На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Mad_Dollar
guru
Глеб, работать за процент имеет смысл только тогда, когда ты в большей степени можешь влиять на результат, чем окружающая тебя среда(компания и ее распорядки, правила, бизнесс-процессы).
Люди прекрасно работают за процент, когда им позволяют это делать. У нас же предложением поработать "за процент" работодатель как правило в большей неделящейся половине случаев просто снимает с себя рыночные и нерыночные риски - да вот так через ...опу хеджируют новосибирские "бизнесмены" рыночные спады, неудачи с маркетинге, жадность и экономию на необходимом, а так же нежелание нести ответственность за свои "бизнесы".
Если кардинально повлиять на результат человек не может (он зависит не от него, а от других смежных подразделений и управляющих фигур), работа за процент - просто минимизация расходов на ФОТ и снижение убытков от неправильно организованного процесса и просчетов маркетинга/логистики/производства/нужное добавь.
И за "честный процент" никто не будет нанимать людей - после превышения некоего уровня выплат начинаются медленное, но верное "нагибалово" сотрудников - потихоньку пересматриваются критерии оценки, вводятся системы штрафов, делается все что угодно лишь бы работник не мог заработать выше "максимума", которые готов работодатель выплатить за работу.
Вывод - зачем это все нужно специалисту, которые действительно специалист? Правильно - незачем, потому что он как специалист может быть оценен, прогнозируем, и достаточно ответственным чтобы дать ожидаемый результат. И не нужно сношатся в мозги с работодателем, пытаясь пресечь его увертки заплатить не столько, сколько заработано, а столько, сколько работодатель считает нужным заплатить.
Поэтому "за честный процент" работать можно только по срочному контракту по оговоренным заранее правилам, с измеряемым и понятным результатом, и то, только в тех позициях, которые можно обозначить как "генеральное командование".
Ты кстати так и работаешь, поэтому тебе есть смысл работать за процент, а обычным полевым "тогрунам" и руководителям отделов "торгунов" смысла работать только за процент нет по вышеозвученным причинам. имхо.
Люди прекрасно работают за процент, когда им позволяют это делать. У нас же предложением поработать "за процент" работодатель как правило в большей неделящейся половине случаев просто снимает с себя рыночные и нерыночные риски - да вот так через ...опу хеджируют новосибирские "бизнесмены" рыночные спады, неудачи с маркетинге, жадность и экономию на необходимом, а так же нежелание нести ответственность за свои "бизнесы".
Если кардинально повлиять на результат человек не может (он зависит не от него, а от других смежных подразделений и управляющих фигур), работа за процент - просто минимизация расходов на ФОТ и снижение убытков от неправильно организованного процесса и просчетов маркетинга/логистики/производства/нужное добавь.
И за "честный процент" никто не будет нанимать людей - после превышения некоего уровня выплат начинаются медленное, но верное "нагибалово" сотрудников - потихоньку пересматриваются критерии оценки, вводятся системы штрафов, делается все что угодно лишь бы работник не мог заработать выше "максимума", которые готов работодатель выплатить за работу.
Вывод - зачем это все нужно специалисту, которые действительно специалист? Правильно - незачем, потому что он как специалист может быть оценен, прогнозируем, и достаточно ответственным чтобы дать ожидаемый результат. И не нужно сношатся в мозги с работодателем, пытаясь пресечь его увертки заплатить не столько, сколько заработано, а столько, сколько работодатель считает нужным заплатить.
Поэтому "за честный процент" работать можно только по срочному контракту по оговоренным заранее правилам, с измеряемым и понятным результатом, и то, только в тех позициях, которые можно обозначить как "генеральное командование".
Ты кстати так и работаешь, поэтому тебе есть смысл работать за процент, а обычным полевым "тогрунам" и руководителям отделов "торгунов" смысла работать только за процент нет по вышеозвученным причинам. имхо.
Extremist
experienced
Mad_Dollar +1 правильно все сказал, дохерархи всякие просто невтеме

Виктор_Марьянович
тоже Валера
У меня оклад 
Высокий

Высокий

Точно не в ТЕМЕ?
Бизнес-Форум____Свое (заметьте, СВОООЕЕЕ дело)______Тема поста , обращенная к работодателям.
А Вы в ТЕМЕ?
Бизнес-Форум____Свое (заметьте, СВОООЕЕЕ дело)______Тема поста , обращенная к работодателям.
А Вы в ТЕМЕ?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Рени, ты с ним не связывайся.
Он обещал мне голову отрубить за то, что я жирую
Он обещал мне голову отрубить за то, что я жирую

