Русский бизнес или если прибыль - так 1000%...
5800
40
Буду предельно краток...

Сначала идем сюда http://www.diytrade.com/china/4/products/6483327/sea_skipper.html Стоимость 125 баксов...

Тут уже http://aquaskipper.ru/zakazat-akvaskiper.html Опаньки 11500 рубасиков...

Но это не весь прикол - http://www.novoe-delo.ru/ вот тут предлагают выгодный бизнес для лошков и купить это по 1300 баксов (в разделе цена смотрим скутер 39500 руб.) :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Ну я и говорю ведь если Russian Business, то 1000%, а че по мелочи то работать, наши по мелочи не работают...
alexnetalias
А то что в кофейнях наценка примерно такая же вас не смущает?
alexnetalias
:миг:А теперь читаем наоборот!
Третью страницу, потом первую... закупает где дешево и продаем за дорого!
Nsktrainer
С кофейнями, там понимаете - ну хотя бы во-первых, я в кофейне же не покупаю пакетик кофе с такой наценкой, а потом иду домой, готовлю и пью... В кофейне мне его готовят, а это зп персонала, второй момент - ну в Москве например некоторые делают как, назначают деловую встречу в Hotel Baltschug Kempinski, проводят встречу в комфортном, уютном и престижном месте (фактически класный офис за копейки, которые он платит за кофе)... :biggrin: Словом от кофеен можно и свою выгоду поиметь, ну и они там наверняка за аренду платят плюс там обслуживают люди вас, если дождик, можно с друзьями там поседеть побалтать... Т.е. кофейни думаю все же не то сравнение...
katya0910
Ну я об этом же, я думаю, что он так и делает...
katya0910
Вот еще знаете, в чем самое интересное - когда таким людям надо будет платить налоги или работникам своим зарплату, то они начнут прикидываться бедными родственниками и прикрываться кризисом - как, ну ведь кризис... Денег то нет :biggrin:... А в налоговой он скажет, что последнее без хлеба доедает :biggrin:
Руки бы из ног повыдергал тем, кто считает деньги в чужой барсетке.
alexnetalias
да неее... бизнес по-русски, это украл и продал одно и то-же как минимум двоим... :biggrin:
Nsktrainer
Алексей,разреши мне отстреливать тех.кто про наценку в кофейнях речь заводит ? Выдай лицензию.Христом Богом молю :help.gif:
alexnetalias
Буду предельно краток. Вам слишком рано.
alexnetalias
ну то что в москве потолка не знают это ясно, а вот на Н-ском сайте адекватная цена, добавить ту же цену на доставку и немного на "хлебушек" оно так и выйдет:yes.gif:
alexnetalias
Да нормальная наценка!:улыб:Пока товар не раскручен, можно любую наценку делать. Так же поступают производители электроники. Вышла новинка, например сотовый телефон, он будет стоить приличных денег, но цена на него будет падать каждый месяц. Нормальная тактика. Так и тут, накинул 1000%, продал сколько смог, через месяц - АКЦИЯ, скинул тысячу-две и еще продал и т.д. до нормальной цены и наценки:улыб:А кто так не делает? На ту же одежду поступают так же, только процент не такой большой только по причине наличия конкуренции. А если нет реальных конкурентов, то и тормозов нет!
Nsktrainer
чашка кофе примерно 6-7руб обходится без коммунальных таксказть...
alexnetalias
По 125 баксов-это в партии от 20 штук + доставка, как понимаю, считается отдельно.
Одну штуку с "бесплатной" доставкой EMS express китайцы по 455 баксов продают.
KiLLiN
чашка кофе примерно 6-7руб обходится без коммунальных таксказть...
Из дешевого зерна.
Дома.
Смолоть на соседской кофемолке.
Без сахара и сливок.
В "вечной" небьющейся посуде.
Хэнд мэйд.
Погромче радиву....и ПОЛНЫЙ РЕЛАКС :flowers:

Приятного кофепития
Руки бы из ног повыдергал тем, кто считает деньги в чужой барсетке.
Ну во-первых, я не считаю деньги в чужой барсетке, а во-вторых - имели бы вы побольше знаний в экономике, а не мыслей о том как и где урвать побольше и за короткий срок, то то же бы мыслили как я думаю...

Да и злитесь вы не из-за этого, а из-за спаленой темы, причем не только этой а вообще темы с накрутками на китайских товарах... Не ну можете злиться конечно...

