенными колодками :ха-ха!: Машина просто не поедет.
Это немецкая защита от дурака. А Вы мне предлагаете российскую защиту?
Нунах :ха-ха!:
BD
Техосмотр нужен. точка. Он даёт хотябы минимальную гарантию, что вам в тачку не приедет дед на жигуаре допетровских времён без страховки медосмотра и тормозов.
Вчера много ездил по городу - пробки были жуть в районе 17-20 часов.
Едешь и как грибы лоховские девятки/копейки стоят с задраным капотом, у которых закипел двигатель. Все эти машины с техосмотром. И все они создают проблемы на дороге.
Ни одного Лексуса не видел, стоящего посреди дороги.

Так да - техосмотр нужен :ха-ха!:
Naaatta
Так что, давайте к нам присоединяйтесь - без очереди. :)
Ну слышал, что очереди исчезли, когда пошла ботва за отмену ТО. А до этого тоже очередей не было? :спок:
RCHPB
В сентябре проходила - позвонила, записалась, приехала, заехала, уехала.
На все про все минут 40....без доехать до места.:улыб:
RCHPB
:ха-ха!:
Минимальная гарантия - компьютер в моем (и не только) автомобиле.
Попробуйде его завести не пристегнувшись или с сточенными колодками :ха-ха!: Машина просто не поедет.
Это немецкая защита от дурака. А Вы мне предлагаете российскую защиту?
Нунах :ха-ха!:
Вроде взрослый. а понтосказочник жуть.
За резиной, капающим маслом, светом и тонировкой тоже следит ? Знаю я что немцы штампуют, а также знаю и о хвалёной немецкой гарантии в "плохих" ситуациях. А также про компьютер, блокировки и прочая, а также как всякие понтоделы от них избавляются, кустарно и полуофициально. Такчто не нужно здесь сказочек. Ремень после удара ломает сиденье, потому как натягивается ПОЗАДИ спинки, ну шоп не мешалсо понторезу ездить непристёгнутым.
Вчера много ездил по городу - пробки были жуть в районе 17-20 часов.
Едешь и как грибы лоховские девятки/копейки стоят с задраным капотом, у которых закипел двигатель. Все эти машины с техосмотром. И все они создают проблемы на дороге.
Ни одного Лексуса не видел, стоящего посреди дороги.
Ну вы просто мастер передёргивания. Вчера видел Лексуса, торчащего в жопе ржавой девятки, девятка встала в поворот, а лексус её про...ал. Тоже проблема техосмотра ?

Ну слышал, что очереди исчезли, когда пошла ботва за отмену ТО. А до этого тоже очередей не было?
Бабки на скамейке прошептали ? Пару лет точно не вижу очередей.
Naaatta
На все про все минут 40....без доехать до места. :)
Все равно не поеду, ибо я тонирован.
А ездить без тонировки мне религия не позволяет :спок:
BD
BD, ну где сказочки то?
Ну неужели у хорошей иномарки водитель мудак, у которого масло будет течь и будут тормоза неисправны? И притом - это его проблемы. Если будет так - он будет за это отвечать, ежели что.
А за техосмотр ответственности НИКТО не несет. И если тебя пришебет дед на копейке, с запавшей педалью, кто тебе потом будет оплачивать лечение? Тот, что выдал талон техосмотра???

Второе. Почему Путину, Грызлову, всяким министрам и прочей приблуде можно ездить с тонировкой, а мне нет? Почему у них она не влияет на восприятие водителя, а у меня влияет?
А не пошли бы они все на..й с такой постановкой вопроса?
Снимут - сниму. Не снимут - буду ездить.

Третье. Бабок на скамейке не видел лет так дцать, не знаю куда подевались. Может мода ушла на это, но что не сидят.

PS. А если обяжут ездить в каске будете ездить?
Зы: я пристегиваюсь всегда.
RCHPB
А ездить без тонировки мне религия не позволяет
Мне религия позволяет никак к этому не относиться...:улыб:
Naaatta
Видите ли, Наталья, ввели вот новые правила езды днем с ближним светом и все ездят. А тут протест. Ибо пусть сначала докажут (!) необходимость езды днем со светом и без тонировки.
А то как гражданин что-то пытается востребовать - иди докажи через суд. А если государству вздумалось - вот Вам закон, исполняйте.
Не уж.
RCHPB
извечно дохлая тема. нехай тонет.
RCHPB
Видите ли, Роман, вот купила я новое платье или сделала новую прическу, а у меня тонировка - и как, скажите пожалуйста, я хвастаться этим должна окружающим - никто ведь не увидит!!!! :ха-ха!:
А для всего остального у меня багажник есть. Это из оперы - не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней.
З.Ы. Я вроде понятно старалась выразиться, что мне религия позволяет не тонировать свой автомобиль и не иметь никаких эмоций по поводу тонировки на чужом автомобиле.
Naaatta
Видите ли, Роман,
Наташо, да Вы преступница :eek:
Я вот всегда (!) засматриваюсь на красивых женщин за рулем, что создает угрозу ДТП. А будь они танированы - яб не засматривался :beee:
Вы подумайте об этом.:yes.gif:
RCHPB
Вы подумайте об этом
Не-не-не.... Я действую в рамках закона - паранджа у нас не обязательна, тонировка запрещена.
Да и какая разница - я от вас затонируюсь или вы от меня?:улыб:
Naaatta
Разница большая.
Когда затонирован я, мне Вас видно, а Вам меня нет.
Когда затонированы Вы - мне Вас не видно и Вам меня не видно.
Все, ДТП не будет. Гайцы счастливы.:yes.gif:Кузовщики негодуют
RCHPB
Хм... У меня в семье две машины, обе прекрасно проходят тсмотр без взяток и без нервотрепки, потому что все в норме... Не понимаю, почему фикция?!, считаю, что техосмотр - необходимая вещь, которая заставляет нерадивых водителей исправлять жизненно важные узлы в автомобиле. Лично мне странно видеть людей, которые имеют что-то против тех.осмотра. Мой дедушка (сейчас ему 91 год) работал при социализме на грузовиках водителем, водил кразы, так вот он рассказывал, что каждый день перед сменой начинал с проверки важных узлов (например тормоза...), а также врач их транспортного предприятия каждого водителя проверял на алкоголь.
И второе: если бы не было людей, которые суют должностным лицам взятки(тем самым провоцируя их), меньше было бы и коррупции. Задумайтесь о вашей гражданской позиции в этом вопросе. Потому как такие как Вы являются пособниками коррупции. Если вам не нравится коррупция в стране - начните с себя.