Parsec
veteran
А насколько имеет смысл платить оклад людям, по часу рабочего времени в день тратящим на форуме? А, Паш?
Речь не о тебе, но ты же можешь экстраполировать. Вряд ли форум единственный способ воровства рабочего времени. При наличии оклада, по сути - воровства денег.
Оплату в любом случае имеет смысл привязывать к результату. Не обязательно в виде процентов.
Речь не о тебе, но ты же можешь экстраполировать. Вряд ли форум единственный способ воровства рабочего времени. При наличии оклада, по сути - воровства денег.
Оплату в любом случае имеет смысл привязывать к результату. Не обязательно в виде процентов.
Сейчас читают
Полезные советы на кухне!!!
653823
549
Мир изменился! (часть 9)
6000
94
Такси: беседуем обо всём (часть 12)
83423
1000
Mad_Dollar
guru
Если брать конкретно меня, то у меня есть этот самый час на обед.
Поскольку обедать мне вредно для фигуры, я "худею на форумах"
Also, по нормам СанПиН оператор ПК должен иметь в течении часа перерыв на отдых, не менее 10 минут (емнип).
И меня, кстати, не ломает приехать на полчаса раньше или на полчаса позже уйти с работы - главное что я свою работу делаю в ожидаемые запланированные сроки с ожидаемым результатом
Далее, будем продолжать тему о том, что оклад платится не за время, проведенное на работе ,а за запланированную и выполненную работу, а с твоей позиции на работе человек не должен курить, ходить в туалет и удовлетворять прочие физиологические потребности, например восполняя недостаток жидкости в организме путем приема ее внутрь в виде чая или кофе. Вообще оклад - это обязательство работодателя заплатить за планируемый объем работ, который он же (работодатель) и предоставит работнику. А если по каким-то своим причинам работу и условия для ее выполнения предоставить он не может (нет товара на складе, ассортимент убог, маркетинг и позиционирование на рынке неправильны и изменить их рядовой сотрудник не может, много разного может помешать) - работодатель должен нести за это отвественность, в том числе и финансовую, путем оплаты вот такого "простоя". А то поназаводили тут бизнесов, а кроме как стричь бабло никто ничего не хочет и не умеет делать. Не хотят - заставим, не умеют - вон из бизнеса. Старик дарвин был во многом прав в теории эволюции, и немного аппроксимируя ее можно применять на наши местячковые "мегабизнесы местных доширархов" (это фигура речи, а не личное обращение). Выживает не самый сильный и самый наглый, а самый приспособленный. Одно из основных достоинств бизнеса, которое ему в "трудную годину" поможет не протянуть ноги - это коллектив, а чтобы он был - нужно на нем не экономить и быть честным. А быть честным - это либо честный оклад и грамотное управление и планирование, либо нормальный честный процент и картбланш для достижения измеряемого достижимого результата. Полумеры, такие как "процентовка новосибирских бизнесменов" в большинстве случаев - это не работа с коллективом, а желание съэкономить ФОТ и переложить в финансовые риски с владельца бизнеса, этого чудо-"бизнесмена" на работников, которые в общем то в большинстве случаев все это понимают, но действительно как хомячки - молчат, колятся и жрут.
Есть третий вариант - оклад + нормальная оценка результатов работ + непривязанное к соседним отделам/людям прогрессивное премирование, но этот вариант настолько сложен для наших новосибирских "бизнесменов", что умеют это немногие, я думаю пальцев двух рук мне хватит чтобы пересчитать их поименно.
Поэтому фраза "воровство времени" не имеет смысла, так как работодатель этим временем не владеет по сути.
Поскольку обедать мне вредно для фигуры, я "худею на форумах"

Also, по нормам СанПиН оператор ПК должен иметь в течении часа перерыв на отдых, не менее 10 минут (емнип).
И меня, кстати, не ломает приехать на полчаса раньше или на полчаса позже уйти с работы - главное что я свою работу делаю в ожидаемые запланированные сроки с ожидаемым результатом

