Популистское решение
8457
77
Poljarnik
Не понимаю, почему фикция?!
Потому и фикция, что дал двушку заехал на дребосрале и выехал, главное чтоб окна передние чистые были...
Poljarnik
Задумайтесь о вашей гражданской позиции в этом вопросе.
Вы верно подметили о позиции именно в этом вопросе, т.к. гражданская позиция в целом у меня есть и она несколько отличается от позиции по техосмотру и некоторым другим делам.

Почему я даю взятку? Я много думал об этом и пришел к выводу, что все, что делается в плане безопасности водителей и пешеходов в России чистой воды популизм. Ну, к примеру: любому водителю явно понятно, что качество дорожного полотна в десятки раз чаще становится причиной ДТП, нежели тонировка водителя или неисправность автомобиля. Здсь я и об разделении встречных потоков и о грамотном нанесении разметки и о пешеходных переходах и о самом качестве дорожного полтона.
Но почему власть пытается повесить дикое число ДТП в России на обывателя? На меня с Вами? Я плачу дикие налоги на свои машины, бензин стоит дорого, почему эти деньги не идут в строительство самых безопасных трасс в Европе или мире? Почему я вынужден выполнять бессмысленные указания по езде с ближним светом или без тонировки? Покажите мне исследования, которые доказывают снижение числа ДТП по причине отсутствия тонировки на автомобиле, покажите мне причины самих ДТП, покажите где написано, что пешехода сбили потому, что не был включен ближний свет. И так далее...
Почему я должен поддерживать все эти глупые инициативы, если понимаю, что это все лажа?

Это мой протест. Если бы я мог пройти техосмотр затонированным - я бы не платил. Не могу - приходится платить. А если я растонируюсь, то власть победит.
RCHPB
А если я растонируюсь, то власть победит.

Великий воин "Албании" - Скандербег :eek:
dr_grabow
Потому и фикция, что дал двушку заехал на дребосрале и выехал, главное чтоб окна передние чистые были...
Да, это факт, только Вы делаете из этого неправильные выводы:-) Из этого вовсе не следует, что прохождение техосмотра фикция, и его нужно отменить, а из этого следует, что нужно устранить коррупцию и тогда техосмотр будет выполнять свою непосредственную функцию- увеличивать нашу с Вами безопасность на дорогах.
RCHPB
да-да, один хочет ездить затонированным, другой хочет ездить с затонированными фарами (так мол понтово), третий завтра скажет, а у меня тормоза не работают, ну и хрен с ними, я с ручником езжу потихоньку и мне нормально...все это демагогия...этот базар ведет к анархии, всем не угодишь, у каждого найдется причина чем они плохи, что можно не выполнять требования (или просто оправдать свою самость, типа у меня денег до хрена и эти законы не про меня!!!) В этом тоже может быть гражданская позиция...А некоторые паркуются прямо на проезжей части, чем создают пробку, но им на других наплевать и в этом тоже проявляется ИХ гражданская позиция!
Poljarnik
Пройдет 3-4 года, ситуация на дорогах останется прежней и власть подумает: "Чтож еще то предпринять, чтобы уменьшить количество ДТП? Понятное дело без вложений. Ах вон еще что мы не подумали - а давйте ка ограничим скорость движения в городе для смертных 40 километрами, ментам - 60, депутатам 80, верхам 120."
Против есть кто-то?
Нет.
Ну и отлично.
Вот Вам закон - ездите теперь 40.

Не будем ханжами. Нас считают быдлом и принимают быдлозаконы, которые никак не отражаются на ситуации на дороге. По крайней мере в лучшую сторону точно.
А сколько зато радости по поводу переноса техосмотра на год??? И что за это год количество ДТП вырастет на 100%, т.к. половина будет ездить не пойми на чем?
Нет конечно.

Просто я разумен. Поступаю разумно. И не люблю, когда меня пытаюся заставить поступать НЕразумно, потому что это дешевый вариант решения проблемы.
Увольте.
Poljarnik
забей. пусть тема утонет. это бессмысленно.

