Ищу компаньона для издания бизнес-журнала
7080
46
Ищу компаньона-инвестора для издания федерального бизнес-журнала в Новосибирске. Проект апробирован в 26 регионах, везде издается успешно. Есть опыт в рекламе 15 лет, собственная фирма с офисом в центре, рекламные менеджеры. Расчетный срок выхода в ноль - 6 месяцев. Требуемый объем инвестиций - 400-500 тыс. Подробности в личку.
serge71
для такой крутой фирмы не должно быть проблемой привлечь сущие копейки - возьмите кредитом на 6 месяцев, можно здесь на форме, под залог, цену вопроса вам наверняка уже в личку нарисовали
Alippa
Ну она не крутая, она просто в центре)) Просто мне нужны не только деньги, но и человек-помощник, для хозяйственных, организационных и кадровых вопросов.
Alippa
Поясню: сам журнал собственность москвичей, я буду издавать его как партнер по франшизе.
serge71
возьмите меня фотографом, как раз хочу поснимать бизнесменов:улыб:
Sony12xii
Это оффтопик уже) если все будет успешно выходить, возьму
serge71
но и человек-помощник, для хозяйственных, организационных и кадровых вопросов.
я бы не смешивал котлеты с членистоногими, но тут явное IMHO
Alippa
Это в идеале.)) Можно рассмотреть любые формы участия
serge71
что то мне кажется н-ное время назад уже искали ,что никак?
Parsec
если у вас не праздный интерес, давайте в личке расскажу какой))
Мэс
нет, я ничего ранее не искал, с кем-то путаете
serge71
если у вас не праздный интерес, давайте в личке расскажу какой))
Бизнес-Журнал я тоже как и Глеб люблю читать. Мне его, пока ОНИ были живы, отправляли в офис раза 2. Остальное время брал в банке.
Они выбрали неправильную схему продвижения - бесплатно в банках и руководителям. В итоге не смогли выжить. А привыкнув, я уже и не хотел бы за него платить, хотя журнал интересный.

Как бизнес печатные СМИ скоро умрут, в сети можно прочесть все, что написано ВЕЗДЕ. В новом Форбсе вчера только купил про 200 багатейших россиян, а сегодня уже можно в инете найти перепечатку. За что платил?

Я бы в печатные СМИ не лез.
RCHPB
Ну это мой бизнес основной, как я могу туда не лезть?)) У Ва-банка или Я покупаю схема тоже неправильная, потому что бесплатная?)
serge71
Ну это мой бизнес основной, как я могу туда не лезть?)) У Ва-банка или Я покупаю схема тоже неправильная, потому что бесплатная?)
у них рекламодатели - всякая шняга, которую в бизнес журнал не загонишь и не поставишь.
для них бесплатное распространение - благо, для подобного журнала - смерть.
RCHPB
Ну я не думаю, что Cartier или Infinity - шняга (см. список клиентов Я покупаю). В Краснодаре, к примеру, БЖ гиперуспешен (176 полос) при полностью абсолютной дистрибуции. Впрочем, я не собираюсь ничего доказывать широкому кругу читателей - это тоже своего рода оффтопик.
В Питере, к примеру, все три ведущих глянцевых журнала - ФриТайм, На Невском и Под ключ - бесплатны. С реальными тиражами по 40 тыс.
serge71
пардон, при полностью и абсолютно бесплатной дистрибуции
serge71
пардон, при полностью и абсолютно бесплатной дистрибуции
Яж Вас не переубеждаю - упоси боже. Сделаете журнал мне же лучше - буду читать и радоваться его бесплатности.
RCHPB
Хорошо, жду от народа более конкретных ответов:улыб:
RCHPB
... А привыкнув, Я УЖЕ И НЕ ХОТЕЛ бы за него платить, хотя журнал интересный.