Далее, будем продолжать тему о том, что оклад платится не за время, проведенное на работе ,а за запланированную и выполненную работу, а с твоей позиции на работе человек не должен курить, ходить в туалет и удовлетворять прочие физиологические потребности, например восполняя недостаток жидкости в организме путем приема ее внутрь в виде чая или кофе. Вообще оклад - это обязательство работодателя заплатить за планируемый объем работ, который он же (работодатель) и предоставит работнику. А если по каким-то своим причинам работу и условия для ее выполнения предоставить он не может (нет товара на складе, ассортимент убог, маркетинг и позиционирование на рынке неправильны и изменить их рядовой сотрудник не может, много разного может помешать) - работодатель должен нести за это отвественность, в том числе и финансовую, путем оплаты вот такого "простоя". А то поназаводили тут бизнесов, а кроме как стричь бабло никто ничего не хочет и не умеет делать. Не хотят - заставим, не умеют - вон из бизнеса. Старик дарвин был во многом прав в теории эволюции, и немного аппроксимируя ее можно применять на наши местячковые "мегабизнесы местных доширархов" (это фигура речи, а не личное обращение). Выживает не самый сильный и самый наглый, а самый приспособленный. Одно из основных достоинств бизнеса, которое ему в "трудную годину" поможет не протянуть ноги - это коллектив, а чтобы он был - нужно на нем не экономить и быть честным. А быть честным - это либо честный оклад и грамотное управление и планирование, либо нормальный честный процент и картбланш для достижения измеряемого достижимого результата. Полумеры, такие как "процентовка новосибирских бизнесменов" в большинстве случаев - это не работа с коллективом, а желание съэкономить ФОТ и переложить в финансовые риски с владельца бизнеса, этого чудо-"бизнесмена" на работников, которые в общем то в большинстве случаев все это понимают, но действительно как хомячки - молчат, колятся и жрут.
Есть третий вариант - оклад + нормальная оценка результатов работ + непривязанное к соседним отделам/людям прогрессивное премирование, но этот вариант настолько сложен для наших новосибирских "бизнесменов", что умеют это немногие, я думаю пальцев двух рук мне хватит чтобы пересчитать их поименно.
Поэтому фраза "воровство времени" не имеет смысла, так как работодатель этим временем не владеет по сути.
Parsec
veteran
Ну что, Паш, молодец. Приписал мне чужие мысли про курение и отправление естественных потребностей и размазал. Пойду растекусь в уголке.
Уверен, что если перевести часть хомяков на сдельную форму оплаты и дать возможность нормально зарабатывать, то они не то что шевелиться, летать начнут. Просто видел как люди могут работать, когда есть за что, особенно когда хозяина (заказчика) уважают и доверяют.не, ну если хозяина уважают, то тогда оно и так