А на счет руки повыдергал бы - да думаю, что пока не по Хуану сомбреро как говорится :biggrin:
Alx
По 125 баксов-это в партии от 20 штук + доставка, как понимаю, считается отдельно.
Одну штуку с "бесплатной" доставкой EMS express китайцы по 455 баксов продают.
Ну возьмем сферу из того же списка - ценник на амазоне $244.94 бакса. Там, где я привел 44000 стоит эта штука, ну вообще по России я находил за 29 000... Как думаете за сколько мне ее доставят сюда в Рашку при покупке на Амазоне? И там в розницу продают к тому же... Ну думаю будет всяко меньше намного, чем 29к рублей
Я не злюсь и экономику, наверное, плохо не знаю. Но заработал несколько миллионов за очень короткий срок. И вы могли бы, но зависть мешает. Завистливые - они по жизни нищие.
Я не злюсь и экономику, наверное, плохо не знаю. Но заработал несколько миллионов за очень короткий срок. И вы могли бы, но зависть мешает. Завистливые - они по жизни нищие.
Надетесь меня поддеть этой репликой - она всего лишь навсего выдает вашу образованность и все остальное :biggrin: Может вы когда нибудь и вправду заработаете свои миллионы, о которых тут говорите если сможете измениться :biggrin:
Set_
Вышла новинка, например сотовый телефон, он будет стоить приличных денег, но цена на него будет падать каждый месяц. Нормальная тактика. Так и тут, накинул 1000%, продал сколько смог, через месяц - АКЦИЯ, скинул тысячу-две и еще продал и т.д. до нормальной цены и наценки:улыб:А кто так не делает?
Да, но тогда может мне кто объяснит почему в Америке Iphone стоит в районе 6 тыров на наши (правда надо доки предъявить, что гражданин США)... А сколько там у нас они стоят? :biggrin: И в Англии 12 тыров новый, не б/у с адаптацией под Россию :biggrin: Ну почему они у нас столько стоят а?
alexnetalias
Да потому же почему в Египте бензин стоит дешевле воды, примерно 4-ре рубля за литр.
Знаете что такое поддержка правительства на самом деле, а не то, что трактуют под этим понятием в России? Это у нас поддержка - это увеличение цен на импортный товар, а в "нормальных" странах - это послабления и контроль наценки внутри государства. У них на рождество снижают цены, чтобы больше продать и закупить новый ассортимент, а у нас повышают цены - чтобы "больше" заработать. Могу ошибаться, конечно
Set_
Да, почему верно сказали. Взять начало кризиса - там цены снижали, а у нас поначалу все стали их повышать, чтобы заработать опять же... Т.е. у нас играют в политику раздувания ценового пузыря, но это к хорошему не приведет, он когда-нибудь лопнет. Ну как бы при конечной зарплате у людей повышать цены бесконечно и пытаться таким образом заработать это бессмысленно. А у нас пока именно таким путем и пытаются идти...
alexnetalias
Айфон 200 баксов стоит с контрактом на два года. Мало того может удивлю Вас, но если Вы со своим телефоном пришли к опсосу Вам вместо 3г предложать инет со скоростью 2г. Правда контракт у дешевого опсоса 79 долларов в месяц. Полный безлимит. Но все равно в сумме получается прилично. МТС пытался ввести контрактную систему, не прижилось. Возможно условия быи не очень Но покупался аппарат с контрактом как раз за 6 тр. Это я помню.
SAV28
а знаете какая торговая наценка на суп? Не скажу. Только вы не учли одного - чтобы суп сварить, подать, помыть посуду, заплатить аренду и все такое. И супов не продаешь в день много.
alexnetalias
Взять начало кризиса - там цены снижали, а у нас поначалу все стали их повышать, чтобы заработать опять же... Т.е. у нас играют в политику раздувания ценового пузыря,
и правильно делают: пока работает - не трогай...

по меньшей мере, наивно ожидать от капиталиста заботы о себе бедном, ни пальца не приложив в свою очередь

но это к хорошему не приведет, он когда-нибудь лопнет
не лопнет до тех пор, пока горе-манагеры бестолку сидят на своих местах, поражая клиентов непрофессиональностью...
пока справедлив принцип "чем просить и унижаться, лучше сп..ть и молчать"... пока под ремень производительности труда и конкуренции два кулака просунуть можно...

до тех пор и арендодатель будет ценник ломить, и в магазинах просроченный продукт не переведется, и за создание никчемного (в смысле, бесполезного) сайта будут деньги брать

нет конкуренции, нет уважения к окружающим, нет чести и достоинства (а есть, соответственно, лапа в администрации, рекламная пыль, спесь), работать профессионально и ответственно вовсе нет необходимости - как предпринимателю, так и работнику - пипл-то хавает

вот интересно "пятерочка" после "удара по яйцам" как сильно загнется? полагаю, директора в том магазине сменят и всё - а по хорошему вся сеть должна без покупателя остаться и в судах кровью плакать, отмаливая доверие общества
wobbler
Во многом соглашусь. Даже расскажу несколько банальных способов увода денег с предприятия за счет потребителей, так сказать из личного опыта - довелось наводить порядок в некоторых известных супермаркетах. Речь пойдет о менеджерах занимающихся закупом товара:

1. Просроченный товар. Поставщик продает со скидкой просроченный товар, или близким к тому. Но документы оформляются на полную стоимость. Манагер закрывает на это глаза и скидки получает на карман.
2. Пересорт. Поставщик поставляет дешевый товар, но в документах указывает другой, аналогичный, но более дорогой товар. Манагер так же пропускает этот товар, потом, после оплаты, делает пересорт на тот товар, который поступил в реальности. Разницу делят с поставщиком. Тут важно чтобы потери при пересорте не дошли до руководства, но это уже другая история.
3. Подставная фирма. Фирма А поставляет товар в ТЦ, но документы оформляются на фирму Б. Товар привозится в ТЦ, манагер печатает новые накладные от фирмы Б для ТЦ с более высокой ценой. Скажем товар стоил 100 руб. Но пройдя через фирму Б стал стоить 200 руб.
4. Списания. Приобретается товар с ограниченным сроком годности, по факту товар даже не поступает в ТЦ, он существует только на бумаге. Его покупают "привозят", а потом списывает из-за прошедшего срока годности.
5. "Воровство". Способ аналогичен 4-му, только товар не списывается, а объявляется украденным. Обычно это относится к товару в предкассовой зоне и "потери", обычно, распределяют на сотрудников кассовой зоны
6. Скидки. Это уже кассиры балуются. Как правило у кассиров имеется своя скидочная карта. Пробивают клиенту товар без скидки, не выбивают чек, отпускают клиента на полную стоимость, затем только пробивают скидку, разницу на карман.

И т.д. и т.п.

Конечно, все эти проблемы легко закрываются разными способами, но вот только все это стоит денег, а директора, как правило не собственники, не заинтересованы в решении этих проблем, так как находятся в доле. Владельцы же, в большинстве своем, даже не подозревают о том, что их обувают сотрудники на прилично круглые суммы. Я перечислил только несколько, давно известных, способов. Но поверьте, их гораздо больше. Все это, не в последнюю очередь, и приводит к таким ценам на товар и его паршивое качество.
РЕНИ
Ладно пройду мимо, :хехе:пинану теоретегов в след. раз :ха-ха!:
SAV28
Без отстрела бизнес не идёт? :rofl:
Nsktrainer
Без отстрела бизнес не идёт? :rofl:
Идет, но думаю потребуется время, для того, чтобы он шел без отстрела...
wobbler
Прямо народный трибун :appl: Надо на политический двигать,меня поддержать.позиции то схожи :friends:
SS28
политика - дело нудное...

разве что поддержать :friends:
alexnetalias
Понятие "наценка" не более чем внутренний финансовый показатель. Цена - это то, сколько люди готовы за это заплатить. Если готовы заплатить столько - пусть. Пусть там наценка хоть 1000% будет.

В качестве примера - мне знакома история одного предпринимателя, который сделал хороший чай, сделал к нему прекрасную упаковку, весьма премиально выглядящую, но цену поставил именно как некий честный, устраивающий его процент наценки, а не столько, сколько готовы были заплатить. В итоге никто не покупал, потому что люди думал - высококлассный чай так дешево стоить не может. А те, кому чай был нужен "невысококлассный", тоже не стали у него покупать, потому что это выглядело как "чай с которым что-то не так", и "ну его нафиг, лучше куплю то, к чему привык".
eskr
Какой-то пример абстрактный, назови чай :appl: не стесняйся
kamkam10h
:улыб:я пиво могу назвать, с которым был косяк подобный на этапе вхождения на российский рынок, а чай нет :biggrin:
dodger
:agree:
2 Доктор давай про пиво :yes.gif:
2 eskr давай про чай :appl:
Алексий
Назови пиво док не подрывай :хехе:свой авторитет :pivo:
eskr
Это тебе не пальцы обжигать, называй чай :appl:
Про IPhone и многий другой импорт вы заблуждаетесь.. Почитайте статьи на тему "серый импорт". Официальные представительства производителей ведут ценовую политику ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! Его логика проста - Россия жутко богатая страна, поэтому продавать тут можно с рентабельностью в 2-3 раза, превышающей цивилизованные рынки. К тому же риски всякие - политическая нестабильность, коррупция, разгильдяйство...:улыб: А серых импортеров имеют через наши же суды .. за нарушение "авторского права". Продажа "бренда", купленного у представителя производителя в другой "не столь богатой стране", рассматривается российскими представительствами как незаконное использование бренда и нарушает авторские права .. производителя! Бред? Но попробуйте это доказать в самом справедливом в мире суде... И, обратите внимание - русские бизнесмены тут ни при чем, а ликвидность таких товаров и емкость рынка - умопомрачительные...

А приведенные вами случаи по китайским товарам с низкой ликвидностью и ограниченной емкостью рынка? Посчитайте затраты на организацию процесса, поставьте планку "сверху" в количестве продаваемых в месяц "штук" и увидите, что реально возможная сумма прибыли не столь велика, как кажется, глядя только на дельту...:улыб:
eskr
Можно даже в личку, если тут стесняешься, я просто чаем глубоко интересуюсь