Весь ты, молодой, в этой фразе... Одним днём живёшь...
да уж...местная франшиза с какими-нить максимум пятью тыщами тиража....вряд ли могла бы жить на нем же ....отдавая половину франчайзеру....а другую за дистрибуцию в ларьки....ну собстна как и за курьерскую доставку впоследствии.....логично, что пытались жить с рекламы...рекламу не продали... + кризэс...вот и хана франчайзи..а не потому что...послали директорам бесплатно. :cray-1:

:secret: а жить на тирже ...может только многотиражка....какой-нить телегид то се :biggrin:
тем не менее статистика остается прежней. 85% франшиз выживают, 85% местных брендов умирают
Для подогрева интереса к проекту - до кризиса он собирал в Н-ске около 1 млн в месяц, а в разгар кризиса обороты действительно упали раза в 4. Сейчас есть смысл попробовать проект восстановить
seerge
до кризиса он собирал в Н-ске около 1 млн в месяц
на чем? :ухмылка:
RCHPB
на рекламе, выходил дважды в месяц, общая полосность рекламы около 25 полос в месяц по средневзвешенной цене 40 тыс полоса
seerge
на рекламе, выходил дважды в месяц, общая полосность рекламы около 25 полос в месяц по средневзвешенной цене 40 тыс полоса
У меня дома штук 15 журналов, ни в одном ни разу я не видел местной рекламы не то, что на 25 полос, но даже более чем на 5 полных.
привезите мне завтра в офис подшивку за 2009-2010 год и если в каждом номере 25 полных полос местной рекламы - поговорим
тем не менее статистика остается прежней. 85% франшиз выживают, 85% местных брендов умирают
это логично....порой франчайзеру имиджево выгодно присутствие своего бренда в крупном регионе...вот и дает лишний раз пролонгации...а местного поддержать то некому... :cray-1:
RCHPB
в 2010 году журнал не выходил. Я про 2008 год, 25 полос это общее количество (выходил дважды в месяц)
serge71
Интересно. На что деньги? Есть бизнес-план? В чем фишка журнала?
seerge
"Бизнес-журнал" что ли? ню-ню

Тут и ДК с Континентом Сибирь с хлеба на воду перебиваются...
7170617
"Бизнес-журнал" что ли?
В нем хоть пара статей бывают интересных, а ДК и Континент читать невозможно, настолько они мудрено самые элементарные вещи пишут, уж лучше из других источников получать информацию
serge71
такое ощущение что БЖ уже пытались оживить...
была реклама наружка по нему...может что и путаю конечно :dnknow:
dodger
Но только в кризис выжили именно ДК и КС с их, как вы говорите, "нечитабельностью". Вам это ни о чем не говорит? За тираж голосует читатель, за рекламу - рекламодатель. И проголосовали именно за эти издания, а не за БЖ. Вывод очевиден, что нужно рынку. Сейчас рынок падает, возрождать бизнес-издание в печатной версии - это почти безумие. Только если деньги девать некуда.
Но только в кризис выжили именно ДК и КС
есть версия, что ДК "выживает" за счет сети...а КС за счет своей холдинговой структуры...
реструктуризация поступлений так сказать....а читатель с рекламодателем...могут быть тут и не причем :biggrin:
Dana1978
значит такой читатель, а я уж со своим умишком скудным не могу познать все прелести витиеватого слога местных акул пера, пойду дальше читать всякую ерунду, может и дорасту когда-нибудь до великих ДК и КС.

P.S. недавно на одной конференции попал мне в руки ДК, так там реально читать нечего (через 5 минут выбросил его) - одна реклама, а читают их потому что нет альтернатив местных. Люди хотят получать информацию, а пары заметок в К и В им недостаточно.
Parsec
где печатать будите? есть кому верстать?
serge71
Интересно. А что нужно от партнера кроме денег? И в чем фишка проекта не совсем понял?)
serge71
И еще - также непонятно, в чем Вы свой вклад видите и оцениваете? :agree:
serge71
как с Вами связаться? Вы не отвечаете в личку.
12345678901
Юстас - Алексу: Явки провалены....... :not_i:
tukk
Спасибо всем экспертам и "экспертам")) предложение снимается, первый номер уже сделан и печатается в Финляндии) инвесторы не потребовались, сработали в плюс
tukk
А ДК и КС пусть перебиваются дальше)) либо оптимизируют свои раздутые штаты)
serge71
первый номер уже сделан и печатается в Финляндии
Когда и где можно будет взять?
sash3x
9 июня забираем со склада в Москве, числа 12-го будет здесь. Выкладка бесплатная в БЦ-банках-ресторанах+доставка по первым лицам. Можете постучать в аську 352476908 и я вам дам конкретный ближайший адрес. Или звоните 8 913 476 20 50
serge71
Спасибо всем экспертам и "экспертам")) предложение снимается, первый номер уже сделан и печатается в Финляндии) инвесторы не потребовались, сработали в плюс
Поздравляю.
Тоже записываюсь в очередь за журналом.
Надеюсь журнал Ожил? Через 2 недели будет новый номер?