Показать спойлер
Молодой широкоплечий блондин, с открытым веселым лицом и энергичными движениями, вышел из дома Љ7 по Новопроложенному переулку и, усевшись на извозчика, сказал:
-Вези меня на Дворянскую 5, да только, братец, поскорее.
Извозчик чмокнул губами, и лошадь затрусила.
-Ты не особенно хорошо едешь, извозчик,- иронически заметил седок.
-Еду себе и еду,- холодно возразил извозчик.
-Скажу тебе больше: ты едешь просто плохо.
-Нооо, ты, проклятая!
-Должен тебя огорчить извозчик, но ты едешь гнусно, отвратительно.
-Овес нынче дорог, барин.
-Не вижу никакой логической связи между ценой на овес и скоростью движения лошади.
-Чаво?
-Тово. Это все равно, как если бы я, доехавши до места назначения, отказался от уплаты причитающихся тебе денег под тем предлогом, что нынче калоши вздорожали на сто процентов.
-Лошадь не бежит,- угрюмым тоном промолвил извозчик.
-Тогда она не лошадь,- учтиво возразил седок.
-А что ж она?
-Не знаю. Я думаю, что тебе нужно было бы быть осмотрительнее при покупке лошади. Ты ее когда купил?
-О позапрошлом годе.
-Покупая, ты требовал именно лошадь или тебе сорт имеющего быть всунутым в оглобли животного был безразличен?
-Чаво?
-Может быть, тебе по твоей неопытности подсунули вместо лошади крокодила?
Извозчик обиделся.
-Почему это?- надменно спросил он.
-Очень просто: что такое лошадь? Это - животное, которое бежит. Твое животное не бежит. Значит, оно - не лошадь.
-Четыре ноги имеет,- усмехнулся извозчик,- значит и лошадь.
-Стул тоже имеет четыре ноги, а, однако, не бежит.
-У ей голова есть, а у стула нету,- возразил извозчик, очевидно, серьезно заинтересованный этим принципиальным спором.
-Подумаешь, важность - голова. Вон и у тебя голова есть, а что толку?
На это извозчик ничего не нашелся ответить.
-Вон видишь, все нас перегоняют.
-Что ж, и мы койкого перегоним,- хвастливо усмехнулся извозчик и действительно перегнал лошадь, запряженную в щегольский экипаж и мирно дремавшую у чьегото подъезда.
Голову седока осенила какаято мысль. Он лукаво улыбнулся и предложил:
-Хочешь, сделаем так: за каждую лошадь, которую ты перегонишь, я плачу тебе пятак. За каждую лошадь, которая перегонит тебя, я вычитаю с тебя пятак.
Это странное предложение произвело на извозчика ошеломляющее действие. Он в один момент вышел из состояния полудремоты, дико захохотал, привстал на козлах и, хлестнув по лошади, закричал:
-Идет! Считай, барин.
-Стой, стой! Только, брат, уговор: стоячие и противоположно едущие не считаются.
-Само собой! Будьте покойны. Эх, ты, милаяаая!..
Лошадь понеслась как стрела, а седок, откинувшись с довольным видом на спинку экипажа, принялся отсчитывать пятаки.
-Пять! Десять! Пятнадцать! Двадцать пять! Пять долой - нас экипаж один обогнал.
-Так то ж рысак!
-Это деталь! Опять двадцать пять, тридцать! Сорок...
Хитрый извозчик в один момент постиг своим светлым мужицким умом не только принципы этой азартной игры, но и ее выгоды. Поэтому он при первом удобном случае свернул с малолюдной улицы на проспект, где экипажей было в десять раз больше, и, не обращая внимания на сделанный крюк, развил такую скорость, что седок еле успевал считать:
-Рубль тридцать! Еще пять! Рубль сорок. Рубль сорок пять!
-Нет, рубль пятьдесят,- заспорил извозчик.- Сейчас обогнал пару.
-Да ведь она в одной запряжке, пара.
-Это все едино! Уговаривались за лошадь пятак, а тут накося двух обогнали!
-Однако и фрукт, брат, ты! Значит, за тройку ты сдерешь пятиалтынный?
-Само собой, три лошади, три пятака. Нно!!
-Да не гони ты так, черт. Ты меня разорить можешь!
-Мой антирес!- весело заорал извозчик.- Нно!!
-Извозчик...
-Ась?
-Имей в виду, если когонибудь раздавишь - по рублю с человека буду вычитывать.
-Ладно, будьте покойны. А если не раздавлю - вы мне рупь.
-Еще что выдумал! Этаким образом ты с меня и тысячу выколотишь.
-Хихи! Ннно!!
-Смотри, дурак, чуть на женщину не наехал.
-На женщину я никак не могу наехать,- солидно возразил извозчик и сейчас же подтвердил эти слова самым положительным образом: наехал на мужчину.
Раздались крики, оханья, ктото смачно выругался, ктото поднимал с земли испачканного в пыли и в прахе небольшого роста господина, отплевывавшегося розовой кровавой слюной.
-Черти!- орал доброволец из публики.- Прут на народ. Рази так ездют? Надо хорошо ездить, а не плохо ездить надо.
-Дать бы извозчику по морде,- посоветовал дворник.
Недовольный такой перспективой, извозчик подобрал в руки вожжи, с явным намерением ускакать от всей этой катавасии, но седок угадал это намерение, опустил могучую руку на его плечо и сказал спокойно, но твердо:
-Нет, брат, стой. Уезжать нельзя. Умели воровать, надо уметь и ответ держать! Может быть, его в больницу нужно свезти - как же мы уедем?..
Он легким юношеским прыжком соскочил с экипажа и подошел к пострадавшему, которого поддерживал под руку инициатор награждения извозчика оплеухой.