Машинка должна быть крааааасенкой. Маздой (ц) Рыклама.
Poljarnik
и тогда техосмотр будет выполнять свою непосредственную функцию- увеличивать нашу с Вами безопасность на дорогах.
Лениво ввязываться, но всё же...
Чтобы техосмотр выполнял свою функцию его надо проходить каждый день.
Или даже при каждой заводке авто. Что, впрочем, и делает диагностическая система современного автомобиля. Т.е. серьёзную неисправность он вам покажет.
Горят- ли лампочки, есть-ли вода в омывателе, это проверяет водитель, или не проверяет. Его дело. Его ответственность. Какой смысл проверять лампочки раз в год? Или глубину протектора? Если у каждого по два комплекта шин минимум.
Техосмотр-фикция. У него две цели: превратить людей в стадо и наполнить дензнаками "вертикаль власти".
Заботы о безопасности здесь нет.
С точки зрения здравого смысла ТО надо отменить. Для безопасности повысить ответственность автовладельцев в случаях ДТП, вызванных технической неисправностью автомобиля. Всё. Президент было вякнул про отменить, так такой вой поднялся. И я их понимаю. Столько бабок через это прокачивается.
Vinni2
Техосмотр-фикция.Заботы о безопасности здесь нет.
Ну вот почему одни люди умные, а другие не такие умные.
Ох и люблю я умных, ох и люблю.
:live:
RCHPB
Топ-то не про ТО был, коллеги, очнитесь от магического наваждения телевидения, послабление про ТО это сало, намазанное %%р которым скоро всех ахнут, вопрос: с КАКОЙ стороны?
kamkam10h
вопрос: с КАКОЙ стороны?
Да ни с какой. Вова пиарится. В следующем году выборы.
Народ тупой в общей массе, пенсионерам бросят повышение пенсий на чуть-чуть, автомобилистам отмену техосмотра (пообещают), студентам повысят стипендии.
И все.
RCHPB
Да ни с какой...
Читать надо со всех :ха-ха!: согласен, не радужно зато правда
RCHPB
пусть сначала докажут (!) необходимость езды днем со светом и без тонировки.
Про свет низачотный закон :agree: ИБО нармальные люди (вроде меня :смущ:) свет и днём включат в пасмурную погоду и на трассе всегда а дэбилы и сейчас (особенно на грязносерых машинах сливающихся с асфальтом)пренебрегают
И про промилли закон не однозначный ИБО дуракам всё равно не писан, а нармальный человек встрять может и из-за кефира или кваса
dr_grabow
ВОТ
Пенсионный еще пару новых форм придумал.....
Мелочь - а неприятно:хммм:
Naaatta
Это всё мелкие пакости, руку выше поднять и.....
kamkam10h
Вот из таких мелких и незаметных пакостей складывается огромная вонючая куча.....
Naaatta
Чё-то вспомнил.... бензин подорожал, а налог дорожный не отменили
dr_grabow
Это да.....а акциз еще будет увеличиваться....
Сегодня на мэйле попалось - цитировать не буду, лень второй раз искать, но смысл передам:
Оплата за техосмотр может составить 3000 рублей, из чего складывается - госпошлина и половина коррупционной составляющей на сегодняшний день (в Московии она, по данным того же источника, 7000, в регионах 3000) .......вот и получаются искомые 3000 (однако мало насчитали для столицы, видно с математикой плохо :улыб:).
Комментировать даже не хочется сей "пряник"......
Naaatta
(в Московии она, по данным того же источника, 7000, в регионах 3000) ........
не стОит, имхо, доверия такой источник - все (?) прекрасно знают, что стОимость коррупционной составляющей в Новосибирске - 1500
wobbler
НЕ сама придумала
Я (!) не знаю стоимость коррупционной составляющей, но источник, сидящий рядом и владеющий такой информацией, озвучивает цифру 1700.
Naaatta
переплачивает Ваш истошник ))
а майлру (кроме почты, конечно) я всегда не доверял
wobbler
Ну может его там еще и кофием поят.....:улыб:
Речь то не об этом, а о калькуляции и составе затрат.
Naaatta
1500 средняя температура по больнице, но бывают и флуктуации!:миг:
wobbler
не стОит, имхо, доверия такой источник - все (?) прекрасно знают, что стОимость коррупционной составляющей в Новосибирске - 1500
Нет уж! Сказано 3000, значит 3000!
Naaatta
ну так я и говорю, что не три , а полторы ))
wobbler
Вот жеж....
Техосмотр 550 рублей стОит по моему личному опыту ......почему я должна вашим источникам больше доверять?
Naaatta
Я (!) не знаю стоимость коррупционной составляющей, но источник, сидящий рядом и владеющий такой информацией, озвучивает цифру 1700.
wobbler
И? Где тут противоречие?