-Вези меня на Дворянскую 5, да только, братец, поскорее.
Извозчик чмокнул губами, и лошадь затрусила.
-Ты не особенно хорошо едешь, извозчик,- иронически заметил седок.
-Еду себе и еду,- холодно возразил извозчик.
-Скажу тебе больше: ты едешь просто плохо.
-Нооо, ты, проклятая!
-Должен тебя огорчить извозчик, но ты едешь гнусно, отвратительно.
-Овес нынче дорог, барин.
-Не вижу никакой логической связи между ценой на овес и скоростью движения лошади.
-Чаво?
-Тово. Это все равно, как если бы я, доехавши до места назначения, отказался от уплаты причитающихся тебе денег под тем предлогом, что нынче калоши вздорожали на сто процентов.
-Лошадь не бежит,- угрюмым тоном промолвил извозчик.
-Тогда она не лошадь,- учтиво возразил седок.
-А что ж она?
-Не знаю. Я думаю, что тебе нужно было бы быть осмотрительнее при покупке лошади. Ты ее когда купил?
-О позапрошлом годе.
-Покупая, ты требовал именно лошадь или тебе сорт имеющего быть всунутым в оглобли животного был безразличен?
-Чаво?
-Может быть, тебе по твоей неопытности подсунули вместо лошади крокодила?
Извозчик обиделся.
-Почему это?- надменно спросил он.
-Очень просто: что такое лошадь? Это - животное, которое бежит. Твое животное не бежит. Значит, оно - не лошадь.
-Четыре ноги имеет,- усмехнулся извозчик,- значит и лошадь.
-Стул тоже имеет четыре ноги, а, однако, не бежит.
-У ей голова есть, а у стула нету,- возразил извозчик, очевидно, серьезно заинтересованный этим принципиальным спором.
-Подумаешь, важность - голова. Вон и у тебя голова есть, а что толку?
На это извозчик ничего не нашелся ответить.
-Вон видишь, все нас перегоняют.
-Что ж, и мы койкого перегоним,- хвастливо усмехнулся извозчик и действительно перегнал лошадь, запряженную в щегольский экипаж и мирно дремавшую у чьегото подъезда.
Голову седока осенила какаято мысль. Он лукаво улыбнулся и предложил:
-Хочешь, сделаем так: за каждую лошадь, которую ты перегонишь, я плачу тебе пятак. За каждую лошадь, которая перегонит тебя, я вычитаю с тебя пятак.
Это странное предложение произвело на извозчика ошеломляющее действие. Он в один момент вышел из состояния полудремоты, дико захохотал, привстал на козлах и, хлестнув по лошади, закричал:
-Идет! Считай, барин.
-Стой, стой! Только, брат, уговор: стоячие и противоположно едущие не считаются.
-Само собой! Будьте покойны. Эх, ты, милаяаая!..
Лошадь понеслась как стрела, а седок, откинувшись с довольным видом на спинку экипажа, принялся отсчитывать пятаки.
-Пять! Десять! Пятнадцать! Двадцать пять! Пять долой - нас экипаж один обогнал.
-Так то ж рысак!
-Это деталь! Опять двадцать пять, тридцать! Сорок...
Хитрый извозчик в один момент постиг своим светлым мужицким умом не только принципы этой азартной игры, но и ее выгоды. Поэтому он при первом удобном случае свернул с малолюдной улицы на проспект, где экипажей было в десять раз больше, и, не обращая внимания на сделанный крюк, развил такую скорость, что седок еле успевал считать:
-Рубль тридцать! Еще пять! Рубль сорок. Рубль сорок пять!
-Нет, рубль пятьдесят,- заспорил извозчик.- Сейчас обогнал пару.
-Да ведь она в одной запряжке, пара.
-Это все едино! Уговаривались за лошадь пятак, а тут накося двух обогнали!
-Однако и фрукт, брат, ты! Значит, за тройку ты сдерешь пятиалтынный?
-Само собой, три лошади, три пятака. Нно!!
-Да не гони ты так, черт. Ты меня разорить можешь!
-Мой антирес!- весело заорал извозчик.- Нно!!
-Извозчик...
-Ась?
-Имей в виду, если когонибудь раздавишь - по рублю с человека буду вычитывать.
-Ладно, будьте покойны. А если не раздавлю - вы мне рупь.
-Еще что выдумал! Этаким образом ты с меня и тысячу выколотишь.
-Хихи! Ннно!!
-Смотри, дурак, чуть на женщину не наехал.
-На женщину я никак не могу наехать,- солидно возразил извозчик и сейчас же подтвердил эти слова самым положительным образом: наехал на мужчину.
Раздались крики, оханья, ктото смачно выругался, ктото поднимал с земли испачканного в пыли и в прахе небольшого роста господина, отплевывавшегося розовой кровавой слюной.
-Черти!- орал доброволец из публики.- Прут на народ. Рази так ездют? Надо хорошо ездить, а не плохо ездить надо.
-Дать бы извозчику по морде,- посоветовал дворник.
Недовольный такой перспективой, извозчик подобрал в руки вожжи, с явным намерением ускакать от всей этой катавасии, но седок угадал это намерение, опустил могучую руку на его плечо и сказал спокойно, но твердо:
-Нет, брат, стой. Уезжать нельзя. Умели воровать, надо уметь и ответ держать! Может быть, его в больницу нужно свезти - как же мы уедем?..
Он легким юношеским прыжком соскочил с экипажа и подошел к пострадавшему, которого поддерживал под руку инициатор награждения извозчика оплеухой.
Показать спойлер
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Страховые агенты.ага я и смотрю рынок завален вакансиями
руководитель отдела продаж в сфере страхования и телекоммуникаций

в вышеприведенном примере в данном сегменте продает в основном бренд
и поэтому некоторые страховые компании могут позволить себе такой подход.
насколько он эффективен и так понятно...просто идет сбор информации любыми доступными средствами.
ты еще приведи в пример риэлтеров

сказать ужас ...не сказать ничего.
особенно различные "попытки" развести на покупку.
диалог из жизни...до или после просмотра квартиры
(я) Сколько стоят ваши услуги (сам пришел на просмотр по объявлению в инете)
(р) 4 % от стоимости квартиры
(я) за что я должен заплатить такую сумму ?
(р) мммм...ээээ...гильдия риэлторов собралась и решила что услуги не могут быть меньше 4% от суммы сделки....
занавес.
p.s. отдельный респект риэлторам с жилфонда...
единственные с которыми приятно вести дело.
но свои 4% берут ...правда говорят что в этом случае
будет страховка от рисков на сумму стоимости квартиры...
но торг уместен...
ЕвгенийNSK2010
Евросеть

Женя. ляпаешь тут ты. я тебе это неоднократно доказывал.

ЕвгенийNSK2010

_________
при создании команды и выходе на результаты
пересматривалась мотивация в корне
приходилось натыкаться и на такое

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Женя, а ты чо не бухаешь та? 
У тя седня доча выпустилась, да?
Яб на твоем месте забухал и мамашу какую-нить дернул.
Женя, не позорь бизнес-форум.
Марш за стол.

У тя седня доча выпустилась, да?
Яб на твоем месте забухал и мамашу какую-нить дернул.

Женя, не позорь бизнес-форум.
Марш за стол.
ЕвгенийNSK2010
1. Я практически не пью.
2. Грязь не собираю.
3. Я же не бизнесмен
2. Грязь не собираю.
3. Я же не бизнесмен

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Лекция про измены мужей.
Профессор говорит.
П - на первом месте по изменам моряки дальнего плвания, на втором - дальнобойщики, на третьем - офицеры вооруженных сил.
Тут встает летенант и перебивает профессора.
Л - профессор, как же так, я женат 25 лет, ни разу жене не изменял?
С задней парты: "Вот из-за таких мудаков как ты мы только на третьем месте"

Профессор говорит.
П - на первом месте по изменам моряки дальнего плвания, на втором - дальнобойщики, на третьем - офицеры вооруженных сил.
Тут встает летенант и перебивает профессора.
Л - профессор, как же так, я женат 25 лет, ни разу жене не изменял?
С задней парты: "Вот из-за таких мудаков как ты мы только на третьем месте"

ЕвгенийNSK2010

может и в бан прилететь

BD
veteran
Странный ты человек, Евгений.
Чесслово, я сначала думал что ты ещё не вышел из возраста студента-максималиста с покупным дипломом и неумеренным аппетитом. А ты окаццо из "вечно молодых", да ещё и непьющий.
Без обид.
Чесслово, я сначала думал что ты ещё не вышел из возраста студента-максималиста с покупным дипломом и неумеренным аппетитом. А ты окаццо из "вечно молодых", да ещё и непьющий.
Без обид.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
может и в бан прилететьНе, в правилах написано, што поздравления - это не флуд. Ну и заодно надо подсказочку дать на вечер (шоб удался), што тоже не являецца флудом.![]()
Так шта не ссать. Прорвемся.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
БэДэ, ты чо пристал? О челавека сегодня празник, а ты пристал 
Я вот тожи не пью совсем и тожи диплом покупал. И ничо.

Я вот тожи не пью совсем и тожи диплом покупал. И ничо.
ЕвгенийNSK2010
все может быть, хотя себя странным не считаю.
друзья и знакомые тоже.
вполне логичен и понятен
я не обижаюсь....вышел из этого возраста.
остальное твои домыслы
p.s. по причине двоякости восприятия информации в форуме и по другим средствам
электронного общения предпочитаю реал или телефонный разговор.
друзья и знакомые тоже.
вполне логичен и понятен

я не обижаюсь....вышел из этого возраста.
остальное твои домыслы

p.s. по причине двоякости восприятия информации в форуме и по другим средствам
электронного общения предпочитаю реал или телефонный разговор.
BD
veteran
какая двоякость.
То ты соглашаешься с моими аргументами в теме "когда пойдёт в плюс" (это один из помледних случаев, если забыл) - а теперь утверждаешь про отсутствие конкретики.
Это логичность и понятливость на уровня понятия "посткоитального несогласия" уже наблюдается.
У феминисток оголтелых в сшп такое практикуется, если не в курсях.....
То ты соглашаешься с моими аргументами в теме "когда пойдёт в плюс" (это один из помледних случаев, если забыл) - а теперь утверждаешь про отсутствие конкретики.
Это логичность и понятливость на уровня понятия "посткоитального несогласия" уже наблюдается.
У феминисток оголтелых в сшп такое практикуется, если не в курсях.....
ЕвгенийNSK2010
каюсь ..забыл 
это единственный случай диалога между нами.
осознаю ошибку и признаюсь...бывает.
в свете событий последних дней.

это единственный случай диалога между нами.
осознаю ошибку и признаюсь...бывает.
в свете событий последних дней.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Женя, ну чо там? Ты празднуешь хоть?
Чото настроения нет, я бы подъехал развеяться.
Чо, куда?
Чото настроения нет, я бы подъехал развеяться.
Чо, куда?
BD
veteran
ещё ты забыл про топик сапромастера например, про производство до 300тыс помоему. Там тебе под напором фактов пришлось смириться и соскочить. А также топик, где ты предлагал мне произвести оценку благоприятных факторов какогото "бизнеса" и в результате сам запутался в показаниях.
А больше вроде мы сильно не дискутировали.
Лазить искать лень.
А больше вроде мы сильно не дискутировали.
Лазить искать лень.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
БэДэ, вот ты упрямый. У Жени выпускницы уже майки начали поди снимать, а ты все о чем-то непонятном.
Поехали к Жене. Я еду 100%
не шучу. хочу праздника
Поехали к Жене. Я еду 100%
не шучу. хочу праздника
BD
veteran
Тебе праздник нужен или выпускницы ? 
Не не могу. У меня ещё есть на сегодня и часиков до 2 ночи чем заняться.

Не не могу. У меня ещё есть на сегодня и часиков до 2 ночи чем заняться.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
бросай все. работа - зло.
поехали отдыхать
поехали отдыхать
ЕвгенийNSK2010
уважаемый BD
если я соглашаюсь с какой то точкой зрения
это не значит что я разделяю ее.
просто я принимаю ее как ОДНУ из многочисленных вариантов.
а согласие это ВЕРНЫЙ ход для прекращения дискуссии и сваливания во флуд.
так что не нужно принимать все за слабость
и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ правильность своего мнения.
если я соглашаюсь с какой то точкой зрения
это не значит что я разделяю ее.
просто я принимаю ее как ОДНУ из многочисленных вариантов.
а согласие это ВЕРНЫЙ ход для прекращения дискуссии и сваливания во флуд.
так что не нужно принимать все за слабость
и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ правильность своего мнения.
BD
veteran
Ох, Женя-Женя. а теперь перечитай последние пру страниц.
Ты опять толи обиделся толи сам запутался толи ито и другое вместе взятое.
Ты опять толи обиделся толи сам запутался толи ито и другое вместе взятое.
Kaste Nsk
junior
сходить на обучение по теме:
бережливое управление(производство)
человеческие машины
не пожалей 5-7т.р. - даст пищу для размышлений! и не будешь задавать глупые вопросы!
бережливое управление(производство)
человеческие машины
не пожалей 5-7т.р. - даст пищу для размышлений! и не будешь задавать глупые вопросы!

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Жень, ну чо хорошо отдохнул втихаря? 
Роман Сергеича стремно да было позвать
Ну ладно ладно

Роман Сергеича стремно да было позвать

Ну ладно ладно

BD
veteran
РоманСергеичу нужно сменить аватрку с брутальной на кавайную. стопудов.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
чо такое кавайная аватарка? просвети, а?
ЕвгенийNSK2010
о не признал вас Роман 
хотя по стилю общения думал что это вы
отдыхали у меня мои красавицы.
вместе встретили рассвет.

хотя по стилю общения думал что это вы

отдыхали у меня мои красавицы.
вместе встретили рассвет.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
о не признал вас РоманЖень, объясни мне почему ты меня зовешь на "вы"?![]()
Я младше тебя, такой же бездельник, балагур и обормот как все те, кого ты зовешь на "ты".
Почему же я "вы"?
Ась?
kaysi
guru
А сам не пытался быть человеком?
В одной фирме с самого становления ее работали люди,работали на совесть,платили хорошо.Потом одного из монтажников перевели в прорабы....и бригады ушли.Потому что их хозяин любил когда ему лижут попу по самые гланды,при этом можно воровать все что лежит не на глазах хозяина,потом и на глазх то же.Бригадам стали забывать начислять денежки за сделаную работу,потому что некоторые люди в бригадах не нравились новому прорабу.
Узкие специалисты...отдельная тема...сидела девочка на проектах,со спец образованием,очень неглупенькая,другая фирма подтвердила,и пришел к ним мальчик после школы,посадили его на продажи,и стал мальчик БЕЗ образования получать больше девочки с образованием.Девочка на это обидилась и нашла другую работу.
Вот такая история развала фирмы,а ведь все так хорошо начиналось....
В одной фирме с самого становления ее работали люди,работали на совесть,платили хорошо.Потом одного из монтажников перевели в прорабы....и бригады ушли.Потому что их хозяин любил когда ему лижут попу по самые гланды,при этом можно воровать все что лежит не на глазах хозяина,потом и на глазх то же.Бригадам стали забывать начислять денежки за сделаную работу,потому что некоторые люди в бригадах не нравились новому прорабу.
Узкие специалисты...отдельная тема...сидела девочка на проектах,со спец образованием,очень неглупенькая,другая фирма подтвердила,и пришел к ним мальчик после школы,посадили его на продажи,и стал мальчик БЕЗ образования получать больше девочки с образованием.Девочка на это обидилась и нашла другую работу.
Вот такая история развала фирмы,а ведь все так хорошо начиналось....
Виктор_Марьянович
тоже Валера
А сам не пытался быть человеком?Не надо ля-ля, ага?
Везде, где начальник скотина жуткая, которую боятся аки бабу ягу - везде в компаниях дисциплина и порядок. Работники по струнке ходят, работа делается.
Везде как только пытаешься быть подобрее к хомяку - там разгильдяйство, панибратство и бардак.
По мне - нужно разрешить розгами хомяка пороть. И жену его, чтоб ночами уму разуму учила

kaysi
guru
а зачем Вы тогда берете быдло которое не хочет работать?По собственной ситуации,с удовольствием бы работала если бы адекватно относился начальник,а то одни маты и надо..надо..надо..провели оптимизацию рабочих мест,я человек гибкого ума,не хвалюсь,мого много работы переделаю,но с таким вот отношением и работать не хочется.При чем так воспринимает весь коллектив,и очень радуемся когда начальник в отпуске или в отгулах или на больничном.Это ведь не нормально.И когда его нет работы больше делается,потому что ни кто не гнобит ненужными совещаниями,не поверите по 2-3 в день,для улутшения показателей.Когда работать то?
kaysi
guru
кстати перед этим был другой начальник,должность директора назначаемая,работали ни хуже,своими подковерными интригами выжили человека,при котором и на работу идти хотелось.Почему там работаю ?зададите вопрос,потому что люблю свою работу,и не люблю работать с людьми.При этом опыт работы с конфликтниками 4 года.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
про совещания согласен - не нужны.
про быдло не согласен. ибо как его поймешь быдло он или не было? чай "Войну и мир" ведь пересказывать не заставишь
про маты речи не шло, просто строгие начальники. я видал таких, которые увольняли за то, что опоздал на работу на 4 минуты человек. потом полдня все думали, что директор "шутит".
вот таким надо быть
про быдло не согласен. ибо как его поймешь быдло он или не было? чай "Войну и мир" ведь пересказывать не заставишь

про маты речи не шло, просто строгие начальники. я видал таких, которые увольняли за то, что опоздал на работу на 4 минуты человек. потом полдня все думали, что директор "шутит".
вот таким надо быть
Виктор_Марьянович
тоже Валера
девушка, выдыхай. тебя тоже пороть нужно.
все ей не так...
все ей не так...

kaysi
guru
извините пусть мое мнение субъективно,но как Вы относитесь к людям,так они и относятся к Вам!Раз Вы считаете себя достойным быдлячего коллектива,то Вы такой коллектив и имеете.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Раз Вы считаете себя достойным быдлячего коллектива,то Вы такой коллектив и имеете.

Логика у Вас как у ...эээ...ммм...
Не подобрать слов.
kaysi
guru
извините,не хотела Вас лично оскорбить. навеяло очередной планеркой.Но в принципе последнее время я так вижу ситуацию,может неправильно вижу.Извините еще раз не хотела Вас лично обидеть
ЕвгенийNSK2010
Роман я обычно со всеми на вы
если не знаком лично
когда мне тыкают перехожу на ты.
так воспитан
если не знаком лично
когда мне тыкают перехожу на ты.
так воспитан

Enterprise
world wide web
мои Акционеры платят мне предоплату - зарплатой и это меня "шевелит". Наверное потому что акционеры не из России?
В России - только кнут! И ни каких пряников!!
система Дона Карлеоне - только так работать!! или вспомните 90 гг.))) и все получиться!
В России - только кнут! И ни каких пряников!!
система Дона Карлеоне - только так работать!! или вспомните 90 гг.))) и все получиться!

ТОП 5
1
3
4